Хочется понять - алкоголь от проблем, или проблемы от алкоголя

• Автор темы Автор темы Snu
  • Дата начала Дата начала
Ну пипец. И че - разводится сразу как понимаешь что человек живущий с тобой алкоголик. Не понимаю я вас ребята. Ты грят можешь смотивировать его к трезвости, но НЕ ВЗДУМАЙ помогать...
толи у меня в формулировках не понимание. то ли хз.
я и так не лезу - пьешь - пей. не ходишь на работу - не ходи. обмочился - твое дело...
когда он нормальный адекват - стараюсь нормально общаться. в это время он действительно хороший муж... хотя хз. может это в сравнении :)

или что - надо обязательно разводиться? или сразу уходить? или ставить условия - чтобы не пил - и выполнять его сразу же как он сорвался? а ведь срывы бывают у всех. как я поняла читая ваши заметки.

а насчет программы - это не навязчивая идея. просто есть модель поведения, понимания, предыдущий опыт - вот это я и называю программой. у меня она есть. причем я ее "поймала" совсем недавно. вообще всегда считала что с алкашом то я уж точно никогда не свяжу свою жизнь. а так получилось. в понятиях форума программа = созависимость. причем с детства.

Зачем сразу разводиться? Даже если захотите сразу - все равно не получится. Главное в этом деле не развестись - а понять, что с вами происходит, почему, и какие есть пути выхода. Их несколько - путей этих. и один из них развод. Но есть и другие. Я бы предложила переговоры. Переговоры определяют некоторые условия сосуществования. А вот если условия вероломно нарушаются - тогда - тогда решайте сами - либо проявлять мазохизм либо избавится от обидчика. Начинайте говорить в первую очередь! Мы часто не умеем говорить, просто разговаривать друг с другом, называть вещи своими именами, рассказывать о своих чувствах. И слушать не умеем других людей тоже.

Пипелац... не хочу разводиться с мужем и не хочу жить с алкашом...
с терпимостью может правда есть проблемы :)
просто я люблю конкретику - делай так, вот так и так.... хочется чтобы четко и понятно... а тут видимо между строк надо читать....

переговоры да.... правда мне кажется что я уже всяко переговаривалась за эти 4 года... и по хорошему, спокойному, категотичному... и по плохому и на матах...

вчера пришел с банкой пива - давай говорит поговорим... я ржал... ты грит не представляешь, как мне херово.... а причина совсем другая нежели придыдущие разы... правда смешно стало. даже слушать неинтересно... новый повод для банки пива... потом была бутылка настойки. а сегодня проспал на работу... но он офигенный специалист - ему пох - его не уволят....

да... но все равно пока вопросов больше чем ответов...

просто я люблю конкретику - делай так, вот так и так.... хочется чтобы четко и понятно... а тут видимо между строк надо читать....

вчера пришел с банкой пива - давай говорит поговорим... я ржал... ты грит не представляешь, как мне херово.... а причина совсем другая нежели придыдущие разы... правда смешно стало. даже слушать неинтересно... новый повод для банки пива... потом была бутылка настойки. а сегодня проспал на работу... но он офигенный специалист - ему пох - его не уволят....

Здесь конкретики быть не может - это психология. Общие инструкции есть, но варьировать их должен каждый самостоятельно, в зависимости от своей ситуации и личностных особенностей.

С выпившим человеком никаких разговоров вести нельзя, даже здороваться нельзя. Чувствуешь запах или тара в руках - все, он человек-невидимка.

....или что - надо обязательно разводиться? или сразу уходить? или ставить условия - чтобы не пил - и выполнять его сразу же как он сорвался? а ведь срывы бывают у всех. как я поняла читая ваши заметки.
Не надо так однобоко все понимать. Тем более с такой явной агрессией. Что делать - решать только вам. Как, в прочем, можно и ничего не делать и жить, как жили. Жизнь то Ваша.. Мы ее за Вас не проживем.
Вы только определитесь, что хотите то? Что бы муж пить бросил? Надеюсь, Вы понимаете, что ждать, что вдруг на мужа нападет просветление и он неожиданно, ни с того ни с сего бросит пить, несколько наивно?
И второе - четких пошаговых инструкций "принуждения мужа к трезвости" нет. Есть только общие принципы, стратегия. Тактика - это уже Ваше, в зависимости от обстоятельств и личностных особенностей мужа. Но стратегию, принципы поведения с алкоголиком, надо соблюдать бескомпромиссно. А это вызывает жесткое противодействие алкаша - он теряет комфорт и удобство. И будет биться насмерть.
И, наконец, третье - путь "принуждения мужа к трезвости" долог, труден, и часто безрезультатен..
Вы готовы ко всему этому?

