Хочу свою тему в соразделе

Я тоже считаю, кому надо, тот работу найдет в любом экономическом кризисе. Сама никогда никакой работы не страшилась, еще в 19 лет мою гордыню сильно-пресильно обломали. Время было тяжелое в нашей семье, 96 год. Я тогда подрабатывала репетитором англ. у директора крутого рестарана в городе, при новой гостинице. Мама мне все мозги проела идти работать, она была на инвалидности, отец пил, уволившись с завода. Короче, отличница, которой пророчили ВТУЗ с 3-го курса, пошла работать уборщицей в ресторан. Мной командовали упитанные такие тетеньки, которые несли сумками все что можно домой, и у которых мне приходилось пресмыкаться, чтобы банан выпросить для младшей сестры. Засунула я свою гордость куда подальше и мыла туалеты, с 6 утра до 6 вечера, 12 часовой рабочий день, 2 выходных. А сама тем временем урылась просто в английский, готовилась к поступлениям, в Америку драпать. Вот так прошло больше года прежде чем у меня это получилось.

Приехав сюда - как глоток свежего воздуха был. Через пол года пошла работать за копейки в магазин продавцом. Училась днем, работала вечером и выходные дни, магазин был в молле - торговый центр такой. Потом магазин закрылся, и мне предложила хозяйка каких-то таблеток для похудения работать в ее маленькой точке в этом же торговом центре. Я приходила со всеми учебниками и делала домашку все рабочее время (хозяйка знала, т.к. нужно было просто продать тем, кто подходил с вопросами -таблетки сами продавались, их потом запретили - там трава сильная была). Так прошло еще 2 года, потом уже по специальности устроилась интерном в софтваре компанию, доучивалась на бакалавра. Помню, какая радость была получать $18 в час, а потом за 3 месяца хорошей работы мне подняли до $21 в час - это пожалуй был самый знаменательный день - это было достигнуто моим трудом.

Потом поступила в аспирантуру и приняла предложение в этой же компании на полную ставку программиста. Было и сокращение и 3 месяца нон-стоп подготовки к интервью в других компаниях, и предложение из Микросфот. Вообщем, дорогу осилит идущий.

А моя сестра, которая на 13 лет младше, приехав сюда уже с грин-картой, уехала после 6 месяцев. Писала в своей теме, я устроила ее в магазин, там ее очень полюбили - но вот не по ней была работа. Я ей советовала отучиться год на Мастера по налогам уже здесь и я бы ей помогла устроиться в отличную фирму, но не знаю, уехала назад в КЗ, там муж у нее хорошо бурильщиком получает, за мамиными 5 квартирам нужно, наверное, присматривать. Вот уже 2 года прошло, не возвращается. Мы с ней на эту тему не общаемся, пусть как хочет так и делает, уже 24 года - большая девочка.

Археолог я. Копаю как места древних поселений, так и могильников.

И когда в более поздних захоронениях нужны те эксперты - тоже я выкапываю, не специалисты или экскаватор только верхний слой убирают. Этим летом открывали массовое захоронение военных-послевоенных лет, сейчас сижу, отчёт пишу, чертежи мертвецов рисую.

У моей лучшей подруги муж - археолог - ездит на раскопки в Албанию, сам он оттуда и говорит очень много там открытий, т.к. мало копают в той части света, а исторически там и греки и римляне ходили :) Вообще, захватывающе, я в далеком детстве хотела быть историком, археологом бы тоже мне по душе было бы!

Еще в тему. Заметила, что чем больше зарабатываешь, тем больше и бОльшие расходы. Уже в магазины ходишь другие, органик еда, машины тоже уже нравятся и хочешь другие, дом надо больше, и т.д. Короче, правильно Амариш сказала, содержишь свои хотелки при этом повышая уровень комфорта. Ну это кажется нужным и важным на данном этапе.

Археолог я. Копаю как места древних поселений, так и могильников.

И когда в более поздних захоронениях нужны те эксперты - тоже я выкапываю, не специалисты или экскаватор только верхний слой убирают. Этим летом открывали массовое захоронение военных-послевоенных лет, сейчас сижу, отчёт пишу, чертежи мертвецов рисую.
Вот это да!

