Хочу уехать в отпуск в запой!

В далеком 2005 году на форуме интересовались, считать ли срывом глоток апельсинового сока на корпоративе(в который добрые коллеги подлили изрядно водки). Тот человек трезв и поныне.

Поэтому не стоит всех под одну гребенку. Мы все РАЗНЫЕ! Алкогольные проблемы одинаковы только на первый взгляд! Убедили - у некоторых любое количество спирта вызывает вспышку тяги. Но у ничуть не меньшего количества людей такого не происходит.
Поэтому и решать алкопроблемы надо индивидуально. Выбирать то, что подходит лично тебе. И не считать свой путь единственно верным!

Выпивка, скорее всего, пройдет точно так же, как и раньше. Если раньше чудом не умер - в этот раз чуда не будет. ☹️ Это тот единственный случай, когда необходимо не пить, несмотря ни на что. Ни при каких условиях.
Если же, например, по пьяни тянуло на машине погонять - можно пробовать спиртное только в присутствии проверенных адекватных друзей, более сильных физически 😁 Можно, но совсем не нужно...

К чему ругаться? Особенно с теми, кто не употребляет вообще. Почему вас так раздражает концепция "выпить можно, но совсем не нужно". Результат ведь одинаков - трезвость! 😄

P.S. Я не за себя сейчас говорю. Мой случай, как выясняется, нетипичный. Я, наверное, не один такой, но весьма редкий. Если бы я сейчас получал удовольствие от опьяняющих доз, то уже квасил бы ежевечерне. Спасибо неведомому глюку моей нервной системы, вылечившей меня от алкозависимости 😁 !
Поэтому свое КУ никому не посоветую - не сработает. А вот опыт борьбы с ААС, потом с тягой, выведение пьянки из системы ценностей - тут могу оказаться кому-то полезным!

Один раз сорвало с выпитого по незнанию(!) апельсинового сока с водкой.
А как ты узнала, что там водка? Почувствовала вкус? Или кто-то сказал?

А если бы не почувствовала и никто бы не сказал, так и осталась бы в неведении??
И без запоя.)))))

Не кажется, что это отмазки всё? Сами себе придумали эту программу: Капля спирта - запой.
И благополучно её реализуете. 😄

А как ты узнала, что там водка? Почувствовала вкус? Или кто-то сказал?

А если бы не почувствовала и никто бы не сказал, так и осталась бы в неведении??
И без запоя.)))))

Не кажется, что это отмазки всё? Сами себе придумали эту программу: Капля спирта - запой.
И благополучно её реализуете. 😄

Почувствовала. Причем осознание пришло с запозданием. Я очень хотела пить и выхлебала стакан 300 грамм за два глотка. И так медленно-медленно все полученные ощущения сложились в ясную картинку. бдумывание ситуации заняло где-то часа два. А потом что-то просто подбросило! Схватила бутылку, налила рюмку по самые края, подняла даже не расплескав и... Результат был несимпатичным.

Почувствовала. Причем осознание пришло с запозданием. Я очень хотела пить и выхлебала стакан 300 грамм за два глотка. И так медленно-медленно все полученные ощущения сложились в ясную картинку. бдумывание ситуации заняло где-то часа два. А потом что-то просто подбросило! Схватила бутылку, налила рюмку по самые края, подняла даже не расплескав и... Результат был несимпатичным.

Хмм... Помнится, в пору бесчисленных "завязок" на третий день я позволял себе бутылку пива. И потом думал - ну я же уже выпил, нарушил запрет. Завтра уже на работу пешком, уже будут ВСДшные расколбасы. Дело сделано, оно уже во мне. А удовольствия на йоту. Чего уж тут - возьму двухлитровую баклашку. Один черт завтра платить по счетам - ну хоть оттянусь.
Но потом была еще баклашка при отсутствии кайфа. И очередной вопрос: "И на кой я нажрался?"

Твой случай не аналогичен? Я не утверждаю, я только предполагаю.