Пипелац... не хочу разводиться с мужем и не хочу жить с алкашом...
с терпимостью может правда есть проблемы :)

переговоры да.... правда мне кажется что я уже всяко переговаривалась за эти 4 года... и по хорошему, спокойному, категотичному... и по плохому и на матах...

Привет Сну ,хорошо что не испугалась ... 😉
.................................................................
а и поговорили бы ,чего не поговорить ,банку с пивом в сторону и говорите.
в конце концов ,на то нам и дан дар речи ,чтобы общаться ,человеку можно много чего донести по -хорошему ,на то мы и люди .
по -моему ждать ситуации ,когда голос за спиной скажет ,,допрiгался'' нецивил/но штоли ,этож первые признаки шизофрении (в данном случае алкогольной)там глядишь с топором начнет носиться.
конкретнее ,от меня ...
Алкоголизм ,у очень многих прогресирует просто -напросто от банального невежества ,незнания ничего СО-ВЕР-ШЕНННННО! о последствиях алкоголя.
Проблемы от алкоголизма ,или алкоголь от проблем и от депресии ,замкнутый круг .

(вот и погорите об этом ,а там может и к врачу согласиться пойти )
Во первых ,если у мужа постоянная депресия ,что вполне вероятно из за алкоголя .
Ее(депресию) давно успешно лечат антидепресантами ,которые не совместимы с ал/ем совершенно ,что обеспечит ему на какой то промежуток искуcственную трезвость и даст возможность оценить ситуацию по трезвому .
Второе ,я так поняла он напиваеться после работы ,где наверно и нагрузка не хилая ,от этого может быть бессоница ,вместе с антидепресантом обычно выписывают снотворное .
Такой курс ,даст ему возможность ,хоть не много ,,просохнуть''
Ну и в третьих ,человек постоянно находящийся в алкоугаре ,ничего -никогда не может решать в пользу трезвости !
будет трезвость ,будет и борьба и колбасить будет и срывы будут ,у кого как .
удачи.
п.с. сфоткай его пару раз как он валяеться ,
дай рассказик почитать. 😉 местный бесселер 😁 community.livejournal.com/bolshe_ne_mogu/10585.html

Ее(депресию) давно успешно лечат антидепресантами ,которые не совместимы с ал/ем совершенно ,что обеспечит ему на какой то промежуток искуcственную трезвость и даст возможность оценить ситуацию по трезвому .
Второе ,я так поняла он напиваеться после работы ,где наверно и нагрузка не хилая ,от этого может быть бессоница ,вместе с антидепресантом обычно выписывают снотворное .
Такой курс ,даст ему возможность ,хоть не много ,,просохнуть''
Господи!!! Да кому это когда мешало-то?!!! Я лечилась от депресии неоднократно - и что? Заглатывала положенную горсть антидепов, а потом лакировала это все поллитром водки. Жива и относительно здорова до сих пор. А как прочувствовала, что в сочетании с алкоголем антидепы и транки дают еше более многогранный кайф - все это стало постоянным блюдом в моем меню. Благо, купить все это можно без рецепта совершенно свободно. Надо только знать - где. Никакая болезнь и никакой курс лечения алкоголика еще не остановил - ну разве на первую пару дней, со страху притормозит.

Господи!!! Да кому это когда мешало-то?!!! Я лечилась от депресии неоднократно - и что? Заглатывала положенную горсть антидепов, а потом лакировала это все поллитром водки. Жива и относительно здорова до сих пор. А как прочувствовала, что в сочетании с алкоголем антидепы и транки дают еше более многогранный кайф - все это стало постоянным блюдом в моем меню. Благо, купить все это можно без рецепта совершенно свободно. Надо только знать - где. Никакая болезнь и никакой курс лечения алкоголика еще не остановил - ну разве на первую пару дней, со страху притормозит.
Мне ! Багира
<strike>...и нинада ,пожалуйста ужосам нашего городка простой люд учить !
а то и так тут не НД ,а кладовая идей для алкоголика ,как я посмотрю ...</strike>
мне одного раза хватило ,жахнуть (причем через сутки после ан/ра).
Лично у меня ,первый отрезок трезвости(и не пару недель !после 4 летнего запоя был благодаря ан/ам (ну и ес-но правильному подходу моего врача ,о существовании которого я и не подозревала(см.выше невежество ,о котором я писала))Да ,я к примеру не знала ,что можно прервать запой медикаментозно и что с проблемой ал/ма можно обратиться к врачу .
повторюсь ,что мое сообщение не описывает точный метод лечения ,а один из моего личного опыта, ставшим этапным .
Багира ,я понимаю ...почему -ты ,не понимаешь мои посты . 😎
Ты по прошествию 4 лет ,теперь по другому оцениваешь этапы трезвости ,более обобщенно ,как бы.... пишешь рассказ ,потому что все это прокрутила миллион раз в голове и сделала вывод ,он конечно очень полезен твой опыт ...но ,какой то завулированный всеми этими психологическими штучками .

