Катафалка место

• Автор темы Автор темы Hearse
  • Дата начала Дата начала
Я совсем не желаю играть в форумную игру "спор ради спора".
И я заметила "спор ради спора", и тоже таких вещей не люблю.
С такой категоричностью и утрированием спорить сложно и бессмысленно.

Судя по твоим суждениям, алкоголизма вообще не существует) Мне незачем пить, это бессмысленно - значит я излечился, и не алкоголик отныне 😜
И если вдруг хлопну рюмку случайно - меня в запой не понесет. Ведь мне это не нужно и я осознал! 😎

Вот как выглядят твои суждения. И я не могу с ними согласиться.

В категоричных утверждениях нет истины. И не говори гоп, пока.. как-то так)

пс. Эка зацепило тебя это "срок трезвости"))
Да, я сужу по себе, и мнения мои меняются по ходу.)

Евгений ты познал истину, это прекрасно. Как я поняла став трезвенником ты перестал быть алкоголиком, а алкоголь не употребляешь поскольку это яд и наркотик. А как ты контактируешь с людьми, которые продолжают его употреблять? Ведь это же наверное тяжело смотреть как семья, знакомые и друзья продолжают травиться и даже получают от этого некое удовольствие. Ты им объясняешь, что они не правы?
Нет, я не стал трезвенником. Мне над этим ещё работать и работать.

Да, алкоголь не употребляю, потому что это яд и наркотик.

Нормально контактирую с людьми, которые продолжают его употреблять. Иногда мне их немного жаль. По хорошему жаль. Не потому, что я считаю их жалкими, нет. А потому, что я считаю их обманутыми.

Моя семья - не травится. Родственников, друзей и знакомых мне, повторяю, немного жаль.

Нет, не объясняю. По той простой причине, что человеку, находящемуся в наркотической зависимости, НЕВОЗМОЖНО объяснить, что он наркоман, пока он сам до этого не дойдёт. Единственная помощь, которую я могу им оказать - это собственный пример. Пример того, что можно нормально, и даже хорошо жить, не употребляя такие наркотики, как алкоголь и никотин. Надеюсь, им это поможет немного задуматься над своей проблемой. Если нет... Коня можно подвести к водопою, но нельзя заставить его пить.

Насчёт "познал истину" - это было шуточное выражение, крылатая фраза. В данном случае я хотел сказать её, что хоть я и нахожусь в меньшинстве, но всё равно считаю свою позицию правильной, и не собираюсь от неё отступать. У меня есть задача превратить себя в трезвенника, как я понимаю данный термин. Я считаю эту задачу правильной и необходимой, отступать от неё не собираюсь. Да, к сожалению, иногда мне хочется поделиться своим мнением с людьми, которые, как мне кажется, меня поймут. На НД собрались люди гораздо более подготовленные к пониманию что такое алкоголизм, и что такое трезвость. Если понимания нет... что поделаешь. Я не ставлю перед собой задачи "нести истину". С неподготовленными людьми я вообще об алкоголизме и трезвости не разговариваю - им эти темы далеки и не интересны. С подготовленными (НД) пытаюсь обсудить. Если понимание есть как у Зубрилка, то я очень рад, если понимания нет - мне немного жаль. Но немного. Весь мир я не пережалею, и задачи помочь всем - у меня не стоит. У меня вообще не стоит задачи помогать кому бы то ни было, кроме тех, кто об этой помощи попросит. Вы этой помощи не просили, поэтому я просто поделился со своим мнением. Нет отклика?... Вы взрослая женщина, сами решаете как вам трезветь, я ничего навязывать не буду.

И я заметила "спор ради спора", и тоже таких вещей не люблю.
С такой категоричностью и утрированием спорить сложно и бессмысленно.

Судя по твоим суждениям, алкоголизма вообще не существует) Мне незачем пить, это бессмысленно - значит я излечился, и не алкоголик отныне 😜
И если вдруг хлопну рюмку случайно - меня в запой не понесет. Ведь мне это не нужно и я осознал! 😎

Вот как выглядят твои суждения. И я не могу с ними согласиться.
Кое-что из моих суждений вы поняли верно, кое-что нет.

Алкоголизм существует. На физическом уровне - это изменение организма под воздействием периодического приёма этанола внутрь. На психическом уровне - это психологическая зависимость от наркотика, основанная на заблуждении в том, что этот наркотик что-то даёт алкоголику.

