Какой алкоголь лучше пить

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
А спирт, если непрофессионально разбавлять водой, то образуется неправильная хим. реакция.
Так что остаётся пить только чистый спирт 😁
Потапыч, если можно, поподробней пожалуйста
<

Для меня наименее травматичные напитки - сухое белое вино и виски. Коньяк даже в небольших количествах и сухое красное вино, если его выпито около бутылки или более, - гарантированная утренняя депрессия. Причем от коньяка - просто чудовищная! Водка для меня - обязательный нажор, после пары рюмок, как правило, меня начинало нести, я надиралась, и утром было мерзейшее похмелье с рвотой и страшной головной болью. При воспоминании - мороз по хребтине! Поэтому "беленькую" категорически не употребюляю. А вот виски никогда не сносил мне крышу - и опыт этого лета это подтвердил. С друзьями по 30 гр (привет, Морри!) - и никакого желания продолжить. А кальвадос еще не пробовала. Да, текила меня тоже никогда не заводила, но и выпивала её редко и без удовольствия.

На канале Тravel есть раздел для кушников. Как-то наблюдал картину потребления "граппы". Каштаны ложаться в тарелку поливаються граппой, далее всё это поджигается, после обжига , довольно аппетитные каштаны потребляються с граппой. Причём рюмки и так называемый "графин" особой привлекательной формы. Компания потребляющая данный напиток выглядело весело и разудало несмотря на разность возрастов. На лицах нет багровости и оттенка натёртости красным "кирпичом". Может граппа тоже как и самогонка имеет по крепости несколько оттенков типа первака (50-60%) для обжарки каштанов далее по нисходящей. Так интересно было бы узнать вкусовые качества данного напитка, кому довелось его пригубить.

Морри, не знаю, может такое пожелание уже звучало, но я тебе советую, что бы довольно быстро "тормознуться", пить всё что угодно, но стоимостью евриков хотя бы 300 -500 за 50 грамм.)) В таком случае, уверяю тебя, тормозная система сработает чётко и безотказно.

А более дешевое пойло , мне кажется, пить такой очаровательной леди, ваще, как-то не пристало ❗️..... Если , конечно, не угощают.
Но, в этом случае вступают в действие совсем другие механизмы и интересы.

(С тебя, кароче, за мудрый совет, бутылка "Гжелки"!) 0,7...)))

Ну, что ты Бастет, о каком "вымогательстве" можно говорить, когда это просто скромная, но реальная оценка собственного "Я" (в данном случае, я, конечно же, имею в виду всех женщин вообще, но особенно Морри))

Сизиф, спасибо за комплимент! И, Бастет, за рекомендацию!
Я перестала курить с позавчера, пить - с вчерашнего дня, значит, сегодня надо бросать инетзависимость... Страааашно))))

Вообще как то типично. Прям как по "науке". Сначала алкоголик не хочет бросать пить 😄
Потом начинает пробовать разные напитки - чтобы полегче и наименее вредно.
Да, продолжает заигрывать с алкоголем.
Решит осознанно бросить пить только тогда, когда будет безысходность.

Но не все выбираются. Бывают и необратимые последствия как психические так и физические.
Точка невозврата. Вплоть до летального исхода. А всё думается, что с тобой этого не будет.

Бросайте пить пока можете. Вот что я скажу.

Owl
если честно, то страшно 😳
что там будет, если сразу все бросят пить 😳
ну, ты понимаешь...

хоть голову в песок суй, так страшно 😁 . А объективно - все идет к этому, бросаем, так мне кажется (ттт))))

Сизиф, спасибо за комплимент! И, Бастет, за рекомендацию!
Я перестала курить с позавчера, пить - с вчерашнего дня, значит, сегодня надо бросать инетзависимость... Страааашно))))
😄

Прощай, зеленый змей
И сигаретный сизый дым...
Теперь я стал умней –
Я не чета вам, молодым,
Пугающим с утра
Икотой бледный унитаз.
За этот стыд и срам
Мне непутевых жалко вас.

Я, как Тургенев, бросил пить,
Курить, как Чехов, завязал.
И что об этом говорить?! –
Я этим все уже сказал.
Я буду трезвый, как Маршак,
Здоровый, как Аристофан...
И сделать этот смелый шаг
Давным-давно пора бы вам.

(Михаил Кочетков)

Насчет пить... 😳 Я опять начала пить с сегодняшнего дня 😳 Литр сухого красного, за исключением грамм 200, наверное (пошло на мясо для шашлыка).

Ладно, посмотрим, как дальше будет...

На канале Тravel есть раздел для кушников. Как-то наблюдал картину потребления "граппы". Каштаны ложаться в тарелку поливаються граппой, далее всё это поджигается, после обжига , довольно аппетитные каштаны потребляються с граппой. Причём рюмки и так называемый "графин" особой привлекательной формы. Компания потребляющая данный напиток выглядело весело и разудало несмотря на разность возрастов. На лицах нет багровости и оттенка натёртости красным "кирпичом". Может граппа тоже как и самогонка имеет по крепости несколько оттенков типа первака (50-60%) для обжарки каштанов далее по нисходящей. Так интересно было бы узнать вкусовые качества данного напитка, кому довелось его пригубить.