цитирую обещенное :

1)Думаешь, я остановилась? Как бы не так! От этого страха, для того, чтобы заглушить его, я ушла в такой штопор, в такой запой, что вышла из него (а, точнее, вывезли, перекинув через плечо) в феврале.
Насильно прервали запой, сам он еще на излет не пошел.

2)Грабли стояли рядышком - срыв с середины июля по конец августа 2004 года. После больницы ужасное физическое состояние, но в душе птички пели. Так я окончательно поняла, кто я, что я, и куда мне идти. С тех пор, с 1 сентября 2004 года у меня ни разу не было тяги, пропали алкогольные качели, я живу и чувствую себя совершенно счастливым человеком.
вообщем ,то вот те 2 этапа трезвости у тебя ,о которых я пишу ,стационарные ,после которых я думаю -предпологаю ,что началась та самая работа и желание
А твоим личным стремлением ,работой над собой и желанием жить в трезвости я конечно восхищаюсь !

писАла, писАла - и хлоп нет отрубился...

:) вот. по форуму все таки очень сложно понять - агрессивен чел или нет. я честно слово не агрессирую. все впитываю "киваю, все понимаю"

с пьяным перестала разговаривать. кажись его это бесит. я ржал. позавчера пил. вчера смс такую жалостливую написал... а вечером опять жрал. еще и на меня нападал. я опять ржал... "ребенка заморозила, он заааааболеет! ты будешь его укачивать и укладывать!" как будто мля я этого так не делаю. "ты никогдане чувствуешь себя виноватой"... ну и дальше по тексту.

воооот. а потом сообщил что он записался где то там добровольцем - если в асетии будет война...
ну что ж - партия сказала надо - значит надо. это уже второй раз - первый раз я плакала, умоляла... тут сделала глаза печальные - надо - едь...

читаю шаги... и правда молиться хочется. чтобы бог дал силы не биться, не орать, не пытаться ничего ему объяснять. себя не терять. а еще чтобы гордыню унял и отвращение - чтобы не унижать, не оскорблять... сложно.

Господи!!! Да кому это когда мешало-то?!!! Я лечилась от депресии неоднократно - и что? Заглатывала положенную горсть антидепов, а потом лакировала это все поллитром водки.

<

Подумаешь, несовместимы. Вводка с реланиумом - это просто праздник. И мерное жужжание родственников переставало беспокоить.

Всё пока не осилил прочитать,сил нет уже поздно,то есть рано 😁
<
😄 ,но обязательно прочту позже.А по теме- всё из-за бухла,а потом всё прилагается соответственно(имхо) 😄

Багира ,я понимаю ...почему -ты ,не понимаешь мои посты . 😎
Ты по прошествию 4 лет ,теперь по другому оцениваешь этапы трезвости ,более обобщенно ,как бы.... пишешь рассказ ,потому что все это прокрутила миллион раз в голове и сделала вывод ,он конечно очень полезен твой опыт ...но ,какой то завулированный всеми этими психологическими штучками .

вообщем ,то вот те 2 этапа трезвости у тебя ,о которых я пишу ,стационарные ,после которых я думаю -предпологаю ,что началась та самая работа и желание
А твоим личным стремлением ,работой над собой и желанием жить в трезвости я конечно восхищаюсь !

Я их понимаю, а в тових постах вижу изворачивающегося ужа.

Стационарных этапов трезвости у меня не было. Первый раз меня просто заперли дома, второй - был необходимостью чисто физиологического характера, чтобы снять интоксикацию. (Этих госпитализация у меня в процессе моей пьяной жизни в общей сложжности штук 15 было с разной степенью тяжести. Реанимаций одних четыре штуки и одна клиническая смерть. ) Ничем жизнеутверждающим эти моменты для меня не являлись. Они были просто техническими издержками. Первый этап - следствие осознания. Второй - следствие моей ошибки в проводимой терапии. Уже год до этого проводиомой! Не более того. Видимо, описание дна, того, которое явилось действительно настоящей причиной для завязки ты не восприняла. Настоящая, реальная, самая весомая для меня причина бросить пить - это чувство душевной пустоты, а никкакие не физические проблемы и страдания. Это мне всегда было по барабану.

