Хочу начать жить!

• Автор темы Автор темы Undina_
  • Дата начала Дата начала
Да как тебе сказать... Острый период будет первые недели три, ну месяц.
Потом - будет местами, уколами, точечно. Но как уже правильно сказали -- дальше - легче.
В принципе, почти все, кто остается на форуме, отмечают что после отказа, где-то со второго месяца - это уже совсем другая жизнь. Алкозмей уже особо люто не кусает, планов громадье, ничего страшного не случается, что прямо беда-печаль, как теперь дальше жить. Потом, тут по себе сужу, привыкаешь, и просто живешь обычной жизнью. Просто с осознанием, что алкоголик, и нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Как астматикам, язвенникам, гипертоникам ну и любым -ик -ам.

Резюмируя вышенаписанное - колбасить будет, но только первое время, и не надо думать что так будет постоянно. Главное - перешагнуть символичные первые три недели. И тут я под гомерический хохот форума посоветую свое стандартное - есть, есть и еще раз есть. Тягу лучше всего заедать, и заедать сладким. :)

Удачи тебе!
спасибо огромное! я уже поняла, что лучше диету отложить на месяц. кстати к сладкому особо тяги и не было никогда. вот думаю может пока лето по вечерам мороженки кушать. и сына в магазин отправлять а не самой, что случайно пивас не купить

спасибо огромное! я уже поняла, что лучше диету отложить на месяц. кстати к сладкому особо тяги и не было никогда. вот думаю может пока лето по вечерам мороженки кушать. и сына в магазин отправлять а не самой, что случайно пивас не купить
Лучше бы не по вечерам.
Тут просто - захотелось выпить, идешь, прямо вот сразу, не откладывая, и ешь. А точнее - жрешь! До отвала прямо. Будешь откладывать - легко разведешь саму себя на выпить.
Килограммы потом сбросишь (как ни странно - эти килограммы уходят легко). Ну и кушать лучше, конечно то, что любишь.
Можно назвать это замещением. И это действительно крайне рабочий метод, при кажущейся простоте.
Я в начале пути был боровом 120кг. Сейчас я боров 89кг, с прицелом на 80. И все наетые килограммы ушли буквально за несколько месяцев.

Последнее редактирование:
Всем привет! Я алкоголик и признаю это.
Употреблять начала лет в 20, когда познакомилась с уже бывшим мужем. Все начиналось с банки пива, бокала вина по пятницам или субботам. Тогда я себя контролировала. В период беременности и грудного кормления полностью отказалась от алкоголя. Но потом как-то вернулась к пятница/суббота под фильм.
Вот сижу и пытаюсь вспомнить: когда раз в неделю перешло в каждый день? Не получается. Зато хорошо помню период, когда и крепкое спиртное могла выпить. Сейчас уже второй год только пиво/вино, но часто, почти каждый день. За алкокарьеру я поправилась сильно. Потеряла детство сына. Не успела оглянуться, а мне 34, сын в 8 классе. Пишу и плачу от сожаления, что провела столько времени с бутылкой. Но еще больше пугает, что, если не перестану сейчас будущего не будет. Пить бросить пыталась. последний раз продержалась 10 дней. Села на правильное питание, спорт добавила, похудела на 7 кг иии решила себя поздравить бутылкой вина. И вот снова вчера был пьяный вечер. Сегодня случайно наткнулась на форум и поняла, что пути назад нет. Сейчас только вперед и без бутылки.
Почему хочу бросить? Хочу жить, радоваться не вину, а приятным мелочам. Хочу хоть чуть-чуть наверстать время и проводить с ребенком больше времени. Хочу развивать свой бизнес. Хочу наконец-то вернуться в форму и похудеть. Хочу съездить в горы и увидеть море. Хочу пробежать марафон. И много-много таких хочу.
Не хочу больше пить! Вообще никогда.
Очень надеюсь на поддержу форума, буду пробовать разные методы. Буду бороться за свою жизнь.
Привет :BYE: Молодец, что пришла на форум.
У меня тоже были проблемы с лишним весом. Оставь это на потом, на первом месте трезвость. Я за 8 месяцев похудела на 16кг, в алкоголе очень много углеводов. Кушай сейчас, что хочешь, хочешь сладкое, ешь. Вес нормализуется.
Ну и я не буду оригинальна, я пошла в АА. Мне очень помогла программа 12 шагов.
Я прочитала, что группы у тебя далеко, ты можешь ходить онлайн, если хочешь, я могу скинуть ссылки на группы, на которые хожу в zoom.
Всё получится! Сейчас страшно, не понятно, но если ты нацелена на трезвость, всё получится.

Морожеки я кушала сколько хотела, могла покупать каждый день. Диету отложила не на месяц, а очень надолго, трезвость важнее.

