Здравствуйте! Я к вам... мне 32 года, через несколько дней исполнится 33. Я не знаю точно, как долго я выпиваю. Со школы, наверное, класса с 7 или 8. Это у нас семейное. Я не хочу ни на кого переваливать свои жизненные косяки, но росла в семье, где ни одно застолье не проходило и не проходит без выпивки.
Причем, с обозначенного возраста мне наливали родители со словами "пусть лучше у нас на глазах пьёт, чем где-то там".
Где-то там я тоже пила: и с подружкой, и с подружкой и ребятами...а потом и одна начала.
Пока училась в школе , это были всякие вертолёты, ягуары. Перед дискотекой обязательно глоток водки и банку пива, иначе весело не будет или будешь стесняться. Уже в институте, мама научила меня пить только сухое вино...и понеслась. Каждый день бутылка сухого. Не важно, какой повод. Грустный или радостный. Всегда что-то придумается: надо стресс снять, надо расслабиться, надо просто вкусить винца...
Родители тоже употребляют каждый день по 2-3 бутылки сухого, иногда коньяк или водку. При этом выглядят нормально, работают, преуспевают. Но сейчас не о них. Хотя, мне кажется, они играют большую роль в моем алкоголизме.
Последний замечательный перерыв у меня получился, когда я забеременела. У меня как отрезало. Но вот ребенку исполнилось 4 месяца, я приехала в гости к родителям. Естественно вымотанная бессонными ночами, с мужем тогда еще были очень сложные отношения, и мама мне налила. Мне конечно хотелось, ведь они так беззаботно потягивали винчик... у нас в семье это вообще считается милой привычкой, и очень даже эстетичной. Я естественно согласилась и всё.. покатилась.
Сначала не каждый день, но вот уже с ноября наверное или декабря каждый день я выпиваю бутылку сухого.
Иногда бывали дни, не хотелось прям. Иногда я целенаправленно делала перерыв. Иногда пиво пила, литра 2. Иногда безалкогольное. Поймала себя на мысли, что я алкашка, когда зашла в магазин и взяла сразу 2 бутылки, чтобы кайфануть посильнее. Одну выпила, вторая стоит до сих пор в шкафу.
Еще у меня было много пустых бутылок, рассованных везде: в шкафу, на кухне по шкафам. Я когда начала их выбрасывать, охренела, как их много...это те, которые были выпиты , пока муж на смене.
Отдельно хотелось бы сказать об отношении к алкоголизму в родительской семье- каждый раз, как я пытаюсь завязать, мама буквально уговаривает меня поддержать компанию и мол это не алкоголизм, мы же мало, мы же вино. Сегодня уже 4 день, как я не пью. Мысли нет нет, да и возвращаются к той бутылке, которая стоит в шкафу. Уже и мама и бабушка меня спросили- ну и долго ты планируешь не пить? Я говорю- да. И что, даже на день рождения не будешь? И они искренне не понимают, что у меня проблемы.
Видимо поддержки у них я не найду и буду держаться вопреки.
Просто я посмотрела на свою дочь. Я ее так ждала... 6 лет. И кого она получила? Мать-алкашку??? И у неё скорее всего будет эта наследственная склонность к алкоголизму. Если я еще и пить при ней буду, она наверное сольётся еще раньше меня.
Муж алкашкой меня не считает и потому без проблем захватывал по пути домой мне бутылочку вина по моей просьбе. Или считает, но не озвучивает. Он считает опасным только если пьют крепкие напитки, а вино считает компотом. Но, к счастью, он у меня совсем не пьёт. И не умеет. Хоть с этим повезло :)
П.с. извините, я с телефона. В правильном ли разделе создала тему... просьба перенести, если что-то не так. Просто всё пестрит, везде хочется почитать. И поговорить.