Хочу поделиться.

• Автор темы Автор темы OlegZav
  • Дата начала Дата начала
(бурчит, потрясая клюкой): Озаботился он... А рассказать обчеству?
Бурчи-бурчи. 😁 Я, между прочим, делился. Придется самоцитированием заняться:
Проблема с традиционным хлопком пробкой в потолок под новогодние куранты, была решена путем покупки безалкогольного шампанского. Вот уж не думал, что купить его будет целая проблема (либо под заказ, но не меньше ящика, либо нет нигде), но как обычно, выручил магазин недалеко от дома. Кстати, шампанское было как елка - офигительное.
Тут проблема в том, что отечественные заводы шампанских вин делать его не очень любят. Получается дорого, а спрос небольшой. По сравнению с обычным, конечно. А так вбивается в поиск и ищется по наличию в магазинах своего региона. Но недешево, да.

Ну, раз обещал, придётся выполнять.
Не судите строго.

Мне не нравится термин "алкоголизм", не нравится называть себя алкоголиком в завязке. Ну вот не нравится и всё тут! Имею право.
Более того, мне не нравится, что форум носит название "форума алкоголиков".
Раздражает надпись вверху браузера. По моему скромному мнению, форум должен со временем переродиться в нечто большее, чем просто место, помогающее людям избавится от страшной напасти. Иначе форуму грозит тупик в развитии и стагнация. Жизнь не может постоянно крутится исключительно вокруг проблем с злоупотреблением алкоголем. Это по крайней мере скучно. Парадокс состоит в том, что решив избавиться от страшной зависимости и ограничиваясь в этом, даже очень твёрдом решении, вы никогда эту зависимость из жизни не уберёте. Даже прекратив физическое употребление алко.

Надо изначально ставить задачу шире. На самом деле, не употреблять алкоголь, никакая не доблесть и особая сила воли тут не нужна. Но вот так перестроить свою жизнь и отношение к этой жизни, что бы алкоголю просто не было бы в ней места - это задача нетривиальная.
Поэтому надо менять свою жизнь в комплексе. И отказ от употребления алкоголя - лишь необходимая составляющая этих изменений. Но далеко не достаточная, возможно даже не определяющая. Меняя себя, вы меняете окружающий мир, меняете своё отношение к нему и мир меняет отношение к вам. И не всегда эти перемены позитивны и безболезненны.
Но всегда интересны, ибо новые. Открытие нового мира должно захватить вас своей новизной и неожиданностью, в новом мире должно быть интересно и необычно жить. Должен появится животный страх возвращения в прошлое, страх
возрождения монстра, живущего в нас. Он убивает не только и не сколько тело, как ДУШУ. Что может быть страшнее?

Потому и думаю, что форум помощи в избавлении от алкоголизма должен постепенно развиться в форум людей-единомышленников стремящихся к полноценной, интересной и чудесной жизни, в которой просто нет места алкоголю за ненадобностью. Форум людей, не делящихся по национальному, образовательному или какому то ещё признаку. Корректных, терпимых, отзывчивых, стремящихся обрести новое качество жизни и помогающих в этом другим. Это совсем не утопия, костяк людей, на которых держится форум именно так и живут. К сожалению, некоторые из них перерастают форум и уходят, но всё рано на нём остаётся их
частичка, которая греет вновь прибывших. Развиваясь, форум должен опережать в своём развитии развитие отдельных личностей хотя бы за счёт своей многоплановости.

Это не желание усугубить зависимость от НД, человек сам должен чувствовать, когда форума становится слишком много в его жизни, начинает тормозить реальность и требуется взять тайм-аут от форума, чтобы появиться здесь вновь, уже в несколько ином качестве.
Поэтому и считаю, что форум должен развиваться и стать островком высокой нравственности, который не захочется навсегда покидать, даже решив свои алкогольные проблемы, может быть позднее он может развиться в некоторую социальную сеть(только не уровня одноклассников)
с офлайновыми филиалами. Такие уже есть в Питере и Москве. Потому и не нравится клеймо: "бывшие алкоголики". Хотелось бы называться сообществом людей, выбравших ЖИЗНЬ.
Такое сообщество, построенное по сетевой системе может вобрать в себя всё лучшее, что есть у АА, Шичко, Карра и других систем и методик. Развить их и приспособить к национальному менталитету и требованиям времени. Дополнить их другими, развивающими личность методиками. (Остапа понесло..)

Поэтому и воспринимаются люди с завидным постоянством бросающие и начинающие пить снова как то странно. Я могу понять пьяниц с мутными мозгами, могу понять заблуждающихся людей, не владеющих информацией, людей, которым просто нравится процесс приведения себя в состояние эйфории наиболее доступным для них способом. Но я не понимаю маниакального стремления измываться над своей жизнью и жизнью близких. Стремления как можно дальше оттянуть принятие окончательного решения с надеждой что само рассосётся. ведь новая жизнь реально гораздо полнее, интереснее и многообразнее.
Наверно так могут смотреть на нас инопланетяне, достигшие качественно другого уровня развития и прилетевшие на Землю для изучения
процессов, происходивших на их планете в далёкие первобытные века.

