Хочу и брошу! Давайте победим вместе!

Тук-тук, есть кто дома?
0ea45293f2a7.jpg

Привет, дорогая))
Ку-ку. Вылазь ка к общественности.
Она, видишь ли, переживает за тебя))
Привет всем! Пребольшущее спасибо, что меня помните :-*
Всё спокойно, занимаюсь всяческим чтением, собой, делами по дому, по работе.
Не хотелось выходить, правда. Почитала темы ваши, и решилась. Жизнь то продолжается!
Думаю, пишу дневник. Оправданий не ищу, но и выход не найден - как быть с мужем.
Но и "с плеча рубить" тоже не верно - ведь я не удержалась, глядя на пьющего мужа, значит что то не так у меня, значит что то навеяло эйфорийные воспоминания, наверно, или злость на него, которую хотелось "затушить", что ли.
Много мыслей, но не "клинюсь" и не виню себя. Хочу понять, как надо быть сильной и не забывать о себе в любых жизненных проблемах.
Просто считаю, что в какой то момент я забыла о своей трезвости и о её значимости.
Вот хочу понять, как о трезвости не забывать никогда.

(ой, а как было стыдно признаться на НД... но всё должно быть честно, потому что это нужно только мне).

В привет Наташ.

Сорвалась - конечно нехорошо.
Хочешь трезветь дальше - здорово *THUMBS UP*

Всё будет ровно как ты захочешь и сделаешь.
Не вешай нос )))

Привет! Ты понимаешь, что алкоголь стал для тебя проблемой. Он мешает тебе нормально жить. Ты хочешь избавиться от этой пагубной привычки. Твой муж, если он действительно тебя любит, зная об этом (ведь, ты наверняка общалась с ним на эту тему) , должен тебя поддержать, помочь тебе выкарабкаться. Это вполне естественно для близких людей. Что же он делает? Он, своим пьянством, наоборот, провоцирует тебя. Не помогает, а как бы нарочно, вредит, добивает. Что ему дороже: ты или водка? Если он будет пить у тебя на глазах, да еще и тебе предлагать, то расстаться с бухлом тебе будет очень сложно, а может быть и невозможно, вообще. Я не буду ничего тебе советовать. Сама решай. Но пьянство мужа, очень большая помеха на пути твоего трезвления. Даже если не будешь пить, эта ситуация будет тебя гнобить, но никак не радовать. Я бы серьёзно поговорил и поставил вопрос ребром. Мол, выбирай: я или водка?! Действительно, почему я должен губить своё здоровье и ещё кого-то созить? Подшивайся, кодируйся, что хочешь делай, только не пей, или уё...ывай. Когда-то моя мать поставила перед моим отцом алкоголиком такой ультиматум. На пять лет подшился и уже тридцать восемь лет не пьёт. Прислушается, вместе трезветь будет гораздо легче. Если нет, значит ему на тебя похер, тогда сама решай.

Наташа вот что я хочу тебе написать, только ты не обижайся пжл.
Все так, муж провоцирует, мешает трезветь, но, одно большое НО!!

В твоем алкоголизме муж не виноват, даже если вы начинали вместе.
В алкоголизме виноват сам алкоголь и твое к нему отношение.
Он тебе не безразличен, понимаешь. поэтому ты и сорвалась.

Я сомневаюсь, если бы муж принял цианид, ты следом за ним тоже хлебнула бы ядику.
Это как "все прыгнут с 5 этажа и я за ними".

Тяжело, понимаю, дома бухло, так оно кругом и в телевизоре и в магазинах.
Вырабатывай безразличие ищи мотивацию, якоря, костыли!

Может тебе пора уже на группу АА, сама ты не справляешься.
Следи только за своей трезвостью, разведешься? Я совсем не уверена, что это поможет тебе бросить. имхо.

Трезвей, с верой и надеждой!! Не уходи с форума, тебе он нужен как никогда!
*IN LOVE*

Но и "с плеча рубить" тоже не верно - ведь я не удержалась, глядя на пьющего мужа, значит что то не так у меня, значит что то навеяло эйфорийные воспоминания, наверно, или злость на него, которую хотелось "затушить", что ли.
Ты раздел созов читаешь?

Наташа вот что я хочу тебе написать, только ты не обижайся пжл.
Все так, муж провоцирует, мешает трезветь, но, одно большое НО!!

В твоем алкоголизме муж не виноват, даже если вы начинали вместе.

Следи только за своей трезвостью, разведешься? Я совсем не уверена, что это поможет тебе бросить. имхо.

Трезвей, с верой и надеждой!! Не уходи с форума, тебе он нужен как никогда!
*IN LOVE*
Привет, Ирина! *IN LOVE*
Всё ты верно говоришь. Я и сама прекрасно понимаю, что муж тут не при чём. Я же его не виню вовсе.

Я выше писала, что осознаю, понимаю, что в какой то момент я забыла о своей трезвости и о её значимости для меня. Забыла о себе!
Оно вот вроде пришло, это ощущение огромной значимости моей трезвости накануне семи месяцев трезвой жизни, прямо как будто "вот оно, моё-моё, пусть хоть пойло рекой течёт, а мне важнее всего, что я трезва, и мне хорошо и комфортно в этом состоянии". На мужа вообще внимания не обращала, не ругала, вообще ничего не говорила. Да и он за мои 7 месяцев один раз только сорвался, потом сильно каялся.

Вот теперь разбираюсь в себе, где это я бдительность потеряла, почему про себя забыла.
И тоже верно - развестись - это не выход. При чём тут муж, он сам за себя отвечает, сам должен прийти к тому, что пьянка - это не жизнь.
Я ему раньше "нотации читала", а уже больше пол-года его не трогаю на эту тему.

Спасибо, Ирина, за пожелание. Буду трезветь дальше, учту при этом свои ошибки, и разберусь с ними.

Ты раздел созов читаешь?
Привет, VETTA!
Читала одно время очень часто.
Потом стало грустно его читать. Почитаешь тех, кто развёлся, и тоска берёт - неужели это единственный выход?
Там есть, конечно, и хорошие истории, но всё равно грустно.
Я ведь понимаю, что если я разведусь с мужем - нет никакой гарантии, что буду трезвая только потому, что он не пьёт рядом.
Надо быть трезвой в любой ситуации, в радости и горе, вот это мне надо усвоить жёстко.

Натали, Ксения, Скарлет, Олег, Онли :-* спасибо огромное!
Я вот брожу по форуму, всех поздравляю, а к себе и не захожу ("хвост" же "замаран"...)
А тут лебеди. Приятно, нет слов!
В НГ с новыми силами, мыслями, уверенно и весело! С чистого листа, делая работу над ошибками и учитывая все свои ошибки и промахи.

Назад
Сверху Снизу