Хочу быть свободной от этого!

Но я не сомневаюсь в себе, правда.
Вот это меня и пугает. Ты пока на позитиве, но в секунду все может изменится. Саморазводы бывают еще те.
Ты пока не понимаешь, потому что не было такого опыта. А у меня был. И ты по трезвлению очень меня напоминаешь.

Вот это меня и пугает. Ты пока на позитиве, но в секунду все может изменится. Саморазводы бывают еще те.
Ты пока не понимаешь, потому что не было такого опыта. А у меня был. И ты по трезвлению очень меня напоминаешь.
Да-да, я это не забываю, с самого первого дня пребывания на форуме меня все старожилы предупреждают. И я начеку. А на позитиве - да я человек такой по жизни наверное.
Но спасибо за предупреждение все равно:-* Я, конечно, буду учитывать опыт всех, чтобы не купиться на саморазвод.
*OK*

Да-да, я это не забываю, с самого первого дня пребывания на форуме меня все старожилы предупреждают. И я начеку. А на позитиве - да я человек такой по жизни наверное.
Но спасибо за предупреждение все равно:-* Я, конечно, буду учитывать опыт всех, чтобы не купиться на саморазвод.
*OK*

😘

Это я кратенько из отпуска! Все складывается отлично. Фрукты, море и отдых. Выпить не было желания! Очень довольна. Еще напишу позже...

Сегодня ела вкуснейшие ананасы, сладкие-сладкие. Гуляла больше 15 км и еще плавала. Продолжаю наслаждаться жизнью, всем удачи!

Все складывается чудесно! Сегодня еще 14 км прогулки. Вес явно идет на убыль,это заметно. Плюс легкость во всем теле. Ем больше фруктов. Настроение отличное. Об алко просто не думаю, а зачем? Ничего не грузит, ничем не засоряю мозги. Позитив,хорошо, солнце и море. Сомочувствие отличное.

Всем привет! А вот и я. Продолжаю время от времени писать по чуть-чуть из отпуска. Чувствую себя сказочно. Не пью и не собираюсь.

Я отлично переношу высокие температуры и влажный климат. Меня не пугает жаркая погода поэтому могу гулять долго. А уж если выдается возможность поплавать - это просто сказка.
Но сегодня в море очень высокая волна. Вот большие волны меня несколько пугают. Поэтому особо долго поплавать не получится. Впрочем отдыхать под зонтиком на красивом закрытом пляже, который расположен на одной из скал и тебя хорошо обдувает со всех сторон ветерок - тоже прекрасно. Да еще такие виды открываются на горы,панорамы противоположного берега... Релакс...

Неподалеку расположились британцы. На подносе им несут пиво в ледяных кружках . Ловлю себя на мысли, что раньше ведь тоже заказала бы пиво... Но никаких переживаний по этому поводу не испытываю. Слишком много других ощущений. Я еще ни разу не любовалась здесь красивыми видами, красками, не вдыхала этот чудесный ветер с моря на абсолютно ясную и трезвую почти 2,5 месяца голову. Ловлю эти ощущения. Фиксирую. Наслаждаюсь. Хорошо... Релакс...

Заказываю арбуз и стакан свежеважатого апельсинового сока. Какая красота вокруг... Ощущаю себя счастливой!
Трезвого всем дня и хороших ощущений! А я продолжу свою релаксацию. Погружаюсь дальше...

Соня! Привет! Счастливых дней!
Очень надеюсь, что по возвращению ты напишешь, где была и как попала в эту сказку)).

Моя летняя сказка пока продолжается. Вчера с другом отлично провели время. Он выпил грамм 150 коньяку за вечер. Я - свежевыжатый сок. В целом никому не мешало принятие-не принятие алкоголя другим. Время от времени размышляя о методах трезвения, читая этот форум, порой задумываюсь, а надо ли так ежедневно копаться в прошлом, прокручивать события? На первых порах - понятно. А вот позже. Не лучше ли просто жить? Может излишняя зацикленность на алко-самокопаниях, напротив привязывает твои мысли у алко? Ну а если ты живешь и об этом не задумываешься? Понятно, что ты принял истину - что да - ты алкоголик. Тебе нельзя ни одной капли спиртного. Ты это осознал и понимаешь. Но всю жизнь об этом думать, копаться - надо ли? Может просто не пить, просто жить. Это так, просто размышления. По сути то все просто пробуют разные методы, и каждый ищет и находит (или не находит) свой. Поэтому я думаю истины последней инстанции не существует. Неважно КАК алкоголику не пить. Главное - не пить и все.
Я пока фиксирую все положительные эмоции и события трезвых моментов. Мне кажется что в алкомозге много зафиксированных мозгом ранее моментов удовлетворения от принятия спиртного, минутной эйфории или расслабленности. И если в трезвости нет замены этим моментам - происходит возврат к алко. А если научиться фиксировать разные положительные моменты трезвых дней? Я пока поступаю именно так. :smile:
Но о том что пить нельзя, что алкоголик, я помню, не забываю. Про саморазвод тоже. Алкомозг коварен...