Если человек полностью понял и осознал природу своей зависимости и сумел преодолеть своё алкогольное мышление, заменив его мышлением трезвенническим - значит он излечился, и не алкоголик отныне.

Я алкоголик. Пока я не смог преодолеть своё алкогольное мышление полностью, окончательно заменив его мышлением трезвенническим. Смена мышления - процесс долгий и трудный. Сколько он будет длиться - год, два, десять - я не знаю. Но я над этим работаю, прилагаю все усилия. Пока я вижу лишь небольшие успехи, поэтому мне абсолютно нечем гордиться. Пока я точно такой же алкоголик, как и все здесь присутствующие. Но я желаю стать трезвенником. Осознанным трезвенником. А не алкоголиком, мотивированным на долгую трезвость. Я эти понятия различаю.

Если трезвенник случайно хлопнет рюмку - да, его в запой не понесёт, потому, что "ему это не нужно, он осознал". Но речь не обо мне, я алкоголик, а не трезвенник. Если у "трезвенника" вдруг появится желание "иногда выпивать рюмку - его же в запой не понесёт" - это не трезвенник. У трезвенника нет желания употреблять алкоголь. Трезвенник не сверхчеловек, он просто НОРМАЛЬНЫЙ человек, в отличие от больных алкоголиков, которые испытывают противоестественное желанию "хлопнуть рюмку".

Не можете согласиться - не соглашайтесь.

В категоричных утверждениях нет истины. И не говори гоп, пока.. как-то так)

Категорически заявляют, что Земля вращается вокруг Солнца. В этом утверждении нет истины?

Я не говорил гоп. Я алкоголик. Я просто делился своим видением настоящей трезвости к которой стремлюсь. Почему вы посчитали, что я считаю свой путь завершённым.

пс. Эка зацепило тебя это "срок трезвости"))
Давайте я вам конкретно отвечу, хоть и грубо. Я считаю, что когда человек уже достаточно взрослый (детей в пример брать не будем), то его интеллект зависит не от возраста, а от развития. Можно быть интеллектуалом в 25 лет, и великовозрастным придурком в 45. Хоть может быть и наоборот. Дело не в возрасте, а в развитии. Так же и со сроком трезвости. Вы пытались показать мне (и не думайте отрицать, не поверю), что в силу своего срока воздержания понимаете в проблеме больше. Может быть и больше. А может и нет. Срок тут не причём. Можно годами ломиться в открытую дверь, а можно повернуть ручку и войти в неё. Я не утверждаю, что я "ручку повернул", а вы не можете с ней справится. Но и у вас нет повода думать, что "мои понятия ниже ваших". Кроме того, свою проблему я осознал не полгода назад, а гораздо раньше. У меня уже были попытки бросить и попытки осмысления путей выхода. Т.е. я тоже "не вчера родился". Поэтому намёк на срок, говорю вам грубо, но конкретно, глупость с вашей стороны. Я не хочу сказать, что я "умнее" вас в том вопросе, который мы обсуждаем, просто и вы не можете сказать о себе такого просто на основании счётчика выставленного на этом форуме. Поэтому, для меня фразы по типу "рано тебе ещё так категорично судить на таком сроке" - просто глупое выражение. Я объяснил почему.

Да, я сужу по себе, и мнения мои меняются по ходу.)
А все и должны судить по себе. По другим они судить не могут, других они не знаю. Большинство и себя-то плохо знает, а уж других - и подавно. Поэтому и остаётся только, что судить по себе. Я тоже сужу только по себе.

Да мнения меняются, не меняются мнения только у глупцов и покойников. Однако говоря про невозможность срыва у трезвенника (настоящего трезвенника), я высказывал не своё мнение, а своё убеждение. Убеждение, которое является частью того мировоззрения, которое я собираюсь у себя сформировать. Убеждения (твёрдая уверенность в чём-то) меняться не должны до тех пор, пока не будет выстроена законченная система. Иначе система просто не построится. Если система окажется жизнеспособной - убеждения только укрепятся. Если не жизнеспособной - последует слом убеждений. Тяжёлый и мучительный процесс.

Мнения меняются постоянно и эластично. Убеждения меняются редко и тяжело.

Я думаю что алкоголизм это пожизненный диагноз, поскольку это биохимия организма в том числе и она лечению не поддается. У Мельникова об этом как раз и написано. Поэтому и выпитая даже случайно доза может запустить механизм зависимости. Мне так думается.
Согласен с Мельниковым, что биохимия организма алкоголика лечению не поддаётся, и расщепление алкоголя у алкоголика навсегда останется "по алкогольному способу".

