Хочу бросить. Мой дневник трезвенника

Alex96region

Участник
Не пьет 3 года 2 месяца 22 дня
Всем привет. Вроде знаю что пить неправильно. Особенно каждый день, в основном понемногу, как правило пиво (одну, две, три банки) но иногда могу быть в дрова даже от пива, особенно если в компании да под разговор. После какого то момента счёт банкам просто кончается, и пока есть возможность купить и не все злачные места закрыты, буду правдами и неправдами стараться купить "ещё парочку". Ну вот вроде о своём диагнозе пивного алкоголика написал. Создаю темку с огромным желанием отказаться от всего алкогольного, без отговорок типа, на праздник можно и тд. Надеюсь на поддержку если станет вдруг сильно невмоготу терпеть.

Привет!) чтобы сильно невмоготу не терпеть, нужно разбираться в механизмах зависимости. На форуме полно инфы. Рекомендую изучить профильную часть.
Если не читал, начни со Стеценко:
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Счетчик трезвости помогает, мотивирует:
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
И нужно помнить о золотом правиле:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Счетчик трезвости помогает, мотивирует:
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
И нужно помнить о золотом правиле:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Спасибо, уже поставил, из правила HALT у меня две проблемы, злой и уставший)) но обе они от алкашки, когда пару тройку дней сидишь потихоньку пивко глушишь, вроде и не напиваешься, но утром по делам поехать уже не можешь. Становишься злым на себя, за то что опять в пустую день прошёл. Потом ком проблем и дел все таки копится и приходится резко брать себя в руки и решать, в итоге уходишь в работу с головой, могу по паре недель без выходных, бутылка две вечером (ну устал же) и потом, когда вроде бы все что накопилось и есть просвет, и можно устроить выходной, все начинается по кругу. И так надоело это состояние, я уже прекрасно могу спланировать когда именно у меня будут эти пара дней когда я "расслабляюсь". Сейчас есть чёткое желание не наступить вновь на грабли. Поэтому я и тут, чтоб когда в магазин зашёл, написал. Чтоб самому от себя стыдно стало что снова отложил лучшую жизнь на потом

Пишу пока сумбурно, каша в голове, по полочкам не расставляется толком, основная проблема для меня сейчас это чем бы заняться, увлечения вроде всякие есть, но что то начинать делать нет желания. Сижу вот буквы тыкаю, думаю что придётся идти снотворного или успокоительного покупать(незнаю как правильно называется то что уснуть помогает) потому что спать не тянет от слова совсем(стоит или нет? Жду совета про препаратам каким, или тупо перебарывать в себе как будто ничего не происходит? Всем заранее спасибо за участие

Пишу пока сумбурно, каша в голове, по полочкам не расставляется толком, основная проблема для меня сейчас это чем бы заняться, увлечения вроде всякие есть, но что то начинать делать нет желания. Сижу вот буквы тыкаю, думаю что придётся идти снотворного или успокоительного покупать(незнаю как правильно называется то что уснуть помогает) потому что спать не тянет от слова совсем(стоит или нет? Жду совета про препаратам каким, или тупо перебарывать в себе как будто ничего не происходит? Всем заранее спасибо за участие
Привет.
Основная проблема у меня, на первом дне трезвости, была - не начать пить.
Вторая - найти действенный способ решить проблему алкоголизма.
Третья - заставить себя применить этот способ

Как вывод:
Чем себя занять?
- займи себя выздоровлением.

Привет.
Основная проблема у меня, на первом дне трезвости, была - не начать пить.
Вторая - найти действенный способ решить проблему алкоголизма.
Третья - заставить себя применить этот способ

Как вывод:
Чем себя занять?
- займи себя выздоровлением.
Спасибо

Вообще, лучше на сухую стараться пережить этот период. Без таблеток.
Я, например, пила курсом несколько месяцев пустырник, все таки не лекарство. Магний, витамины группы бэ. Цинк курсом.

Жду совета про препаратам каким, или тупо перебарывать в себе как будто ничего не происходит?
Лекарства от алкоголизма не существует к сожалению (или к счастью).
Замена этанола на таблетки заканчивается обычно привыканием к таблеткам и новой зависимости.
Как держаться первые дни, недели, месяцы?
Не уходить с форума и общаться с другими трезвыми алкоголиками.
Читать литературу по теме.
Можно (и весьма полезно) каждый день ходить на собрания АА.
Примерно через 3 недели пройдут прямые физические последствия отравления этанолом.
Примерно через 2 года восстановится психика, если заниматься своей трезвостью сознательно.
Удачи.

Привет, понятно что пройдёт, работать надо, поэтому и спать надо вовремя
Есть и посильнее таблетки, что б спалось лучше.Старожилы может чего посоветуют, я в этом не спец.Мне ничего более убойного не понадобилось.
Молодец, что пришёл сюда.С единомышленниками легче

Есть и посильнее таблетки, что б спалось лучше.Старожилы может чего посоветуют, я в этом не спец.Мне ничего более убойного не понадобилось.
Молодец, что пришёл сюда.С единомышленниками легче
Спасибо за поддержку

Спасибо за поддержку
Все получится, если сам для себя решил бросить бухать.Да, алкоголизм это болезнь, но многие научились выходить в стойкую ремиссию.Мне помогает общение на форуме.Тут полезной и нужной информации просто тьма.Да и ребята поддерживают от души, подбадривают. А с 12 числа марафон для новичков будет, можешь присоединиться.В первые дни он меня просто спас.

Поброди по форуму, почитай темы.Ты увидишь что у всех плюс/минус одно и то же.А раз проявления болезни одинаковые, то и лечение тоже.

Поброди по форуму, почитай темы.Ты увидеть что у всех плюс/минус одно и то же.А раз проявления болезни одинаковые, то и лечение тоже.
А про марафон расскажи подробней, что там куда?

Вот в этой теме посмотри.Конда старт нового марафона для новичков будет, можешь присоединиться.А пока в Межмарафонии тусить.Там по желанию можно отчитываться о трезвости, и ребята там постоянно висят.Обязательно поддержат, если написать до того, как выпьешь.Отговорят и кучу аргументов приведут.Я просто сама ещё тут новенькая, у меня с советами слабо.Сейчас придерживаюсь правила «Я не пью сегодня».И так каждый день.Ещё ем много сладкого и пью лимонад, когда на пиво тянет.Очень помогает, кстати

Назад
Сверху Снизу