Граппа - это та же чача, только вид сбоку. Или ракия, один хрен... Просто в каждом народе мужики придумали ритуалы употребления так называемых "дистиллятов" дабы облагородить процесс банального нажиралова. По собственным ощущениям могу сказать вот что... Вообще говоря, итальянцы пьют ее после трапезы для улучшения пищеварения, кажется. Я же в свое время делал ЭТО в процессе еды, как и принято у русских. Ароматизированные и подслащенные сорта мне категорически не понравились. Чистая незамутненная граппа крепостью 50 об. % имеет вкус винограда, из которого ее выгнали. Перед консумацией охлаждал злодейку в морозилке. Ценнейшее качество - много не выпьешь (если не воспринимать ее на алкашеский манер - как вещество). В качестве пищевого сопровождения хороша паста, плов или запеченое мясо (shashlyk would be the b est). Кстати, грузинская чача хоть и попроще будет, но не хуже, особенно в теплом виде, маленькими рюмочками. 😄

Блин, кто тут писал про водку и грейпфрутовый сок? Сам очень люблю этот коктейль, а тут на форуме медиков нашел:

Цитата(Мих @ 13.01.2006 - 12:23)
Для себя опытным путем определил, что спирт лучше всего разводить грейпфрутовым соком.

Вот тут, Вы похоже уважаемый Мих, ошибаетесь и довольно опасно для Вашего здоровья.
Грейпфрутовый сок в комбинации со спиртом и некоторыми лекарственными препаратами смертельно опасен для человека, сообщает Medical News Today.
Специалисты сестринской школы при университете медицинского центра Рочестера (School of Nursing at the University of Rochester Medical Center) опубликовали в декабрьском номере The American Journal of Nursing статью о взаимодействии грейпфрутового сока со спиртом с наиболее распространенными медикаментами. Оспаривалась и целесообразность производства на основе грейпфрутового сока всевозможных алкогольных напитков. При этом большинство фирм производящих эти напитки, сразу же заявили, что натуральным соком они, как раз вовсе и не пользуются, заменяя его араматизаторами.
Также Эми Карч (Amy Karch), автор данной статьи, эксперт по взаимодействию препаратов, описывает случай гибели пациента, который в течение двух месяцев совмещал прием медикаментов, снижающих уровень холестерина в крови, и употребление грейпфрутового сока в объеме 2-3 стаканов ежедневно.
Как считает Карч, подобный исход мог стать результатом конкуренции ингредиентов сока с лекарствами за одни и те же ферменты, метаболизирующие и те, и другие вещества в печени. В частности, речь идет о цитохроме P-450 3A4 (микросомальном ферменте печени).
Всего в "черном списке" помимо спирта оказались более 50 медикаментов, в том числе такие распространенные, как антибиотик эритромицин, антикоагулянт варфарин, оральные контрацептивы, противоопухолевый препарат тамоксифен, виагра и ее аналоги и многие другие.
Автор статьи отмечает, что о потенциальной опасности грейпфрутового сока известно давно, но обычно этому не придают должного значения.
Карч рекомендует всем и в частности врачам - в случае назначения препаратов на основе спирта или из этого списка - в обязательном порядке напоминать пациентам о несовместимости предписанных лекарств с грейпфрутовым соком, а также давать подробные разъяснения о правильном их приеме

😲 😲 😲

Добрый день!
Только не смейтесь, я серьезно спрашиваю. ❗️
Если не получается тормознуть сразу, что, по-вашему мнению, наиболее безвредно (или, выражаясь по-другому, наименее вредно), пить водку или коньяк? Или другие варианты (вино, джин-тоник и прочее)
Мне кажется, лучше водку (коньяк вот вкуснее - это смущает). Например, Гжелку, она менее противная.

Не смотря на то, что тут истерика началась у трезвенников, я могу заметить, что пить лучше всего Водку.
Я не знаю почему в России ее так не любят.. Похоже там один сурогат и гонят ее из опилок.. Водочка чистая
под закуску хорошую, лучше ничего нет.... По моим лично наблюдениям до 0.5 ложиться без проблем (вес: 102 кг)
высчитайте свой вес и уберите из 500гр водки лишнее, это и будет примерная дневная доза...
Но кушать надо нормально.. Жрать водку и запивать соком, не годиться...
Холодец, Огурчики, пельмешки, манты, курочка, шашлычок, грибочки маринованные,
икорка, Судачок заливной, сальцо Украинское и так далее и дак далее, тут фантазии нет предела..
А джин-тоник жрать из банок где нет ни Джина ни Тоника, а лишь технический спирт и краска - это убийство.
Водка и хорошая под закусочку.. Работает...

Получилось, мне грамм 250 - 300 можно (вес 58) . Ладно, буду иметь ввиду, что на второй день можно неслабо дерябнуть водки)))
Чтобы это была "дневная доза" не может быть и речи, у меня и на меньшие не хватает здоровья.

Всё-таки итальянская граппа в целях обретения контроля над ста граммами на порядок предпочтительнее, чем водка. Мне кажется, что охлаждать её не надо, это может ухудшить контроль.
Если пойло изначально не воспринимать как пищу (как еду), то граппы много и не выпьешь, она как-то подтормаживает.
Единственный недостаток, дороговато.

Назад
Сверху Снизу