Небось спирт выдавали, кости мыть... 😁

неа. но был гастроном через дорогу и распивочная рядышком )))

а денежку зарабатывали на экскурсиях, нелегальных. о боги, какую прекрасную фигню я нес с умной мордой. и верили ведь, по крайней мере слушали и платили ))))

Ура! Со вчерашнего НГ выгружают фотки)))))))
Большинство, как всегда, интересны только для участников, но Деда Мороза и Снеговика, которого лепили с ребенком и для ребенка, покажу )))

Снеговик живенький такой.... или такая..... Снеговица, снеговина.... Снеговая дама!!!!

Еще в тему. Заметила, что чем больше зарабатываешь, тем больше и бОльшие расходы. Уже в магазины ходишь другие, органик еда, машины тоже уже нравятся и хочешь другие, дом надо больше, и т.д. Короче, правильно Амариш сказала, содержишь свои хотелки при этом повышая уровень комфорта. Ну это кажется нужным и важным на данном этапе.
Так можно на берегу решить, что больше хотелось бы - больше тратить или меньше зарабатывать?
К лучшему с удовольствием, а вот к дешевому не очень

неа. но был гастроном через дорогу и распивочная рядышком )))

а денежку зарабатывали на экскурсиях, нелегальных. о боги, какую прекрасную фигню я нес с умной мордой. и верили ведь, по крайней мере слушали и платили ))))
☹️

Ключевое.

Все сопли, почему я, такая крутая, должна за кем то убирать - это в пустоту. Хочешь жрать - пойдешь и полы мыть.

У меня тут маман увольняют (79 лет, вышка). Вместо вахтеров берут ЧОП. Мы ее уговариваем, чтобы не расстраивалась, хорош уже, наработалась 😁 Одного дядьку-вахтера берут в этот ЧОП. У него военный билет, сержант запаса, кажется (Прада и моложе - чуть за 60). Я ржу, говорю"Мать, отнеси им свой военный билет, пусть учкнутся" Она у меня лейтенант 😁
мы с мамой работаем вместе, небольшой бизнес и сезонно продаем природный камень. Так мы его заказываем, потом раскладываем сами, мерим, потом еще можем и погрузить, если не найдем никого для погрузки.. Две женщины. Сам себе продавец,бухгалтер, грузчик.А зимой снег на территории убираем. Я никогда работы не боялась, любая -это труд.
А многие стоят и лопату в руки взять боятся, чтобы маникюр не попортить.
Про одежду детям -у нас в бубль гуме на мою годовалую девочку -футболка 500 руб, платье 1500, джинсы 2000..
Я покупаю в интернете или на вьетнамском рынке.
Вообще мечтаю о своем доме и огороде. Козу умею доить.
И курочек надо. и чтобы деть сызмальства приучался.

мы с мамой работаем вместе, небольшой бизнес и сезонно продаем природный камень. Так мы его заказываем, потом раскладываем сами, мерим, потом еще можем и погрузить, если не найдем никого для погрузки.. Две женщины. Сам себе продавец,бухгалтер, грузчик.А зимой снег на территории убираем. Я никогда работы не боялась, любая -это труд.
А многие стоят и лопату в руки взять боятся, чтобы маникюр не попортить.
Про одежду детям -у нас в бубль гуме на мою годовалую девочку -футболка 500 руб, платье 1500, джинсы 2000..
Я покупаю в интернете или на вьетнамском рынке.
Вообще мечтаю о своем доме и огороде. Козу умею доить.

Здоровско. Умилительно в хорошем смысле 😄

Две женщины. Сам себе продавец,бухгалтер, грузчик.А зимой снег на территории убираем. Я
у жены на прошлой работе начальница такая была. экономила на грузчиках. и гоняла разгружать машину бухгалтеров и всех, кто под руку попадется. тоже "труд любила". 😁

к чему? к курятине? да в магазинах полно ее. 😁

кстати - это соза. приучать детей непонять к чему, зачем, потому что "чтобы!".

у жены на прошлой работе начальница такая была. экономила на грузчиках. и гоняла разгружать машину бухгалтеров и всех, кто под руку попадется. тоже "труд любила". 😁

к чему? к курятине? да в магазинах полно ее. 😁

кстати - это соза. приучать детей непонять к чему, зачем, потому что "чтобы!".
Не к курочкам.
А к труду.
Много сегодня детей умеют убрать курятник, козу подоить, картошку посадить?
Нас не заставляли это делать,родители делали, а мы помогали. в 12 лет я продавала молоко. И заработала себе на туфли))Но мы не батрачили, родители покупали нам все, по мере возможности.
Этот опыт, я считаю нас облагораживает.

Назад
Сверху Снизу