Ассоль
Активный участник
Ну пипец. И че - разводится сразу как понимаешь что человек живущий с тобой алкоголик. Не понимаю я вас ребята. Ты грят можешь смотивировать его к трезвости, но НЕ ВЗДУМАЙ помогать...
толи у меня в формулировках не понимание. то ли хз.
я и так не лезу - пьешь - пей. не ходишь на работу - не ходи. обмочился - твое дело...
когда он нормальный адекват - стараюсь нормально общаться. в это время он действительно хороший муж... хотя хз. может это в сравнении :)
или что - надо обязательно разводиться? или сразу уходить? или ставить условия - чтобы не пил - и выполнять его сразу же как он сорвался? а ведь срывы бывают у всех. как я поняла читая ваши заметки.
а насчет программы - это не навязчивая идея. просто есть модель поведения, понимания, предыдущий опыт - вот это я и называю программой. у меня она есть. причем я ее "поймала" совсем недавно. вообще всегда считала что с алкашом то я уж точно никогда не свяжу свою жизнь. а так получилось. в понятиях форума программа = созависимость. причем с детства.
Зачем сразу разводиться? Даже если захотите сразу - все равно не получится. Главное в этом деле не развестись - а понять, что с вами происходит, почему, и какие есть пути выхода. Их несколько - путей этих. и один из них развод. Но есть и другие. Я бы предложила переговоры. Переговоры определяют некоторые условия сосуществования. А вот если условия вероломно нарушаются - тогда - тогда решайте сами - либо проявлять мазохизм либо избавится от обидчика. Начинайте говорить в первую очередь! Мы часто не умеем говорить, просто разговаривать друг с другом, называть вещи своими именами, рассказывать о своих чувствах. И слушать не умеем других людей тоже.