Хочу поделиться.

• Автор темы Автор темы OlegZav
  • Дата начала Дата начала
Трезвость это философия когда придумана вымышленная точка отсчета - "бросил пить, начал трезвость." Счётчег.

Но живешь то ты с рождения, а не этого момента. Пьянка это просто фрагмент непрерывного процесса. Один из периодов. Не более. "Второе рождение", "новая жизнь" это все разновидность самообмана. Когда точкой отсчета выбирается страх забухать, появляется новая жизнь. Но это фикция. Есть только жизнь, начинающаяся с рождения, нет другой. И рассматривать себя нужно в этом, целостном периоде, а не тогда когда бросил.
Жизнь только миг..................Когда только выжрать столько упеваем 😁

Про перепрограммирование и почему не тянет и почему нет смысла дальше бухать (например "как все") — самая суть. Я прямо так и воспринимаю эти вещи. Очень правильный текст. Спасибо, Олег, Вам большое за отчёт! 👍

Олег 😄 , я про 50 гр. про себя писала...уж, меньше 50 😁 , даже не представляю, как рассматривать...Я и 50-то с трудом представляю в каком случае подходит и вообще действует ли на кого-нибудь. Это так...коленку помазать. Про коленку, не спрашивай... 😄 так...в голову пришло.
У меня после России коленки хрустели, отмерзли, наверно, так я сабельник настояла на водке, мажу- вот и ассоциации. А то начнут...почему коленки, да почему. Может и не начнут, но я так...предвосхитила.

Это хорошо когда человек сам понимает что всё!Хватит!Есть что-то помимо водки ,что на свете много интересного и ценного.

... Очень скоро это превратиться в привычку, а привычка, как известно — вторая натура. И скоро будете вспоминать себя прошлого с недоумением, вам будет казаться, что это были не вы. И так оно и есть. Вы теперь другой человек. И не только потому, что равнодушны к алкоголю. Меняется восприятие жизни, начинаете видеть то, что раньше проходило мимо, открываете у себя новые возможности. Меняется внутренний мир. И люди вокруг это чувствуют и тоже начинают относиться по-другому.
И теперь уже начинает приводить в ужас не сам алкоголь, а страх потерять эти новые приобретения. И возникает интерес: «А что же будет дальше?» и вместе с этим вкус к жизни.
Замечательно написано!
Олег, спасибо тебе за твой опыт, желание им поделиться и такую чудесную лёгкость изложения. Я желаю тебе самого-самого доброго. Радостной и трезвой тебе жизни! 😍

Примерно через пару лет я позволил себе пригубить сухого.
Это просто следующий уровень. Разрешение себе помогает воздерживаться.
Впрочем, всё индивидуально.
Согласен, что всё индивидуально. Я тоже через пару лет позволил себе пригубить сухарика. Закончилось 5 днями относительно умеренного пьянства, выскочил сам, нарколог только потом кровь почистил, да успокоительные прописал, а то нарушился сон и давление.

Олег, привет. Здорово всё у тебя. Молодец ты. Завидую по-белому.
Атерма, привет. Чот щечег у тебя маловат. 😜 Да и видно тебя редко.

Пришёл сейчас к концерта Игоря Бутмана. Масса положительных эмоций!
Спасибо за оценку моего опуса.

демагогия это Олег и "отмазки"
Попробую пояснить, в чём заключается моя уверенность.
Если я не уверен, что смогу пить и не скатиться в яму алкоголизма, то не смогу разрешить мысленно себе это. А не разрешив, не смогу избавиться от ощущения, что я "не как все" и что мне чегото не хватает.
Поймите, я не пью не потому, что боюсь, а потому, что это лишнее в моей жизни. Алкоголю просто нет место в ней. Как куреву или наркотикам.
Нельзя хотеть того, что не нужно. Не получится при всём желании.

Согласен, что всё индивидуально. Я тоже через пару лет позволил себе пригубить сухарика. Закончилось 5 днями относительно умеренного пьянства
Вся разница в том, что ты решил опять пить "как все", и хотел ощутить опьянение.
Я же отдаю дань традиции, когда некуда деваться ( ну что поделаешь, если живём в таком социуме) и выпиваю граммы, которые не в коем разе не могут вызвать опьянения. потому и счётчик не сбрасываю. За три года это случалось раза три, четыре. Реально портится настроение и требуется усилие над собой.
Но если б почувствовал, что возникло реальное желание продолжить, то даже без продолжения банкета, счётчик был бы сброшен абсолютно точно.
Важен не сам факт, а возникшая тяга и запуск старого механизма.
Тогда всё на смарку и надо начинать сначала.
И ещё - у всех кто бросает пить, разная стадия развития пагубной привычки. Возможно, что я соскочил относительно легко потому, что вОвремя сдёрнул стоп-кран.

Олег, 😍 Спасибо большое за пост!

Лина, ах как мне понравилось сравнение про акварель и масло! Ну просто в точку! Именно так и у меня происходит.

Олег, мои поздравления ❗️ 👏
<

Я знаю, что при желании мог бы позволять себе выпивать изредка и уверен, что смогу контролировать. Вот только желания такого нет. Ну разве может появиться желание опять почувствовать себя лохом? Знаю ведь механизм и степень воздействия, так для чего? Короче, я не запрещаю себе выпить, я просто не имею желания это делать.
Олег, привет! Подчеркнуто мною. Вот про что и я говорю - когда знаешь как то или иное работает - имеешь над этим власть.

Как начать перепрограммирование? Прежде всего, надо прийти к пониманию, что на сегодняшний день, избавление от алкогольной ловушки - задача №1. Всё остальные действия должны быть подчинены этой сверхзадаче. Вплоть до лёгкого помешательства на этой почве. Не бойтесь, когда задача будет решена, всё придёт в норму.

Аналогия с желанием похудеть, выучить язык, добиться успехов в спорте. Надо быть везде немного фанатиком до сумасшедшинки.
Все мысли и действия работают на одно — сделать алкоголь лишним в вашей жизни.
Ага. Препады говорят - на базовое изучение того или иного предмета надо два года. Так и в обучении жить трезво.
У меня тоже со спортом есть аналогия - когда что-то не получается - я знаю по опыту - надо переломить ситуацию, не сдаваться -
и дело пойдет на лад и в радость. Учение и труд все перетрут 😄

Но с другой стороны каждый раз заходя на форум , волей не волей начинаются воспоминания о тех весёлых... деньках. И эти воспоминания не дают свободно вздохнуть. Вот такие дела 😄
Не поняла. Что значит - свободно вздохнуть?

Ты просто не в те разделы форума заходишь. У меня есть мысли о концептуальном изменении форума в будущем.
Приведу в порядок - поделюсь.
Ой, как я рада!

Лина, ах как мне понравилось сравнение про акварель и масло! Ну просто в точку! Именно так и у меня происходит.
Киа, превед! Рада видеть! Мне тоже очень понравилось Линино сравнение.

А я, лентяй аццкий ни на год ни на т.д. ниче не писалло, мне выговор.

Вся разница в том, что ты решил опять пить "как все", и хотел ощутить опьянение.
Я же отдаю дань традиции, когда некуда деваться ( ну что поделаешь, если живём в таком социуме) и выпиваю граммы, которые не в коем разе не могут вызвать опьянения. потому и счётчик не сбрасываю.
Как раз это и была дань традиции, малому исполнилось 15 лет. И поверь ощутить опьянение хотелось меньше всего.

Назад
Сверху Снизу