Хочу ответить всем! Я читала раздел "Важно"

• Автор темы Автор темы Juravl
  • Дата начала Дата начала
Автор, здесь собрались люди с разным социальным опытом, из разных городов, с разным IQ, характером, материальным положением. Вообще, у всех людей есть общая черта - они все разные.
Но есть то, что нас объединяет. Это алкоголизм. Мы врем, в первую очередь себе, готовы почти или на все ради заветного этилового спирта, мы разрушаем свои и чужие жизни. Болезнь (аллергия, демон) у всех одна и протекает плюс-минус одинаково.
Поэтому заявления о собственной уникальности и готовность причинять добро окружающим вызывают улыбку. Мы эгоцентричны и эгоистичны в своем желании выздороветь, ради чего взаимопомогаем друг другу.
Но делимся тут именно своим опытом и не считаем, что открыли велосипед. Мы не уникальны. И вы не уникальны в болезни. :)
Может быть, еще ваша тема попадет в раздел «Важно». ;)
Возможно, я уникальна именно тем, что не врала себе даже в самом зачатке своего спивания. Я с детства умею "читать" себя. И буквально перед первой стадией я считала, что наступил "SOS". Но странная разрушительная сила во мне жаждала экспериментов и любопытствовала: "а до какого дна я могу дойти в этой своей зарождающейся тяге, сколь долго я смогу себя анализировать?".
Я не красуюсь - в этом вся моя "извращенность": пройти путь безумия до кульминации - и посмотреть, что у меня внутри после этого. Это психопаталогия, я давно это подозреваю. Но у меня так, я это и не скрываю.
Я, возможно, ненормальная. Но это не лишает меня права быть здесь, ИМХО.

Страдание -это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно его. Счастье требует усилий.
Девид Вонг. И совершенно ясно, что Ясная не просто так это написала,подумайте над этим,это очень очень точно подмечено!
А в чем страдания Ясной? Интересно бы узнать. Насколько я читала: трое деток и муж. Детки здоровы, к счастью. И... чё?????

Возможно, я уникальна именно тем, что не врала себе даже в самом зачатке своего спивания. Я с детства умею "читать" себя. И буквально перед первой стадией я считала, что наступил "SOS". Но странная разрушительная сила во мне жаждала экспериментов и любопытствовала: "а до какого дна я могу дойти в этой своей зарождающейся тяге, сколь долго я смогу себя анализировать?".
Я не красуюсь - в этом вся моя "извращенность": пройти путь безумия до кульминации - и посмотреть, что у меня внутри после этого. Это психопаталогия, я давно это подозреваю. Но у меня так, я это и не скрываю.
Я, возможно, ненормальная. Но это не лишает меня права быть здесь, ИМХО.
Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик. Эпиграф к очередному переизданию.
Не обижайтесь, это я про себя.

Все приходится делать самому, самому читать, писать. Поленюсь, пожалуй, тоже.
Все сами писали, я как-то хотела написать свои опусы тут, но потом желание пропало, иногда оно возникает, но мне не нужно, и я опять пишу тут всякую фигню, вот такие дела.

"Оптимистичный прогноз"))). Ну человек требует хотя бы длительной ремиссии)
Saljmeya, Вы правда уверены - что именно хочет "человек" (я, надо полагать?). Вы как-то постоянно проявляете свою крайнюю осведомленность в том, что я хочу, в том, что подразумеваю и даже между строк моих читаете. Вы - яркая личность, однако. И постоянно демонстрируете свое знание людей. Браво!

Какое там понимание если у зависимого сознание полностью заблокированно анозагнозией, доступа к информации нет.
Читать по страничке-две без всякого понимания, если совсем читать не получается, то просто смотреть на буквы, выискивая знакомые слова.
это не мой случай.

Мне кажется, Вас не те вопросы должны интересовать. Что с того, если человек порекомендовал прочитать тему, какую он считает важной? Его можно поблагодарить, проигнорировать, по желанию. Если на каждый совет открывать тему, никаких ресурсов НД не хватит, да и нервов тоже.
Кстати, с этим связан и ответ на Ваш предыдущий вопрос, нужны ли Вы. Нужны, ибо общаясь с Вами, люди выздоравливают, так же как и Вы, общаясь с ними. Трезвость это общение.
Градус общения определять тоже Вам.
А если на каждый вопрос новичка ответ только один; "читай ВАЖНО"? Это - как? Это ли не менторство "бывалых"?

И при наложении этой замкнутости на алкоголизм, получаем на выходе срыв.
Я что, спецом "налагаю"? Я с начальных классов школы - такая. Менять поздно уже тип личности. Надо как-то подстраиваться под свои особенности.

Я сохранила пока свой интеллект и способность думать. А что? Мы все завязываем здесь - совсем на разных этапах разрушения своей личности. Я пока не вижу тотального разрушения своей. Не надо судить по себе, ладно? Вы меня не знаете. И мой IQ не изучали.
А я вот сразу понял, что вы женщина умная, и методы которыми пользуемся мы, посредственности и деграданты, вам не помогут.
Посему, можно только поставить на вас крест пожелать вам удачи в поисках решения вопроса с алкоголизмом для людей с высоким IQ.

Я читала, но давно и бегло, уже не помню, но хочу тоже кинуть камень. Насколько мне не изменяет память, сей товарищ проходил реабилитацию в ДНГ. Меня он знает, я персонаж пакостный)

Совершенно в дырочку.)) Просох я именно в ДНГ - 28 дней. И именно там услышал то, что и стало для меня основой - не пей первой рюмки. Всё остальное уже вариации на вольную тему.
Но бросить пить на какой то срок, это только процент от успеха. Нужно сделать так, чтоб трезвость нравилась, чтоб она была комфортна и стала твоим нормальным состоянием. И методика скорее об этом. Так, несвязный бред на эту тему.

Пакостные персонажи моя слабость, я и сам довольно мерзкий тип.:sarcastic:

Как-то стремно спрашивать совсем узкие-частные вопросы на форуме (опять "важно" посоветуют). Методика слегка генерализованная, как бы просто - суть для конкретно взятого человека (для автора). Если предложение "спрашивайте" от души - я бы в личку задала те вопросы, которые волнуют.
Можно и в личку.
Только мой опыт это именно мой опыт. Мы же разные люди.)))
И только алкоголизм у всех одинаковый. Соответственно способы избавления одинаковые. Что бы бросить пить, нужно просто не пить.)))

Мне тоже так давно кажется, что психоаналитик бы помог. Но беседы с психотерапевтом - длительное удовольствие, так сказать "киловатт-час". Я не могу позволить себе такое удовольствие.
Тогда таблы, и не с психоаналитиком, а с психиатром.

Автор уверенно отвечает меткими пинками всем обидчикам в своей теме

Пожелаем же автору удачи
Оставить последнее слово за собой среди этих зазнавшихся злых абстиков, это один из важных залогов успеха трезвости, если вы понимаете о чем я /ц/

не испугалась. Я сохранила пока свой интеллект и способность думать. А что? Мы все завязываем здесь - совсем на разных этапах разрушения своей личности. Я пока не вижу тотального разрушения своей. Не надо судить по себе, ладно? Вы меня не знаете. И мой IQ не изучали.
Бояться только дураки! Во блин вывод.
Странно, всегда считала наоборот)
Удачи прокачать IQ, т.е. выйти в ремиссию надолго)))

Назад
Сверху Снизу