Жду ваших отзывов, критики и предложений. И ещё: кроме нас самих, нашу
жизнь никто не изменит, а вместе мы сила.

Предложенная концепция форума интересна. Мне эти мысли близки понятны.
Только утопична. Нельзя объять необъятное. Отвлекаясь от решения базовой проблемы, можно превратить форум просто в «никакой», очередную болталку.
Другое дело, что формируя определенный костяк единомышленников, можно продвигать свои идеи и видение. И сейчас этому ничто не мешает. Любое дело начинается с первого шага.

Я пришла на этот форум только потому, что здесь алкоголики, а не люди, стремящиеся к полноценной жизни, или к Жизни, или к чему-то там ещё. Я хотела разобраться с алкоголем в моей жизни, а всё остальное меня на тот момент не волновало. Думаю, что подобные высокие цели отпугнут многих новичков, приходящих сюда с тремором, ватной головой и панической атакой. Протрезвеют, тогда и отправятся на профильный сайт.
А вот по поводу того, что старички всё реже заглядывают в темки к новичкам - есть такая тенденция. Вот только сегодня обратила внимание на то, что в некоторых темках советы дают в основном те, у кого на счётчике 10-20 дней, тем, у кого 1-й день пошёл. Плохого в этом, конечно, ничего нет. Но помню по себе, что на первых порах человек, с более-менее приличным стажем трезвости воспринимался мною как неоспоримое доказательство того, что трезвость - это не только возможно, но и нормально.

Я тоже тут, как один из динозавров, хочу отметиться. В принципе, 3 года, это не хухры-мухры. Говорят, после 3-х лет типа мозги относительно на место становятся, мышление приходит в порядок. Как знать, доживу - напишу. Что касается наслаждения трезвой жизнью - не наслаждаюсь, и пьяной не наслаждался. Не было и нет времени и денег на наслаждения. Позади, сейчас, впереди - тяжёлый труд, жизнь на пределе, расписанная по минутам. Однако страшно себе представить возвращение в пьяное прошлое. Давеча вот вспомнились ощущения при похмелье. Ужас, причём добровольный. Не зря говорят: пьянство - добровольное сумасшествие. Нет уж, как бы не было хреново сейчас, но назад - ни за какие коврижки.

Что касается сообщества трезвых людей, то это хорошая идея, правда, сейчас эту нишу занимают АА, и меня, по большому счёту, они устраивают. И не только меня. Потому фиг его знает, насколько эта идея жизнеспособна, но я бы поддержал, ибо среди пьющих неинтересно, тупые они какие-то, что ли, не знаю.

Только утопична. Нельзя объять необъятное. Отвлекаясь от решения базовой проблемы, можно превратить форум просто в «никакой», очередную болталку.
Согласен. Утопична. Тут нужен наверное другой движок, другая организация форума и соответственно, другие средства.
Но не разваясь или хотя бы не предусматривая возможность развития, можно утонуть в болоте околоалкогольных тем.
Уже сейчас, из-за большого количества пользователей форум становится неповоротливым. Если люди перейдут на интерисующие их подразделы, не будет такого столпотворения в основных темах.
Идея сырая, но даёт повод подумать.

Я пришла на этот форум только потому, что здесь алкоголики, а не люди, стремящиеся к полноценной жизни, или к Жизни, или к чему-то там ещё. Я хотела разобраться с алкоголем в моей жизни, а всё остальное меня на тот момент не волновало.
И сейчас не волнует? Нельзя жить одной борьбой с алко.
Много есть других форумов, куда можно уйти, решив здесь проблему с алко. Но здесь уже привычно и комфортно. И "обовсёма" узковата будет.

Ребят. расслабстесть.
Ничего у вас не выйдет.
Возможно. Никто не призывает всё разрушить "до основанья и затем..."
Даже если и есть рациональное зерно, должна быть почва.

про высокую нравственность мощно задвинул 😲
А куда деваться тем, у кого она не столь высока 😎

А куда деваться тем, у кого она не столь высока 😎
Это ты о себе?
Люди намного лучше, чем кажутся на первый взгляд. И ты тоже не исключение 😜
А если и не такие, то хотят казаться, если обстановка соответствующая вокруг.
Притворяюся, а потом и привыкают и становятся такими. Сами не замечая как.

Я совсем мало трезв сейчас, мне в форуме ценно именно то, что он помогает не пить, а потом уже все остальное. Будет ли он в нынешнем виде или более широк тематически. Главное, чтобы всем нашлось место - и тем, кто только-только после запоя (поныть, получить поддержку, совет) и тем, кто работает уже на ценностно-смысловом уровне, духовном, да и просто "обдумывает житье". Впрочем даже сейчас есть те кто часто тусуется в "срыве", "если вы решили", а есть те кто прочно окопался в "обо всем", дневниках и тд, поляризация интересов так сказать.

