Хочу быть свободной от этого!

Сонь, у меня за период трезвления 6 кг прилетело к 2,5 ранее набранным.
3 недели назад начала питаться по программе, считаю БЖУ, активность, но не голодаю. Нам это нельзя. Результаты первые уже есть, сосем крошечные, но лед тронулся. Мне массаж антицеллюлитный помог сдвинуть вес с мкртвой точки. 3 раза сделала, следующий в эту субботу. Между ними по 5-7 км ходьбы и активности с детьми
И я пью воду в среднем получается 1,7 литра в день. Способствует похуданию и кожа стала лучше

Сто пятьсотая попытка избавиться от этой зависимости. Больше, чем на год не хватало ни разу. Вроде один разок чуть-чуть - и понеслось по новой. Как же мне все это надоело и как хочется быть свободной от алкоголя. Ну почему же не получается. Может с форумом что-то изменится…

Мне уже за 40 и лет 10 я борюсь с двумя вещами - алкогольная зависимость и лишний вес. Не то, чтобы я сильно толстая, но просто мне дискомфортно, когда поправляюсь до 48 го размера. А поправляюсь я как раз, когда начинаю пить. Потому что забрасываю спорт и жру бесконтрольно всякую шнягу. В общем у меня алкоголь с жиром тесно взаимосвязаны. И бесят и тот и другой.

Как вижу в зеркале ужас-ужасный - опять начинаю все сначала. Не пью и занимаюсь собой, спортом. Потом через какое-то время чуть послабление - бокальчик вина или бутылочка пива - и поехало.

Я не буйный и не заметный такой алкаш. Тихий интеллигентный алкоголик короче. Дома тихо сам c собою…

Дети выросли и живут отдельно в других городах. С мужем разбежались давно. С ним кстати и пристрастилась к выпивке. Он каждый вечер - давай по бутылочке пива, давай по бокальчику вина… Сам в итоге стал пить литрами. Но он алкаш буйный, хулиганить сразу. Так что к счастью расстались и он уехал далеко. И фиг бы с ним. Но походу зависимость к алкоголю у меня закрепилась с тех пор.

У меня работа творческая и за компьютером - дома. Так что никто и не видит. А у меня сразу работоспособность и идеи прут. Если начинаю пить -это вроде как … «ну вот бутылочку пива и все». Но куда там… Так и до 5 бутылок доходит. Или вино сухое красное могу часов за 5 - бутылку 0,7 потихоньку «уговорить». Крепкие напитки не пью .

На другой день жутко болит голова (неважно что выпито). Похмеляться не похмеляюсь - но день насмарку. Физическое состояние поганое. Естессна сразу «все - больше не пью, это был последний раз». Но через несколько дней опять «один бокальчик» и … поехало. Где-то получается 1 день пью - 3-4 нет… Ну вот уже с год последний это безобразие. С перерывами на 1-2 месяца…

И вот в очередной раз вижу в зеркале рыжеволосого буйвола с опухшей мордой. Свинопотам, которому килограмм 7 пора скинуть. И голова жутко болит. Все, в итоге решила написать сюда. Хочу быть человеком уже. Может еще не совсем поздно…

Сонь, у меня за период трезвления 6 кг прилетело к 2,5 ранее набранным.
3 недели назад начала питаться по программе, считаю БЖУ, активность, но не голодаю. Нам это нельзя. Результаты первые уже есть, сосем крошечные, но лед тронулся. Мне массаж антицеллюлитный помог сдвинуть вес с мкртвой точки. 3 раза сделала, следующий в эту субботу. Между ними по 5-7 км ходьбы и активности с детьми
И я пью воду в среднем получается 1,7 литра в день. Способствует похуданию и кожа стала лучше
У меня тоже прога стоит. Но как-то ее подзабросила тут сначала. А позавчера опять стала по ней дальше вести наблюдение - что и как. Но смотрю, у меня так и так активность превышает количество слопанного. 3-5 км ходьбы ежедневно у меня итак есть, изредка могу пропустить., если ливень, например. Я так уже все 4 трезвых недели повадилась гулять. Потому что ощущения сравниваю, запоминаю. Хочу фиксировать кажды приятный трезвый день и ощущения именно ясной головы, этих запахов, красок вокруг. Воду тоже стараюсь - но признаться, не люблю. Вообще выворачивает. Я с детства не привыкла пить воду. Организм просто отталкивает. А когда пробовала вот эти 2 литра, так даже отекала. Поэтому порой меня сомнения берут, что это верно - про такое вот количество воды. Мне кажется - организм у всех очень разный. Хотя я речь о чистой воде веду. Но может потому что я много я пью за день, мне и не требуется много воды...Ой, понаписала тут я все подряд...