Прекрасно, всё как по шаблону.
А через некоторое время вас "осенит", что алкоголь вам не "нельзя", он вам просто "не нужен". Потому-что, что значит "нельзя"? Это как это так? Можно, конечно можно, вы же свободны человек - вам всё можно. Он вам просто "не нужен", вы выше этого.

Ну а потом настанет момент, когда алкоголь вам окажется нужен.
Только вас уже здесь не будет, ибо вы "перерастёте форум".

Но это, конечно, только моё мнение, ведь, как вы заметили, истины в последней инстанции не существует.

А ведь и тема называется как раз в канве пришедших вам в голову мыслей: "Хочу быть свободной от этого".
"От этого" мы не будем свободными никогда. Пить мы, может быть, бросим, но вот "от этого", от нашего алкоголизма - мы не будем свободны. Он всегда будет с нами и всегда будет ждать когда мы про него забудем.

А ведь и тема называется как раз в канве пришедших вам в голову мыслей: "Хочу быть свободной от этого".
"От этого" мы не будем свободными никогда. Пить мы, может быть, бросим, но вот "от этого", от нашего алкоголизма - мы не будем свободны. Он всегда будет с нами и всегда будет ждать когда мы про него забудем.
Я рассуждаю просто, а что если...
Да, думаю, Женя, наверное, ты прав. Почитала как раз на НД как люди с 5-10 летними сроками срывались под надуманными предлогами... У меня нет самоуверенности какой-то. Больше к тем кто имеет опыт трезвкния вопрос получился.

Почитала как раз на НД как люди с 5-10 летними сроками срывались под надуманными предлогами...
До срок в 5-10 лет - нужно ещё дожить.
Самый опасный период это до двух лет. Понятно, что это период тоже делится на какие-то подпериоды, каждый из который опасен в той, или иной степени, но относительно этих подпериодов всё часто индивидуально. Кому-то первые 3 месяца сложнее даются, а кому-то вторые 3 месяца. Но, в целом, слететь на сроке до двух лет - как два пальца об асфальт.
И на этом сроке очень важно не "поумнеть", не "перерасти это всё". Нужно продолжать оставаться "банальным алкашом", которому необходимо шугаться алкоголя как демона. Понятно, что не все сорвутся от посиделок с другом за бокалом коньяка. Но лучше не считать, что ты - ну точно не сорвёшься, и вообще - это нормально. Лучше перебдеть.

А уж если этого (посиделок) не удалось избежать (ну, мы же не можем закрыться в квартире и ни с кем не встречаться), то хотя бы правильно к этому относиться: я была в пьющей компании, я рисковала, нужно стараться делать это пореже.

И никакой романтики и освобождения "от всего этого". По крайней мере года 2. Только потом голова начинает работать более менее правильно. А пока - мы неадекватны в отношении алкоголя. Об этому нужно помнить, это нужно учитывать в уравнении, иначе рискуем не перейти на следующий год в школе трезвости. А в школе трезвости на второй год не оставляют. Если ты сорвался - тебя отчисляют, и поступать нужно будет заново, и начинать с нуля.

Прекрасно, всё как по шаблону.
А через некоторое время вас "осенит", что алкоголь вам не "нельзя", он вам просто "не нужен". Потому-что, что значит "нельзя"? Это как это так? Можно, конечно можно, вы же свободны человек - вам всё можно. Он вам просто "не нужен", вы выше этого.

Ну а потом настанет момент, когда алкоголь вам окажется нужен.
Только вас уже здесь не будет, ибо вы "перерастёте форум".

