Как жить, если любишь и не хочешь уходить?

Я не звонила с утра, держусь и буду держаться до ночи, потому что про себя слышу заранее его ответы или гудки, и слышать не хочу. Тошно. И так каждый день день за днем.
А можно вообще не звонить в течении недели? Кому от этого будет плохо - ну разве что тебе? Но с этим все равно надо ведь работать...

То то и оно, сильно не вывожу, до головной боли молотков в затылке, до ужасающего состояния когда идешь по улице, и думаешь быстрее дойти бы. Не хочется нигде быть, никого видеть, закрыться, остаться в своей пещере, и больше не давать делать себе больно. Нет звонкам.
Ну дак надо к ПТ сходить. Это же твоя зона отвественности - кто за тебя к нему пойдет? Не алк же - ему пофиг на тебя.

А по-моему, нужно первым делом отвезти все вещи алка к его маман и сменить замки. Тогда у себя будет надёжно, как в домике, и безо всяких триггеров, напоминающих об алке . Если трудно с ним сходу расстаться, то можно для себя сказать, что мы просто пока поживём отдельно, а там видно будет.

Если трудно с ним сходу расстаться, то можно для себя сказать, что мы просто пока поживём отдельно, а там видно будет.
Да - это очень эффективный метод - как в АА - сегодня я алку не звоню и стараюсь вообще о нем не думать.

А завтра - будет завтра - и опять начнем его как сегодня.

Я не звонила с утра, держусь и буду держаться до ночи, потому что про себя слышу заранее его ответы или гудки, и слышать не хочу. Тошно. И так каждый день день за днем.
Я не знаю, насколько это реально в твоём текущем состоянии, но могу предложить - записывай прям ручкой на бумагу. Раздели лист на две части: мои дела и не мое дело.
Вот в свои дела и записывай все потихоньку: психотерапевт, невролог, кран починить, с дочкой в кафе, котика завести и тд. Отдать его вещи маме.
А если начинается тряска: надо позвонить! Надо позвать! Помрет без меня - прям все это пиши в столбик «не мое дело».

Когда ты соберёшься с силами и всё закончишь - тебе станет легко. Ты не ходить будешь, а летать. Как будто кирпич из груди вытащат, дышать будешь во все лёгкие, надышаться не сможешь. Жить начнёшь наконец-то, а не ждать когда эта жизнь начнётся. А пока вот тебе котик =))

Посмотреть вложение 728437
Вчера ночью отправила ему сообщение чтобы купил новый шланг, попытка обратить внимание на мои нужды,он не прочитал еще, взяла, перезагрузила телефон и удалила сообщение эт у него. Непрочитанное.Сегодня схожу и сама куплю шланг, когда пойду за дочкой в школу. А вечером сама поменяю, шкаф пока хрен с ним, позже займусь, там дверь до потолка, мне не справиться, если что есть контакты ремонтника.вызову сделает.

Вчера ночью отправила ему сообщение чтобы купил новый шланг, попытка обратить внимание на мои нужды
Ты взрослый человек, ты можешь справляться сама. Не надо его ничего просить.
Подумай, почему ты хочешь быть маленькой и беспомощной.

Я не знаю, насколько это реально в твоём текущем состоянии, но могу предложить - записывай прям ручкой на бумагу. Раздели лист на две части: мои дела и не мое дело.
Вот в свои дела и записывай все потихоньку: психотерапевт, невролог, кран починить, с дочкой в кафе, котика завести и тд.
А если начинается тряска: надо позвонить! Надо позвать! Помрет без меня - прям все это пиши в столбик «не мое дело»
Я сейчас уже поняла, и вчера поняла что не помрет прям щас, и ему хорошо, мама вокруг него бегает, жалеет, ему это очень удобно. Папа тоже не отстает, ой сынок проснулся, пойдем как карбюратор посмотришь. Все в деле, одна я как дура. Зачем мне жить жизнью человека, у которого все хорошо и ему плевать на меня.

