Хочу прекратить

• Автор темы Автор темы Meteora
  • Дата начала Дата начала
Можешь как я попробовать.
Я закодировалась когда первый раз, читала книги с утра до ночи, а ночью форум читала))
То есть кодировка как доп защита, а основной упор на знание и общение на форуме.
Общение необходимо, лучше искренне описывать все что думаешь. Это твоё исцеление.
Какая была кодировка у тебя?

Насчет кодировки сомневаюсь, но боюсь сорваться ..
Если боишься сорваться, то кодировку лучше оставь про запас, этот страх будет в помощь к группам.
А вот если АА начнет сильно подбешивать и забивать будешь, тогда сразу бегом к наркологу.

Если боишься сорваться, то кодировку лучше оставь про запас
Вот тут большой вопрос, она боится сорваться на кодировке или без кодировки. То я не то что боялась сорваться без кодировки, я абсолютно была уверена в том, что сорвусь без нее.
Потому что опыт самостоятельных попыток у меня уже был большой, в том числе и в рамках групп он был в наличии и очевидно, что провальный.

Решила ехать в четверг в группу АА.
Первый шаг сделан.
Читаю Стеценко
Муж предлагает для начала закодироваться.
Вот думаю,психиатра может и посетила бы, но чтобы он выписал мне антидепрессанты.или ещё какие волшебные пилюли для спокойствия.
Уже раздражительная второй день, апатия ко всему полная..
Насчет кодировки сомневаюсь, но боюсь сорваться ..
Если рассматривать дисульфирам, например, как костыль, способный поддержать, пока ты в АА ещё не поправила голову, то он может быть подмогой. А если кодировки/вшивки делаются для "галочки"/"волшебной таблетки" - то так оно обычно не работает.

Вот тут большой вопрос, она боится сорваться на кодировке или без кодировки. То я не то что боялась сорваться без кодировки, я абсолютно была уверена в том, что сорвусь без нее.
Потому что опыт самостоятельных попыток у меня уже был большой, в том числе и в рамках групп он был в наличии и очевидно, что провальный.
Я боюсь сорваться без кодировки. Т.к сама я уже не могу. Каждый раз обещания,что это последний раз и всё по новой.

Если рассматривать дисульфирам, например, как костыль, способный поддержать, пока ты в АА ещё не поправила голову, то он может быть подмогой. А если кодировки/вшивки делаются для "галочки"/"волшебной таблетки" - то так оно обычно не работает.
Да,дисульфирам рассматриваю.
Я всё понимаю, что волшебной пилюли нет. Настроена решительно,в этот раз уже не хочу сдаваться. С форума не вылезаю,читаю,думаю..

Я всё понимаю, что волшебной пилюли нет. Настроена решительно,в этот раз уже не хочу сдаваться.
А я сдался. И в АА сдаться попросят - бессилие перед алкоголем признать. И ведь оно есть, бессилие это. Как только первая рюмка в рот попадала - сила воли сразу заканчивалась. А то и чуть раньше - когда рюмка казалась единственным выходом из сложившейся ситуации. Это бессилие сопротивляться ей.
С форума не вылезаю,читаю,думаю..
А вот это неплохо. Сделай трезвость важнейшим приоритетом в жизни. Что бы ни происходило бормочи мантру "сегодня не пью". Очень она хороша в первые месяцы.

Я всё понимаю, что волшебной пилюли нет. Настроена решительно,в этот раз уже не хочу сдаваться. С форума не вылезаю,читаю,думаю..
Я ни разу не пожалела. Вижу как трудно преодолевают тяготы отказа люди, которые по какой то причине не смогли решится на дисульфирам. Как их качает, как они срываются и не совсем понимаю к чему это самопожертвование. Единственное, что необходимо понимать, что это временное решение и проблема глубже чем физическая возможность принимать психоактивное вещество. А соответсвенно такое медицинское решение это всего лишь возможность взглянуть на то с чем имеешь дело без одурманиманивающего вещества.
Но суть в том, что без кодировки думаю у меня бы не появилось такой возможности :DONT_KNOW:

Ну, хорошо, зайдем с другой стороны. Вот батюшка утверждает что гипноз это "нарушение свободы воли" и осуждается, -
"если практика гипноза нарушает свободу воли, – это плохо".

Тогда ответь, при кодировании/подшивке нарушения свободы воли нет?

Ну, хорошо, зайдем с другой стороны. Вот батюшка утверждает что гипноз это "нарушение свободы воли" и осуждается, -
"если практика гипноза нарушает свободу воли, – это плохо".

Тогда ответь, при кодировании/подшивке нарушения свободы воли нет?
Воля это произвольный психический процесс. Или душевный как любят батюшки.
Тяга, торг и прочие составляющие зависимости непроизвольный процесс, не поддающийся регулированию со стороны сознания и воли в частности, по общеизвестной версии, подчиняющийся отделам мозга не регулируемым сознанием.
Таким образом волевым усилием человек принимает решение поставить укол, тем самым воздействия не на волю а на "устранение голосов бесов"именно так называют батюшки голос зависимости, неосознаваемые предмысли предшествующии срыву.
Хотя совершенно не понимаю почему ты именно меня просишь это объяснить, я считаю что большинство из этих неглупых людей запарили возюкаться в этой устаревшей терминологии и порой сами настолько в ней запутываются,что несут откровенную чушь.

Всегда интересовало , что значит эта точка? Не в первый раз уже вижу в разных темах. Или это просто опечатка как бы?
Бескультурье означает, воспитанные пользователи ту точку белым цветом делают, вот так:
Воля это произвольный психический процесс. Или душевный как любят батюшки.
Все, дальше не пристаю, сдаюсь :-D:ax:

зайдем с другой стороны
Я признаю заслугу церкви в изучении человеческой психики до появления научных данных в этой области, признаю ее заслуги в рамках создания норм морали, создания этического свода и целесообразности этого.
Но извините, есть современные аналоги, которые более доступны для понимания, в связи с чем имеют меньше возможностей двойного толкования.

Кодируйся, если сложно начать самой трезвый путь. Я не могла остановиться ни на день. Никакие уговоры, страхи, сильнейшее желание бросить не останавливали меня вечером залить вина. Я даже неделю перед кодировкой не смогла выдержать. С похмелья пришла к наркологу, думала не возьмут. Но повезло.
Но знай, что кодировка это как кредит. Тут придется отрабатывать и "оплачивать" свою трезвость: менять мышление, занимать свое свободное время, менять круг общения, привычки, очисть дом от пойла. Выявлять триггеры и прорабатывать их.... Ну короче, просто кодировка не выход. Нужна работа над собой ежедневная.

Но знай, что кодировка это как кредит.
О, точно, совсем забыл, очень большой шанс потом не вылезти с этой ипотеки :-[ :-D
Так а что это значит? Белая, черная.
Передумал размещать, а возможности удалить уже размещенное сообщение, технически не предусмотрено, можно только отредактировать.

Назад
Сверху Снизу