Нельзя жить одной борьбой с алко.

Здравствуйте Олег! Вы написали мне в теме "ДИАЛОГИ ВРАЧА" на мое первое сообщение здесь...
Я очень благодарю Вас за Ваше "Неравнодушие" Я прочитала Вашу тему и несколько других...и неоднократно видела Ваше участие в подддержке " новичков".... Вы давно трезвй, но не оставляете нас... убогих(да. мы такие).Спасибо Вам и дай Бог вАм здоровья!

ОлегЗав, мощно задвинул!Не поленился же! Уважуха! Но в корне не согласен.

Мне не нравится термин "алкоголизм", не нравится называть себя алкоголиком в завязке. Ну вот не нравится и всё тут! Имею право.

Из песни слова не выкинешь. Это не судимость, которая погашается или снимается, а неприятный факт биографии - "привлекался". Смирись.

Надо изначально ставить задачу шире.

Надо изначально протрезветь, а потом трезвому ставить задачу шире. И скорее всего в другом месте.

Потому и думаю, что форум помощи в избавлении от алкоголизма должен постепенно развиться в форум людей-единомышленников стремящихся к полноценной, интересной и чудесной жизни, в которой просто нет места алкоголю за ненадобностью.

Каких еще единомышленников? По поводу чего, кроме отношения к алкоголю? Олег, твоя полноценная, интересная и чудесная жизнь для меня может показаться скучна, пресна и бессмысленна. А моя насыщенная и великолепная жизнь вызовет недоумение у тебя. Все что нас объединяет - это отношение к алкоголю.

Олег, тебе уже просто скучно после трех лет трезвости с алкашами, а вместе с тем часть "костяка" форума действительно интересные в общении люди. Хочется эту трезвую компанию, да в своем интересе? Не получится.

Самого морского админа поздравляю с Днем Рождения! Оптимизма, уверенности незыблемой в себе и в завтрашнем дне!!! Здоровья! Трезвости! 😄

b0e298e200c6.gif

Олег, спасибо за отчет! ОЧЕНЬ укрепляет решение! Утащу в свою копилку с особым трепетом - про развитие привычки быть трезвой и довольной.

Спасибо Олег!С удовольствием ещё раз проработал в себе осознание алкоголизма. В последнее время постоянно преследует мысль, что пора мне заканчивать с форумом и отправляться в свободный полёт под названием жизнь. Форум это конечно хорошо, на первых порах очень помогал, стал так сказать родным домом. Но с другой стороны каждый раз заходя на форум , волей не волей начинаются воспоминания о тех весёлых... деньках. И эти воспоминания не дают свободно вздохнуть. Вот такие дела 😄
согласна!

Много есть других форумов, куда можно уйти, решив здесь проблему с алко. Но здесь уже привычно и комфортно. И "обовсёма" узковата будет.
Олежка, привет!!!Очень здорово, что ты затронул эту тему........посталкоголизма..я в свое время уверовав в то ,что свободна от чар зеленого змия,ушла с форума в поиске интересующих меня тем ( "свято место пусто не бывает") и что же... ☹️ теперь опять возвращаюсь на круги своя. Поэтому очень хорошо что на форуме есть подраздел."Я ТРЕЗВ" и есть " Если вы решили прекратить пить" кому куда решайте сами,но в любом случае так больше шансов что "старички"(С ОГРОМНЫМ ОПЫТОМ)всегда будут рядом с только начинающими вести свою трезвую жизнь.

P.S. очень рада видеть тебя ,Ленуську.
<

Спасибо Вам и дай Бог вАм здоровья!
Очень рад, что хоть в чём то помог. К сожалению, или к счастью, я теперь не частый гость в основной теме. Трудно настроиться на одну волну с пьющими. Чем писать дежурные фразы, иногда лучше промолчать.
И Вам всего доброго.

Олег, тебе уже просто скучно после трех лет трезвости с алкашами, а вместе с тем часть "костяка" форума действительно интересные в общении люди. Хочется эту трезвую компанию, да в своем интересе? Не получится.
Интересные люди и не пьют. И на одном форуме. И общаемся в трезвой компании. Так что не получается?

Самого морского админа поздравляю с Днем Рождения! Оптимизма, уверенности незыблемой в себе и в завтрашнем дне!!! Здоровья! Трезвости! 😄
Спасибо, извиняюсь, что сразу не ответил.

Олег, спасибо за отчет! ОЧЕНЬ укрепляет решение! Утащу в свою копилку с особым трепетом - про развитие привычки быть трезвой и довольной.
И тебе спасибо за отзыв.

P.S. очень рада видеть тебя ,Ленуську.
<
Тоже рад видеть. Надо собраться в реале.

п.с. Приношу всем извинения за опоздание с ответами.

Назад
Сверху Снизу