Чувства мои сейчас сейчас такие. Я очень хочу нормальное поесть вечером, нормально помыться, не дергаться к телефону, ничего не отвечать, не писать не звонить. И я сейчас потихоньку это делаю. Мысленно представляю как это будет, и как спокойствие и забота о себе сделают мой вечер с ребенком человеческим. Запланировала что купить ей на ужин вечером после работы, запланировала что буду есть сама, что запру себя в ванной, сделаю шланг и помоюсь нормально.Увлажню кожу, и лягу спать обнимая в себе того ребенка, который не заслужил чтобы им так кидались и не ставили ни во что. Через день выходные, застелю постель, посмотрю с дочерью хороший фильм, давно что, про рыжего кота гарфилда.Она не видела, а я забыла уже. Проведу выходные как человек. И чтобы не случилось я выполню эти планы. Иначе не выжить. Вчера легла в обед спать,Начало клонить в сон, сердце колотит, внутри прям трясет,поспала днем хоть пару часов, дочь ушла на кухню с планшетом, тихо так тихо, видела что я никакая. Не дело это все. Живой труп матери, нервный, измотанный ,ей нужна я здоровая, энергичная, как и всегда.

А сегодня в обед попробую посмотреть на мир на улице, не плестись как приведение, а именно созерцать, я посмотрю на небо и скажу спасибо что дает мне сил. И буду ждать вечера. Телефон у дочери, спрячу, чтобы не звонила ему, и он не набирал ей.

А сегодня в обед попробую посмотреть на мир на улице, не плестись как приведение, а именно созерцать, я посмотрю на небо и скажу спасибо что дает мне сил. И буду ждать вечера. Телефон у дочери, спрячу, чтобы не звонила ему, и он не набирал ей.
Если не буду брать, будет ей звонить. Два дня побудет без связи.

Сегодня неделя, как я умерла. Хватит.

Я боюсь он позвонит,а там высвечивается.если даже в блоке, а через вацап она может разблокировать, а от меня скрыть, уже перенимает мою позицию,сказать ему когда придешь, что ты зачем маме больно делаешь. Я ее от этого отвела, при мне больше так не делает. А без меня не знаю.

Воспоминания пошли, как два раза лежал в больнице с поджелудочной, ждала, ходила, навещала, приносила еды, все необходимое. Мать не ходила. Никому был не нужен. Два года назад в наркологию когда поехал,попросил проводить приехали, мне отдали все его вещи. Ехать не близко. Родным не сообщил, ну я решила надо сказать, стою с мешками этими, ботинками его, и звоню его матери, сообщаю. Начала орать в трубку,что я тварь, и специально его туда сдала, лишь бы не достался никому, и чтобы был при мне. Еду в автобусе обратно, реву ,отец его звонит и мне заявляет "в ваших интересах чтобы он завтра же оттуда уехал, вы должны, а иначе вам плохо будет. Угрожал. Я сказала, что он по своей воле туда поехал. Бросила трубку. На утро мать туда приехала тип забирать его, сказала как всегда пусть у мен лежит. Вызвали врача, и его. Она спрашивает, ты как тут оказался, ответ... Лечиться приехал. Она.. Я приехала тебя забрать домой, он.... Я никуда не поеду. Как сказал выгоду увидел в её глазах, никуда не уехал.за 21день что он там был она ни разу не позвонила ни врачу, ни мне.Как он что он. Никто не приехал не привозил ему провиант,сигареты, хотя ехать далеко, свидание 10минут, гоняла выходные каждые. И среди недели. Что мне это всё теперь, за что? За то что я любила человека, который это не оценил. Я тогда думала он с ней уедет, уже вещи приготовила его, передать через сестру, но остался в больнице. Сколько слез я пролила, и до сих пор лью. И все за зря, почувствуй называется себя использованной.Кто то скажет меня никто не просил, я сама на все это пошла. Но я любила его, и он когда пришел после запоя, сказал помоги не справляюсь, будь рядом, поеду лечиться. Вот тебе и рядом. Была, пока нужна была.

Назад
Сверху Снизу