Мы все проходим по одним и тем же путям. Я думал что избавлюсь от старого способа мыслить и лишь гораздо позднее понял, что это невозможно, как невозможно выбросить часть себя. Можно вырастить нового себя, но груз уже прожитого выбросить не получится. Мы все учимся жить параллельно, не пересекаясь с прошлым своим мышлением, но это не означает что оно исчезает. Все здесь, рядышком, достаточно только руку протянуть .. к рюмке.
Для меня неправдой было бы говорить, что выпивка не избавляла от грусти и тоски и что жизнь без нее не была серой и скучной. Жизнь была серой и скучной, та жизнь... Она была такой в том числе и из-за выпивки, которая перекрашивала ее в синие тона, хотя при этом и лишала остатков всех остальных цветов. Да безнадега, но ведь подкрашивала же, ведь синий не серый. Но это именно та жизнь и пил в ней именно я, а сейчас вторая жизнь, в которой я же не пью и она внезапно цветная. Хотя и старая рядом, достаточно слегка наклонить голову набок, чтобы увидеть ее не сходя с места.
Это свобода, возможность и самое главное - необходимость выбора как жить. А уж цвета приложатся, если будут нужны и если захочешь сам их создать.
Я к чему накатал такую длинную портянку, цели.. Я бы предложил тебе скорректировать их список, цель - жить трезво, безусловная цель.
Выработать же новое мышление это лишь инструмент и всего один из многих шагов к цели. Есть еще много всего, не стоит преувеличивать важность рассудка ))
Ладно, буду закругляться, а то что то много меня ))