Возможно, я уникальна именно тем, что не врала себе даже в самом зачатке своего спивания. Я с детства умею "читать" себя. И буквально перед первой стадией я считала, что наступил "SOS". Но странная разрушительная сила во мне жаждала экспериментов и любопытствовала: "а до какого дна я могу дойти в этой своей зарождающейся тяге, сколь долго я смогу себя анализировать?".Автор, здесь собрались люди с разным социальным опытом, из разных городов, с разным IQ, характером, материальным положением. Вообще, у всех людей есть общая черта - они все разные.
Но есть то, что нас объединяет. Это алкоголизм. Мы врем, в первую очередь себе, готовы почти или на все ради заветного этилового спирта, мы разрушаем свои и чужие жизни. Болезнь (аллергия, демон) у всех одна и протекает плюс-минус одинаково.
Поэтому заявления о собственной уникальности и готовность причинять добро окружающим вызывают улыбку. Мы эгоцентричны и эгоистичны в своем желании выздороветь, ради чего взаимопомогаем друг другу.
Но делимся тут именно своим опытом и не считаем, что открыли велосипед. Мы не уникальны. И вы не уникальны в болезни. :)
Может быть, еще ваша тема попадет в раздел «Важно». ;)
Я не красуюсь - в этом вся моя "извращенность": пройти путь безумия до кульминации - и посмотреть, что у меня внутри после этого. Это психопаталогия, я давно это подозреваю. Но у меня так, я это и не скрываю.
Я, возможно, ненормальная. Но это не лишает меня права быть здесь, ИМХО.