Хочу научиться пить!

Этна

Активный участник
Муж пьёт запоями.Раз в два-три месяца по неделе. Я ему говорю,чтобы жить нормально пить нельзя вообще ни грамма! А он мне каждый раз:" я думал,что смогу не уходить в запой". Он отказывается понимать,что пить нельзя. Собрался было кодироваться с моей подачи,а потом передумал. Сказал что всё равно хочет пить,но хочет научиться выпивать в норме.Я не хочу с ним расставаться,но не вижу просвета,ведь он даже не хочет забывать об алкоголе. Люди,кто пил или пьёт,объясните,возможно ли,чтобы запойный человек научился выпивать не теряя человеческий облик. Пишите и в мой и в его адрес,я думаю,что мы вместе прочитаем ответы.

Ничего у Вашего мужичка не выйдет..... ГЫЫЫ......... Научиться пить.............. Если бы так просто было, то на форуме наверно мало народу было. Хочется покайфовать больному мозгу просто, хочется и хоть ты тресни, так ведь?

Люди,кто пил или пьёт,объясните,возможно ли,чтобы запойный человек научился выпивать не теряя человеческий облик.
В данном случае, невозможно. По двум, как минимум, причинам:

1) Вопрос прислан на форум не им, значит ему пока не интересна тема самоконтроля по отношению к пьянке. Внешнего контроля со стороны жены он, как и любой другой алкаш, и я в том числе, не потерпит.

2) Чтобы научиться пить, надо сперва научиться не пить. Это не парадокс. Это опять же о самоконтроле. Если человек не контролирует себя в трезвом виде, не может отказать себе в выпивке - то в пьяном виде и подавно не сможет отказаться от догонки после первой.

Хотя, и научившись не пить, далеко не все могут беспроблемно пить в дальнейшем. Очень не все. Большинство приходят к выводу, что просто не пить - значительно проще и разумнее, чем пытаться проконтролировать лавинный процесс своей пьянки.

Знаю двоих, запои с капельницами - но это пока был женаты. Как развелись, сначала стали меньше пить, по убывающей, без капельниц и больниц, а потом и в запои перестали впадать.

Хотя по женам тосковали! Но все меньше и меньше. Психотерапевт бы разобрался в ситуации, а я не знаю.

В теории я о таких людях слышала. На практике ни разу не встречала научившихся пить. Есть такие, которые временно контролируют процесс употребления. Это и год может быть. А потом в такой штопор улетают, что результат только Богу известен!

Прикольно это мужа пить научить ссаными тряпками и по башке ему,Шутка походите по форуму почитайтетемы КУ скорей всего не получиться Багира права,

Как развелись, сначала стали меньше пить, по убывающей, без капельниц и больниц, а потом и в запои перестали впадать.
"В одно прекрасное утро хоронили коллежского асессора Кирилла Ивановича Вавилонова, умершего от двух болезней, столь распространенных в нашем отечестве: от злой жены и алкоголизма."© А. П. Чехов. 😁

Что-то, Морриган, ты сегодня изменила своей обычной женской солидарности. 😉

запойный человек научился выпивать не теряя человеческий обликТак он же сказал,что ему нравится пить,пусть пьёт.Ваша тема"Хочу научиться пить"может проше научиться не пить.
Читайте форум,КУ для нас в прошлом и никогда в будущем.

Люди,кто пил или пьёт,объясните,возможно ли,чтобы запойный человек научился выпивать не теряя человеческий облик.

Аха, я что то слышал про солёный огурец, который стал свежим..

Хотя, и научившись не пить, далеко не все могут беспроблемно пить в дальнейшем. Очень не все. Большинство приходят к выводу, что просто не пить - значительно проще и разумнее, чем пытаться проконтролировать лавинный процесс своей пьянки.
ну да ,надо наверно очень- очень долго не пить ...восстанавливать ЦНС ,распухшую печень ,сердце ,мозК ...
шОбы снова ,научиться 😁 их отравлять даже маленькими (правильными ,контролируемыми и умеренными) дозaми ... каг Клеопатра пила яд ,таг и мы , а то мало ли ,кто нить силой в глотку зальёт ...

Муж пьёт запоями.Раз в два-три месяца по неделе. Я ему говорю,чтобы жить нормально пить нельзя вообще ни грамма! А он мне каждый раз:" я думал,что смогу не уходить в запой". Он отказывается понимать,что пить нельзя. Собрался было кодироваться с моей подачи,а потом передумал. Сказал что всё равно хочет пить,но хочет научиться выпивать в норме.Я не хочу с ним расставаться,но не вижу просвета,ведь он даже не хочет забывать об алкоголе. Люди,кто пил или пьёт,объясните,возможно ли,чтобы запойный человек научился выпивать не теряя человеческий облик. Пишите и в мой и в его адрес,я думаю,что мы вместе прочитаем ответы.
Вас бы к тем кто живёт с алкоголиком 😉
Но раз говорите, что и муж будет читать ответы, мда...