Не согласен с вами, что механизм зависимости запускается на биохимическом уровне. Он запускается на уровне психологическом. Если человек выпил рюмку потому что хотел (осознанно или нет) - механизм запустится. Если он выпил эту рюмку не потому, что хотел, а потому, что "так получилось" - механизм не запустится.
Мне так думается.

Я бы не стала пить алкоголь в терапевтических целях, и корвалол и прочие капли на спирту не употребляю. Зачем, если все то же самое есть без спирта.
Пить алкоголь в терапевтических целях? Это как? Лечение водкой, что ли? Если говорить о лекарствах на спирту - я согласен с вами в том, что если есть заменитель не содержащий спирта - надо заменить. Спирт токсичен. И лучше его не употреблять даже тем, у кого никогда не было зависимости от алкоголя.

Если заменителя нет - то можно выпить и на спирту. Но только в том случае, когда ты понимаешь, что это лекарство со спиртом, а не спирт с добавками. Т.е. если не стремишься от этого лекарства захмелеть. Но, повторюсь, разумеется, лучше использовать неспиртовые аналоги - они менее токсичны.

+1 к Беллоне. И курение не то же самое, потому что не дает состояния измененного сознания. Курение - вредная привычка, алкоголизм - неизлечимая болезнь

Десять раз объяснял Люксу, а вам объясню одиннадцатый. Курение и алкоголизм - наркотические зависимости. Суть у наркотических зависимостей одна и та же, они убеждают наркомана, что дают ему какую-то пользу, какое-то удовольствие. При этом польза и удовольствие иллюзорны, а наркоман получает только разрушение.

Курение - это никотиновая наркомания. А вредная привычка - это есть на ночь.

В вопросах наркологу изложите свою теорию Олегу Стеценко. И про то, что от алкоголизма излечиваются, и про то, что курение и алкоголизм - суть одно и то же, по вашему мнению. И посмотрите, что он ответит.
Алкоголизм прогрессирует у всех алкоголиков. У стойких ремиссионников, знающих об алкоголе все и изменивших образ жизни и мышления.

В вопросах наркологу изложите свою теорию Олегу Стеценко. И про то, что от алкоголизма излечиваются, и про то, что курение и алкоголизм - суть одно и то же, по вашему мнению. И посмотрите, что он ответит.
Изложу, ежели такое желание появится. С небольшой поправочкой. Не по одному моему мнению, а по мнению Аллена Карра. Я с ним просто согласился.

Алкоголизм прогрессирует у всех алкоголиков. У стойких ремиссионников, знающих об алкоголе все и изменивших образ жизни и мышления.
Тогда аминь.

Евгений, а Вам не кажется, что в прошлом вы никакой не алкаш, а банальный пьяница?
Есть тут и такие. Вот им Ваши идеи подходят как нельзя хорошо. При желании бросить пить.

Евгений, а Вам не кажется, что в прошлом вы никакой не алкаш, а банальный пьяница?
Есть тут и такие. Вот им Ваши идеи подходят как нельзя хорошо. При желании бросить пить.
Насколько я знаю, "банальных пьяниц" больше не существует в природе. "Пьянство" исключили из Международного перечня заболеваний 10-го издания. Остались одни алкоголики. Поэтому, я банальный алкоголик.

Кроме того, мне абсолютно всё равно, кому подходят мои идеи, а кому нет. Главное, чтобы они подошли мне. Хотя, я не вижу причин, чтобы они подошли всем, кто хочет бросить пить. Но навязывать свои идеи я никому не стану. Озвучил - и достаточно. Кому-то интересно и близко - будем осмыслять вместе. Кому, кто считает иначе, я не собираюсь доказывать, что я алкоголик. Это вообще бред какой-то, убеждать кого-то, что я не "банальный пьяница", а алкоголик. Я проходил несколько "тестов на алкоголизм" - результат положительный. Да я и без тестов это знал. Чувствовал.

Ну, а то, что вы меня считаете каким-то "банальным пьяницей", причём не зная картины моего алкоголизма... Да хоть вообще непьющим троллем считайте.

Хотя вы мне задали вопрос, и я на него отвечу. Нет, не кажется.

Он не банальный пьяница, а еще один ротожопый мудак на форуме))
не трать время

Боитесь, что конкуренцию вам могу составить? Не переживайте. Думаю, я уступаю вам.
Ну таких вершин в ротожопии мне вряд ли достигнуть.
Я люблю предметность.