Хмм... Помнится, в пору бесчисленных "завязок" на третий день я позволял себе бутылку пива. И потом думал - ну я же уже выпил, нарушил запрет. Завтра уже на работу пешком, уже будут ВСДшные расколбасы. Дело сделано, оно уже во мне. А удовольствия на йоту. Чего уж тут - возьму двухлитровую баклашку. Один черт завтра платить по счетам - ну хоть оттянусь.
Но потом была еще баклашка при отсутствии кайфа. И очередной вопрос: "И на кой я нажрался?"

Летом 2004-го выпил три глотка пива и сбросил счётчик. Больше просто нечего выпить было. До ноября того же года тоже не пил, а потом поехало.Всё это время навещала мысль, что год и пять месяцев насмарку! А в жару-то горло пересохло, и ни капли воды нигде, одно пиво. Сейчас подумал, оставь я тогда счётчик в покое, в феврале уже пять лет было бы.

Отчасти. Есть нюансы.

Ясно, я не могу не почувствовать. Таковы некоторые особенности организма. Мои друзья поражаются, я тоже, но объяснить не могу. Например: еду в автобусе, сижу в середине салона. На заднем сидении компания открывает баклажку пива. Я, не оборачиваясь, чувствую запах, доносящийся через весь салон. Более того - с вероятностью где-то 95% определю сорт напитка.
Это, кстати, относится ко всем продуктам, обладающим выраженным запахом и вкусом.

Ясно, я не могу не почувствовать. Таковы некоторые особенности организма. Мои друзья поражаются, я тоже, но объяснить не могу. Например: еду в автобусе, сижу в середине салона. На заднем сидении компания открывает баклажку пива. Я, не оборачиваясь, чувствую запах, доносящийся через весь салон. Более того - с вероятностью где-то 95% определю сорт напитка.
Это, кстати, относится ко всем продуктам, обладающим выраженным запахом и вкусом.

Мне пришла в голову совершенно потрясающая в своей простоте мысль: Если алкоголику дать принять алкоголь, но скрыть этот факт от него, то запоя не последует. ❗️

Следовательно, биохимия и метаболизм здесь не при чем.
Следовательно, уход в запой происходит по психологическим факторам.

Следовательно, ещё один плюс в мою копилку излечимости.
<
<

Завтра наступит через 20 минут ❗️ Спорю, что завтра ты не выпьешь! 😁
Сегодня- это то самое завтра о котором мы говорили вчера.

Латинос и араб вели деловые переговоры.Латинос приговаривал "маньяна", араб "иншалла".
Ударили по рукам.
После переговоров араб спросил . что значит "маньяна"
-"не сегодня", "завтра", "когда-нибудь возможно".
Потом латинос спросил, а что такое "Иншалла"
-тоже , что и "маньяна", только без этой поспешности, точности и конкретики.

Убедили - у некоторых любое количество спирта вызывает вспышку тяги.
А как тебя убедили? 😁

Олегыч, как думаешь, если не знать о том, что в напитке (продукте) содержится алкоголь, то последует ли тяга? Мне кажется нет.
Получается, что все сорвавшиеся от валокордина - сами того хотели.

Мне пришла в голову совершенно потрясающая в своей простоте мысль: Если алкоголику дать принять алкоголь, но скрыть этот факт от него, то запоя не последует. ❗️

Следовательно, биохимия и метаболизм здесь не при чем.
Следовательно, уход в запой происходит по психологическим факторам.

Следовательно, ещё один плюс в мою копилку излечимости.
<
<
Не вижу ни малейшей взаимосвязи с моими словами. Наоборот - они подтверждают чрезмерную чувствительнось и острую реакцию.

Не вижу ни малейшей взаимосвязи с моими словами. Наоборот - они подтверждают чрезмерную чувствительнось и острую реакцию.
Я просто провела мысленный эксперимент. И результаты этого эксперимента на 100% подтвердили мою теорию.
Выпить можно. При соблюдении двух условий:

1. Если нет сознательной цели нажраться.
2. Если нет подсознательной программы на "продолжение банкета".

