И я заметила "спор ради спора", и тоже таких вещей не люблю.
С такой категоричностью и утрированием спорить сложно и бессмысленно.
Судя по твоим суждениям, алкоголизма вообще не существует)
Мне незачем пить, это бессмысленно - значит я излечился, и не алкоголик отныне 😜
И если вдруг хлопну рюмку случайно - меня в запой не понесет. Ведь мне это не нужно и я осознал! 😎
Вот как выглядят твои суждения. И я не могу с ними согласиться.
Кое-что из моих суждений вы поняли верно, кое-что нет.
Алкоголизм существует. На физическом уровне - это изменение организма под воздействием периодического приёма
этанола внутрь. На психическом уровне - это
психологическая зависимость от наркотика, основанная на заблуждении в том, что этот наркотик что-то даёт алкоголику.
Если человек полностью понял и осознал природу своей зависимости и сумел преодолеть своё алкогольное мышление, заменив его мышлением трезвенническим - значит он излечился, и не алкоголик отныне.
Я алкоголик. Пока я не смог преодолеть своё алкогольное мышление полностью, окончательно заменив его мышлением трезвенническим. Смена мышления - процесс долгий и трудный. Сколько он будет длиться - год, два, десять - я не знаю. Но я над этим работаю, прилагаю все усилия. Пока я вижу лишь небольшие успехи, поэтому мне абсолютно нечем гордиться. Пока я точно такой же алкоголик, как и все здесь присутствующие. Но я желаю стать трезвенником. Осознанным трезвенником. А не алкоголиком, мотивированным на долгую трезвость. Я эти понятия различаю.
Если трезвенник случайно хлопнет рюмку - да, его в
запой не понесёт, потому, что "ему это не нужно, он осознал". Но речь не обо мне, я алкоголик, а не трезвенник. Если у "трезвенника" вдруг появится желание "иногда выпивать рюмку - его же в
запой не понесёт" - это не трезвенник. У трезвенника нет желания употреблять
алкоголь. Трезвенник не сверхчеловек, он просто НОРМАЛЬНЫЙ человек, в отличие от больных алкоголиков, которые испытывают противоестественное желанию "хлопнуть рюмку".
Не можете согласиться - не соглашайтесь.
В категоричных утверждениях нет истины. И не говори гоп, пока.. как-то так)
Категорически заявляют, что Земля вращается вокруг Солнца. В этом утверждении нет истины?
Я не говорил гоп. Я алкоголик. Я просто делился своим видением настоящей трезвости к которой стремлюсь. Почему вы посчитали, что я считаю свой путь завершённым.
пс. Эка зацепило тебя это "срок трезвости"))
Давайте я вам конкретно отвечу, хоть и грубо. Я считаю, что когда человек уже достаточно взрослый (детей в пример брать не будем), то его интеллект зависит не от возраста, а от развития. Можно быть интеллектуалом в 25 лет, и великовозрастным придурком в 45. Хоть может быть и наоборот. Дело не в возрасте, а в развитии. Так же и со сроком трезвости. Вы пытались показать мне (и не думайте отрицать, не поверю), что в силу своего срока воздержания понимаете в проблеме больше. Может быть и больше. А может и нет. Срок тут не причём. Можно годами ломиться в открытую дверь, а можно повернуть ручку и войти в неё. Я не утверждаю, что я "ручку повернул", а вы не можете с ней справится. Но и у вас нет повода думать, что "мои понятия ниже ваших". Кроме того, свою проблему я осознал не полгода назад, а гораздо раньше. У меня уже были попытки бросить и попытки осмысления путей выхода. Т.е. я тоже "не вчера родился". Поэтому намёк на срок, говорю вам грубо, но конкретно, глупость с вашей стороны. Я не хочу сказать, что я "умнее" вас в том вопросе, который мы обсуждаем, просто и вы не можете сказать о себе такого просто на основании счётчика выставленного на этом форуме. Поэтому, для меня фразы по типу "рано тебе ещё так категорично судить на таком сроке" - просто глупое выражение. Я объяснил почему.
Да, я сужу по себе, и мнения мои меняются по ходу.)
А все и должны судить по себе. По другим они судить не могут, других они не знаю. Большинство и себя-то плохо знает, а уж других - и подавно. Поэтому и остаётся только, что судить по себе. Я тоже сужу только по себе.
Да мнения меняются, не меняются мнения только у глупцов и покойников. Однако говоря про невозможность срыва у трезвенника (настоящего трезвенника), я высказывал не своё мнение, а своё убеждение. Убеждение, которое является частью того мировоззрения, которое я собираюсь у себя сформировать. Убеждения (твёрдая уверенность в чём-то) меняться не должны до тех пор, пока не будет выстроена законченная система. Иначе система просто не построится. Если система окажется жизнеспособной - убеждения только укрепятся. Если не жизнеспособной - последует слом убеждений. Тяжёлый и мучительный процесс.
Мнения меняются постоянно и эластично. Убеждения меняются редко и тяжело.