Хочу уехать в отпуск в запой!

Cabanman, ну тебя ж фиг отговоришь: уже места разметил: там - сидим, там -блюём...
Опасения твои я не развею, правда и нагнетать не хочу, но скажу исходя из своего понимания и вложенной инфы:
1. Массивный удар травматичнее растянутого во времени (хотя во втором случае дело усугубляют другие механизмы);
2. "Печёночных" препаратов всего ничего, стоит упомянуть о:
- карсил(эффект сомнителен, пить бог знает сколько);
- эссенциале(хорошая реклама, продажи на ура, а мы рекламе верим, да);
- еще каких-то (скорее всего подобная байда);
- витамины(колят при всём);
- капельницы(в печень? нет, обычная дезинтоксикация);
и, собственно, о самой восстановительной функции печени, которая хорошая, но небезграничная.
И нарколог в глаза не видел всё о чём поёт.
ИМХО.

Ту Овл
Я пришёл к выводу что чем больше бывший алкаш держится, тем на более долгий срок он уходит в запой. вот.
И таких историй у меня валом.
Я ващето говорила про свой опыт и спрашивала соответственно про Ваш.
Историй чужих негативных и позитивных тоже, заметьте(!) я сама могу вал рассказать.

Я ващето говорила про свой опыт и спрашивала соответственно про Ваш.
Историй чужих негативных и позитивных тоже, заметьте(!) я сама могу вал рассказать.

Ааа вы девушка оказывается :))А я то думаю, странно что то - "сознание" "перестройка" :))
Овл, вам то нужен просто любящий мужчина да и дело в шляпе. :)))который будет для вас "КУ" по жизни

Ту Фол - не надо зацикливаться на здоровье, сейчас нет здоровых людей, чем больше зацикливаешся на здоровье, тем наоборот только притянешь гемор какой нибудь.
Что касается препаратов для печени, ещё раз повторяю, самое лучшее лекарство - это на пол года поменьше есть острого и жирного, хотя можно ещё эсенциале только лучше не пить,
а прокапать, так и дешевле и эффективнее, а потом кто не болел гепатитами тому вообще не стоит думать о печени, сердце быстрее выключится.

Фол, спасибо за заботу конечно :), я за 15 лет, выпил вагоны спиртного, печень почти в норме, я не думаю что за неделю попойки она вдруг отвалится :) 😲
у меня больше с психикой растроиства произошли, начались психозы всякие не по делу, это меня и побудило прекратить "алкоголику".

Cabanman, как правило вопрос, характеризующий умного человека, уже содержит часть ответа.
У тебя ведь всё распланировано; мы так, обсуждали общие аспекты. 😉
А ведь с психами не по делу это медвежья, наверное, услуга?

Ааа вы девушка оказывается :))А я то думаю, странно что то - "сознание" "перестройка" :))
Овл, вам то нужен просто любящий мужчина да и дело в шляпе. :)))который будет для вас "КУ" по жизни
Только девушкам свойственно сознание? 😉
Таг как нащот жить трезво а не сухо - пытались?
Так и не ответили на мой вопрос.

Понимаешь Фол, так хочется тоже поныть, поплакать в жилетку, задать вопрос зная ответ, я же не могу на эту тему общаться с нормальными людьми,
пытался пару раз, смотрят как на дурака :)А здесь самое то :)

Интерсная методика у Кабана.. А действительно почему бы и нет? Скажен на НГ бухать а потом завязывать.....

Только девушкам свойственно сознание? 😉
Таг как нащот жить трезво а не сухо - пытались?
Так и не ответили на мой вопрос.

