Хочу быть свободной от этого!

Давеча искала лим кислоту, нашла булгур, чечевицу и какую то необычную фасоль)

скажу, что найти мотивацию - мало. Надо все время подкреплять ее.
По себе знаю.
А как ты подкрепляешь, поделись? Для меня сейчас основная мотивация не пить - это здоровье, потому что мне кажется сдохну нафиг если не остановлюсь. А еще когда вот этот период трезвения, болячки разные как будто ощущаещь так остро, даже чего и не чувствовал до этого. У меня к примеру это в горле как есть инородное что-то, сколько уж нервов я по этому поводу измотала . В прошлый раз когда бросала, очень мучало это. Все уж передумала. Про АС и ПАС знать не знала тогда. И про форум. В больнички ходила, анализы сдавала, все проверяла. Ничего не находят - я не верю. Даже МРТ делала. Чисто. Забила тогда, потихоньку меньше беспокоить стало. Сейчас обострилось с неведомой силой снова. Это жуткий вызывает страх. Списываю сейчас на период трезвления, но кто его знает. Время покажет. И вообще какие-то бяки остро так ощущаещь. Вроде и в подошве ступни как-то нехорошо, не то, чтоб прямо больно, но временами как-то поднывет (не постоянно). То покалывания в сосудах какие-то.
Это еще больше меня останавливает конкретно сейчас - мысль укореняет, что пить нельзя. А зная уже теперь что КУ не для меня (пусть через полгода - но все равно скачусь к ЕУ), то не пить нисколько совсем. Такие вот дела.

Насчет кексов)
Я пока пила, сама ж покупала выпивку. Я пила вино. Так вот зайдешь в магазин и чтобы одно бухло не брать, набирала еще продукты. Даже если не нужно, то такое непортящееся. И у меня залежи всяких круп, макарон, кексов, какао в пачках, приправ всяких.
Вот и пеку теперь))) кексы из пачек " печем дома"
О, точно! Про продукты. Я также делала помнится:-D

А как ты подкрепляешь, поделись? Для меня сейчас основная мотивация не пить - это здоровье, потому что мне кажется сдохну нафиг если не остановлюсь. А еще когда вот этот период трезвения, болячки разные как будто ощущаещь так остро, даже чего и не чувствовал до этого. У меня к примеру это в горле как есть инородное что-то, сколько уж нервов я по этому поводу измотала . В прошлый раз когда бросала, очень мучало это. Все уж передумала. Про АС и ПАС знать не знала тогда. И про форум. В больнички ходила, анализы сдавала, все проверяла. Ничего не находят - я не верю. Даже МРТ делала. Чисто. Забила тогда, потихоньку меньше беспокоить стало. Сейчас обострилось с неведомой силой снова. Это жуткий вызывает страх. Списываю сейчас на период трезвления, но кто его знает. Время покажет. И вообще какие-то бяки остро так ощущаещь. Вроде и в подошве ступни как-то нехорошо, не то, чтоб прямо больно, но временами как-то поднывет (не постоянно). То покалывания в сосудах какие-то.
Это еще больше меня останавливает конкретно сейчас - мысль укореняет, что пить нельзя. А зная уже теперь что КУ не для меня (пусть через полгода - но все равно скачусь к ЕУ), то не пить нисколько совсем. Такие вот дела.
У меня тоже почему то обострилась желчекаменная болезнь после отказа от спиртного,вот пересматриваю питание может провоцирую едой. Я тоже решила что не могу контролировать алкоголь (сто раз уже пробовала все равно заканчивалось одинаково) проще вообще не пить,во всяком случае это единственный путь к спасению. У меня сейчас основной мотиватор дети они еще маленькие.Если сопьюсь кому они нужны будут,да и стыдится мать алкоголичку начнут.Буду еще искать дополнительные мотиваторы.

Да даже если не сопьешься совсем, то большой риск потерять доверие и уважение.

Да даже если не сопьешься совсем, то большой риск потерять доверие и уважение.
Да сын и так мне уже намекает что я пью и он хочет чтобы не делала этого,боюсь что на работе начнут замечать,соседи и тд.А дети как правило ненавидят родителей алкоголиков потому что те сломали их жизнь,вот не хочу такого детям.

А еще когда вот этот период трезвения, болячки разные как будто ощущаещь так остро, даже чего и не чувствовал до этого. У меня к примеру это в горле как есть инородное что-то, сколько уж нервов я по этому поводу измотала . В прошлый раз когда бросала, очень мучало это. Все уж передумала. Про АС и ПАС знать не знала тогда. И про форум. В больнички ходила, анализы сдавала, все проверяла. Ничего не находят - я не верю. Даже МРТ делала. Чисто. Забила тогда, потихоньку меньше беспокоить стало. Сейчас обострилось с неведомой силой снова.
Тоже такое было. И к лору ходил, и МРТ делал - ничего нет. А ощущение как-будто что-то то ли прилипло в горле, то ли нарост какой-то.
Мучило несколько недель, но ничего не нашли.

Позже нашлась одна бяка. Не думаю, что связано, хотя кто знает, рядом всё-таки.

Тоже такое было. И к лору ходил, и МРТ делал - ничего нет. А ощущение как-будто что-то то ли прилипло в горле, то ли нарост какой-то.
Мучило несколько недель, но ничего не нашли.

Позже нашлась одна бяка. Не думаю, что связано, хотя кто знает, рядом всё-таки.
Привет, Проф. У меня еще довольно сильный остеохондроз шейных позвонков. И есть нарост (остеофит) на одном из позвонков. Может это тоже влияет. Хз
Но очень мерзко, надеюсь отпустит.

Да сын и так мне уже намекает что я пью и он хочет чтобы не делала этого,боюсь что на работе начнут замечать,соседи и тд.А дети как правило ненавидят родителей алкоголиков потому что те сломали их жизнь,вот не хочу такого детям.
А как часто ты пьешь, что и как много?

Привет, Проф. У меня еще довольно сильный остеохондроз шейных позвонков. И есть нарост (остеофит) на одном из позвонков. Может это тоже влияет. Хз
Может. Очень даже может. Всё же близко. Воспалено в одном месте, а зудит в другом. Прямо вот вполне может быть это.
А может и не это.
:-D
Привет.

Утро сегодня солнечное. Смотрю в окно на море, штиль, гладь. Так поплавать хочется. Но рано, холодноватая вода скорее всего. А в бассейн не хочу )))

Привет)
Ты еще учитывай тот факт, алкоголики в завязке - те еще ипохондрики! Выискивать у себя болячки и прислушиваться к малейшим колебаниям организма - первейшие занятие свежепросохшего алкаша!)))
У меня до абсурла доходило - вечером уверенно ставила сама себе один диагноз, а к утру находила другой! Начиталась страшилок в инете и по симптоматике стала так разбираться, что хоть консультируй онлайн! :girl_in_dreams:
Прошло со временем.

Употреб здоровье пошатнул, конечно. Но слава те, не сильно критично. И это чудо на самом деле, я считаю. Ни больше, ни меньше.

Если почитаешь форум побольше, то увидишь, что есть такие экземпляры, которые в периоды просушки таблетку от головы считают злом, на ПП в момент подсаживаются, а в запоях бухают денатураты всякие((

ПАС многое объясняет, восстановление длится долго. Бухали-то не один день. Так что советую подождать.
Если действительно есть проблемы со здоровьем, то лучше заниматься ими по трезвому, а не заливать алкахой.
Такой вот трюизм))

Про мотивацию напишу так.
Смотри. Приняла я решение не пить. Твердое и неоспоримое. Но я человек, а не робот. Со своими слабостями и пороками. И силы воли у меня нет вообще!( И самодисциплина отсутствует. И вообще страшновато как-то бросать "навсегда"... А что люди подумают? А как праздники встречать? И ты.ды. и ты.пы.