<

Подумаешь, несовместимы. Вводка с реланиумом - это просто праздник. И мерное жужжание родственников переставало беспокоить.
Не говори! Полный кайф. Пусть вопят-визжат. Мне по фигу. 😁

Я их понимаю, а в тових постах вижу изворачивающегося ужа.

Стационарных этапов трезвости у меня не было. Первый раз меня просто заперли дома, второй - был необходимостью чисто физиологического характера, чтобы снять интоксикацию. (Этих госпитализация у меня в процессе моей пьяной жизни в общей сложжности штук 15 было с разной степенью тяжести. Реанимаций одних четыре штуки и одна клиническая смерть. ) Ничем жизнеутверждающим эти моменты для меня не являлись. Они были просто техническими издержками. Первый этап - следствие осознания. Второй - следствие моей ошибки в проводимой терапии. Уже год до этого проводиомой! Не более того. Видимо, описание дна, того, которое явилось действительно настоящей причиной для завязки ты не восприняла. Настоящая, реальная, самая весомая для меня причина бросить пить - это чувство душевной пустоты, а никкакие не физические проблемы и страдания. Это мне всегда было по барабану.
ну Багира ,Господь с тобой (с).
а чего вчера мне не ответила, я здесь была ...и ты тоже.
написала бы чего нить конкретное топикстартеру .

Ах,да ! Сну запамятовала ...разводись ,да.
или на войну мужа ...не лутше на войну (так легче),пока все вышеописанные ужасы на себе с ребенком не пережила ,делоф то ...подумаешь.

да ,еще к Багире вопрос ...а то не ужязочка в голове у меня.

и чур не обзывацо ,а то я тоже умею ☝️
Вот ты все пишешь ,что помогать алкоголикам нельзя ни в коем случае ,а госпитализировали 15 раз ! наверно родственики (или им этого делать не надо было) и маме твоей с ребенком твоим наверно не надо было сидеть ...хочу понять ! тогда бы ты быстрее захотела вылечиться?
Только без эмоций пожалуйста и не надо кричать (черным шрифтом тобишь выделять)
Кстати ,тем не менее я своего мнения по поводу помощи супругу -алко не изменила ,нисколько ...
такшта за Ужика не обижаюсь ,хи.)))

ну Багира ,Господь с тобой (с).

да ,еще к Багире вопрос ...а то не ужязочка в голове у меня.

и чур не обзывацо ,а то я тоже умею ☝️
Вот ты все пишешь ,что помогать алкоголикам нельзя ни в коем случае ,а госпитализировали 15 раз ! наверно родственики (или им этого делать не надо было) и маме твоей с ребенком твоим наверно не надо было сидеть ...хочу понять ! тогда бы ты быстрее захотела вылечиться?
Только без эмоций пожалуйста и не надо кричать (черным шрифтом тобишь выделять)
Кстати ,тем не менее я своего мнения по поводу помощи супругу -алко не изменила ,нисколько ...
такшта за Ужика не обижаюсь ,хи.)))
Родственники делали это в тех случаях, когда существовала явная угроза жизни. Из Склифа я возвращалась своим ходом, в том, в чем привезли, со справкой от врача, что я из больницы и у меня нет денег на проезд. Навещать там меня, разумеется, тоже не навещали. Частенько я и скорую сама себе вызывала.
Хочу сказать, что помимо алкоголизма, у меня имеется посттравматическая энцефалопатия, с которой положено два раза в году лежать в больницах. Я это успешно делала.
Ребенок слишком мал на тот момент времени был - он не мог сам за себя отвечать, беззащитен и даже юридически ограниченно дееспособен. Не просто малолетний, а вообще крохотный. Он-то не при чем, и ему по-любому помогать должны взрослые.
Лечиться я решила, когда пришло время. Чем меньше помогают самому алкоголику, тем быстрее вероятность, что осознание придет. Но не факт, что оно вообще придет - это лотерея. Ко мне пришло. От понимания, что со мной явно что-то не то, до полного принятия своей проблемы у меня ушло четыре года.