Карр - нарколог? А может, психиатр? А может, алкоголик?)) странно экстраполировать опыт курильщика на психо-химическую зависимость алкоголика. Если вам помогает - ок.
И да, странно, почему не хотите услышать мнение нарколога, который сам алкоголик в ремиссии. Ну ваше право.

Ну таких вершин в ротожопии мне вряд ли достигнуть.
Я люблю предметность.
Любите что хотите, и перестаньте пытаться меня оскорбить. Только себя грязью мажете.
А ещё попробуйте пояснить за "ротожопого мудака". Думаю, не получится.

Любите что хотите, и перестаньте пытаться меня оскорбить. Только себя грязью мажете.
А ещё попробуйте пояснить за "ротожопого мудака". Думаю, не получится.
Причину моего эпитета "ротожопый мудак" (а это именно так, без прикрас и показной интеллигентности) ты найдешь в другой теме.
Со своей стороны добавлю, что много встречал в своей жизни закомплексованных провинциалов, страдающих недостатком внимания, и от этого в неимоверных количествах потребляющих алкоголь. Но даже они, большей часть, имеют в себе толику сострадания и такта, когда речь идет о чужих смертях.
А ротожопые мудаки в принципе просто ротожопые мудаки. Из них просто льется и все.
Тоже в принципе, трагедия

Карр - нарколог? А может, психиатр? А может, алкоголик?)) странно экстраполировать опыт курильщика на психо-химическую зависимость алкоголика. Если вам помогает - ок.
И да, странно, почему не хотите услышать мнение нарколога, который сам алкоголик в ремиссии. Ну ваше право.
Карр курильщик, и алкоголик. Успешно вылечивший себя и оооочень многих людей, благодаря своему методу.
Мнение нарколога по этому поводу я спрошу тогда, когда у меня появится желание внятно изложить суть вопроса и написать ему.
А для меня странно, почему вы вообще вступаете со мной в спор, если считаете, что я "кругом неправ"? Я вас что, в свою веру вербую?

Я уже говорил, что веду в этой теме дневник, записываю пришедшие в голову мысли. И никому не пытаюсь ничего доказать. Чего вы зацепились-то? То гордыню во мне углядели, то спорите, что курение - это просто вредная привычка, а не наркотическая зависимость. Небезразличен я вам, что ли?))

Бес, я бы за такое забанил суток на 20 без всяких там предупреждений.
Hearse, не обращай внимание.
Сунь Укун, разочарован..

Карр курильщик, и алкоголик. Успешно вылечивший себя и оооочень многих людей, благодаря своему методу.
Мнение нарколога по этому поводу я спрошу тогда, когда у меня появится желание внятно изложить суть вопроса и написать ему.
А для меня странно, почему вы вообще вступаете со мной в спор, если считаете, что я "кругом неправ"? Я вас что, в свою веру вербую?

Я уже говорил, что веду в этой теме дневник, записываю пришедшие в голову мысли. И никому не пытаюсь ничего доказать. Чего вы зацепились-то? То гордыню во мне углядели, то спорите, что курение - это просто вредная привычка, а не наркотическая зависимость. Небезразличен я вам, что ли?))

Новичкам свое мнение впариваете как истину, потому и послала вас к Стеценко.
Легкий способ бросить пить не работает совершенно у людей, у которых серьезная зависимость. В темах других алков почитайте. Но зачем вам чужой коллективный опыт, когда есть свой и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ)).
Все, ушла. Хорошего дня

Причину моего эпитета "ротожопый мудак" (а это именно так, без прикрас и показной интеллигентности) ты найдешь в другой теме.
Со своей стороны добавлю, что много встречал в своей жизни закомплексованных провинциалов, страдающих недостатком внимания, и от этого в неимоверных количествах потребляющих алкоголь. Но даже они, большей часть, имеют в себе толику сострадания и такта, когда речь идет о чужих смертях.
А ротожопые мудаки в принципе просто ротожопые мудаки. Из них просто льется и все.
Тоже в принципе, трагедия
Понятно, т.е. вас возмутило, как же я могу не скорбеть о незнакомых мне людях, да ещё и признаться в этом. Я называю это честностью, непоказушностью и просто здравым смыслом.
Ну, а со своей стороны добавлю, что тоже много встречал людей, которые любят раздавать ярлыки в интернете. Но их мнение ничего не значит, и ничего не меняет. Но дабы не оставлять ваше хамство безнаказанным - нажму соответствующую кнопочку. Это будет справедливо.

Назад
Сверху Снизу