Хочу трезветь вместе с вами

Ольгуня, с днём Рождения! Пусть сбудется всё мечтательное и замечательное! (это мой девиз на этот год 😄 )
dr_22.jpg

Олечка! С Днем Рождения 👼
Трезвой, интересной жизни желаю тебе. Впереди еще столько интересного
<
Все в наших руках!

Девочки, дорогие мои, спасибо огромное за поздравления! Днюшка днюшкой, но этот день для меня знаковый. Именно в этот день , год назад я решила раздружиься с алкоголем
<
. Раздружилась то несколькими днями позже..., но те дни не в счёт..., просто поддержание нормальной жизнедеятельности. 😰 . Вот так вот 😜 .
А сегодня ещё один прекрасный трезвый праздник. Я уже и не задумываюсь: трезвый ... не трезвый.., Как то само сабой разумеется, что я без вина. Гости приходили, стол накрывала, выпивали, поздравляли... всё как всегда.., но я "без вина".. и мне это очень нравится... правда.

Всем доброго здравия!
Завтра год моей , не побоюсь этого слова, сознательной трезвости!
Вот решила, при наличии свободного времени и подходящего настроения, кратко подвести некоторые итоги. Итак:
Что было: Год назад отметила своё 50 летие. Погуляла наславу
<
. Три дня сплошного праздника с разными составами поздравляющих и тостующих. Праздник удался 😁 . На выходе 😰 . Не скажу, что это был переломный момент(бывало и похуже), но в тот раз как- то отчётливо поняла что больше так не хочу! Просто не хочу и всё! Встал вопрос: Что делать? Алкаш я со стажем и всякого повидала и попробовала: просто пробовала не пить, читала книжки про алкоголизм, статьи там всякие, думала, анализировала, искала причины своего недуга, два раза подшивалась. Вся жизнь, с первой выпитой рюмки, мне сейчас представляется какой то борьбой с собой. Были конечно и положительные моменты, так сказать , "положительное подкрепление" алкоголизма. Но со временем положительного становилось всё меньше и меньше, а боли и страдания всё больше. Слава Богу, в нашу жизнь пришёл инет! я сюда... форум!!! (раньше уже забегала, но мимоходом как- то). Два дня просто читала всё и всех подряд, переживала истории многих как свои, плакала, зарегестрировалась, робко начала общаться 😳 , понравилось. Увидела массу прекрасных,умных, добрых людей попавших в ту же ловушку алкоголизма, что и я. Это было просто откровение какое то!
Что теперь: Год я на форуме. Год я не пью. Не пью и не хочу! Лукавить не буду, бывают моменты какой то спонтанности, и тогда вижу, что грань, отделяющая меня непьющую от пьющей, очень тонкая. Не зарекаюсь, всё может быть, знаю что болезнь коварна и непредсказуема. А ещё точно знаю, что я не могу контролировать эту часть своей жизни. Это правда. Возможно, и скорее всего, предыдущие неудачи в попытках бросить связаны именно с непониманием этой простой формулы: "Контролировать употребление алкоголя невозможно"
Что будет: Не знаю, но пить больше не хочу! Не хочу ни в радости , ни в горе, никогда! С форума уходить не хочу и не планирую, я его обожаю. Обожаю , люблю, сострадаю и понимаю многих и многих здешних обитателей и тех с кем общаюсь постоянно и тех, кого просто читаю. Спасибо огромное вам всем! 👩 .

Олечка, привет!
Хороший отчет!
Жди завтра с поздравлениями.
Мы тебя тоже любим. 😄

Оля, я считаю, состояние у тебя, то, что нужно. Спокойное, взвешенное, осознанное отношение к своей болезни, и абсолютно правильные выводы. Не пьешь потому что не хочешь. У меня все примерно также и я считаю это просто чудом каким-то и очень боюсь потерять это состояние. После стольких лет метаний, позора, отходняков и т.п, это просто какой то дар. Желаю тебе все это сохранить на долгие годы.

Мариша, Беллона, спасибо, что прочитали и спасибо за понимание. В реале у меня нет деффицита в общении... окружена кучей родственников, друзей, просто приятных людей. У всех разные отношения с алкоголем. Алкаши в моём окружении тоже имеются. Но нигде и никогда я не встречала столько понимающих людей. Спасибо 😄 .

Оленька, поздравляю от всей души! С Годом тебя! 😍 😍 😍
Спасибо за отчет! Увидела созвучное моему теперешнему настрою 😄

Олечка,привет!Мы не знакомы пока.Но я тебя от всей души поздравляю с ЦЕЛЫМ ГОДОМ!Это твоя победа!ОЧень рада за тебя!Буду тоже стремиться.

Оленька, поздравляю от всей души! С Годом тебя! 😍 😍 😍
Спасибо за отчет! Увидела созвучное моему теперешнему настрою 😄
Меги, спасибо большое! По большому счёту мы все здесь в чём то созвучны 😄 .

Олечка,привет!Мы не знакомы пока.Но я тебя от всей души поздравляю с ЦЕЛЫМ ГОДОМ!Это твоя победа!ОЧень рада за тебя!Буду тоже стремиться.
Вирсавия, спасибо! Забегай на огонёк! У тебя тоже будет ЦЕЛЫЙ ГОД! Я обязательно приду поздравить!

Меги, спасибо большое! По большому счёту мы все здесь в чём то созвучны 😄 .
В общем, да - если мы собрались на этом форуме. Но вот не у всех получается с первого раза...
У меня были метания. У тебя - спокойно, взвешено и продумано. То, к чему я только приблизилась 😄

В общем, да - если мы собрались на этом форуме. Но вот не у всех получается с первого раза...
У меня были метания. У тебя - спокойно, взвешено и продумано. То, к чему я только приблизилась 😄
Мегусь, да у меня тоже ж не с первого раза 😁 . Это я на форуме как то быстро на поправку пошла... а раньше ... охо-хо.. житие мое!!!

Назад
Сверху Снизу