Как жить дальше?

Вроде как сейчас на 15 суток без суда не закрывают. Хотя я точно не знаю. Да надо чтоб его забрали на сутки хотя бы, чтоб замки сменить и не пускать его больше. Придет буянить, глядишь, и весёлые соседи вызовут полицию. Не пускать и всё в дом.

Я что-то впервые такое слышу. Что правда у нас может хер пойми кто только на основании регистрации выпереть из дома собственника и с этим ничего нельзя сделать?

Так, открываем ст. 20.1 КоАП читем, что есмь мелкое хулиганство и видим состав антиобщественное поведение бла-бла сопровождающееся порчей чужого имущества, санкция штраф или административный арест. Дальше читаем 27.3 и 27.5 сие про задержание, делаем вывод по хулиганке возможно задержание до 48 часов, если состряпают протокол, который потом дежурный судья рассмотрим и влепит болезному 15 суток, да там все жалобы предыдущие вполне в цвет для аресту, плюс не работает, значит штраф нецелесообразен.
Но вот нафига ТС сия инфа, если проще у тётушки под юбкой страдать и ждать, пока оно само рассосется...

Так, открываем ст. 20.1 КоАП читем, что есмь мелкое хулиганство и видим состав антиобщественное поведение бла-бла сопровождающееся порчей чужого имущества, санкция штраф или административный арест. Дальше читаем 27.3 и 27.5 сие про задержание, делаем вывод по хулиганке возможно задержание до 48 часов, если состряпают протокол, который потом дежурный судья рассмотрим и влепит болезному 15 суток, да там все жалобы предыдущие вполне в цвет для аресту, плюс не работает, значит штраф нецелесообразен.
Но вот нафига ТС сия инфа, если проще у тётушки под юбкой страдать и ждать, пока оно само рассосется...
А уж за 15 суток муженек либо протрезвел бы либо в больничку с белкой попал.... хоть какой-то прогресс.

Такой момент ещё.. Не везде есть условия содержать 48 часов хулиганов. Это не про удобства, реально нет помещения. Если городок маленький или посёлок. Тогда ограничиваются беседой.

Такой момент ещё.. Не везде есть условия содержать 48 часов хулиганов. Это не про удобства, реально нет помещения. Если городок маленький или посёлок. Тогда ограничиваются беседой.
Ну его вроде бы забирали куда-то до следующего дня.

:-D
Нафига тогда ты его прописала, если он даже и не разу не заплатил??? Иль он хотя бы кормит семью?
Хорошо алк устроился- квартиру снимать не надо, платить ничего не надо, пьет в свое удовольствие, баба под боком, секс регулярный... Вот ни один соз так пристроится не сможет!!!
Святая правда) Ну я вот зарегистрировала, причем на 5 лет, патамушта алк бил себя в грудь, что устроится на еботу в метро в Мск, там з.п.хорошие, но регистрация нужна хотя бы подмосковная, миниму на 5 лет)
Есть еще одни вариант "выписки", фактической так сказать, мой отец приехал с двумя крепкими друзьями, у алка регистрацию и ключи отобрал, вещи его за дверь выставил,а меня увез на довольно длительное время) Но официально выписать только через суд, сама сейчас планирую заняться, т.е. за газ и за вывоз мусора приходится платить с человека.

Я что-то впервые такое слышу. Что правда у нас может хер пойми кто только на основании регистрации выпереть из дома собственника и с этим ничего нельзя сделать?
Он не возражает чтобы я пришла, просто невозможно находится с ним под одной крышей, мало ли что у него в голове... угрозы были, ударить тоже может.

ударить тоже может.
тем хуже для него. ты бегом побежишь побои снимать и заявление писать о побоях, так? или не побежишь? да, за это будет только штраф. НО в суде это будет очень веский аргумент на быстрейшую выписку его.
я бы даже сама бы себе фингал поставила:-Xс криками и орами "не бей меня!", разбить пару тарелок, кинуть стул об пол, чтобы соседи слышали. и пошла бы потом побои снимать и соседей в качестве свидетелей, слышащих звуки скандала, привлекать на свою сторону.

Минуточку!
Если человек НЕ муж, не родитель и не ребёнок, то прописывают его сейчас на основании договора с собственником.
И договор этот можно отменить без суда.
Автор, сходите в паспортный стол!
Узнайте точнее. Думаю, ни в какой суд вам не надо. Выписать можно по вашему желанию.
С согласия собственника на его жилплощадь может быть зарегистрировано (понятия прописки сейчас вообще нет, любое лицо) Договор при этом не составляется, собственник просто пишет заявление с просьбой прописать такого то. Выписать без согласия можно только через суд.

С согласия собственника на его жилплощадь может быть зарегистрировано (понятия прописки сейчас вообще нет, любое лицо) Договор при этом не составляется, собственник просто пишет заявление с просьбой прописать такого то. Выписать без согласия можно только через суд.
Я говорила о том, чему была свидетелем. Там договор был точно на постоянную регистрацию. Неск лет назад выписали без ее ведома.
Если вы глубоко в теме, выложите, плз, ссылки на закон.
Или хотя бы номера статей.
Думаю, многим пригодится.

Я говорила о том, чему была свидетелем. Там договор был точно на постоянную регистрацию. Неск лет назад выписали без ее ведома.
вот ты Фома неверующая. Тебе уже сколько людей сказали, что ТОЛЬКО ПО СУДУ можно снять с регистрации.
Ты про обстоятельства подруги знаешь не всё. там полюбасу был суд, но твоя подруга не знала, что суд был, она не получила извещение.

вот ты Фома неверующая. Тебе уже сколько людей сказали, что ТОЛЬКО ПО СУДУ можно снять с регистрации.
Ты про обстоятельства подруги знаешь не всё. там полюбасу был суд, но твоя подруга не знала, что суд был, она не получила извещение.
Я верующая))
На будущее хочу знать на что можно опираться!
ПС
Извещение она и не могла бы получить, тк не жила там фактически последнее время (года два..)

Думаю, многим пригодится.
Нет такого договора постоянной регистрации! Ну просто не существует его в природе) Как я выше написала - собственник вправе зарегистрировать ЛЮБОЕ лицо в принадлежащий ему объект собственности либо сроком до 5 лет, либо постоянно. Есть условия выписки - либо зарегистрированный снимается с учета сам, в противном случае только через суд.Источники- ГК РФ, ГПК РФ, ЖК РФ. Ст.31, 91 ЖК РФ - основные.

Нет такого договора постоянной регистрации! Ну просто не существует его в природе) Как я выше написала - собственник вправе зарегистрировать ЛЮБОЕ лицо в принадлежащий ему объект собственности либо сроком до 5 лет, либо постоянно. Есть условия выписки - либо зарегистрированный снимается с учета сам, в противном случае только через суд.Источники- ГК РФ, ГПК РФ, ЖК РФ. Ст.31, 91 ЖК РФ - основные.
Я тоже не знаю про договор, просто пришли и оба там прописались, даже вопросов никаких не было (проклинаю тот день!)

Неск лет назад выписали без ее ведома.
Ее через суд выписали, если докажете, что нет, я клянусь, что сожгу и свой диплом юриста и удостоверение адвоката, хотя я и не цивилист!

Я тоже не знаю про договор, просто пришли и оба там прописались, даже вопросов никаких не было (проклинаю тот день!)
Таких договоров в юридической природе просто не существует)

Назад
Сверху Снизу