Как жить дальше?

Давай вместе помыслежвачим до тошноты? Цитируй и отвечай на каждый пункт

1 Попробуй вспомни тот момент когда ты его реально выгнала. Ещё до слитых фоток. Что предшествовало разрыву? Какой его поступок стал крайним? Кошка? Вещи в окно? Угроза?
2 что ты в тот момент подумала? "нет уж, вот с этим я не буду мириться точно, потому что..." потому что что? Потому что это будет повторяться? Потому что это означает что он меня не уважает и никогда не зауважает? Потому что любя подлеца, я нарушаю свой кодекс чести? Потому что он просто опасен?
3 что ты в тот момент чувствовала? Животный страх? Разочарование? Возмущение?
4 вернись мысленно в то эмоциональное состояние, закрой глаза. Ты там. Конечно же ты готова к разрыву. А теперь перечисли 3 его положительных поступка. Что из них была золотистость? А что его натура? Ага, то есть был какой-то добрый поступок, ему свойственный и вне золотистости. Лекарства тебе может покупал? Готовил самую вкусную яичницу на свете, с помидорами?
5 ты все ещё в той точке с закрытыми глазами, где испытываешь то самое негативное чувство из пункта 3. Но теперь перед тобой ещё и его положительные качества. Стоят ли они того чтоб потерпеть это гнетущее чувство. Нет? Но этими качествами будет неслаждаться другая! Тебе будет обидно? Но ты перетерпишь? Какаято мымра будет есть яичницу с помидорами... Но и она же испытает чувство из пункта номер 3. Бррр.. Бедная девочка. Она не справится как ты. Ты прошла через нотдринк, она врядли догадается
5 так получается он не монстр, он как-то.. Монстр отчасти.. а ты готова от него уйти. Но разве уходят только от монстров? У меня вон подруга разводится потому что не помогает муж с детьми. Не алк, не абьюзер. Ну ей то легче, она знает что он без неё не помрёт. А тут такая ответственность.. Погоди. Кто на тебя возложил ответственность? Ты сама дала обещание спасать? Алк попросил и ты сказала окей? Может его мама? Мы это все много раз проговаривали, что он сам в ответе за свою судьбу. Иначе его жизнь пройдёт мимо него. По чьему то маршруту. Даже если он держит путь в бездну, зато это он во всей красе. Он а не его образ. Нет высшей степени любви чем уважить выбор человека противоречащий нашему идеальному представлению о нем. Ты сейчас переступаешь через иллюзия ради реального человека. Ты делаешь ему хорошо, признавая его право на саморазрушение, ты его за человека считаешь. Но ты же желаешь ему добра, а саморазрушение добром не закончится. Что ты можешь сделать? Помолись за него. Попроси господа дать ему.. Чего? Сил выкарабкаться? Или в первую очередь мудрости понять, что выкарабкываться надо? Или совести ему пожелаешь? Думаешь она ему поможет спастись и зауважать себя? Или наоборот загнобит так что захочется выпить?
6 чего из плохих поступков алков и абьюзеров он не делал? Не бил тебя ногами в живот, не унижал публично, не насиловал? Назови эти или какие-то свои поступки за которые ты благодарна что он их не сделал
7 как думаешь просто не успел или мог бы сделать? Происходила бы эскалации насилия или у него есть черта? Может он просто физически не мощный и не такой яростный чтобы прибегать к насилию? Ему нравятся полёты в окно, но он не кинет туда ребёнка потому что у него все под контролем? То есть он психопат с холодной головой? Или шизофреник который выкинул бы кого угодно но потом искренне бы жалел?
8 представим что будет если ты вернёшься. давай поговорим о ребенке. Ты сидишь в декрете. Растолстела. На любимую работу не ходишь. Он пьёт. С бытом тяжело. Но иногда играет с ребом. Как тебе такая семья?
9 предоставим что будет если ты не вернёшься. Ты в его шкуре. Но с его психикой. С его совестью. Что ты чувствуешь? Может гнев унижение, головную боль раздражение? что ты пойдёшь делать? Так ты пошёл выполнять свой замысел, но не вышло. Что теперь. Пить? Или что-то с собой сделать? А зачем что-то с собой делать если алкоголь расслабил все нервы? На утро тебе плохо и ты хочешь чтоб тебя пожалели. Не изза одиночества а тупо из-за отравления. А тебя тут готовы пожалеть за одиночество. Примешь такую жалость? Прокатит? А отомстить за унижения захочешь? Слушай а твою бывшую в лифчике видели коллеги. Ничего страшного? Или не очень? Так ещё и побили тебя из-за неё. Ты её юзал а тут побили... Тебе больно грустно обидно вспоминать или гордый гнев перекрывает обиду?
10 ощущение, что вы всегда были семьёй. Он же тебе говорил детей заведём, квартиру помог выбрать. А кем ты была до него? Последний год. Что делала после работы? Была ли у тебя тоска от этой жизни? Много ли было ухажеров? Какие были планы на жизнь?

Последнее редактирование:
1 Попробуй вспомни тот момент когда ты его реально выгнала. Ещё до слитых фоток. Что предшествовало разрыву? Какой его поступок стал крайним? Кошка? Вещи в окно? Угроза?
Не выгнала, а сама ушла и ждала когда он уйдет(
Чаша терпения переполнилась, после секса с ним в невменяемом состоянии, я ему всегда говорила, что если это когда то произойдёт, то это будет наш последний раз. Отпор я дать не смогла, он сильный. Утром ушла и не вернулась больше.
Брр вспомнила...