Единственный минус. При отсутствии этих двух пунктов пить совсем не хочется. 😜 Это я про себя, любимую. И про ЭйчЪ. И возможно, кого-то ещё из теоретиков КУ.
<

Я просто провела мысленный эксперимент. И результаты этого эксперимента на 100% подтвердили мою теорию.
Выпить можно. При соблюдении двух условий:

1. Если нет сознательной цели нажраться.
2. Если нет подсознательной программы на "продолжение банкета".

Единственный минус. При отсутствии этих двух пунктов пить совсем не хочется. 😜 Это я про себя, любимую. И про ЭйчЪ. И возможно, кого-то ещё из теоретиков КУ.
<

Во-во... прямо в точку два пункта, как у меня!

Нам бы еще методику разработать как достичь этих двух пунктов поконкретнее...
И тогда или пришьют сразу или Нобелевская премия ,думаю нам на троих хватит ,сообразить 😁

Во-во... прямо в точку два пункта, как у меня!

Нам бы еще методику разработать как достичь этих двух пунктов поконкретнее...
И тогда или пришьют сразу или Нобелевская премия ,думаю нам на троих хватит ,сообразить 😁
Вряд ли мы сможем методику сварганить общую для всех. А так, у каждого есть своя, индивидуальная, присущая только его мировоззрению. Каждый желающий может ознакомиться и что-то взять для себя полезное, что-то отбросить. Я в свое время у Ларса с Олегычем училась. 😍 Потом уже слепила свой подход. У тебя твой - тоже хорош. Мне нравится.

Рита свою стерла. :cry:

Всё бы так, но ведь таки психология влияет на физиологию. 😳
Например.
Вот есть же эффект реакции организма на пустышку или по ошибке выпитую не ту таблетку, что приводит к лечебному эффекту. Это же чистое внушение, началось с психологии, закончилось физиологией.
Или вот эмоции. Они ведь напрямую меняют состояние организма. Пульс, давление, выброс гормонов и т.д.
А если теперь проследить за тягой. Сначала происходит внушение, что мне плохо. Мне надо выпить, сил моих уже нет и т.д. Безусловно, организм физиологически начинает подстраиваться на такое психологически-депрессивное состояние.
И вот человек выпил. И ему реально полегчало. Настроение поднялось, и организм физиологически ответил взаимностью. Но вот процент алкоголя начинает в крови падать, и опять возникают терзания. Физиология давит на психику, а психика, дабы успокоить физиологическую реакцию организма на падение процента алкоголя в крови, требует продолжения. И вот выпил 2-3 стопки и уже этот тандем психологии и физиологии не остановить. Или остановить? Что уж говорить на следующий день, когда физиологическая реакция организма выше всякой психологической. И память на всё это организм сохраняет на всю жизнь. Мозги то помнят выпей и тебе физически и морально станет легче. Поэтому те, кто смогли за время трезвости психологически настроить себя так, что бы терпеть физиологические изменения организма в результате употребления, те могут и по Ку шничать. Но и для их есть пороговая доза и частота, после чего следует срыв. Балансировать надо, что бы физиология не стала выше психологии. А если ещё и преследовать целью получение кайфа, это вообще хождение по лезвию. Для многих это утомительно. Вот и не пьют. 😄

Да еще вот. Важно, чтобы психическое состояние было стабильным. Ведь это чистая установка на Умеренное употребление. И могут быт некоторые условия, когда логика взвешивания плюсов и минусов тупо не сработает. Причём это всё может затянуться на месяцы, пока будет осознание пагубности выбранного направления мозгами. Вот Олегыч правильно поступил. Он за 2.5 года, каждый день давал себе установку на бессмысленность употребления каждый день. И естественно организм настроился на такое положение вещей.
И вот есть один у меня знакомый не ест курятины. Ему можно её подсунуть и он её съест. Но если потом ему сказать об этом, будет рыгать. Это я к тому, что чувство отвращения тоже можно внушить. Может с этим связано и отсутствие кайфа после 2.5 лет внушения бесполезности употребления. 😄