Сейчас попытаюсь ответить. Человеческий мозг это "ящик пандоры". который очень не любит эксперименты на себе. Есть так называемый центр удовольствия, про который
столько уже сказанно, но в том то и дело, что современная наука не в состоянии точно определить что это за центр и где он находится. С точкой "G" всё гораздо проще. :)
ясно одно, что человек выпивший или курящий или колящийся, неважно, возбуждает этот центр. При принятии дозы мы испытываем эйфорию, счастье что вообще живёшь, вся природа с тобой соглашается,
хочется общения с другими людьми, всё кажется красивее, но самое главное для нас россиян - временно пропадают комплексы привитые нам с детства. Мне кажется первая причина того что мы в россии много пьём кроется в том, что наше общество очень сильно закомплексованно. Вспомните нам в "совке" про секс запрещали говорить, и в итоге получилось, что большинство людей особенно при первом знакомстве не в состоянии заниматься сексом без принятия дозы алкаголя. В то время как например в германии ходить голыми в сауну да ещё вместе с детьми - это нормально. Я считаю, что наша закомплексованность - это первая причина пьянства, посмотрите на любой корпоратив. Как люди меняются на глазах, из зануд превращаясь в сексапильных весёлых заводил. А другие в это время трезвые недовольно наблюдают за этим, а почему недовольны, потому что они трезвые, у них эти комплексы никуда не пропали. Короче чем раскованее население в стране, тем меньше у них алкаголиков. Я сам музыкант и знаю, как сложно наш зал зажечь, особенно если все сидят, это всё, максимум хлопание в ладоши :) что выглядит ещё более ужасающе.

А теперь давайте возмём любого пьющего из этого форума. Кто может похвастаться тем, что трезвый он ведёт себя точно так же как и в выпившем состоянии. Я вот ещё что заметил, что дурачки не пьют вообще, им не надо, зачем, у них и так все рамки отсутствуют, они не знают чувства стыда и вины.

Теперь возвращаемся к теме, почему некоторые пьют запоями, а некоторые вообще не пьют. Да потому что чем более зажат в поведенчиские рамки человек, чем больше его пьяное состояние отличается от трезвого, тем у него больше шансов стать алкаголиком. (тут правда надо прибавить ещё от природы зануд и просто принципиальных людей, которые по каким то своим неведомым причинам не пьют, но общество таких не любит).
Так что же по вашему дорогая "Овл" означает жить трезво? комплексы навязываются в детстве, избавится от них очень трудно, и под силу немногим, от некоторых избавиться вообще нельзя. Потом у нас в россии иногда не знаешь, как нужно вести себя в компании чужих людей. Что для них приемлемо, а что нет. Алкоголь решает эту проблему. Итак, живя по упрощённой схеме, мы решали все проблемы с помощью алкаголя, сначала это помогало, до поры, пока из за толерантности дозы для снятия рамок не превратились в большие дозы. И тут всплывает надпись на бутылке - где ясно предупреждают, что алкоголь в больших дозах вреден для здоровья, только нигде не
написано, что алкоголь в больших дозах превращается в наркотик, вызывает необратимые последствия и 100% привыкание. Вот тут то я считаю и наступает вторая стадия, когда алкоголь превращается из напитка помогающего решить проблемы в тот же наркотик который нужен просто для того чтобы хотя бы жить нормально. Как только он заканчивается в крови, наступает та же ломка, депресняк, агрессия и т.д. И тут начинается самое интересное, ты пытаешся бросить, а водка или там пиво или там джинтоник тебя бросать ну никак не хотят. Первый год ты думаешь ну ничего, пройдёт, ещё через пару лет здоровье начинает ухудшатся и так пока гром не грянет. У кого то рано гром грянет, у кого то
через 15 лет, но конец он один у всех. Люди которые сами бросили, не переступили эту грань во вторую стадию. (вообще у врачей 3 стадия есть, они туда приписали бомжей, я вообще не согласен с такой постановкой, редко бомжами становятся - чаще всего ими уже рождаются).