Давно дядько тренируется пить не теряя облик?
И что получается? Пусть ответит СЕБЕ ЧЕСТНО на этот вопрос.
Не Вам, а себе, подчёркиваю.

Чего пристали к человеку? Он хочет беспроблемно бухать - туда ему и дорога.
Только беспроблемно не получится. А то и квакнуцца можно, да-да.
Думаете, если наступит чудо и он бросит пить - Вам станет хорошо?
Не тут-то было на самом деле
<

И так хреново и эдак.
Но наши женщины любят трудности, - хлебом не корми - дай пострадать!
<

Сходите, всё-таки, почитайте прилепленные темы в разделе
"Для тех кто живёт с алкоголиком".

Да, я вот тоже думал, что пить научусь. Но-увы! Это невозможно, для меня по крайней мере.

"В одно прекрасное утро хоронили коллежского асессора Кирилла Ивановича Вавилонова, умершего от двух болезней, столь распространенных в нашем отечестве: от злой жены и алкоголизма."© А. П. Чехов. 😁

Что-то, Морриган, ты сегодня изменила своей обычной женской солидарности. 😉
Если жена злая,то от неё нужно уходить,а обвинять в своих пьянках можно только себя. А иначе,как бросать пить,если искать вокруг себя виноватых,не уделяя особого внимания себе!

Он не пил 4 года. А потом стал говорить,что он может не уходить в запой. Раз праздник,два,а потом понеслось... И опять как раньше,месяца 2-3 не пьёт,неделю пьёт. А сейчас вообще пьёт больше месяца. Раньше он говорил,что понимает,что пить нельзя.Когда выходил из запоя говорил,что не знал,что уйдёт в запой,а сейчас сказал,что хочет научиться пить! 😲

Он не пил 4 года. А потом стал говорить,что он может не уходить в запой. Раз праздник,два,а потом понеслось... И опять как раньше,месяца 2-3 не пьёт,неделю пьёт. А сейчас вообще пьёт больше месяца. Раньше он говорил,что понимает,что пить нельзя.Когда выходил из запоя говорил,что не знал,что уйдёт в запой,а сейчас сказал,что хочет научиться пить! 😲

Ну вот он сам себе и ответил. "Знал, потом не знал...." Уже видно же, что не может контролировать.
И никто не может (за редкими исключениями, но эти люди, правильно было сказано - сначала долго учились не пить).

Я три года училась контролировать. Мамочки, страшно вспомнить. Может, лучше не пить совсем?

У мну переодически выходило контролировать. Одна байда: если сегодня я проконтролировала - завтра я себе покоя не дам, какая ж я молодец, и срочно побегу повторять подвиг... И так пока не запью так, чтоб расхотелось... Рано или поздно "стоп" отказывает... Хоть убейся - если седня выпила нормально - запой уже неизбежен в ближайшее время...

Этна, вам в тему - для тех, кто живет с алкоголиком. Там много чего прописано. 😄

Как научиться пить? - Пить гомеопатическим способом. 😁

Хотя, Этна, это действительно распространенное заблуждение. Я когда впервые столкнулась с потерей контроля у своего мужа - я тоже все удивлялась - ну почему человек не умеет пить как все - ну хотя бы как я! Выпил на празднике - повеселился, да и забыл. Думала, что он какой то ненаученный в этом смысле. 😁
А оказалось, все гораздо печальнее - больной он - алкоголизмом.

Этна, вам в тему - для тех, кто живет с алкоголиком. Там много чего прописано. 😄

Как научиться пить? - Пить гомеопатическим способом. 😁

Хотя, Этна, это действительно распространенное заблуждение. Я когда впервые столкнулась с потерей контроля у своего мужа - я тоже все удивлялась - ну почему человек не умеет пить как все - ну хотя бы как я! Выпил на празднике - повеселился, да и забыл. Думала, что он какой то ненаученный в этом смысле. 😁
А оказалось, все гораздо печальнее - больной он - алкоголизмом.
Заходила в темку,сто раз перечитала.Поняла,что обижаться,плакать,ругать бесполезно.Поняла,что всё,что он мне сейчас говорит не нужно воспринимать,т.к. он мыслит неодекватно. Хотела сначала уйти от него,считая,что ему просто на нас наплевать.Но потом решила попробывать другую тактику. Не пилить,а оставить его в покое. Пусть сам попробует разобраться. Но я буду рядом,если ему наконец захочется с этим бороться.

Назад
Сверху Снизу