Хочу трезветь вместе с вами

Оль, я тоже от всей души поздравляю с полуторагодами трезвости!

Дай Боже, чтобы у тебя она была всегда и никаких соблазнов с фужерами. И такая мелочь, по-моему, важна, проработай этот момент.

Ну, нет для нас алкоголя - нет. И мы от этого только в выигрыше с теми, кто пьет, пусть культурно, иногда. Чем больше моя трезвость, тем больше доходит эта абсолютная важность трезвости, и тем свободнее я среди пьющих.

Ага, вернулась :) Окунаюсь в текущие проблемы :(
Не окунается как-то 😐 😁
Это да....
Как -то трудно втягиваться в обыденность после даже недолгого отсутствия... душа просит продолжения "банкета".
Хотя и сил вдруг прибывает откуда невозьмись. Надо,надо иногда поменять картинку 😄
Я вот на Валаам ,да в Кижи на недельку сплавала и как заново родилась.

Плавать боюсь, как и летать, впрочем :( Но Валаам и Кижи - моя мечта :) А фото не выкладываешь?

Нашла растение для тебя, которое очень понравилось, видела у друзей на даче. Монарда. И красиво и полезно! У тебя есть такая?
Розочка, спасибище! Это растение у меня недавно появилось...друзья подарили. Очень его полюбила. 😄

А монарда многолетняя? И у нас растёт в грунте? Что-то мне казалось, что она по-другому выглядит. Но я ботаник.... такой ботаник 😳

А монарда многолетняя? И у нас растёт в грунте? Что-то мне казалось, что она по-другому выглядит. Но я ботаник.... такой ботаник 😳
Растет у нас и в грунте. Я видела! Еще мне сказали, что листики съедобные, можно как приправу применять. И вкусно, и красиво! Еще шнит лук оказывается как травка зелененькая, на газон идет и цветочки есть. Тоже красиво и необычно.

Плавать боюсь, как и летать, впрочем :( Но Валаам и Кижи - моя мечта :) А фото не выкладываешь?
Лика, фотки красивые получились и выложу обязательно..., только разгребу свою кучу дел.
А пока вот:

Шо то мелко получилось ☹️

Ага, буду искать монарду на следующий год :)
Оля, радикал такой плохой стал :( Я сейчас пользуюсь vfl.ru, там хоть без рекламы :)
Фото обязательно выложи, мб соблазнюсь и преодолею страх :)

Дай Боже, чтобы у тебя она была всегда и никаких соблазнов с фужерами. И такая мелочь, по-моему, важна, проработай этот момент.
Малашечка, спасибо!
Насчёт фужеров согласна наверно. Это где то внутри сидит червячёк" "Я не алкоголик и могу с фужером сидеть, как все нормальные люди" Возможно и так, а может и наооборот. Может быть надо чувствовать себя нормальным, тогда и не пить прще и легче: "могу сидеть с фужером, но, не пью, потому что не хочу. " Малаш. это всё игры сознания. Я не знаю как правильно. Думаю правильно так, как комфортнее. Я доверяю своей интуиции. Пока она меня не подводила. 😄 .

Меня знаете что напрягало да и сейчас тоже напрягает? Для пития придумали множество красивостей: красивые бутылки, названия, рекламу, традиции, посуду, тосты... А для воды - ничего. только "пейте без остановки напитки из Черноголовки" 😁 Сомнительно, да? :) И с начала мне тоже хотелось этого праздника, долгого предпраздничного выбора, бокала, фужера...
Ну, как-то снивелировала это. Делаю разные напитки, только себе, только красивые фужеры. Примирилась вроде уже, а было таки чувство обделённости :)

Малашечка, спасибо!
Насчёт фужеров согласна наверно. Это где то внутри сидит червячёк" "Я не алкоголик и могу с фужером сидеть, как все нормальные люди" Возможно и так, а может и наооборот. Может быть надо чувствовать себя нормальным, тогда и не пить прще и легче: "могу сидеть с фужером, но, не пью, потому что не хочу. " Малаш. это всё игры сознания. Я не знаю как правильно. Думаю правильно так, как комфортнее. Я доверяю своей интуиции. Пока она меня не подводила. 😄 .

Очень важно, что знаешь как правильно. Я думаю, позже все игры отпадут сами.

Я и сама, поэтому и не бывала на праздниках, потому что не понимала, как это вообще возможно - ни как все.
Все мы из толпы.

Сейчас, наоборот чувствую себя нормально, когда около меня нет фужера с шампанским. Зачем мне подстраиваться под-кого либо, от этого мне некомфортно.

Оль, вот эту яблоньку я посадила, как приехала в село - больше трех лет.
Уже яблочки.
2750781.jpg

Олечка, полтора года! От души поздравляю! 😍 😍 😍

Оль, вот эту яблоньку я посадила, как приехала в село - больше трех лет.
Уже яблочки.

Малаш, у меня тоже на трёх маленьких яблоньках куча яблочек...
Я даже много оборвала, что бы её не перетруждать . 😄

Меня знаете что напрягало да и сейчас тоже напрягает? Для пития придумали множество красивостей: красивые бутылки, названия, рекламу, традиции, посуду, тосты... А для воды - ничего.
Задумалась над Малашиными словами...
Собственно что меня привлекло в алкоголе изначально? А вот эта красивость, ритуал. Ведь и в празднике я больше всего люблю подготовку, предвкушение. Кайф от алкоголя вторичен. Что бы отказаться от этой красивости надо многое изменить в себе и в окружающем пространстве. Оно ,конечно можно постараться, но я не уверена ,что это будет полезно. Может просто пусть останется ритуал, но без кайфа 😳 ?

Назад
Сверху Снизу