Я уже где то 10 месяцев не пью, это не первое моё воздержание, так вот я скажу вам честно, без этих масок трезвости, которые многие на форуме да и в жизни любят натягивать на себя. После того как алкаголь превратился в наркотик для поддержания жизнедеятельности, извините товарищи, но это поезд в одну сторону. Конечно
я думаю наука не стоит на месте, но дело в том что мы очень выгодны государству, да и многим большим алкомагнатам-наркологам, поэтому если и придумают панацею то очень не скоро, на наш век не хватит. А дальше люди идут по интересам, кто то идёт в АА или вообще в монастырь, кто то срывается в очередной раз живя надеждами, что само пройдёт, кто то как вы "Овл" пытается заниматься самообманом. Что ж, если вам это помогает, то я рад за вас. Каждый борется с этим недугом сам, ресурсы человека
гораздо больше чем кажутся, но незабывайте, способ который подошёл вам, может неподойти другому. Психотерапевты и то пока назначат нужное лекарство людям с одинаковым диагнозом перепробуют на них кучу разных препаратов.
Ещё раз говорю, я этот способ с запойным ку выбрал для себя и не факт что я не сорвусь(есть процент, но маловероятный), по крайней мере я отпишусь здесь, что да как.
Я не собираюсь успокаиваться буду искать выходы из этого тупика. Меня лично не устраивает тупо сухой закон с маской заботливого семьянина на всю жизнь.
Вы поймите, врачам и государству невыгодно нас лечить, они делают на этом огромные деньги, они же без куска хлеба останутся, поэтому надо самим что то думать.
Наркоманы вообще попадают на ТАКИЕ деньги :)Представтье что "детокс" (очистка крови и снятие ломки)) стоит от 5000$, как вам нравится, элементарная капельница под нарокзом 5000$, кто ж отдаст такой лакомый кусок. Одних капельников в одной москве столько, они ж на нас себе дачи построили, серьёзно, ко мне приехал в последний раз нарколог,
за день у него около 10 вызовов, нетрудно подсчитать сколько они в день зарабатыывают, и так мне напрямую и сказал, спасибо вам синякам за обеспеченную старость.

И напоследок, форумчане из АА, уход в секту АА,а вы мне реально напоминаете зазомбированных людей, которые сами себя уговаривают, что бутылка зло, это тоже не выход- из одной ямы в другую, шило на мыло :)))))))), здоровый человек здесь не будет сидеть днями писать 10000 сообщенй в год, и убеждать других в своём выборе.

И напоследок, форумчане из АА, уход в секту АА,а вы мне реально напоминаете зазомбированных людей, которые сами себя уговаривают, что бутылка зло, это тоже не выход- из одной ямы в другую, шило на мыло :)))))))), здоровый человек здесь не будет сидеть днями писать 10000 сообщенй в год, и убеждать других в своём выборе.

То о чём ты говоришь, это не выход. Целый год жить ради недельного кайфа, так и не научившись получать удовольствие от реальной жизни. Бессмысленно и бесполезно. ☹️
Этим жизнь себе не продлишь. И качество её не повысишь. Это и есть настоящее зомбирование.
Кайф, его не будет.
Никогда.
Субъективно, есть, конечно, что то, но это не то. Скорее отупение. Как кролик за морковкой бежать остаток жизни тоже не правильно.
Есть люди, реально бросившие на всю жизнь.
Не надо про опасность срыва. Ты при таком режиме тоже можешь, когда не будь плюнуть и употребить раньше графика. А сдерживающих факторов не так и много. Торпеду тоже научишься вшивать расшивать. Сделал укол на 3 года, ведь сознательно делал, так и не жужжи.
И вспомни. Запой. Плохо. Потом эмоциональный подъем, связанный с улучшением состояния. После депрессия. Потом радость от мысли, что вот скоро опять оторвусь. Эмоциональные качели от заплыва к заплыву целый год.
Из двух зол выбирать надо меньшее. Это логично.
Выбор большего зла, целиком твоя ответственность перед собой. Т.е. ты понял, осознал и принял решение. Значит, отвечай за возможные последствия. А выверты сознания все равно тебя убедят в полезности употребления раз в год по полной программе. Это тяга. Не корми демона.
И чем тебе АА не нравится? Если это выше твоих сил, это как раз к ним. 😄

Кто может похвастаться тем, что трезвый он ведёт себя точно так же как и в выпившем состоянии?
Я! 😳
"Как по нашей речке да плыли две дощечки-
Эх, @б твою мать!,- плыли две дощечки!" 😜

форумчане из АА, уход в секту АА,а вы мне реально напоминаете зазомбированных людей, которые сами себя уговаривают, что бутылка зло, это тоже не выход- из одной ямы в другую, шило на мыло :)))))))), здоровый человек здесь не будет сидеть днями писать 10000 сообщенй в год, и убеждать других в своём выборе.
Ты прав, брателло, как никто! Как меня достало это АА!!! bes Примешь к себе "на хвост"?
<
<
<
Будем вместе- "две дощечки!"
<
"Нет повода не выпить!" (С баблом только как у тебя?- мне надо билеты оплатить туда-сюда, ср.зарплату и капельника с кодировщиком- тоже, да так, чтобы жена и начальство не догадались 👅 Можно будет ещё, слышь, бабцов захватить для группенсекса с анналом!- потянешь оплатить?😉). Давай, соглашайся, не прогадаешь- я ж реально больной на всю голову! Таким штукам научу- век не забудешь, не зря пройдёт отпуск! Оттянемся??!

