Как жить,а не существовать с алкоголиками?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кошка*

Активный участник
Не пьет 12 лет 2 месяца 15 дней
Ситуация.Мать-алкоголичка,пьет почти каждый день.Психические нарушения.Агрессивна.Злопамятна.Не работает(уволили за пьянство,кодировка год-сорвалась и запила).Во всех видит врагов,со всеми порвала дружеские отношения,тк "все предатели".
Отец- пьет,но в меньших количествах,что тоже не мешает нападать на меня,орать просто без повода.Агрессивен,раздражителен,но более менее адекватен.
Помочь я им уже не хочу.Знаю,что занятие бесполезное без их желания.(которого нет)
Живу с ними в двушке.Вернее существую.Каждый день нападают словестно,оскорбляют,не дают выполнять дела по учебе,придумывают или высасывают претензии ко мне и начинают морально унижать.
Вообще эти люди чего-то боятся в этой жизни?Как с ними общаться?Как жить,а не существовать?
Я домой уже боюсь идти,лишний раз из комнаты боюсь выйти.

Взрослая? Разменяй квартиру. Несовершеннолетняя? Обратись в органы опеки.

Вообще эти люди чего-то боятся в этой жизни?Как с ними общаться?Как жить,а не существовать?
Я домой уже боюсь идти,лишний раз из комнаты боюсь выйти.
Воспринимай ситуацию как временную. Больше общайся с приятными тебе людьми.
Все люди, которых мы встречаем в жизни, чему-то учат. Пока не пройду урок, ситуация будет бесконечно повторяться.
Веди себя по возможности нормально, не давая им реального повода на тебя наезжать.

Воспринимай ситуацию как временную. Больше общайся с приятными тебе людьми.
Все люди, которых мы встречаем в жизни, чему-то учат. Пока не пройду урок, ситуация будет бесконечно повторяться.
Веди себя по возможности нормально, не давая им реального повода на тебя наезжать.
Я все делаю,как человек.Всегда чисто,убираю за ними все.Сама первая не лезу.Так все равно им все не так.
Из пальца высасывают претензии и нападают.

Претензии все равно будут, что бы ты не делала. Попробуй относиться как к явлению природы. Я была в подобных ситуациях, главное не циклиться на своих ощущениях, а двигаться к цели. Могу еще посоветовать АА, психолога или психотерапевта.

Мне 23.
Квартиру не разменять.Мне долю в ней не выделили.

Подайте в суд. Если приватизация была до вашего совершенолетия, то доля у вас обязательная и суд обяжет ее выделить. Если после, то нужен был письменный отказ заверенный от права на приватизацию. Вы его давали?

Подайте в суд. Если приватизация была до вашего совершенолетия, то доля у вас обязательная и суд обяжет ее выделить. Если после, то нужен был письменный отказ заверенный от права на приватизацию. Вы его давали?
У нас была старая квартира.У меня там была своя доля.Потом они ее стали продавать,мне еще не было и 18 лет,я подписывала документы,как теперь я понимаю это было согласие на продажу своей доли в той квартире.Они продали квартиру и купили эту.Оформили долю на мать,отца.Все,что я знаю.

У нас была старая квартира.У меня там была своя доля.Потом они ее стали продавать,мне еще не было и 18 лет,я подписывала документы,как теперь я понимаю это было согласие на продажу своей доли в той квартире.Они продали квартиру и купили эту.Оформили долю на мать,отца.Все,что я знаю.
Надо искать вариант и снимать, Может не одной, а с кем то. В старой жизни не будет, только здоровье угробите.

Вы до 18 недееспособны были и ничего подписывать не могли. Сделка незаконная. Обратитесь к бесплатному юристу. Вам подскажут, как действовать.

Судиться с алкашами)))
<

бумаги они все от меня прячут)А я думаю,что это мать так себя тут уверенно чувствует. 😁 А ко мне , как в говну относится))))

Здоровая 23 летняя тетка,ну что ты там высудишь у них? 10 метров? Давно б в общагу свалила,к студентам поближе,подрабатывать стала,сняла с подружками вскладчину квартиру

Да мало ли вариантов))) а то сидишь,такие же пьяные сопли,как и у твоих родителей на НД наматываешь)

Здоровая 23 летняя тетка,ну что ты там высудишь у них? 10 метров? Давно б в общагу свалила,к студентам поближе,подрабатывать стала,сняла с подружками вскладчину квартиру

Да мало ли вариантов))) а то сидишь,такие же пьяные сопли,как и у твоих родителей на НД наматываешь)
да не буду я не с кем судиться.
Общаги нет от университета у нас.
Снимать комнату и тем более квартиру- не на что.Работать на данный момент тоже,пишу диплом и работаю преддипломную практику.

Во! А теперь уже и у меня дежа вю.
Вроде как в прошлой теме с Кошкой этот вариант обсудили.
И оказалось, что это не вариант, т.к. там и учебу оплачивают, и кормят... а ты, Оха, девочку гонишь на вольные хлеба. Как же так можна от кормушки отгонять? Она же не о том спрашивает! 😁

Кошка, серьезно, что вам даст эта тема? Уходить - можно. Делить у вас там нечего и вообще это их квартира.
Жить? Ну, живите. Спокойно и радостно? Не выйдет. Все равно достанут. Тем более, с учетом вашей зависимости от них материальной, тут и доставать - нефик делать. Хотите шары - терпите.

Помощь мне нужна теперь.
Благотворительная? 😄
В первой теме дцать советов как быть, только ты их видеть в упор не хочешь. Удобней жаловаться на несовершенство мира в целом и на родителей до кучи 😄 Все бы ничего, но это путь к бутылке, Кошка.
Столько обид на родителей в каждом посте отсвечивает буквально, мешает это жить по серьезному, тебе прежде всего.
Собой займись, на группы продолжай ходить, по шагам работай - помогает, дальше видно будет. Саможалость - путь к бухлу, и не говори, что ее у тебя нет 😁

Ты писала уже что они хорошие и ты все преувеличила. Дельных советов куча, а ты опять все с начала... Не в коня корм, блин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу