Какой алкоголь лучше пить

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Граппу пить дико тяжело, она еще противнее, чем водка (некоторые водки не очень противные, но это в целом).

Думаю, "контроль", если это дело так можно назвать, появляется, когда принимаешь решение не воспринимать алкоголь как средство ухода от реальности. На самом деле это будет не контроль, а то же самое, как различие между человеком, умеющим плавать и не умеющим. Умеющему плавать не надо себя "контролировать", чтобы не утонуть, он просто плывет и все 😄 .

Так может в этом и есть суть "прививки".
Как говорил f., дождаться момента когда не хочется пить и выпить "противной" граппы.
Ведь когда делают прививки от какой-нибудь оспы или гриппа, то ведь медики специально заражают здоровый организм небольшим количеством штамма этой самой оспы.

Я это пробовала, пить, когда не хочется. Бывает по-всякому, то "аппетит приходит во время еды" - то есть сначала вроде и не хотелось, а потом рраз! и нажралась 😄 , и сама не понимаешь, как это получилось, а иногда немножко выпьешь, и действительно не продолжаешь.

Я за то, чтобы реально не хотеть напиваться, даже "немножко". Независимо от того, хорошо тебе или плохо. Ничем это дело не аргументируя - "потом будет бодун", "отвалится печень", "с утра буду страшная" - просто не уходить "туда" - даже если и нету всего вышеперечисленного. Алкоголь - это наркотик. Он - оглушает, причем на самом деле он не разбирает, плохое глушит или хорошее, это нам кажется, что плохое, на самом деле - давит, не разбирая.

Так может в этом и есть суть "прививки".
Как говорил f., дождаться момента когда не хочется пить и выпить "противной" граппы.
Ведь когда делают прививки от какой-нибудь оспы или гриппа, то ведь медики специально заражают здоровый организм небольшим количеством штамма этой самой оспы.

Примерно так..., можно даже не "противной" граппой, а хорошим вином.

Все мы когда то учились плавать, сначала на мелководье, потом поглубже и затем эйфория, когда смог переплыть первую речку( пусть всего 15 метров)

Я за то, чтобы реально не хотеть напиваться, даже "немножко". Независимо от того, хорошо тебе или плохо.

Все правильно- напиваться не нужно ни при каких обстоятельствах, даже немножко.

Алкоголь это яд, или , если говорить попроще, сильнодействующее лекарство. Например, если у вас заболела голова, вы не станете выпивать 100 таблеток анальгина- достаточно одной или двух.

Ну не знаю, если это будеть что-то хорошее, то это будет как "нектар" у Карра, и это может приворожить неподготовленного человека

Философ
лучше рюмку коньяку 😄 . От нее вреда меньше, чем от таблеток. Но имхо, голова долго болеть не должна, поболит и перестанет сама))), зачем сразу за лекарство хвататься.

Потапыч
ага, я, когда голодная, пиво - все равно что нектар 😁 нееет, на эти грабли уже наступала)))
Нету на самом деле там особо "обворожительного вкуса", кайф там больше всего обвораживает. Мне нравится еще, что голод заглушает (худею-с)))) Нормальные безалкогольные продукты (именно чтобы "поесть") - намного, намного вкуснее, что уж себя обманывать)))

ага, я, когда голодная, пиво - все равно что нектар 😁 нееет, на эти грабли уже наступала)))
Мне от пива, если заметно выпить, не по себе на следующий день(( Хуже, чем от продающихся в России коктейлей типа "джин-тоник". (В которых, по-моему, ни джина, ни тоника, одна химическая отрава)).
А зато здесь у нас продаются коктейли... якобы с ромом... Bacardi (именно этой фирмы; другие - хуже), которых я как минимум по упаковке в 6 бутылок или даже больше за день выпивала - и на следующее утро ни малейших признаков похмелья. Хотя вроде напивалась очень даже. В них 5% спирта, но по вкусу - как лимонад; спирта почти совсем не чувствуется.
Сама я тоже смешивала кагбэ коктейли из рома с соком или лимонадом, но получается дрянь. Потому что я сок и лимонад всё время сэкономить пыталась, чтобы не остаться без возможности разбавлять ром, пока еще выпить хочется, и в результате наливала слишком мало сока на слишком много рома. Получалось и на вкус неприятно, и пьянеешь быстро(( В конечном итоге попытки самодеятельности оставила, и стала покупать эти готовые коктейльчики)) Наверно там тоже химии немало, но раз похмелья от них не было, то, думала, и хорошо!))

Сейчас напишу на первый взгляд глупость, но у меня на второй день это работает - КВАС. Много одноградусного сладкого КВАСА. Очень много холодного русского КВАСА. Хоть ведро. Пью и писаю. . Ведро КВАСА за день равноценно по спирту 2,5 литрам пива, однозначно, не разгонишься, а похмеляет. Пью еще таблеточку кваматела, ибо изжога рядом.