Гы! Нет слов. Мне , в принципе по барабану поверишь ты мне или нет, но мне трезвым лучше, и выпить я не хочу, и при воспоминаниях меня бьёт мелкая дрожь.
Помимо сиюминутных желаний существуют ещё вечные ценности, долг, честь.... Правда об этом начинаешь задумываться когда решишь более насущные проблемы, приблизительно после 3 лет трезвости. Но до них нужно ещё дожить. Нужно пробовать, мировозрение меняется. У всех. Закон природы. Ну у тех кто хочет - это точно меняется.

Это понятно, потому что процессы в мозге после принятия больших доз становятся
необратимыми, меняется обмен веществ, и потребность идёт уже не на психологическом уровне, а на физическом. К сожалению всё что вы говорите про
попытки заменить алкоголь другими интересами, относятся к психологической зависимости, физиологическую зависимость может заменить только сам алкоголь.
Ау, Yasno, где ты ? Вот тут человек заявляет что у него физическая, а не психологическая зависимость.
Если убедишь его что физической зависимости нет, может он в запой не уйдет, сделаешь доброе дело.

Вадим а вы что, с того света уже пишите ?
ту Багира - если такое слабое здоровье нефиг тогда вообще пить.

Здоровье лошадиное...было. Пока квасить не начала.

Багира, думаю он тебе не поверит! :cry: Вот и под колесами машины никто не умирал! Говорят, говорят, а сами ездяют! Что за хрень! Дурят нашего брата! Артисты все. И т.д.

Ну, дык! Эт-та точно! Я ведь под машину попадала в свое время, и жива осталась. Не-е-е. Точно туфта!

Cabanman, Вы кого уговариваете? 😉

Себя он уговаривает со слезами бессильной ярости на глазах.

Так, дружище, тебе никто и не запрещает.
Прочти хотяб 12 шаго и хотяб 12 традиций-пить никто не запрещает.
Хочешь пить-твое дело.Хочешь бросить-наше.

Вадим, тяга его долбит, до искр в глазах. Ясное ж дело-то. 😉

Только хочеццо всё-таки отметить - что "интересы" и перестройка сознания - разные весчи ❗️

Абсолютно разные. Я об этом писала, но товарисЧ предпочел не заметить.

И это не единичный случай. Я пришёл к выводу что чем больше бывший алкаш держится, тем на более долгий срок он уходит в запой. вот.И таких
историй у меня валом.

Правильно! Это происходит тогда, когда у человечка крылья выросли и сияние над головой появилось - решил, что закончилась перестройка сознания, духовный рост. И такой уж он правильный и просветленный, что хоть канонизируй. И останавливается в развитии. Одного-двух дней остновки достаточно, чтобы вернуться в первобытное состояние. Застывшая на месте фигура обречена на деградацию и гибель.

BOSK
Ну это нехорошая компания получается :))), Я с такими не дружу.

А алкоголь не выбирает, из кого убийцу со съехавшей крышей делать.

Я! 😳
"Как по нашей речке да плыли две дощечки-
Эх, @б твою мать!,- плыли две дощечки!" 😜

Ты прав, брателло, как никто! Как меня достало это АА!!! bes Примешь к себе "на хвост"? Будем вместе- "две дощечки!" "Нет повода не выпить!" (С баблом только как у тебя?- мне надо билеты оплатить туда-сюда, ср.зарплату и капельника с кодировщиком- тоже, да так, чтобы жена и начальство не догадались 👅 Можно будет ещё, слышь, бабцов захватить для группенсекса с анналом!- потянешь оплатить?😉). Давай, соглашайся, не прогадаешь- я ж реально больной на всю голову! Таким штукам научу- век не забудешь, не зря пройдёт отпуск! Оттянемся??!

👍 Возьмите меня с собой!!! Я вам мастер-класс по садо-мазо покажу! У меня по пьяни отлично получалось плеткой размахивать, со свистом! Э-эх!!!

