Хочу стать свободным

Можно и нужно. Новая жизнь как новая ветвь на дереве, если вернуться к развилке. Но вот только всего того что было уже не отменить и ветку старой жизни не выбросить, рассудку это не подвластно, он лишь инструмент опирающийся на некие установки, но он не в силах их менять и изменять последствия совершенного ранее выбора. Выращивать новые шаблоны и доказывать теоремы - да, но изменить аксиому он не может, на аксиому он может лишь опираться. Эти сущности уже из области веры или неверия, что по сути одно и то же. Случилось чудо, сменилась жизненная установка - живем дальше, благодарим судьбу за чудо и радуемся возможности прожить жизнь заново и возможно чуть правильнее. Как? Смотрю вокруг и внезапно вижу людей, таких же как я, с теми же самыми бедами. С ними у меня общий язык и в них я вижу отражение себя. Рассказывая им о важном для себя я получаю ответы опять же для себя, те ответы до которых никогда не додумался бы сам. Не додумался не потому что думаю иначе, а потому что думаю иначе в том что касается себя любимого.
И еще один момент, мысль высказанная или записанная уже реальна. А просто мелькнувшая в голове, скорее всего будет забыта и не оставит следа.

Не удержался))
Об отражении себя....

Можно и нужно. Новая жизнь как новая ветвь на дереве, если вернуться к развилке. Но вот только всего того что было уже не отменить и ветку старой жизни не выбросить, рассудку это не подвластно, он лишь инструмент опирающийся на некие установки, но он не в силах их менять и изменять последствия совершенного ранее выбора. Выращивать новые шаблоны и доказывать теоремы - да, но изменить аксиому он не может, на аксиому он может лишь опираться. Эти сущности уже из области веры или неверия, что по сути одно и то же. Случилось чудо, сменилась жизненная установка - живем дальше, благодарим судьбу за чудо и радуемся возможности прожить жизнь заново и возможно чуть правильнее. Как? Смотрю вокруг и внезапно вижу людей, таких же как я, с теми же самыми бедами. С ними у меня общий язык и в них я вижу отражение себя. Рассказывая им о важном для себя я получаю ответы опять же для себя, те ответы до которых никогда не додумался бы сам. Не додумался не потому что думаю иначе, а потому что думаю иначе в том что касается себя любимого.
И еще один момент, мысль высказанная или записанная уже реальна. А просто мелькнувшая в голове, скорее всего будет забыта и не оставит следа.

Не удержался))
Для меня так и есть .
Писака я .:WRITE:

Нет.Не спутал.
Просто задал вопрос.
Где и в чём пыхтишь то?
Если не желаешь отвечать--да и ладно.
Имеешь право .
Сказать "нет".)
Везде , где только можно .
Отделяю зерна от плевел . Для себя.
На собрание в АА тоже сходила.

Мы все проходим по одним и тем же путям. Я думал что избавлюсь от старого способа мыслить и лишь гораздо позднее понял, что это невозможно, как невозможно выбросить часть себя. Можно вырастить нового себя, но груз уже прожитого выбросить не получится. Мы все учимся жить параллельно, не пересекаясь с прошлым своим мышлением, но это не означает что оно исчезает. Все здесь, рядышком, достаточно только руку протянуть .. к рюмке.
Для меня неправдой было бы говорить, что выпивка не избавляла от грусти и тоски и что жизнь без нее не была серой и скучной. Жизнь была серой и скучной, та жизнь... Она была такой в том числе и из-за выпивки, которая перекрашивала ее в синие тона, хотя при этом и лишала остатков всех остальных цветов. Да безнадега, но ведь подкрашивала же, ведь синий не серый. Но это именно та жизнь и пил в ней именно я, а сейчас вторая жизнь, в которой я же не пью и она внезапно цветная. Хотя и старая рядом, достаточно слегка наклонить голову набок, чтобы увидеть ее не сходя с места.
Это свобода, возможность и самое главное - необходимость выбора как жить. А уж цвета приложатся, если будут нужны и если захочешь сам их создать.
Я к чему накатал такую длинную портянку, цели.. Я бы предложил тебе скорректировать их список, цель - жить трезво, безусловная цель.
Выработать же новое мышление это лишь инструмент и всего один из многих шагов к цели. Есть еще много всего, не стоит преувеличивать важность рассудка ))

Ладно, буду закругляться, а то что то много меня ))
не знаю... :CRAZY:
потом у каждого свой путь... вспоминая себя в начале трезвости это пост-рассуждение скорее бы ввел меня в заблуждение.

