Моему мужу 30лет, вместе прожили 5лет, есть дочь, ему не родная. Дочь очень любит, детей сказал больше не хочет.Пил до меня, но прятал,и я сначала не понимала. Пил втихую, понемногу.
Запои были редкие по сравнению сейчас , раз в три месяца и максимум 4дня.
Теперь же, в течении последних 1,5лет, каждый месяц на неделю он уходит в
запой. На это время с момента первой бутылки водки он уходит к матери, где лежит, спит, пьет. Я все это время разваливаюсь на части во всех самых страшных прелестях созависимости.Мать у него женщина властная, грубая, но не умная. Всегда радуется, когда он приходит к ней под бок. "Пусть у меня лежит"-говорит.. Общаться с ней бесполезно.
Лежал в наркологии два года назад, 21день.Сам настоял на лечении. После не пил два месяца, сорвался. Посещал нарколога, не пил 2месяца после приема
тетурама.Сорвался.
Запой стал длиннее и жестче. В телефон еле разговаривает.
В трезвом состоянии заботливый, добрый,очень нежен,водит дочь в школу перед работой, по дому помогает во всем, сам. Старается освободить меня от всего тяжелого, деньги в семью до копейки. Но на работе естественно не задерживается, все время каждые полгода меняет, из-за пьянок. Сейчас он 7день у матери лежит,на работу не ходит. Будет увольнение. Прощали много раз. Каждый вечер звоню ему, зову домой, говорит "стемнеет я приду ",не приходит, голос вялый, будто не его. Сознание спутанное ,говорит что ни попадя, как в параллельном мире находится. Будто нет жизни кроме той квартиры, бутылок, и спячки.
Я теряю смысл жизни без него, живу как робот, посещала психиатра, разговаривала. Брала рецепты,антидепрессанты, транки, но принимать спокойно эту ситуацию не научилась. За 7дней не услышала ни разу родные ноты в его голосе. Боюсь, что он из этого
запоя выйдет другим человеком, и когда выйдет? Неизвестность пугает меня. Как жить? Пытались разойтись, да все на словах. Вещи все у меня, как ушел к матери в чем был, так в этом и лежит у нее. Как бомж. Приходит всегда вонючий, начинается стирка. Там курят прям в квартире, ему это в таком состоянии очень удобно. Выпил, покурил, полежал в ванной с бутылкой, одел снова все грязное, лег спать. В состоянии трезвости курит только электронные сигареты умеренно.
Я не знаю как держать себя в руках, не знаю как помочь ему. Он ходил отмечаться к наркологу в январе, феврале... И вот март не задался. Срыв, для нас такой долгий по продолжительности, что мне очень страшно. Дочь каждый день спрашивает,когда он вернется.Называет его папой. Больно.