Olga000
Марфушечка-Душечка
- Регистрация
- 29 Сен 2014
- Сообщения
- 1,289
...еще
В безалкогольном вине содержится два мощнейших антиоксиданта, а поскольку в нем нет спирта, его можно пить в лечебных целях
Безалкогольное вино обладает всеми вкусовыми свойствами, что и обычное алкогольное вино, потому что приготовляется так же, как и вино. Просто на одном из этапов его производства из него удаляется спирт посредством нагревания до некритической температуры, и спирт, как высоколетучее соединение, испаряется при температуре 75 градусов.
Безалкогольное вино предупреждает атеросклероз
В нем содержится два мощнейших антиоксиданта. Полифенолы, содержащиеся в вине, не дают свободным радикалам окислять холестерин, что препятствует образованию атеросклеротических бляшек. В результате сосудистая стенка остается чистой и эластичной. А поскольку в безалкогольном вине нет спирта, его можно пить даже в лечебных целях.
Безалкогольное вино способствует перевариванию
Винная и яблочная минеральные кислоты оказывают благотворное действие на пищеварительную систему людей со сниженной секрецией желудочно-кишечного сока. Эти кислоты помогают ферментам расщеплять белки.
Безалкогольное вино не содержит сахара
Сахар удаляется со спиртом в процессе нагревания.
Пьедестал почета по содержанию алкоголя:
1. Кумыс: как в слабом пиве, в кумысе содержится 3% алкоголя.
2. Квас: содержится до 2% этилового спирта.
3. Безалкогольное вино: не более 0,5% алкоголя.
Как выбрать
На безалкогольном вине должна быть надпись, указывающая на отсутствие алкоголя.
Возраст красного вина имеет значение, потому что его вкусовые качества с годами только улучшаются. Белые вина от возраста не зависят, с годами их качество отнюдь не улучшается. Оптимальный возраст белого вина – 2-3 года.
Вино должно быть без осадки и мути. Только у очень старых вин может быть винный камень в небольшом количестве.
Как хранить
Правила хранения безалкогольного вина совпадают с правилами хранения вина алкогольного. Не храните вино в холодильнике. Резкие перепады температуры для него губительны. Важно, чтобы напиток хранился без доступа солнечного света.
Как употреблять
Красное вино принято подавать к мясу и дичи, а белое вино – к рыбе.
Взято тут:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi10014
В безалкогольном вине содержится два мощнейших антиоксиданта, а поскольку в нем нет спирта, его можно пить в лечебных целях
Безалкогольное вино обладает всеми вкусовыми свойствами, что и обычное алкогольное вино, потому что приготовляется так же, как и вино. Просто на одном из этапов его производства из него удаляется спирт посредством нагревания до некритической температуры, и спирт, как высоколетучее соединение, испаряется при температуре 75 градусов.
Безалкогольное вино предупреждает атеросклероз
В нем содержится два мощнейших антиоксиданта. Полифенолы, содержащиеся в вине, не дают свободным радикалам окислять холестерин, что препятствует образованию атеросклеротических бляшек. В результате сосудистая стенка остается чистой и эластичной. А поскольку в безалкогольном вине нет спирта, его можно пить даже в лечебных целях.
Безалкогольное вино способствует перевариванию
Винная и яблочная минеральные кислоты оказывают благотворное действие на пищеварительную систему людей со сниженной секрецией желудочно-кишечного сока. Эти кислоты помогают ферментам расщеплять белки.
Безалкогольное вино не содержит сахара
Сахар удаляется со спиртом в процессе нагревания.
Пьедестал почета по содержанию алкоголя:
1. Кумыс: как в слабом пиве, в кумысе содержится 3% алкоголя.
2. Квас: содержится до 2% этилового спирта.
3. Безалкогольное вино: не более 0,5% алкоголя.
Как выбрать
На безалкогольном вине должна быть надпись, указывающая на отсутствие алкоголя.
Возраст красного вина имеет значение, потому что его вкусовые качества с годами только улучшаются. Белые вина от возраста не зависят, с годами их качество отнюдь не улучшается. Оптимальный возраст белого вина – 2-3 года.
Вино должно быть без осадки и мути. Только у очень старых вин может быть винный камень в небольшом количестве.
Как хранить
Правила хранения безалкогольного вина совпадают с правилами хранения вина алкогольного. Не храните вино в холодильнике. Резкие перепады температуры для него губительны. Важно, чтобы напиток хранился без доступа солнечного света.
Как употреблять
Красное вино принято подавать к мясу и дичи, а белое вино – к рыбе.
Взято тут:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi10014