Просто чел, ну какая же ты молодец, что эту тему создала. Давно хочу поделиться наболевшим:
Полгода назад дочь привела мальчика к нам жить на ПМЖ. Я 2 месяца сопротивлялась перед этим. Ну не очень он мне, да и в принципе, я прожив первые 27 лет в коммуналке совершенно не горела желанием жить в одной кв-ре с посторонним человеком.
Дочь проблемная - булимичка со всеми вытекающими. Я и подумала, что может эти отношения, любовь там, регулярное удовлетворение базовых потребностей, как-то положительно скажется на её псих состоянии.
Так получилось, что я на себя взяла всю бытовуху, а два инфантила всё лето безмятежно радовались жизни. В конце лета мальчик устроился работать, что ему в плюс. Дочь поступила учиться. Я сразу предупредила - не будешь учиться - оба двое накуй.
Постепенно меня начало напрягать, что я как подорванная бегу после работы, чтобы обеспечить "зятю" ужин, мы-то с дочкой не жрем вечером в мужском понимании. Доча же не напрягалась, потому как решила воспитать из него мужика, способного о себе позаботиться.
Маменькин поздний единственный сынок всячески сопротивлялся взрослению, демонстративно дулся, что его не обихаживают (там ещё и менталитет помимо избалованности), ну это когда я спрыгивала с вечерней сервировки. После этого были доча устраивала сцены с выгоном, типа уходи, не мешай мне суициднуться. Полночи он вокруг неё скакал, утешал, обещал исправиться. И так с периодичностью раз в неделю.
Достали они меня окончательно. Мечтаю жить отдельно.
Зятька уже органически не перевариваю.
Бесит всё, как жует, как ходит, как говорит и что говорит. Полагаю, что непереносимость связана с разочарованием в авансирование провального проекта. Мой расчет не оправдался, дочь лучше не стала. Лень и эгоизм. Мотивации к учебе и в принципе к изменению своей жизни эти отношения в ней не пробудили. Его з/п кормит её болезнь. Он в курсе и ему по большому счету пофиг.
Освобождать им кв-ру, которую сдаю не вижу резона.
Во-первых, молниеносно загадят. Вонь из их комнаты напоминает амбрэ оставшееся после того как БМ год пожил в моей старой.
Во-вторых, мне деньги со сдачи совсем не лишние.
В-третьих, надолго тэт-а-тэт их не хватит, доченька фигурировать в качестве домработницы не намерена, да пожрать любит мамино. А если съедут, я уж точно забью на готовку.
И последнее, считаю, (как сама всю жизнь предоставлявшая жилье мужику, тот только помог его расширить) что мальчик сам должен озаботиться тем, где они будут жить.