Квасом, конечно, не разгонишься. Где-то в недрах форума уже обсуждалась тема кваса,: типа "пить или не пить"... А эквивалент по градусам - вообще-то ерунда. Пиво и квас - разные напитки... Чтобы что-то почувствовать, надо выпить столько кваса, что скорее лопнешь, чем захмелеешь. Так что "похмеляет" не квас, а ваше мнение о нем. С эквивалентным успехом такое же действие имела бы и газировка, если бы вы были уверены, что там содержится этанол. Ну и плюс обильное выведение жидкости естественным путем тоже оказывает благотворное воздействие...

Квасом, конечно, не разгонишься. Где-то в недрах форума уже обсуждалась тема кваса,: типа "пить или не пить"... А эквивалент по градусам - вообще-то ерунда. Пиво и квас - разные напитки... Чтобы что-то почувствовать, надо выпить столько кваса, что скорее лопнешь, чем захмелеешь. Так что "похмеляет" не квас, а ваше мнение о нем. С эквивалентным успехом такое же действие имела бы и газировка, если бы вы были уверены, что там содержится этанол.

"Еще могу по памяти хмелеть" (с). Квас, такой же продукт дрожжевого брожения, как и пиво. Монахи выдерживали квас до 18 об. Современный квас около 1 об., кефир, тан, айран, чуть слабее. Дальше арифметика. Поставь перед тобой с бодуна бутылку пива, ты ее выхлещешь в два глотка - эквивалент в квасе 2 литра, эфект тот же, но продолжить не получится, лопнешь. Однако, критичные похмельные ощущения пройдут. И так, по кружечке, весь день.

ЗЫ. В наших краях похмеляются не ради "захмелеть", а ради способности самостоятельно передвигаться.

Пиво - это вообще продукт питания по большому счету.
Все в меру!
Выпить сразу 10 бутылок - равносильно поеданию коробки конфет какой-нибудь дамой. А если это каждый день - последствия плачевны и там и там!

Квасом, конечно, не разгонишься. Где-то в недрах форума уже обсуждалась тема кваса,: типа "пить или не пить"... А эквивалент по градусам - вообще-то ерунда.

Хе-хе я тоже так думал.. Купил сусла сделал кваску, выпил кружечьку, почуял, ага, что-то такое есть знакомое.. 😁

Добавил сахарку, да дрожжей еще через пару дней 2-3 кружечки выпил (300мл), да какое пиво-отдыхает вообще,

типа: "Московкий Ядреный с хреном"..
<

Не знаю сколько там градусов было, но по шарам било конкретно.. Вот тебе и квасок, нашего брата не проведешь.

😁

P.S. Кстати кто хочет повеселиться, фотка прикольная... Пипец полный, какой колорит:

www.photosight.ru/photos/2261121/

разный чай под разное настроение.
люблю зеленый , лучше "без никто". в крайнем случае с жасмином.
черный тоже лучше в чистом виде, но хорош и с бергамотом.
вообще, больше нравится без добавок. а сахар , на мой взгляд, перебивает вкус черного чая, а вкус зеленого вообще убивает.
нравится черный чай с лимоном.

уже лет пять пью МАТЭ без добавок. это конечно не чай, но тоже замечательный напиток.

Давно я не употреблял пиво.
Наркотический дурман был выбран какое-то чешское светлое разливное 1л 110руб.
Всегда помню раздел срыв, что от пива можно загреметь в психушку.
Яд оказался почему-то вкусным, поэтому опасным.
Через 3 часа, всё-таки в голове была небольшая муть, так что литр пива это даже много, наверно вполне достаточно 0.75л пива.
Потом запил зелёным чаем, муть прошла.
Может когда-нибудь имеет смысл взять подороже. Или это чешское делается где-то у нас.

Ну как по мне, то однозначно водку, только качественную, а не какую-нибудь сивуху. Гжелка ничего, но вот Байкал пробовал - он мягче (особенно если выбираем "что менее противно")).

Не стал читать коменты абстиков и сразу перешел к концу темы. Пить надо то, что хочется. Все равно рано или поздно приестся (после пары запоев, например) и перейдешь на что-то другое. Или по показаниям здоровья (мне мой терапевт как-то сказал по поводу холицестита - "Вы уж, батенька, если все равно пьете, лучше водку пейте - она менее вредна, для ваших желчевыводящих путей, чем пиво").
Так зачем насиловать себя и отказываться от приятного тебе напитка? Это не контроль, это мазохизм - наказание себя за то, что ты пьешь.
Нет полезных алкосодержащих напитков, так что, если исключить коктейли и ягуары, то есть вино, пиво, водка, коньяк, виски.
Вино брать хорошее, пиво импортное разливное, водку нашу хорошую, коньяк дагестанский. Ну, у тебя в Германии свой выбор.

Назад
Сверху Снизу