И потом когда пить перестаёшь, вкусовые рецепторы восстанавливаются, еда такая вкусная 🤗

Я наслаждалась. Потом потихоньку на ПП.

Сейчас на первом этапе, можно и нужно себя меньше ограничивать. Искать наслаждение в здоровом.

Я вначале и нездоровое что-то ела, ну хотелось мне, типа Макдональдс.

Морожеки я кушала сколько хотела, могла покупать каждый день. Диету отложила не на месяц, а очень надолго, трезвость важнее.

И потом когда пить перестаёшь, вкусовые рецепторы восстанавливаются, еда такая вкусная 🤗

Я наслаждалась. Потом потихоньку на ПП.

Сейчас на первом этапе, можно и нужно себя меньше ограничивать. Искать наслаждение в здоровом.

Я вначале и нездоровое что-то ела, ну хотелось мне, типа Макдональдс.
ООО Макдональдс, меня помню как-то накрыла тяга в метро на первых месяцах, я прям на ближайшей станции вышла и пошла за биг маком :-D и на марафоне команде написала, мы потом весь вечер бургеры обсуждали:-D

ООО Макдональдс, меня помню как-то накрыла тяга в метро на первых месяцах, я прям на ближайшей станции вышла и пошла за биг маком :-D и на марафоне команде написала, мы потом весь вечер бургеры обсуждали:-D
Девочкам, скорее всего, даже проще. Анатомически в среднем влезает меньше бургеров.
А я вот ел по 2 бигмака и еще этих мелких сэндвичей набирал. И картошка еще. И кола. :sarcastic:

Вот вот, и ничего страшного нет в том, чтобы покушать. Во всех наших темах еда занимает большое место, по моему все наповал начинают готовить. Даже те, кто никогда не готовил до это. Алкоголики в трезвости это мастера кулинарного искусства)

На форуме кстати есть марафон трезвости. В этом разделе появится, когда начнётся следующий:
Там здорово, я прошла 3 марафона, всегда есть поддержка, профильные задания, конкурсы.

Вот вот, и ничего страшного нет в том, чтобы покушать. Во всех наших темах еда занимает большое место, по моему все наповал начинают готовить. Даже те, кто никогда не готовил до это. Алкоголики в трезвости это мастера кулинарного искусства)
кстати. лет пять назад я готовила больше и лучше и вкуснее. а сейчас все как-то побыстрому и попроще. надо исправляться

Девочкам, скорее всего, даже проще. Анатомически в среднем влезает меньше бургеров.
А я вот ел по 2 бигмака и еще этих мелких сэндвичей набирал. И картошка еще. И кола. :sarcastic:
Сильно, восхищаюсь!

Да ну проще, женский организм по природе нацелен накапливать жир. Даже с маленького кусочка жир обязательно уйдёт в какое нибудь место, и отложиться там, чтобы прокормить потомство. И не важно, есть ли это потомство, или нет :-D

Так заложено природой.

На форуме кстати есть марафон трезвости. В этом разделе появится, когда начнётся следующий:
Там здорово, я прошла 3 марафона, всегда есть поддержка, профильные задания, конкурсы.
да, я уже находила эту тему. пока не очень понятно что да как

Что не сделаешь для трезвости:girl_in_dreams:
Мне муж купил 3 кг разных конфет в самом начале, я всё время с собой возила и следила чтоб запасы не кончались:-D

кстати. лет пять назад я готовила больше и лучше и вкуснее. а сейчас все как-то побыстрому и попроще. надо исправляться
Я думаю будешь трезвой, все само собой вернётся.

Что не сделаешь для трезвости:girl_in_dreams:
Мне муж купил 3 кг разных конфет в самом начале, я всё время с собой возила и следила чтоб запасы не кончались:-D
Месяцев 6 назад, когда тусовались у @Zimulja в теме практически каждый вечер, там селедка с тортом было обычным делом. :) @Манка не даст соврать. :sarcastic:

да, я уже находила эту тему. пока не очень понятно что да как
Там сейчас перерыв между марафонами, когда запланируем запись, появится новая тема.
В разделе есть тема межмарафонье, можешь написать туда, попросить чтоб тебя позвали, когда будет запись на новый.

Да вот было такое, то селёдки хочу, то торта сразу же :-D

Ничего странного.

Потом восстанавливается организм и баланс. Становится легче преходить на ПП и легче поддерживать начинания.

Я уже сейчас не пью газировок, иногда, совсем редко, за компанию с дочерью выпиваю стаканчик и мне достаточно. Я не напиваюсь ей. И минералка сейчас для меня не актуальна. Простая вода, чай. И пища чем проще, тем лучше.

От кофе отказалась тоже. Месяца два назад.

P.S. И ничего, кстати, все стройненькие, и что главное - трезвенькие. :)
Я была не стройненький во время трезвления. Ну и что не мешало мне это. Радовала трезвость. И сейчас радует.

Назад
Сверху Снизу