Каждый сам выбирает свой путь

Розовый бегемот

Участник
Не пьет 5 лет 10 месяцев 17 дней
Не курит 5 лет 14 дней
Добрый вечер!Еще пару лет назад никогда бы не подумал, что буду писать в подобной теме. Все хорошие и плохие моменты в моей жизни начались с 14 лет- первая любовь, переходный возраст, начало формирования личности. Но с приходом такой «самостоятельности» появились увлечения по вечерам собираться выпить немного пивка, выкурить пару сижек за вечер, так сказать после школы и спортивных мероприятий. Это были 96-2000
год, собирались мы в подъездах нашего района по 10-15 человек (время было такое, что сидеть зимой в подъездах это было нормально) и всегда гитара, девчонки. Собирались мы почти каждый день по вечерам. Так прошло два года и мы уже пили пиво каждый день, курили как взрослые мужики и гулять уже могли до поздна, но утром шли учиться. К окончанию школы мы пили пиво уже на улице( кто помнит пиво тогда не считался алкогольным напитком) на равне со взрослыми и ходили по улицам нашего города. Вот и определенно к 18 годам ( это я понял только после 30 ти лет) у меня сформировалась тяга к алкоголю, как то уже без пива было совсем нельзя куда то выйти на улицу по делам или не по делам. Когда поступил в институт прошла смена той обстановки подъездной на студенческий быт, и вот тут я стал понимать что без алкоголя я жить просто не могу (но в себе все отрицал). Веселье продолжалось в кабаках, гостях, вспоминается как утром на учебу я уже начинал ходить с похмела. Через год меня выгоняют за не успеваемость и забирают в армию на 2 года. После армии я уже стал пить по взрослому ( вот тогда то и я переступил ту точку невозврата), пил правильно так как работал, а с пятницы по понедельник не контролировал , начиналось каждодневное похмелье. Но это все мне не мешало работать и еще заочно учиться, ездить в другой город и бухать на сессиях в другой компании. К 30 годам у меня уже была четкая зависимость от алкоголя, я пил дорогие крепкие напитки, был в адеквате и если напивался то дома. Но это все мне не помешало завести семью, родился ребенок, как ни странно в период желания иметь детей у меня был какой то тормоз в сознании. В этот период уже было похмелье каждое утро, я просто не находил себе место в жизни и ругал себя, но ничего поделать не мог с собой. Я похмелялся уже по утрам, не выходил на работу, жутко болел, после недельных запоев блевал желчью и трясся сутками под мокрым одеялом. Один раз поздно ночью был приступ удушья сильного, вызывал скорую но они спросили что пьян и перевели звонок в наркологию где мне отказали, у меня даже после удушья все тело красными пятнами покрылось на неделю. Так я бухал больше двух лет, а в жестком режиме с запоями до месяца,второй год, это было просто мрак, я пил непереставая один просто валяясь в вонючей комнате с наглухо зашторенными окнами. И вот подумал что конец близок, поехал к кодировщику, сделал кодировку сорвался, потом в другом кодировался тоже сорвался. Мне один врач сказал прямо честно,что осталось тебе парень не больше двух лет, твои анализы как у 70 летнего старика, бросай или печень сдаст. Вот тот момент меня натолкнул ко всему этому выводу, это было как в аду, может это мне сам ангел пожелал я не знаю. Последняя остановка этого адского поезда была частная наркушка где я чистился несколько дней, после этого все было покончено с алкоголем навсегда. И к этой дате я уже не пью 1 год 5 месяцев 16 дней. Прошу всех вас всегда помнить ваши ужасы похмелья. P.S. За этот небольшой срок, многое пересмотрел в своей жизни. Похоронил много хороших людей с зависимостью. Помните, что самое дорогое что у на есть это время...

Поздравляю с темой!Молодец,что решился...я знаю,что тебе сложно было поднимать это из памяти.Но ты на это решился,чтоб поделиться своим опытом.У тебя был выбор продолжить или остаться в живых.И ты сделал правильный выбор.Молодец!

Привет! С темой! Как все знакомо-сорванные кодировки, наркушки, убитое здоровье...

Привет! Справляешься, молодец! Прочитала, обернулась назад и поняла, что действительно лет 20 пропиты, прогулены, пропитаны алкоголем. Все мы успеваем и работу находить, менять и семьи заводить. У всех по разному. Но все с алкоголем. Теперь хочется на все другими глазами посмотреть, трезвыми. Ведь нще столько можно успеть.... лишь бы здоровье не подвело и лишь бы не сорваться....!!!

Привет!
Правильно выбрал! Впереди еще много лет, но они будут трезвыми и осознанными! И много чего хорошего можно будет сделать и вспомнить!

Привет! Справляешься, молодец! Прочитала, обернулась назад и поняла, что действительно лет 20 пропиты, прогулены, пропитаны алкоголем. Все мы успеваем и работу находить, менять и семьи заводить. У всех по разному. Но все с алкоголем. Теперь хочется на все другими глазами посмотреть, трезвыми. Ведь нще столько можно успеть.... лишь бы здоровье не подвело и лишь бы не сорваться....!!!
Привет!
Правильно выбрал! Впереди еще много лет, но они будут трезвыми и осознанными! И много чего хорошего можно будет сделать и вспомнить!
Спасибо! Впереди еще будут трудности, но мы с ними справимся. Сеем ростки счастья, радости и душевного покоя Процесс запущен...

Назад
Сверху Снизу