Направление правильное, на западе наркология широко использует методы умеренного употребления. К сожалению, у нас это направление не развивается.
Ничего, браток, ты разовьёшь.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Направление правильное, на западе наркология широко использует методы умеренного употребления. К сожалению, у нас это направление не развивается.
Я же не нарколог ((Ничего, браток, ты разовьёшь.
Я же не нарколог ((
Основная цель КУ - это ограничить и уменьшить употребление. КУшники приветствуют любые способы для этого, в том числе и просушки, благотворные со всех сторон. Заставлять пить регулярно - это просто элементарное непонимание основ КУ.А я кажется понял, что Пан Фокс имело ввиду, когда затеял истерию по поводу канона КУ и неисполнения правил в виде неподтверждения статуса кушника ежемесячно.
Подтверждение статуса было создано неспроста. Потому что все, кто пытался кушничать были запойниками и хотели обмануть систему. Но не получалось. Но очень хотелось.
И получается, если ты не подтвердил статус и не выпил, значит ты боишься пить. А страх выпить только в одном случае, это боязнь уйти в запой.
И если ты не подтвердил статус КУ, значит ты не кушник. Ибо кушник пить не боится.
Вот отсюда и весь сыр бор. Кушник должен пить чтобы доказать всем, что он кушник и после употребления не проваливается в запой.
Только какое вот отношение это имело к Джерому? Он не запойник и подтверждать свою "силу" ему не нужно. Хочет пьёт, хочет не пьёт. Решил не пить полгода, да пусть не пьёт.
Да у нас наркология: нельзя пить не капли! А в магазинах, барах и везде море спиртного. А между тем нормально употреблять надо учить с детства. Крепкий алкоголь вообще бы запретить, и детям это внушать. В СССР хоть было ценовое различие в пользу лёгкого алкоголя: поллитра водки - 6 руб., поллитра вина крепленого - 2 руб.30 коп., сухого 1 руб.20 коп., пиво же стоило 37 копеек, причём 20 коп.стоила бутылка. А у нас чем гаже и крепче напиток, те. дешевле стоит, вот и спивается народ. Или не пить вообще, или пить, как попало, а о нормальном употреблении и не слышали.Ну, кто-то должен зарабатывать на синяках, а кто-то - готовить им почву ддля заработка.
А между тем нормально употреблять надо учить с детства.
Утрированием можно любую идею свести к нулю. Но зачем?Это да, с детского сада. А лучше раньше. Чтобы ходить и бухать начинали одновременно.
Утрированием можно любую идею свести к нулю. Но зачем?
Предлагаю еще один критерий ввести. Это социальная приемлемость. Т.е хорошо должно быть не только тебе, но и желательно твоим близким. Я полагаю, что понятие контроль, может сильно отличаться у разных людей. И если жена вечером гоняет тебя веником, то я это контролем считать не могу.)))Утрированием можно любую идею свести к нулю. Но зачем?
Ну у нас говорят детям: не пейте ни в коем случае, и кто послушался? Вырастают, пьют и спиваются. А вот в тех же винодельческих франциях пьют и не спиваются.Это да, с детского сада. А лучше раньше. Чтобы ходить и бухать начинали одновременно.
Спиваются, еще как.)))Ну у нас говорят детям: не пейте ни в коем случае, и кто послушался? Вырастают, пьют и спиваются. А вот в тех же винодельческих франциях пьют и не спиваются.
Конечно только такое КУ должно быть. Ни в коем случае не должно быть вреда близким. Я собираясь кушничать очень тщательно отрабатываю этот момент. Никакой боли близким моё употребление не должно приносить. Если это будет не так, тогда придётся бросить и уйти в трезвость. Лично я так для себя решил.. Т.е хорошо должно быть не только тебе, но и желательно твоим близким.
А вот в тех же винодельческих франциях пьют и не спиваются.
Неужели штаны друг другу пачкают?И что там столетние деды под этим качественным друг с другом творят... Стыд и срам.
Неужели штаны друг другу пачкают?
Абстики даже между собой не могут договориться, как правильно не пить. Нет, такая трезвость нам не нужна! Это чушь, а не трезвость. Ему и в тему Лица доступ закрыли за бескультурье. Нет уж, лучше пить иногда умеренно, но быть Культурным человеком!Если ты хочешь бухать - бухай на здоровье, никто же не запрещает. Прикрываться для этого Церковью совсем не обязательно.
А можно не пить и быть культурным человеком?Нет уж, лучше пить иногда умеренно, но быть Культурным человеком!
Можно!А можно не пить и быть культурным человеком?