Всё бы так, но ведь таки психология влияет на физиологию. 😳

А если теперь проследить за тягой. Сначала происходит внушение, что мне плохо. Мне надо выпить, сил моих уже нет и т.д. Безусловно, организм физиологически начинает подстраиваться на такое психологически-депрессивное состояние.
И вот человек выпил. И ему реально полегчало. Настроение поднялось, и организм физиологически ответил взаимностью. Но вот процент алкоголя начинает в крови падать, и опять возникают терзания. Физиология давит на психику, а психика, дабы успокоить физиологическую реакцию организма на падение процента алкоголя в крови, требует продолжения. И вот выпил 2-3 стопки и уже этот тандем психологии и физиологии не остановить. Или остановить? Что уж говорить на следующий день, когда физиологическая реакция организма выше всякой психологической. И память на всё это организм сохраняет на всю жизнь. Мозги то помнят выпей и тебе физически и морально станет легче.

Вы совершенно правы, говоря о том, что сначала психология, а уж потом физиология.
Сначала мысль, которая перерастает в эмоцию, а это в свою очередь приводит к физиологическим изменениям и вот он запой.
И вы совершенно правы- мозги все помнят, даже не мозги, а подсознание. Эти связи неосознанны, то есть человек может умом понимать ,что пить больше нельзя, но на уровне подсознания(инстинктов,условных рефлексов) мозг посылает команды "надо выпить"

Поэтому те, кто смогли за время трезвости психологически настроить себя так, что бы терпеть физиологические изменения организма в результате употребления, те могут и по Ку шничать. Но и для их есть пороговая доза и частота, после чего следует срыв. Балансировать надо, что бы физиология не стала выше психологии. А если ещё и преследовать целью получение кайфа, это вообще хождение по лезвию. Для многих это утомительно. Вот и не пьют. 😄

А вот тут не совсем верное утверждение. Перетерпеть физиологическое изменение организма нужно только один раз.
Примерно месяц, в течении которого и будет происходить перепрограммирование сознания( на подсознательном уровне).
Здесь будет запрограммировано все: и спокойное отношение к алкоголю и "зашитая" в подсознание доза- допустимая для данного организма( мы ведь не задумываемся, когда хотим попить воды и пьем ее ровно столько, сколько нам нужно). И как следствие - отсутствие необходимости считать выпитые бутылки, все это сделает за вас подсознание. Понятно, что в этом случае возможно даже получения кайфа.

Да еще вот. Важно, чтобы психическое состояние было стабильным. Ведь это чистая установка на Умеренное употребление. И могут быт некоторые условия, когда логика взвешивания плюсов и минусов тупо не сработает. Причём это всё может затянуться на месяцы, пока будет осознание пагубности выбранного направления мозгами. Вот Олегыч правильно поступил. Он за 2.5 года, каждый день давал себе установку на бессмысленность употребления каждый день. И естественно организм настроился на такое положение вещей.
И вот есть один у меня знакомый не ест курятины. Ему можно её подсунуть и он её съест. Но если потом ему сказать об этом, будет рыгать. Это я к тому, что чувство отвращения тоже можно внушить. Может с этим связано и отсутствие кайфа после 2.5 лет внушения бесполезности употребления. 😄

Не совсем так. Никакой установки на умеренное употребление давать нельзя.А уж тем более доверять решение таких вопросов своей логике( читай сознанию)
Я уже писал: Как может сознание контролировать выпитое, если доза, необходимая для "отключки" может меняться от множества факторов. Сегодня вы после бутылки водки будете трезвым как огурчик,, а завтра свалитесь от литра пива.
Поэтому только подсознание, только выработка рефлексов.Примерно,как у "собачек Павлова".

Назад
Сверху Снизу