Получается, что вроде и пить больше не хочешь, но и как не пить не совсем - в голове не укладывается. :scare3:
Где-то через месяц, к примеру (мой запойный цикл), решение не бухать становилось не столь уверенным и все вокруг начинало подбешивать! *CRAZY*
Тогда уже начинала думать несколько в ином русле: немножко-то можно выпить, пожалуй... иии ... салют, запой-с, "я снова пьяна, как прачка"! :DIV2:
Так было до тех пор, пока я не поняла простую вещь: одного решения мало. Нужны действия.
В моем случае это была шичковская метода. И дело пошло на лад!) *YES*

Спасибо! А как именно, что конкретно применли из методов?

Привет)
Ты еще учитывай тот факт, алкоголики в завязке - те еще ипохондрики! Выискивать у себя болячки и прислушиваться к малейшим колебаниям организма - первейшие занятие свежепросохшего алкаша!)))
У меня до абсурла доходило - вечером уверенно ставила сама себе один диагноз, а к утру находила другой! Начиталась страшилок в инете и по симптоматике стала так разбираться, что хоть консультируй онлайн! :girl_in_dreams:
Прошло со временем.
Нужны действия.
В моем случае это была шичковская метода. И дело пошло на лад!) *YES*
Прямо вот про меня! Про поиски диагнозов , страшилки в инете (особенно в прошлый раз это было до маразма, когда по больницам бегала).
Про шичковскую методу не читала. Я вообще раньше ничего не читала (кроме Карра). Этот форум впервые. И именно тогда, когда поняла - что я алкаш 100% и никаких КУ. Только - не пить. Вот осознание пришло этого сначала. Потом стала искать пути-выходы. На форум забрела. Про синдромы эти узнала ( синдром отказа у алкашей). И еще думаю много чего тут узнаю, потихоньку читаю просто.

А как часто ты пьешь, что и как много?
Регулярно с пятницы по воскресенье либо три литра пива либо бутылка вина + 2 банки пива. Иногда тянет среди недели тогда пью, на праздники неделю пью.Иногда дозы больше, иногда пью и не торкает,тогда злюсь ведь цель опьянеть чтобы веселее стало. Я ведю себя нормально не валяюсь,просто очень настроение хорошее смеюсь,шучу и т.д.,потом когда напилась иду спать. Но это все не нормально такими темпами и валятся начну потому что все чаще дозы не хватает то есть идет увеличение количества. Так серьезно первый раз решила бросать,надеюсь справлюсь,ведь за меня пить никто не бросит.

Спасибо! А как именно, что конкретно применли из методов?
Метод Шичко. Тут на форуме в разделе МЕТОДЫ море инфы по данному вопросу для ознакомления.

Регулярно с пятницы по воскресенье либо три литра пива либо бутылка вина + 2 банки пива. Иногда тянет среди недели тогда пью, на праздники неделю пью.Иногда дозы больше, иногда пью и не торкает,тогда злюсь ведь цель опьянеть чтобы веселее стало. Я ведю себя нормально не валяюсь,просто очень настроение хорошее смеюсь,шучу и т.д.,потом когда напилась иду спать. Но это все не нормально такими темпами и валятся начну потому что все чаще дозы не хватает то есть идет увеличение количества. Так серьезно первый раз решила бросать,надеюсь справлюсь,ведь за меня пить никто не бросит.
Высокая толерантность к алкоголю наверное. Кто поопытней в этом вопросе - может лучше пояснит. Но доза растет. 3 литра пива либо бут вина + 2 банки пива - это в день? А для чего пьешь обычно - "расслабиться"?

Ага, уже как раз читаю. Спасибо.
Слушай, Соня, а ты погугли для начала метод Шичко в изложении В.В. Лапшичева? (Самый надежный и правдивый метод избавления от любой вредной привычки. Метод Шичко)
Это как бы лайт-версия. Я с него начинала, потому что олдскульный метод мне поначалу показался чересчур загрузным((

Слушай, Соня, а ты погугли для начала метод Шичко в изложении В.В. Лапшичева? (Самый надежный и правдивый метод избавления от любой вредной привычки. Метод Шичко)
Это как бы лайт-версия. Я с него начинала, потому что олдскульный метод мне поначалу показался чересчур загрузным((
Спасибо, прямо заинтересовал метод, сегодня буду все изучать. Возьму на заметку тогда в изложении Лапшичева. Да, мне бы с лайт сначала начать.

Назад
Сверху Снизу