Но это, конечно, только моё мнение, ведь, как вы заметили, истины в последней инстанции не существует.
У меня четкое "нельзя" сейчас. Нельзя потому что совсем нельзя. Истины в последней инстанции не существует - касаемой методов... Это имела в виду. Что для каждого метод свой, у кого Шичко, у кого Карр. У кого-то универсальное. Мне пока близки 12 шагов. Я веду записи. Фото. Но я пробую добавлять какие-то свои вещи. В частности "фиксацию" положительных трезвых моментов. Но рассуждаю - а если не зацикливаться совсем? Не копаться совсем? И вот сейчас понимаю что в чем то себе сама и противоречу. Ведь даже фиксирую положительные эмоции трезвых дней получается я не просто так, а чтобы заменить зафиксированные ранее алкомозгом ощущения от алкоголя... Ой, ну чего то я "загнула" сложно...

У меня четкое "нельзя" сейчас.
И вот нужно чтобы такое "сейчас" оставалось с вами всегда.
Я перелопатил огромное количество тем на форуме, и видел эту "эволюцию", когда человек приходит, считает себя алкоголиком, которому алкоголь нельзя. А потом он "духовно вырастает", и его начинает угнетать слово "нельзя". Он начинает говорить, что тут дело не в "нельзя", а дело в "не надо". Ему это "не нужно", он это перерос. И он категорически отказывается принимать "рамки", которые на него "накладывает" слово "нельзя".
А потом он пропадает.
Так вот, не идите по этому пути. Не "вырастайте над алкоголем". Нам всегда будет "нельзя", это не изменится никогда, как бы мы не "выросли духовно".
Мне пока близки 12 шагов. Я веду записи. Фото. Но я пробую добавлять какие-то свои вещи. В частности "фиксацию" положительных трезвых моментов. Но рассуждаю - а если не зацикливаться совсем? Не копаться совсем? И вот сейчас понимаю что в чем то себе сама и противоречу.
Да, сами себе и противоречите. ААшники "копают" свой алкоголизм каждый день по 10 раз. У них на том всё и строится. Каждый день напоминать себе, что ты алкаш, и пытаться что-то с собой сделать, как-то себя улучшить. Каждый день.

Это, кстати, очень тяжёлая для меня метода, поэтому я от неё отказался.))

До срок в 5-10 лет - нужно ещё дожить.
Самый опасный период это до двух лет. Понятно, что это период тоже делится на какие-то подпериоды, каждый из который опасен в той, или иной степени, но относительно этих подпериодов всё часто индивидуально. Кому-то первые 3 месяца сложнее даются, а кому-то вторые 3 месяца. Но, в целом, слететь на сроке до двух лет - как два пальца об асфальт.
И на этом сроке очень важно не "поумнеть", не "перерасти это всё". В школе трезвости на второй год не оставляют. Если ты сорвался - тебя отчисляют, и поступать нужно будет заново, и начинать с нуля.
Я очень хочу оставаться трезвой и 5 и 10 лет и всегда. Мое желание настолько велико, что сложно выразить. И это абсолютно честно. Это не просто слова для меня.

Я очень хочу оставаться трезвой и 5 и 10 лет и всегда. Мое желание настолько велико, что сложно выразить. И это абсолютно честно. Это не просто слова для меня.
Значит будьте АККУРАТНОЙ и РАБОТАЙТЕ над своей трезвостью. Одного желания часто мало.

Но внушает определённые надежды, что вы не боитесь пожизненной трезвости. Многие алкаши испытывают страх перед словами "никогда больше не выпью". Вы нет. И это очень хорошо.

3 месяца трезвости. Совсем маленькая дата. Но изменений много. Работы над собой, новых проектов. И просто кипящая жизнь. Мне нравится. Трезвый отпуск получился, трезвый отдых. И даже очень интересный и полноценный отдых, надо сказать. Поскольку тут не блог путешествий, то поездку и путешествие описывать не буду.;-)
Сегодня как-то мысли возникли, вот ведь у меня море рядом с домом, в окно видно. Можно по утрам вставать пораньше и ходить просто поплавать. Наверное просто всем, кто живет рядом с родной речкой, с морем, все это кажется привычным, может где-то обыденным.:grabli: Но ведь в любом месте есть красивые места для отдыха и релаксации. Да просто для жизненного тонуса. У одних это морской берег, у других речка, залив, просто лесная поляна. Может, цветущий луг...

Вот подумала, море в окно видно. Плавай на здоровье, и бесплатно. Для души и для здоровья. Хотя бы раза три в неделю. В райском месте ведь живу, природа, красота. Решила, что буду ходить на море чаще, просто плавать.:smile:

Назад
Сверху Снизу