Хочу поделиться.

• Автор темы Автор темы OlegZav
  • Дата начала Дата начала
Как раз это и была дань традиции, малому исполнилось 15 лет. И поверь ощутить опьянение хотелось меньше всего.
Но ведь выпил больше 20 грамм? Достаточно было поднять первый и единственный бокал и пригубить. Затем отставить в сторону. Или разбавить бокал вина водой процентов на 90.

OlegZav, спасибо. Записала себе в блокнот
Тебе спасибо за высокую оценку моего опуса. Рад, что кто то увидел в нём что то полезное для себя.

Но ведь выпил больше 20 грамм? Достаточно было поднять первый и единственный бокал и пригубить. Затем отставить в сторону. Или разбавить бокал вина водой процентов на 90.
Через 2 года так и сделаю.

Мне кажется, главное, не хотеть выпить. Мне, например, не нравится даже, когда в лакомстве (кофе, конфеты) присутствует вкус алко. Не потому, что я боюсь градусов, кефир я пью нормально. Просто мне неприятен этот вкус.

А статья Олега очень понравилась. Она подтверждает мне, что я на правильном пути. Спасибо.

А фиг его знает. Может и не сделаю.
Вот и не думай об этом. Просто не пей и наслаждайся жизнью. Конечно, трудно бывает в компаниях объяснять, почему ты не пьешь. Но я и в этом нашла свою прелесть. Я не такая как все, вот такая необычная. Говорю, что прикол у меня такой. Не пить. Люди, в принципе, не понимают, в чем прикол. Но от этого даже интереснее. Образуется какая-то загадка))) Смотрят на меня поначалу с некоторой заинтересованностью, желанием разгадать тайну))) А позже, в процессе посиделок, когда я веселюсь, танцую и пр., все просто уже не замечают, что я не пью.

Вот и не думай об этом. Просто не пей и наслаждайся жизнью. Конечно, трудно бывает в компаниях объяснять, почему ты не пьешь.
Во всех компаниях уже давно привыкли, что я не пью.

Во всех компаниях уже давно привыкли, что я не пью.
А, ну да, ты же не пил уже длительное время до срыва. Тем более, тебе легче. Все уже привыкли. Так что не нужны тебе эти 20 гр. через 2 года. А то, если сейчас о них думать, значит, предполагать, что это какое-то удовольствие, эти 20 гр., а это неправильно.

про 20 грамм просто проще иногда не объяснять целой куче народу почему ты не хочешь выпить за здоровье главбуха, а просто подержать стакан в руке со всеми и пригубить 10 грамм. Если основные установки наромальные, то это ничего страшного, Если поймаешь себя на мысли, что ты смакуешь эти 10 - 20 грамм, то пипец, лучше не пить вообще.

А фиг его знает. Может и не сделаю.
Правильная установка.

Я не такая как все, вот такая необычная.
Умница!

просто проще иногда не объяснять......Если основные установки наромальные, то это ничего страшного, Если поймаешь себя на мысли, что ты смакуешь эти 10 - 20 грамм, то пипец, лучше не пить вообще.
Рад, что меня правильно поняли. Но повторяюсь, такие эксперименты уместны после нескольких лет устойчивой трезвости. И то не для всех.
Не в коем случае это не руководство к действию.
Поскольку я вынужден работать в ограниченном коллективе, мне неприятно клеймо зашитого или закодированного. Наверное, потому, что и впрямь кодировался ранее. А чисто символическая доза снимает все вопросы и прекращает разговоры за спиной.
На берегу я и на такие уступки не иду. Все меня знают и вопросов нет.
Вот разве, что на свадьбе дочери пригублю шампанского, да и то постараюсь, что бы в бутылке шипучка была безалкогольная.

...мне неприятно клеймо зашитого или закодированного.
Олег, а вот почему? Нет, я уже у себя когда-то писал, что всех моих знакомых зашитых/закодированных выдавало выражение глаз. Но там и ситуция у всех была "нельзя, но очень хочется". И общаться с таким человеком, действительно, как минимум некомфортно. Может ноги этого клейма отсюда и растут?
У тебя же этой проблемы нет. Так о каком клейме может идти речь и не пофиг ли тебе на "клейма" окружающих в этом вопросе? Их же можно развешивать по любому поводу. Я вон, никогда не прыгну с парашютом с Останкинской башни. И бейсджамперы могут навестить на меня ярлыков сколь угодно много - мне это как-то фиолетово. Так почему в нашем случае возникает другое отношение к внешней оценке?

Вот разве, что на свадьбе дочери пригублю шампанского, да и то постараюсь, что бы в бутылке шипучка была безалкогольная.
Безалкогольной шипучке отказать. Одна отрыжка и удар по желудку. 😁 Поищи нормальное безалкгольное шампанское.

о каком клейме может идти речь и не пофиг ли тебе на "клейма" окружающих в этом вопросе?

Поищи нормальное безалкгольное шампанское.
По большому счёту пофиг. Я же говорю, что пошёл на поводу традиции считанные разы, да и то чувствовал при этом себя фигово. Ну как сам себя дурачу в угоду посторонним. Пожалуй, пошлю и эту уступку в сад. Свой комфорт дороже.
Хотя, про бейсджамперов пример не корректный.

А что, бывает безалкогольное шампанское? Буду искать. Тем более, что на свадьбу родители с сестрой приезжают, а они тоже не пьют.

Как сложно всё у вас
Не пьешь и всё, нет никакой проблемы с ритуальными глотками.
Безалкогольное шампанское. 😜 Выдумают же такую пакость.

Долго думал, в какой теме разместить трёхлетний отчёт, решил здесь, так как обращаюсь в основном к новичкам.

+5

Побольше бы таких отчетов. Спасибо тебе.

Хотя, про бейсджамперов пример не корректный.
Почему? По-моему вполне. Алкоголь - это не мое. Есть люди, получающие от этого удовольствие - очень хорошо. Ну, также и с бейсджамперингом. Будут силком тащить на башню каую-нибудь - пошлю в грубой форме. А так - пусть их. 😄

Безалкогольное шампанское. 😜 Выдумают же такую пакость.
А что, бывает безалкогольное шампанское? Буду искать. Тем более, что на свадьбу родители с сестрой приезжают, а они тоже не пьют.
Нифига не гадость. Хорошая штука. Я вот на прошлый НГ озаботился этим вопросом. У нас традиция - пробкой в потолок пульнуть под куранты. 😁

UPD: Ежик, мои запоздавшие поздравления!

Нифига не гадость. Хорошая штука. Я вот на прошлый НГ озаботился этим вопросом. У нас традиция - пробкой в потолок пульнуть под куранты. 😁
(бурчит, потрясая клюкой): Озаботился он... А рассказать обчеству? Картинку показать, в конце концов? 😎

Назад
Сверху Снизу