Elbrusov - Да я быстро вес сбрасываю, как только пить перестаю. С моими то спортивными навыками - долго ли умеючи... Вот только. Как снова бухать раньше начинала, набирала еще быстрей чем сбрасывала. :-DПримерно так. Не пить совсем никогда - это мое первое решение здесь - на НД. Впервые. До этого так называемое "бросание пить" - это было заблуждение, что вот не пью я там 6 мес, год. Потом КУ можно.Самое большее - год не пила, я писала тут не раз.

Последнее редактирование:
... и кожа стала лучше
У меня, кстати, кожа тоже получше стала. Месяц когда у меня будет, надо будет фото для себя сделать и сравнить с тем, что вначале трезвения. Будет ли заметно по фото что-либо... Хотя мне кажется уже сейчас, что проблема мешков под глазами решена. Да и вообще лицо как-то подтянулось.

День добрый! Хоть и слегка пасмурный. Сам считаю себя алкоголиком,хотя с 2011 по 2017 был трезв и разумен.5 дней назад вышел из очередного клинча,ясно что мужская и женская природа разные в принципе,но я похудел до состояния "кащея бессмертного" при росте 193 вес 79,это очень как не гуд.Как выглядит наша "кабина" большого значения не имеет,а вот прошивка и настройки это важно.В итоге я понял одно,алкоголизм это больше информационный эмоциональный вирус, который пытается обесценить собственную трезвость,иначе говоря трезвость это ценность,богатство как кому угодно,и вот в какой- то момент я посчитал что это само собой так и это ни разу не ценность, и в очередной раз ошибся,но это я сейчас так думаю,трезвый и на "карбамазе", он реально на балансе держит,но многие без него прекрасно обходятся. Извините что вмешался и сказал то что думаю.

День добрый! Хоть и слегка пасмурный. Сам считаю себя алкоголиком,хотя с 2011 по 2017 был трезв и разумен.5 дней назад вышел из очередного клинча,ясно что мужская и женская природа разные в принципе,но я похудел до состояния "кащея бессмертного" при росте 193 вес 79,это очень как не гуд.Как выглядит наша "кабина" большого значения не имеет,а вот прошивка и настройки это важно.В итоге я понял одно,алкоголизм это больше информационный эмоциональный вирус, который пытается обесценить собственную трезвость,иначе говоря трезвость это ценность,богатство как кому угодно,и вот в какой- то момент я посчитал что это само собой так и это ни разу не ценность, и в очередной раз ошибся,но это я сейчас так думаю,трезвый и на "карбамазе", он реально на балансе держит, но многие без него прекрасно обходятся. Извините что вмешался и сказал то что думаю.
Приветствую, как выглядит "кабина" , конечно, не столько важно, важно внутреннее содержимое, я согласна с тобой. Но есть еще важный момент - здоровье. И нормальный вес (я не имею ввиду анорексический, а подтянутое спортивное тело), - это тоже здровье, для меня во всяком случае. Мне легче ходить, дышать, гулять. Да и для нас - женщин, состояние своего тела - неплохая мотивация. Почему бы не сделать приятное своему организму. Я противник голоданий всяких там, диет. Все это проходили, как говорится... А вот пробежечка, прогулочка - почему нет? Даже позитива прибавляет и бодрости.

Ты так похудел, я так поняла, что не ел ничего, пил только. Потом тяжело выходил... У меня другой несколько алкоголизм. Запоев ни разу не было. А так - пиво, вино. И при я реально много жрать начинаю, когда пью. И всякую шнягу. Ну и понятно - сижу, тело движениями не напрягаю. Вот и килограммы. Плюс само бухло калорийное. Но все равно я такой же алкоголик, сути это не меняет. Запойный -нет ли, крепкое ли слабое ли бухло. Это уж точно.

Очень интересное осознание "и вот в какой- то момент я посчитал что это само собой так и это ни разу не ценность, и в очередной раз ошибся"...
А как ты снова стал пить? 6 лет не пил совсем - я так поняла (и КУ не было)? Что дальше думаешь делать?

Последнее редактирование:
Приветствую, как выглядит "кабина" , конечно, не столько важно, важно внутреннее содержимое, я согласна с тобой. Но есть еще важный момент - здоровье. И нормальный вес (я не имею ввиду анорексический, а подтянутое спортивное тело), - это тоже здровье, для меня во всяком случае. Мне легче ходить, дышать, гулять. Да и для нас - женщин, состояние своего тела - неплохая мотивация. Почему бы не сделать приятное своему организму. Я противник голоданий всяких там, диет. Все это проходили, как говорится... А вот пробежечка, прогулочка - почему нет? Даже позитива прибавляет и бодрости.

Ты так похудел, я так поняла, что не ел ничего, пил только. Потом тяжело выходил... У меня другой несколько алкоголизм. Запоев ни разу не было. А так - пиво, вино. И при я реально много жрать начинаю, когда пью. И всякую шнягу. Ну и понятно - сижу, тело движениями не напрягаю. Вот и килограммы. Плюс само бухло калорийное. Но все равно я такой же алкоголик, сути это не меняет. Запойный -нет ли, крепкое ли слабое ли бухло. Это уж точно.

Очень интересное осознание "и вот в какой- то момент я посчитал что это само собой так и это ни разу не ценность, и в очередной раз ошибся"...
А как ты снова стал пить? 6 лет не пил совсем - я так поняла (и КУ не было)? Что дальше думаешь делать?

Ну загулов более двух дней у меня тоже не случалось, слава природе и здравомыслию,в эти минуты, инстинкт самосохранения срабатывал,а вот периодичность и ассоциативный ряд появились,ездил к врачу,психиатр-нарколог,часа полтора беседовали,он обЪяснил в чём дело, в моём случае эмоциональное самововлечение, возможно от недостатка адреналина, и в такие моменты лучше использовать то что всегда помогало, в моём случае карбамазепин. Но человеческая природа такова,что мы верим в себя и какие то таблетки не сильнее нашей веры, а они всего лишь защиту выставляют,что бы ты не суетился и мог принять правильное решение.Что буду делать,да как всегда ,книги читать,вот сюда зашёл, да много чего интересного,вес пойду нагонять до 90кг, думаю месяца за три управлюсь,а дальше видно будет.

Ну загулов более двух дней у меня тоже не случалось, слава природе и здравомыслию,в эти минуты, инстинкт самосохранения срабатывал,а вот периодичность и ассоциативный ряд появились,ездил к врачу,психиатр-нарколог,часа полтора беседовали,он обЪяснил в чём дело, в моём случае эмоциональное самововлечение, возможно от недостатка адреналина, и в такие моменты лучше использовать то что всегда помогало, в моём случае карбамазепин. Но человеческая природа такова,что мы верим в себя и какие то таблетки не сильнее нашей веры, а они всего лишь защиту выставляют,что бы ты не суетился и мог принять правильное решение.Что буду делать,да как всегда ,книги читать,вот сюда зашёл, да много чего интересного,вес пойду нагонять до 90кг, думаю месяца за три управлюсь,а дальше видно будет.
Управишься.:smile: Ешь хорошо. Отсыпайся. Обнуляй свой счетчик и начинай новую трезвую жизнь. ;-) Присоединяйся в наши ряды трезвеющих.:biggrin:

Управишься.:smile: Ешь хорошо. Отсыпайся. Обнуляй свой счетчик и начинай новую трезвую жизнь. ;-) Присоединяйся в наши ряды трезвеющих.:biggrin:
Уже в рядах,всё будет отлично, всем трезвой яви и спокойных снов по ночам)

Еще одно милое трезвое утречко и все прекрасно. :biggrin: А на улице то как приятно, как свежо, дождь, ну и что, зато воздух такой... бодрит - тонизирует. Запоминаю, фиксирую ощущения... Хорошо...

Всё будет так как ты хочешь,всё повторится вновь,и на рассвете свежий ветер принесёт......морковь очень полезна в разных агрегатных состояниях,будь то сок или мелко рубленная,или просто чищеная,особенно с утра)))

А дождь весенний как и дождь осенний
Он словно соткан из твоих сомнений..!

Это из песни Пенкина. Я вчера была на его концерте - просто восторг! Сегодня шла утром под проливным дождем и пела про себя)))
Всем трезвых радостей! Это мой первый комментарий после бана.

Мерсирую)

Сегодня еще была на православной выставке, привозили к нам икону Неупиваемая Чаша из Серпухова, из женского монастыря.

И такой интересный случай произошел. У меня есть молитва, но по дороге вспомнила о том, что её нет с собой. К иконе была небольшая очередь. Вот подходит моя, тут же подходит священник и начинает читать молитву в микрофон. Так что когда отошла от иконы, встала и под молитвы стояла, так же присоединились еще женщины. Где-то больше 10 человек. Стояли молились как в храме.
А было это в торговом центре на православной ярмарке, но само собой, в отведенном месте.

А дождь весенний как и дождь осенний
Он словно соткан из твоих сомнений..!

Это из песни Пенкина. Я вчера была на его концерте - просто восторг! Сегодня шла утром под проливным дождем и пела про себя)))
Всем трезвых радостей! Это мой первый комментарий после бана.
Привет пропавшим! С возвращением. Хорош по "баням" ходить в будние дни :-D:-D:-D

Всё будет так как ты хочешь,всё повторится вновь,и на рассвете свежий ветер принесёт......морковь очень полезна в разных агрегатных состояниях,будь то сок или мелко рубленная,или просто чищеная,особенно с утра)))
Трезвеем потихоньку?;-)

Назад
Сверху Снизу