Доброй ночи. Как-то упустила я день и не написала ничего) но так как я еще не уснула, моё завтра еще не наступило, поэтому пишу о сегодняшнем своём дне трезвости. Сам по себе он ничем не примечателен, желание "того самого" не возникало) одинако, я начала читать тему Кильки, где она пишет о своих страхах за жизнь. Ей кто-то написал, что это панические атаки, возникающие в результате алкоголизма. У меня тоже есть подобные страхи, но я никогда не думала, что это результат моего алкоголизма. Я всегда думала, что это результат моей мнительности.. а ведь, похоже действительно это пан.атаки... и посещают они меня сейчас довольно часто. Это значит, что мой алкоголизм со мной. Вот буквально 7 марта ночью я чуть не написала тут об этом, что мол, боюсь умереть, не вырастив дочь. Бредрво звучит? А мне действительно страшно. Но сейчас, взглянув на эти мысли под другим углом, поняв, что это результат болезни , я начинаю думать, что эти мысли иррациональны. Ну действительно, какой смысл думать, что если я упаду на колено, как сильно я его расшибу и как будет больно, если я возможно и не упаду вовсе, если буду внимательнее. Меня очень радует перспектива, что когда-то эти деструктивные мысли меня покинут и я буду просто жить и наслаждаться. Я и сейчас наслаждаюсь своими днями трезвости и с неприятным чувством вспоминаю дни, когда я начинала пить чуть ли не с 3 дня. Я меняла свой разум на какую-то затуманенность, одурманенность. Моя пагубная привычка делала из меня марионетку. А еще, 8 марта смотрела экранизацию Мастера и Маргариты. Там было достаточно много об алкоголе. Достаточно много, чтобы задуматься лишний раз, какое зло этот алкоголь.