А ты, ХомягНюся, чем отвлекалась?
Да я не отвлекалась.
Поначалу сутками сидела на форуме, читала, читала, читала, общалась.
Гуляла, ежедневно, по 1,5-2 часа, вне зависимости от погоды. И сейчас гуляю, правда, меньше по времени.
Ежедневно проговаривала вслух (и продолжаю проговаривать) свои страхи, свое отношение к людям, к ситуациям, к собственным эмоциям, разбирала
эмоциональные завалы, то, что наслоилось за много лет, потому, что считаю - алкаха только следствие, причины в собственном восприятии мира.
Были и слезы, и неприятные открытия в себе, и хандра, и неумение простить себя за какие-то вещи - тогда все заново, по кругу, до тех пор, пока не сложилось, не щелкнуло в голове.
Сделала две вещи, которые, в общем-то, делать не рекомендуется в первый год: ушла от любимого (но алкаша)мужчины и поменяла работу. Первое - сразу, второе - спустя пол года. И, то, и другое - по здравому размышлению и по итогам разбора полетов, ибо и одно и второе работало очень хорошо на мой забух. Точнее, на мой саморазвод по поводу очередного забуха. Ни одно, ни другое не далось просто - и мужчина, и работы любимые, и были и остаются. Но учусь любить на расстоянии. Что, собственно, в том числе и есть любовь)
Вошло в привычку то, что было во мне изначально, но то, что я подавляла или игнорировала, дабы иметь возможность пить - уважай свои решения, уважай себя, будь последовательной, спасай сначала себя, а не окружающих, полюби себя и прими такой, какая ты есть и только потом появится то, что ты можешь дать кому-то, не нанося ущерба себе. Кароч, все банально, избито, но чтобы начать понимать это надо прокачать самому себя самого себя же. Душевно прокачать. Физическое само подтягивается - и память, и зрение, и кожа-рожа, и внутренности, и психическое состояние меняется совершенно.
В общем, если кратко - то как-то так. )