BrighterToday
Эксперт
Я жила "в стае" Брат женился, родил двойню и жили мы всемером в трешке с маленькой кухней. В одной комнате брат с женой и детьми, в другой родители. А я не могу вспомнить, а где же я уроки делала Какой-нить стол свой у меня был? Спала я в гостинной, где вся семья вечером садилась смотреть телевизор. И обсуждать меня. Не, впрямую мне ничего не говорилось. Это они меня так воспитывали )))
Я понимаю, жизнь была такая, государство брату квартиру обещало. Её и ждали. И мне нормально было, весело. Но с тех пор я понял, что жить большой семьей хорошо в БОЛЬШОМ доме, где у каждого есть своя нора. И с домработницей 😁
Просто чел, только что в другой теме примеры приводила - ну жили мы в социуме, в котором даже понятия границ или личного пространства не было. Очень и очень многое было общественной собственностью, даже успехи и неудачи ребенка были успехами и неудачами всей семьи, поэтому и обсуждалось.
Что заметила, многое изменилось и наши дети совсем другие. Не знаю, сколько твоей лет, но в своей среде не вижу чтобы спешили замуж, примерно к 30 само собой получается, естественно. И у наших детей на первом месте до 30-ти лет - успешная социализация, карьера, а потом уже при стабильном доходе - думки о семье. Какие мысли на эту тему?