Родственники делали это в тех случаях, когда существовала явная угроза жизни. Из Склифа я возвращалась своим ходом, в том, в чем привезли, со справкой от врача, что я из больницы и у меня нет денег на проезд. Навещать там меня, разумеется, тоже не навещали. Частенько я и скорую сама себе вызывала.
Хочу сказать, что помимо алкоголизма, у меня имеется посттравматическая энцефалопатия, с которой положено два раза в году лежать в больницах. Я это успешно делала.
Ребенок слишком мал на тот момент времени был - он не мог сам за себя отвечать, беззащитен и даже юридически ограниченно дееспособен. Не просто малолетний, а вообще крохотный. Он-то не при чем, и ему по-любому помогать должны взрослые.
Лечиться я решила, когда пришло время. Чем меньше помогают самому алкоголику, тем быстрее вероятность, что осознание придет. Но не факт, что оно вообще придет - это лотерея. Ко мне пришло. От понимания, что со мной явно что-то не то, до полного принятия своей проблемы у меня ушло четыре года.
по -моему начинаеться проясняться кое что в беседе .
Все ,абсолютно все , алкоголики находящиеся под воздействием алкоголя ,душевно опустошенны или правильнее сказать больны .
Что первично ,психоболезнь или алкоголизм,наверно не по теме будет .
Жить рядом с таким человеком ,не допустить его физического разложенния ,вот о чем я пишу с самого начала .
Вот так, близкие люди видят ,как у них на глазах гниет их человек и продолжают сидеть сложа руки ,пока пролежни не пойдут или в данном случае ,пока госпитализация громом -не грохнет .
Ждать лоттереи ,повезет -не повезет ,интересно конечно ,но в данном случае бесчеловечно ,вот .
по теме .

По моему ,у топикстартера не все так уж запущенно ,еще есть надежда ,что можно помочь.

1)и самое главное.
они не обращались никогда за профессиональной помощью.
2)они не хотят разводиться (сюда же ,у них ребенок)
3)муж работает ,пусть с перебоями ,но работает .
4)муж хочет говорить о проблеме ,пусть не умело ,пусть даже для того чтобы был повод снова напиться ,но он хочет об этом поговорить.
5)алкоголику ,для восприятия и понятия трезвости нужен ,хоть какой то начальный отрезок обсалютной трезвости ,опять же смотри,первый пункт.
Багира ,давай закруглимся здесь на обсуждении твоего личного опыта и посмотрим на ситуацию отдельно .
Я кстати тоже пару раз порывалась привести примеры из моего личного алкостажа ...но ты так хорошо все здесь описала о себе ,что и добавить нечего ,хорошо что я живу за границей ,без дедушек -без бабушек ,воспитываю ребенка сама с мужем ,работаю и ответственность за свои поступки беру на себя ,и сегодня.

воооот. а потом сообщил что он записался где то там добровольцем - если в асетии будет война...
ну что ж - партия сказала надо - значит надо. это уже второй раз - первый раз я плакала, умоляла... тут сделала глаза печальные - надо - едь...

А - ну это из серии как мой муж в афганистане воевал - и друзей там похоронил. 😁 (сидя в подмосковном стройбате). Вы что это всерьез воспринимаете?

Тамта, Сну, а в чём, собственно говоря проблема? Ну нравится вам спасать своих алкашей, так спасайте. Может вас всё устраивает, а на форум вы пришли, чтобы узнать методы спасений? Нет этих методов, не найдёте вы их здесь. А вызвать скорую в тяжёлых случаях интоксикации вам никто не мешает, только вот если ваш алк в это время будет в сознании, то наврядли он кукда-либо поедет, а насильно в больницу никого не забирают. Законы у нас такие. И не переживайте вы за своих алкашей, что им плохо, потому что им хорошо. А будет плохо, так попросят о помощи (например за пивом сбегать 😄 ).Это из личного опыта.
А ещё личный пример:
Мой алк тоже был в страшном запое, я думала, что помрёт, чесно. Дожрался он до того, что с работы туранули и с квартиры тоже. И что вы думаете? Протрезвел. Сам, без похметологов и т.д. Вот он тот момент трезвости, когда можно подумать. Пусть теперь думает. Это я вам к тому написала, чтобы показать пример того, что при желании они могут остановиться. Удачи.

Поймите, действующий алк в стадии прогрессирующей болезни не имеет ничего общего с тем человеком, которого вы полюбили и за которого выходили замуж. Это искусственная субличность, заполнившая собой знакомую физическую оболочку. И к ней нельзя относиться, как к обычному человеку. У этой личности другая система ценностей, другое мировоззрение, она видит мир в кривом зеркале.
Багира, скажите, пожалуйста, как вы относитесь к поговорке "Что у трезвого на уме - то у пьяного на языке". А ещё бывает так, что - о чем трезвый подумал, то по пьяни уже сделал. Надо ли списывать пьяные слова и выходки на эту субличность? Или это проявляют себя те 85%, о которых не знают жены? (в этом же топике вы говорили, что человека родители знают на 30%, жены - на 15).

п.с.: извините, что немного не по теме, зацепило.

Назад
Сверху Снизу