Не выгнала, а сама ушла и ждала когда он уйдет(
Чаша терпения переполнилась, после секса с ним в невменяемом состоянии, я ему всегда говорила, что если это когда то произойдёт, то это будет наш последний раз. Отпор я дать не смогла, он сильный. Утром ушла и не вернулась больше.
Брр вспомнила...
Ну как, еще остались мысли о вернуться?

Отпор я дать не смогла, он сильный. Утром ушла и не вернулась больше.
У меня такое было когда он узнал о разводе. Я лежала ревела, он сказал ещё что презик порвался. Я ещё представила мысленно что рядом где-то стоит я из будущего разведеная и успешная и смотрит на это все. И говорит ничего ты ещё станешь мной...

А теперь перечисли 3 его положительных поступка. Что из них была золотистость? А что его натура? Ага, то есть был какой-то добрый поступок, ему свойственный и вне золотистости. Лекарства тебе может покупал? Готовил самую вкусную яичницу на свете, с помидорами?
Вот с этим трудно, потому что про все его поступки хорошие, я думаю, что это была золотистость.
Он мне очень часто дарил цветы и подарки, но после этого приговаривал, видишь какой я хороший, в начале отношений, мне было странно это слышать, а потом то уж я поняла какой он хороший.
Вообще он очень щедрый, и всегда готов всем помочь

6 чего из плохих поступков алков и абьюзеров он не делал? Не бил тебя ногами в живот, не унижал публично, не насиловал? Назови эти или какие-то свои поступки за которые ты благодарна что он их не сделал
Он не обзывал меня никогда.

представим что будет если ты вернёшься. давай поговорим о ребенке. Ты сидишь в декрете. Растолстела. На любимую работу не ходишь. Он пьёт. С бытом тяжело. Но иногда играет с ребом. Как тебе такая семья?
Об этом постоянно думала когда с ним жила, это было одним из решающих факторов, что надо бежать.
До него у меня была более социально активная жизнь, я много куда ходила, встречалась с подругами, посещала корпоративы, тренировки и т. д. Перед знакомством с ним, буквально за месяц, начинались отношения с другим, но так и не развились. Еще у меня есть, мой вечный ухажёр, я его никогда не рассматривала на полном серьёзе.
А как начала жить с алком, всё, мне ничего не стало нужно, только он.

Почему ты допускаешь вероятность возвращения?
она не допускает. Она просто не хочет чтоб он умер в своей блевотне
Поэтому больше загонялась как перестать на себя злиться, я же все видела и понимала. Но это к вопросу о созости.
ты раскопала какой-то глубокий слой, на который созам страшно даже смотреть
Пальцы в розетку не запихивал? Нет. Так что вполне отдавал себе отчет что делал.
выкидывал только сонины вещи. Хотя.. Вот мой алк разбил телек который сам купил. Но все же он соображал. Большую комнату в которой живёт не тронул. И кинулся драться не на мужика рядом со мной а на меня.
Заявил, что я его избила
как можно высокого мужика избить до крови женщине
Еще у меня есть, мой вечный ухажёр, я его никогда не рассматривала
Наверняка хороший парень) но ты не стыдись что ему отказываешь

Он ударил меня один раз
как думаешь просто не успел или мог бы сделать? Происходила бы эскалации насилия или у него есть черта? Может он просто физически не мощный и не такой яростный чтобы прибегать к насилию? Ему нравятся полёты в окно, но он не кинет туда ребёнка потому что у него все под контролем? То есть он психопат с холодной головой? Или шизофреник который выкинул бы кого угодно но потом искренне бы жалел?

Если бы я не ушла, получала бы на постоянной основе, скорее всего, когда он пьяный.
Очень хочется верить что он не психопат и не шизофреник, но нельзя с полной уверенностью это утверждать. Он очень вспыльчивый.

Он не обзывал меня никогда.
Странно, обычно моральное насилие предшествует физическому. А ударил перепутал с кем-то по пьяни? Или конкретно тебя аргументировав свою злобу какой-то причиной, но при этом тебя не обзывая? И когда фотки выложил, словом на букву ш не называл?

Странно, обычно моральное насилие предшествует физическому. А ударил перепутал с кем-то по пьяни? Или конкретно тебя аргументировав свою злобу какой-то причиной, но при этом тебя не обзывая? И когда фотки выложил, словом на букву ш не называл?
Ударил потому что пришел в бешенстве очень пьяный домой и требовал у меня номер телефона председателя дома, а я включила дуру типа у меня его нет, вот и дал типа пощечины сильной, больно не было, наверно от шока, потому что ссадина была хорошая.
Даже перед тем как выкладывал фотки, ни как не обзывал. Только угрозы, если не будет как он сказал, то он сделает то то.

В ответ на что пылил? Суп недосолен? А если б дети орали, бесился бы?
В основном на мою точку зрения чего нибудь, потому что он часто говорил откровенный бред, а я иногда не могла промолчать.
Но это все когда он пьян был.
Трезвый замечательный человек был.

Ударил потому что пришел в бешенстве очень пьяный домой и требовал у меня номер телефона председателя дома, а я включила дуру типа у меня его нет, вот и дал типа пощечины сильной, больно не было, наверно от шока, потому что ссадина была хорошая.
Даже перед тем как выкладывал фотки, ни как не обзывал. Только угрозы, если не будет как он сказал, то он сделает то то.
«Ударил, потому что» - вот, ты уже и оправдываешь насилие.

В основном на мою точку зрения чего нибудь, потому что он часто говорил откровенный бред, а я иногда не могла промолчать.
Но это все когда он пьян был.
Трезвый замечательный человек был.
Это один и тот же человек.

как можно высокого мужика избить до крови женщине
То, что у него было, наверное, похоже можно было сделать одним ударом сковородкой плашмя.
60944911.gif

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу