Хочу трезветь вместе с вами

Фелт, спасибо... Я как то мимоходом обмолвилась, а все поздравили , приятно , что не говори... 👍
Всем доброе утро!
Мы здесь друг друга поддерживаем не только в трезвости, но и разделяем праздники, радость. Мы и их учимся отмечать трезво..надо же, как все же алкоголь забирал все хорошее и доброе постепенно, но наверняка..Как же хорошо, что ты в юбилей не выпила. 25 лет совместной жизни запомнится по-доброму.

Я вспоминаю свое бедное детство: Мать нас с сестрой поднимала одна, так как отец всегда пил, да и умер пьяным. Праздники же, у нас в семье были, пусть бедные, но почему-то я их до сих пор помню.
Потому что она их делала для нас, чтобы радоваться самой.
Мамка у меня уже старенькая, но до сих пор живет нашей жизнью для себя.
Потому и говорят: приятнее делать для другого, что-то дарить, потому что от этого ты получаешь больше для себя радости и праздника.

Ольгунь, все к тебе захожу, когда же 4-то месяца будет?
И опять еще рано. 😁
А такое впечатление, что ты давным давно уже трезвая здесь, в нашей дружной компании.

Ольгуня!Такая дата у вас,серебряная свадьба! с опозданием,поздравляю! счастья вашей семье

Ольгунь, все к тебе захожу, когда же 4-то месяца будет?
И опять еще рано. 😁
А такое впечатление, что ты давным давно уже трезвая здесь, в нашей дружной компании.
Ой, Розочка, мне жутко приятно, что ты караулишь мою четвёрочку 😁 . Мне и самой кажется, что я давным давно трезвая тут тусуюсь, а прошло всего 3 месяца с хвостиком. Ну да Бог даст и 4 года пройдёт и больше. 😁 . Очень я этого хочу и надеюсь на это и всем нам этого желаю. 😄

Ольгуня!Такая дата у вас,серебряная свадьба! с опозданием,поздравляю! счастья вашей семье
Ли, спасибо! Свадьба, не свадьба, а дата знаковая, конечно. Отметили очень скромно.. самые близкие. А я фотки твои посмотрела... очень!!!

С утра забежала поздороваться и пожелать хорошего, доброго дня!
Поделюсь позитивом, улыбнешься.
У моей курицы-наседки вылупилось всего 6 цыпленков. Так я вчера 20 докупила инкубаторских, и ночью ей подложила ( таких же по дням, как и её ). С утра, она начала их всех по -матерински обхаживать, а я наблюдаю. Её родные детки за ней бегают, а эти дурачки стоят себе в кучке и не поймут что от них хотят. Она их клюет, расшевеливает, и бегает около них, не может понять, почему, типа, такие зомбированные.
Надеюсь, оклемаются ..

Оль, как ты, чем живешь?

С утра забежала поздороваться и пожелать хорошего, доброго дня!
Поделюсь позитивом, улыбнешься.
У моей курицы-наседки вылупилось всего 6 цыпленков. Так я вчера 20 докупила инкубаторских, и ночью ей подложила ( таких же по дням, как и её ). С утра, она начала их всех по -матерински обхаживать, а я наблюдаю. Её родные детки за ней бегают, а эти дурачки стоят себе в кучке и не поймут что от них хотят. Она их клюет, расшевеливает, и бегает около них, не может понять, почему, типа, такие зомбированные.
Надеюсь, оклемаются ..

Оль, как ты, чем живешь?
Доброе утро! Да Малаш, такие картинки умиляют.. как же хороша жизнь 😄 . Мы порой бегаем, суетимся, стараемся всё успеть, а и не всегда это надо. Я теперь стараюсь больше видеть вокруг. Раньше бывало весна пролетит , а ты её и не видела, потом лето... Стараюсь отдыхать больше, поработаю. потом всё обойду, посмотрю как почки на кустиках распускаются, цветочки пробиваются... Решила основную территорию на участке засеять газоном, и кустики разные, огород отдельно. Надоело стоять всё лето в позе "русской женщины". Может возраст? Вообще этот год для меня какой то переломный... перевал как будто. Всё время карабкалась вверх, а теперь стало понятно, что новые высоты уже брать тяжеловато и надо потихоньку двигать вниз, в долину. Попути наслаждаться жизнью. Поняла, что глобально изменить уже ничего не смогу, что есть, то есть. Жалко денежек маловато, а значит свобода несколько ограничена(сильно ограничена). Ну да ладно, было бы здоровье, да научиться больше себя не разрушать и уже хорошо. Всё, побежала на работу..., до вечера 😄.

Оля, привет!

Мы порой бегаем, суетимся, стараемся всё успеть, а и не всегда это надо. Я теперь стараюсь больше видеть вокруг. Раньше бывало весна пролетит , а ты её и не видела, потом лето... Стараюсь отдыхать больше, поработаю. потом всё обойду, посмотрю как почки на кустиках распускаются, цветочки пробиваются... Решила основную территорию на участке засеять газоном, и кустики разные, огород отдельно.

Ну да ладно, было бы здоровье, да научиться больше себя не разрушать и уже хорошо. Всё, побежала на работу..., до вечера 😄 .
Ты очень правильно рассуждаешь! Конечно хотелось бы достичь большего, но не всем это дано, надо ценить и беречь то , что есть, а по большому счету есть не мало - семья, дом, здоровье!

Оль, когда газончик подрастет, цветочки распустятся , ждем фоток!

Решила основную территорию на участке засеять газоном, и кустики разные, огород отдельно. Надоело стоять всё лето в позе "русской женщины". Может возраст? Вообще этот год для меня какой то переломный... перевал как будто. Всё время карабкалась вверх, а теперь стало понятно, что новые высоты уже брать тяжеловато и надо потихоньку двигать вниз, в долину. Попути наслаждаться жизнью. Поняла, что глобально изменить уже ничего не смогу, что есть, то есть. Жалко денежек маловато, а значит свобода несколько ограничена(сильно ограничена). Ну да ладно, было бы здоровье, да научиться больше себя не разрушать и уже хорошо. Всё, побежала на работу..., до вечера 😄.
Оль, так это нормально, когда всего понемногу и на огороде, и около дома. Иначе и красоты не видать - поработал, добрался до коечки и упал. С двориком и огородом я все продумала, лишнего ничего нет, не перетруждаюсь, так сказать..А вот с птицей много чего не приспособлено, неправильно сделано, поэтому получается много беготни не нужной. Но это исправимо на потом.
Мы чаще списываем все на возраст, и чем ближе он к старости, тем осознаннее мы к нему подходим и физически, а больше мозгами. Человек живет по 7 жизней. У нас сейчас с тобой новый виток, начало другой жизни, больше философской. От высот надо отдохнуть, а вот как отдохнуть это жизнь покажет. По возможностям и потребности. Хотя, еще лет 10 назад я кой-где и путешествовала, но сказать что получала большой жизненный заряд - не скажу. Более того - уставала мотаться. Да и вообще самолетов боюсь 😁
Мне много не нужно, когда много всего - начинаешь терять себя. Хочется, чтобы было все необходимое для уюта, близкие, родные рядом.
Главное - быть всегда с собой в ладу, немного баловать себя, и было бы для кого 😁
Увлечься чем-то захватывающим и интересным.
А вот как сделать, чтобы прибавились денЮжки, это я не знаю.. 😁
А здоровье, Оль, у нас больше в мозгах..

надо ценить и беречь то , что есть, а по большому счету есть не мало - семья, дом, здоровье!

Оль, когда газончик подрастет, цветочки распустятся , ждем фоток!
Ночь добрая! 😁 . Юль, видимо всё это начинаем ценить по настоящему, когда теряем.. Но не будем о грустном. На самом деле всё это и есть главное, остальное мишура, порй очень красивая и яркая, но .. мишура. Она тоже хороша, но когда есть главное... О чём это я? 😔 . ... Газончик видимо не скоро подрастёт, а цветочки, какие нито уже расспустились. Конечно это не супер пупер, но мне нравится мой маленький зелёный мир. Вот кусочек ...

Там , где пустая земля и будет газончик

Малаш, пни-вазончики, о которых я говорила, я в них ампельное что -нибудь сажаю..

Дорожка на огород из Вероники ползучей, когда цветёт, как ручеёк течёт 😄

А здесь пока лысенько.. летом красивее

Всем доброе утро!
Оль, красотища. Клумбы как у меня из булыжников. Там вдали березы, сосны - настоящий лес. У нас такого нет леса ☹️ Я мечтаю о дорожке такой же ползучей. В этом году посадила, но у меня пока подобие на дорожку.
Все так ухожено у тебя, представляю сколько труда вложено.
А там, вдали, поле распахано под картофель? Такие глубокие борозды..
Хорошо, что газончик будет, красиво очень. Спасибо за фотографии, Оль.

Оль, я тоже посмотрела с большим удовольствием! И еще посмотрю, когда посадишь в пни цветочки, будет просто сплошное очарование.
Очень у тебя все интересно сделано, с любовью, сразу видно.
Дорожек вообще ни у кого таких не видела - это цветочек специальный для дорожек? А его не вытопчут?

Всем доброе утро!(
-Я мечтаю о дорожке такой же ползучей. В этом году посадила, но у меня пока подобие на дорожку.

Дорожек вообще ни у кого таких не видела - это цветочек специальный для дорожек? А его не вытопчут?
Девочки, доброй ночи! Спасибо, что заглянули 😄 . На дорожке Вероника ползучая, разрастается очень быстро, если ходить по ней умеренно(тачку с камнями не возить 😁 ) не вытаптывается. Очень мягкая, приятно босиком побродить, весной вся цветёт голубыми цветочками. Можно даже такой газончик сделать небольшой. Но однажды у меня почти вся выпрела, правда потом быстро восстановилась..

Оль, как у тебя красиво!!! Я прямо завидую 😳
Ли, у тебя , я думаю не хуже 😄. Ты тоже обещала свой дом показать 😉 .

Оль, у меня ничего пока не растёт, кроме травы 😁 и нескольких маленьких деревьев. И дом ещё не достроен...Только второй этаж отделан.Мы в процессе 😳

Оль, у меня ничего пока не растёт, кроме травы 😁 и нескольких маленьких деревьев. И дом ещё не достроен...Только второй этаж отделан.Мы в процессе 😳
Ли, совет: сажай деревья и кустики 😄 , пока строете, они вырастут. Мы так не делали почему-то ☹️ , и теперь у нас деревья и кустики маленькие, а мог бы быть уже хороший сад
<
.
http://s8.😄/abb02c05759ca5d23fd417cb67e8b323.gif

Привет) А какие деревья и кустики вы посадили на своем участке?) Это я так интересуюсь, собираю информацию на будущее: наконец, купим домик с участком, а я уже вся такая вумная, всезнающая). И знаешь, вот еще над чем задумалась. Все же, как лучше купить земельный участок с вагончиком строительным и строить дом самим (ужас-то какой) или купить все готовенькое. И как у тебя на даче с клещами дело обстоит? Хорошего настроения и всяких приятностей)

Ли, совет: сажай деревья и кустики 😄 , пока строете, они вырастут. Мы так не делали почему-то ☹️ , и теперь у нас деревья и кустики маленькие, а мог бы быть уже хороший сад
<
.
Это мы потихоньку и делаем. Снаружи забора(мы простой из рабицы ставили)беоёзок немного посадили и пару ёлок. Две сосенки перед домом и две яблони внутри. Вот пока и весь мой сад 😁

Назад
Сверху Снизу