Канабис

• Автор темы Автор темы Chery
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Черешенка!
Про неудачное сравнение согласен, но я привел наиболее близкое. Все аналогии неточны, точна лишь истина.
Chery написал(а):
Этот переход от той жизни к этой, сопровождающиеся курением - прямой ход к очередной зависимости либо возращение к предидущей.
Ну да, именно другая зависимость.
Из разных зол, (или злов или злей) надо выбирать наиболее приятное и наименее опасное.
Тебе кажется, что лучше бы, твой муж полностью отказался от химических зависимостей. Давай прикинем, насколько это возможно?
В форуме есть несколько человек, убежденных, что завязывать надо без писихотропов. Они так и делают. И спокойно рассказывают о том, как много раз завязывали, и всегда без колёс, или иной замены. Они даже не замечают, что сами являются собственным опровержением, своего рода азаногнозия.
Они мужественно завязывают, мужественно держатся, борясь с зависимостью, затем срываются в запой, и вновь мужественно завязывают.
Может, быть, это тоже способ, выбирай, что лучше.

Лёша Н написал(а):
Многие отказавшиеся или временно немогущие употребять алкоголь налегают на кофэ. Это вызывает больший вред для физического и психического здоровья.
Леш, загнул, однозначно

Нисколько, мне более вреден кофеин и никотин, печень и сон разрушают своим количеством, канабинол удавалось лучшэ контролировать. Хотя тожэ с утра до вечера.

Tapoli написал(а):
Лёша Н написал(а):
Многие отказавшиеся или временно немогущие употребять алкоголь налегают на кофэ. Это вызывает больший вред для физического и психического здоровья.
Леш, загнул, однозначно
Да, пожалуй переборщил. Ну, да, чифирю, но больший вред - не заметно.
Леша Н., наверное ты, как и я, пренадлежишь к антисмайликовой секте, надеешься, что сами разберутся, где шутка, а где просто стёб.

В данном случае не шучу и не приувеличиваю. Если учесть мою дискинзию-ферментопатию или ещё чего там от шприцывого, плюс растущие количества возбуждающих средств, и минус, как не странно, иногда дажэ убывание разовых доз психоделика.

Лёша Н написал(а):
Нисколько, мне более вреден кофеин и никотин, печень и сон разрушают своим количеством, канабинол удавалось лучшэ контролировать. Хотя тожэ с утра до вечера.
Не путай причинно-следственные связи - мы говорим о безотносительном вреде для организма, а не о вреде для человека с конкретными проблемами со здоровьем.

Понял о чём говорите, но я о относительности вреда.

Лёша Н написал(а):
Леш, я что ж мы с тобой дринкнем при встрече тогда? Я кофеман))) Ладно, ради тебя готова на минералку- это можно?

Солёный ветер.
Опять жэ от чего будет меньшэ вреда?
1. Ты продолжаешь торчать на кофе
2. Ты засыпаешь.

Лёша Н написал(а):
Кроме "относительности вреда" предлагаю еще ввести "минимально необходимое воздействие" (фразу придумал Азимов в "Конце Вечности"). То есть, минимальный дозняк, когда полегчает, но не особо прёт.
Ну, с водкой всё ясно, для нашего брата минимальный (он же максимальный) - это сколько зачерпнешь кончиком булавки. Или протереть прыщ на морде.
С планом проще, отсутствует необходимость в опохмеле, отсутствует жажда догона, там реально удерживать дозняк от разгона.
Чаем особо не разгонишься. Ну, по крайней мере, у меня нет желания пить его бесконечно.
Стимуляторы типа винта мне знакомы только визуально, но похоже там есть трудности, люди разгоняются быстро и безудержно.
Насчет опиатов не знаю, это надо подсесть, чтобы узнать. Визуально - не пойму, обдолбанный опиатами человек выглядит очень непонятно для непосвящённого. Полностью вещь в себе.
Транки - удержаться на минимуме очень просто. Достаточно соблюдать технику безопасности.
Больше ничего не знаю.

а жить без этого дерьма вообще? как в детстве? смеяться и радоваться тому, что смешно и радостно

Lumpur. Ещё физическую зависимость исключить придёться. А психическую придёться рассматривать вне тесной связи с фозиологией. Необычная ситуацыя. Наркологи либо за уши притягивают и выдумывают факты, либо отдыхают.

Лёша Н написал(а):
Tapoli написал(а):
а жить без этого дерьма вообще? как в детстве? смеяться и радоваться тому, что смешно и радостно
Это надо всёвремя рости.
лет до ста рости нам без старости :D

Tapoli написал(а):
Это, милая, получится токо после реинкарнации.

Лёша Н написал(а):
Ещё физическую зависимость исключить придёться. А психическую придёться рассматривать вне тесной связи с фозиологией.
Ничего исключать не будем.
Учтем всё, взвесим, измерим, проверим алгеброй гармонию. А геометрией - баянию.
Разведём белых мышей, и научим курить. От этого они начнут разговаривать, по-плану всегда гонки. Запишем, отдадим филологу. Пусть обработает результаты.
Поле для деятельности необозримое!

Lumpur написал(а):
наверное ты, как и я, пренадлежишь к антисмайликовой секте, надеешься, что сами разберутся, где шутка, а где просто стёб.
А вот тут я хочу возразить!
Мне, например, смайлики очень облегчают понимание.
И вообще, строить и жить помогают, практически!!!
А вы напишете. Читаешь и не знаешь что делать - плакать или смеяться??

И вот пойдите, разберите, где я смеюсь, а где серьёзно вещаю?

Ясно написал(а):
И вот пойдите, разберите, где я смеюсь, а где серьёзно вещаю?
Если явно не определено, я последую установкам по умолчанию, указанным в твоей подписи.

Ясно написал(а):
[Мне, например, смайлики очень облегчают понимание.
И вообще, строить и жить помогают, практически!!!
А вы напишете. Читаешь и не знаешь что делать - плакать или смеяться?? И вот пойдите, разберите, где я смеюсь, а где серьёзно вещаю?
на самом деле это исусство высочайшего класса передать незнакомому с тобой человеку, который тебя не видит всю гамму эмоций, которую ты вкладываешь в слова. Классикам это удается, но на то они и классики. Обыным смертным в подспорье смайлики. И некоторые бывают чрезвычайно точны -мне нравится одни сильно, но тут его нет - ножкой шаркает..такой забавный))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу