Хочу перестать выпивать

Спасибо большое за поздравления ❤❤❤ жизнь сама дала понять, что вариант у меня только один- бросить раз и навсегда ✊✊✊✊

а я хотела только что попать в скайп группу аа. Сквозь тяжелое состояние еле туда зарегистрировалась, еле зашла. Сказала, что мне тяжело. Говорю, что мне плохо - игнор.
В общем ждала-ждала. Мне и ответили прощайте..
Как народ туда попадает?

а я хотела только что попать в скайп группу аа. Сквозь тяжелое состояние еле туда зарегистрировалась, еле зашла. Сказала, что мне тяжело. Говорю, что мне плохо - игнор.
Как народ туда попадает?
Через 10 минут скайп группа начнётся вот тут.

Как народ туда попадает?
Или тут через 2 часа
Пароль - 12steps4us

Всем привет, кто зайдёт в мою темку. Вкладка с форумом открыта постоянно, как напоминание. Я рада, что я держусь. Правда чувствую, что моя болезнь никуда не делась и мне придётся еще бороться с ней в период обострения. Сейчас я в положении и это здорово, это очень сдерживает меня. Внутренний блок, который не дает даже шансу сорваться. При всех равных условиях, но без беременности, я бы уже наверное обнулила счётчик.
Рассказываю.
В период этой дурацкой самоизоляци, мы с дочерью переехали к моим родителям. Они ЕУ. Причем я вижу, как все усугубляется, хотяони и говорят, что как начнется работа,- ни-ни. Мне вроде и не хочется обсасывать им косточки, да и не красиво это, наверное, но знаете, в какой-то степени я злюсь на них. Я не могу до конца в душе принять мысль, что это их жизнь и их выбор. Во-первых, потому что мама часто меня пытается уломать (я пока не рассказываю никому, не хочу), во-вторых, потому что папа, набухавшись, лезет к моей дочери играть. Я за игру, но мне не нравится все это пьяное веселье, я очень нервничаю. Боюсь конфликтов, постоянно ухожу от этих ситуаций. И, наконец, в-третьих, потому что в них я вижу себя. Ту себя, которая трудилась весь день в поте лица, убирая дом или раскладывая вещи, чтобы вечером сказать себе- я заслужила, имею право. Или ту себя, которая из какой-то ерунды раздувает огромную проблему, чтобы понервничать и потом успокаивать себя с помощью бокала. Я смотрю и вижу, как они мучаются утром, какие злые они, когда нету ничего принять днем. И как быстро придумывается повод сбегать к вечеру в магазин. Я даже видела себя в мамином: все, хватит, самой противно, больше никакой в*дки. И вечером не может отказать отцу в приглашении выпить и сразу придумывается повод, по которому ну нельзя не выпить.
Я смотрю на это все каждый день, мечтаю вернуться домой, чтобы моя жизнь обрела прежний ритм. Пусть они уже выйдут на работу и затянут пояса. Может тогда они осознают, что слишком увлеклись. Просто раньше было только вино по вечерам, а теперь выпивают за обедом, ужином (белую) и обязательно на ночь вино. Я и за здоровье их переживаю.
Знаете, такое ощущение, что я вижу как тонут близкие, но не могу спасти. И я вижу теперь со стороны, какая сильная эта болезнь. Даже не смотря на то, что запойных среди нас нет. "Невинное" еу.... мне кажется, не будь я беременной, я бы по-другому смотрела на все это. Мне конечно хочется верить, что дело не только в беременности, но и в том, что я твёрдо решила не пить. Но видя, как они зависят, как не могут вырваться, даже когда появляются какие-то проблески здравого ума, мне кажется, что и мне не удастся.
Но честное слово, я не хочу такой участи для своих детей. Я очень этого боюсь.
Мне кажется, когда я уеду отсюда домой, мне станет легче. Я перестану думать, что все это безнадёга. Есть де тут на форуме, кто не пьёт и 7 лет и 10, значит это реально..
Простите, я не хотела, чтобы мое сообщение выглядело мерзкой жалобой на родных людей, но если так вышло... просто по-другому и не описать своих душевных переживаний.

папа, набухавшись, лезет к моей дочери играть
Тоже это всегда бесит! Почему пьяных так прёт лезть к детям? На плечи посадить, поскакать...
Пусть они уже выйдут на работу и затянут пояса.
Думаешь?
жалобой на родных людей
Наоборот, хорошо, что ты это прописываешь.