Ту "Стец". Ну что вы сказки рассказывайте, да чему радоваться, покажите мне хоть одного бывшего алкаша, который не хотел бы выпить,

Не поверишь - я не хочу. Ты-то уже сдался, а я пока-нет. У меня тоже неоднократно трезвость была периодами месяцев по 6-10... И такие мысли как у тебя тоже были один-в-один. А сейчас вот-нет таких мыслей.
Зачем себе-то врать? Тягостно тебе в трезвости-так пойди выпей, а то крышу ненароком свернет. А если не тягостно, то пойди выпей, чтобы алкогольный кайф словить. Ну хочешь ты кайфа-ну порадуй себя, теории-то зачем разводить? 😁
Ты вот честно сам себе ответь - зачем тебе лично надо пить. Не,не в форум,не мне - сам себе.
Я вот думал-думал,думал-думал и так и не понял, зачем нужен алкоголь лично мне. Чета он такое делает с моей психикой - чего ничто другое сделать не может. Но и только. А оно мне надо? И почему оно мне надо? А может лучше таки без этого как-нибудь, а то уж больно геморроя от этого много и неприятностей по жизни.
Сейчас я лично не хочу покидать трезвость. Да,бывают соблазнительные мысли,но и только. Что проще-пережить несколько минут тяги или целое хмурое утро,плавно перерастающее в хреновую ночь? Вспоминать что вчера было... Блевать... трястись... Бр-р-р....
Ты хотел найти единомышленнегов,устраивающих себе алкогольный отпуск раз в году? Ну я себе устраивал. Правда, у меня меньше трех месяцев он пока не получался. Растягивался как-то незаметно, сам собой.... 😁

Абсолютно белое или абсолютно черное - это абстракция, теоретические допущения. В реальности мир сер. В любом объекте или явлении есть как черное, так и белое. Как хорошее, так и плохое. Причем добро и зло - критерии строго субъективные, каждый решает для себя.

Возьмем трезвость. Нет пьяных выходок, раскаянья за вчерашнее, похмелья, болезней, социальных проблем. Зато есть вспышки тяги, подавление сиюминутных желаний ради высокой идеи, сложности с "эх, развернись душа", отмазки на мероприятиях. Но еще есть здоровье, энергия, четко работающий мозг. Каждому что-то по душе из выше перечисленного, а что-то против шерсти.
Теперь вспомним употребление алкоголя. Отжиги, ААС, палимпсеты, разваливающаяся тушка, ватное мышление. Но зато никаких подавленных эмоций, желаний и чувств. Что хочу - то прямо сейчас и получаю, пусть и только в воображении. Локальнное такое счастье. К которому прилагается винтовой спуск на днище. Опять же любой человек найдет здесь для себя как плюсы, так и минусы.

Так вот: ежели выбран вариант, при котором СУБЪЕКТИВНО плюсов больше, то проблема решена. Кто бы что не говорил! Что более комфортно - то и правильно!
Потом отношения с алкоголем не меняются резко и вдруг. Вчера рюмку на ужин - а сегодня в истинный запой. Вчера хватало душа утром - а сегодня капельник понадобился. Так не бывает!

Поэтому попробуй,Cabanman! Возможно, у тебя получится бухать раз в год. Многие так живут... Может, тебе так будет легче по сравнению с полной трезвостью. Если же будет хуже - ну снова завяжешь!

Лично я не пил 2,5 года. Совершенно не жалею, что говорю об этом в прошедшем времени. Убедился что лично для меня в пьянстве не осталось ничего хорошего и успокоился. Зато теперь не боюсь помусолить бокал когда надо, пива глотнуть и все такое...

Ау, Yasno, где ты ? Вот тут человек заявляет что у него физическая, а не психологическая зависимость.
Если убедишь его что физической зависимости нет, может он в запой не уйдет, сделаешь доброе дело.
Да я что-то побаиваюсь.
Уж больно афтор агрессивно настроен. А я девужка нежная, впечатлительная... 😁 😁

И потом, мне в личку сделали замечание, что-бы я не лезла со своими идеями к новичкам.
Ну по принципу, что положено Юпитеру (АА), не положену быку (Ясно). 😁

Назад
Сверху Снизу