Всем доброго дня!
Вчера перед сном писал третий дневник. Сон уже сегодня получше, удалось поспать 6,5 часов.
Сегодня я буду трезвый, чего и вам желаю!

Всем привет. Я не знаю может ты уже где-то видел но здесь проходят марафоны трезвости. Сейчас собирается запись как раз для новичков. Там очень хорошо, отличные профильные адания, конкурсы если захочешь, то будешь участвовать, но самое главное поддержка людей с такими же сроками трезвости как ты, хранители и ведущие с большими сроками трезвости. Вообщем там классно, сходи если есть желание запишись. Не понравится сможешь выйти.

Всем привет. Я не знаю может ты уже где-то видел но здесь проходят марафоны трезвости. Сейчас собирается запись как раз для новичков. Там очень хорошо, отличные профильные адания, конкурсы если захочешь, то будешь участвовать, но самое главное поддержка людей с такими же сроками трезвости как ты, хранители и ведущие с большими сроками трезвости. Вообщем там классно, сходи если есть желание запишись. Не понравится сможешь выйти.

Спасибо, интересно, подумаю
Подумай хорошо. Конечно, как повезёт, но не всем эти марафоны заходят. В них конечная точка определена, а это может здорово качнуть по завершению.

Я тоже решила, хватит, мле
Всем добрый день!
Принимайте меня в свои ряды. Я алкоголик и я хочу стать свободным от алкогольной зависимости.
Немного о себе и о своей зависимости. Я вырос в семье с отцом запойным алкоголиком. Первый раз попробовал алкоголь в 17 лет в колхозе перед поступлением в вуз. С тех пор выпивал часто и регулярно. Крепкие напитки пил только по праздникам, а в будние пиво. Не считал себя зависимым. В последние 2-3 года стал пить намного больше, почти каждый день. Жена несколько раз ставила вопрос ребром - или завязывай или давай расходиться. Обещал прекратить выпивать, хватало меня на 2 месяца, потом накатывала тоска, жизнь казалась безрадостной, принимал решение контролировать употребление, но все быстро скатывалось к ежедневному употреблению. Последнее обещание и ей и себе дал после встречи нового года 3 января. Даже съездил в наркологию к знакомому врачу, чтобы подшиться. Врач порекомендовал капли мидзо попить дней 20. Начал принимать капли с 5 января. Но уже 6 накатило сильнейшее раздражение и в пух и прах разругался с женой и ушёл из дома. Опять набрался пива, но уже после 3 банок такое жуткое похмелье пришло, видать капельки сработали. И это меня не остановило, снял квартиру, набрал бухла и стал бухать почти каждый вечер с перерывами на работу. Стало приходить осознание, что с алко у меня путь в никуда. Сейчас решил завязать окончательно, но знаю будет колбасить, пропадёт сон, нервы расшалятся. Хочу принимать афобазол. Или может какие ещё успокоительные посоветуете? И ещё вопрос, по опыту знаю, что через месяц, два, закрутятся мысли о том, что жизнь скучна и безрадостна, а алко помогает развеять серость будней. Как эти моменты преодолевать?
Я тоже, решила, хвать врать самой себе, счётчик обнулила, пила весь месяц, больше не хочу

Подумай хорошо. Конечно, как повезёт, но не всем эти марафоны заходят. В них конечная точка определена, а это может здорово качнуть по завершению.

Вот-вот, я тоже подумал о конечной дате, это как-то ограничивает. А мне не надо конечных дат, я хочу свободным быть постоянно

Вот только что мысль пришла: Великая цель (избавиться от алкогольной наркомании) начинается с малого (решения не пить сегодня):smile:

не знаю... :CRAZY:
потом у каждого свой путь... вспоминая себя в начале трезвости это пост-рассуждение скорее бы ввел меня в заблуждение.
Автор темы хочет быть свободным, по крайней мере я так прочитал ее название. Свобода (в том числе и выбора пути) это не столько право, сколько обязанность, необходимость принимать решения. Для того, что бы справляться с этой необходимостью, надо уметь принять не только то что хочется, но и то что хотелось бы навсегда забыть, например свое прошлое. Принять себя, не закрывая глаза, мой пост был об этом. Уверен, что это безумно важно, потому что возвращаться мыслями в прошлое и переосмысливать его приходится очень часто. Делать же при этом вид, что того прошлого не было или оно происходило с каким то другим человеком это обманывать себя. А позволить себе такую роскошь мы уже не можем.

Назад
Сверху Снизу