Всем привет, кто зайдёт)
Я тут, читаю чужие темы, думаю.
На счётчике полгода уже, но не легко, не легко... да, я в положении, это очень хороший сдерживающий фактор,но мысли блуждают порой. Я писала здесь, что мне приснился сон, будто я пила в беременность, а потом было стыдно. Так вот, месяц назад где-то, мне опять подобный сон приснился, только чувство стыда и раскаяния пришло сразу. Это было так реалистично...во сне подруга ждала меня на лавке, а я пошла за напитком чайного цвета. И вы знаете, как только я расплатилась, я прям в магазине начала хлестать из горла. Я помню как шла к подруге, а меня развозит. Это было так явственно.. когда я проснулась, мне было плохо от того что я совершила во сне, радовало только то, что это вроде как не по-настоящему. Но ведь то, что я допустила это во сне- о чем-то говорит... мой алкоголизм никуда не делся, он как и прежде тут. Да, видно, на всю жизнь. Недавно у бабули был день рождения. И тут мне предлагают пригубить шампуня... меня как током ударило- зачем??? Зачем предлагать беременной женщине выпивать, это раз? И зачем мне предлагать выпить, когда я по-человечески объясняла, что у меня проблема, у меня зависимость и я пытаюсь с ней совладать. В общем, в очередной раз я убедилась,что мои слова никто в серьёзных не воспринял, никто не видит моей беды или не хочет. Это обидно, но это только моё дело, я сделала выводы. Я очень боюсь. Я вроде все осознаю, но порой мне кажется что у меня 2 сущности. Вот одна из них может дать слабину и все испортить. К счастью я этого очень боюсь и всегда на чеку. Думаю, что скоро снова придётся читать литературу, к этому надо возвращаться периодически, чтобы не дать алкоголизму прорваться.

Всем привет, кто зайдёт)
На счётчике полгода уже, но не легко, не легко... да, я в положении, это очень хороший сдерживающий фактор,но мысли блуждают порой. Я писала здесь, что мне приснился сон, будто я пила в беременность, а потом было стыдно. Так вот, месяц назад где-то, мне опять подобный сон приснился, только чувство стыда и раскаяния пришло сразу. Это было так реалистично...во сне подруга ждала меня на лавке, а я пошла за напитком чайного цвета. И вы знаете, как только я расплатилась, я прям в магазине начала хлестать из горла. Я помню как шла к подруге, а меня развозит. Это было так явственно.. когда я проснулась, мне было плохо от того что я совершила во сне, радовало только то, что это вроде как не по-настоящему. Но ведь то, что я допустила это во сне- о чем-то говорит... мой алкоголизм никуда не делся, он как и прежде тут. Да, видно, на всю жизнь. Недавно у бабули был день рождения. И тут мне предлагают пригубить шампуня... меня как током ударило- зачем??? Зачем предлагать беременной женщине выпивать, это раз? И зачем мне предлагать выпить, когда я по-человечески объясняла, что у меня проблема, у меня зависимость и я пытаюсь с ней совладать. В общем, в очередной раз я убедилась,что мои слова никто в серьёзных не воспринял, никто не видит моей беды или не хочет. Это обидно, но это только моё дело, я сделала выводы. Я очень боюсь. Я вроде все осознаю, но порой мне кажется что у меня 2 сущности. Вот одна из них может дать слабину и все испортить. К счастью я этого очень боюсь и всегда на чеку. Думаю, что скоро снова придётся читать литературу, к этому надо возвращаться периодически, чтобы не дать алкоголизму прорваться.
Некоторые знакомые и родня как вредители какие-то😡
А какой у тебя срок?
Поздравляю!🎂🥰🌺🌺🌺
Выкинь мысли об этом яде поганом! Думай о бэбичке😍

Некоторые знакомые и родня как вредители какие-то😡
А какой у тебя срок?
Поздравляю!🎂🥰🌺🌺🌺
Выкинь мысли об этом яде поганом! Думай о бэбичке😍
Привет:) 26 неделек уже!
Да, на счет вредителей точно... я о ребёнке думаю, но я ж не буду беременной вечно и понимаю, что после рождения ребёнка опять начнётся. Я не пью сейчас не потому что беременна, а потому что не пью. Полгода прошло уже, не то, чтобы хочется, но порой как будто представляю как это делаю.

Да, на счет вредителей точно... я о ребёнке думаю, но я ж не буду беременной вечно и понимаю, что после рождения ребёнка опять начнётся. Я не пью сейчас не потому что беременна, а потому что не пью. Полгода прошло уже, не то, чтобы хочется, но порой как будто представляю как это делаю.
Не захочешь- не будешь 😊 все в твоих руках. Я тоже иногда представляю и хочу выпить, но понимаю чем это для меня может закончится.

Если тебя это утешит -я легко держусь,но сны часто бывают об алкоголе.привыкла уже...хоть и много времени прошло-все равно подсознание давит))

Если тебя это утешит -я легко держусь,но сны часто бывают об алкоголе.привыкла уже...хоть и много времени прошло-все равно подсознание давит))
Привет, спасибо)
Мне еще очень помогает, что район у нас в целом с большим количеством пьющих. Вижу их на лавках, вижу ровесников, с кем в школе учились старше или моложе на год. Вижу какие они и меня это дополнительно мотивирует быть трезвой. Не знаю, может не принято о таком говорить.

Привет, спасибо)
Мне еще очень помогает, что район у нас в целом с большим количеством пьющих. Вижу их на лавках, вижу ровесников, с кем в школе учились старше или моложе на год. Вижу какие они и меня это дополнительно мотивирует быть трезвой. Не знаю, может не принято о таком говорить.
Говорить надо и об этом...

Всем привет, кто зайдёт)
Привет, Дубинушка. Ты большая молодец, что с такой семьёй вообще задумалась и бросила алкаху. Но ты права вечно беременной быть не получится. Нужно подготовиться, укрепиться в трезвости.
Видно, что ты очень связана с родителями. Рекомендую почитать раздел созовисимых, про ВДА и т.д.

Назад
Сверху Снизу