Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
я тебе про снежную доску, а ты мне про лавины ) наверное представляешь себе чет такое как в фильмах - ух! ах! панеслося!
а я тебе скорее про аналогию "снега с крыши", когда со склона просто съезжает часть пласта, потому что падал снег в разное время и слежался слоями. слой и поехал.
Ну шлепнула бы такая шапка метр на полтора, выбежали, почему дальше то-побежали? Можно было ликвидировать последствия и снова залечь/передислоцироваться с палаткой в другое место)ты опять исходишь из того, что размер "лавины" километр на километр, а могло быть и метр на полтора, по центру палатки, этого бы хватило для травм, непоняток и паники "счас еще прилетит".
Все у меня хорошо. Но ночью подтапливал часов до 3, утром спал как убитый. Телефон разрядился тк вечером не до него было. Утром поставил на зарядку и пошел гулять. Дошел до местного магаза 40 мин в одну сторону и столько же в другую. Подкупил продуктов и останусь до завтра.
Чот про неудачный пуск ракеты в тех местах писали. Вот это к вопросу о следах на свитере кривонищенко) но это мы узнаем лет через 150, когда дело рассекретят.Увидели то, что не положено
вот классика "мне с дивана виднее".Ну шлепнула бы такая шапка метр на полтора, выбежали, почему дальше то-побежали? Можно было ликвидировать последствия и снова залечь/передислоцироваться с палаткой в другое место)
там нет никаких полигонов )Чот про неудачный пуск ракеты в тех местах писали.
Не особо держит. Надо утеплять. Наверное нужно ветрозащиту ставить утеплитель и обшивать.Ну и молодец!!
Дом тепло то держит?
Или нет?
Мож его законопатить ?
Или как срубы утепляют?
Кстати, ты баню там топить еще не пробовал?
они и ушли в другое место. срочно, потому что снег мог сойти еще и еще.передислоцироваться с палаткой в другое место
Так мы оба на диванах.вот классика "мне с дивана виднее".
Прям точечное попадание вселенная накастовала. Господь как в боулинг рубанул, страйкночь. ветер, все в палатке, них не видно. внезапно на палатку съезжает метр на полтора тяжелого, жесткого слежавшегося снега и придавливает ее вместе с теми, кто там. ты правда думаешь "ачотакова"?
Не ушли в другое место, а съипались в ужасе необутые. От шапки снега "метр на полтора". Две большие разницы.они и ушли в другое место. срочно, потому что снег мог сойти еще и еще.
от риска схода более серьезного количества снега. сошел этот - значит может пойти еще. а искать валенки в заваленой палатке - не очень комфортно. ночью в темноте, при ветре, снеге и понижающемся минусе.От шапки снега "метр на полтора".
ну эт да. росомаха или ракета или "природный газ" конечно более вероятны )Короче, мне эта версия кажется притянутой за уши
Так что "все побежали и я побежал" и "Один побежал и все побежали"--вполне жизненная ситуация.
з.ы. это было в 90-е.
и, кстати, ты забыл, они пытались ее откопать, там и ледоруб валялся. не вышло. или это уже спасатели, не помню.а съипались в ужасе необутые
Против физики не попрешь, увеличивает слегонца но: это одна из штатных ситуаций, к которой они потенциально должны быть готовы)ну как думаешь, если ты на склоне копаешь яму в снегу и ставишь туда палатку, это увеличивает риск схода?
Даже если допустить факт, что палатку завалило именно тогда, а не позже, это не объясняет хаотичного бегства без снаряги и без валенок. Отключилось мышление напрочь. Давай с точки зрения психиатрии глянем - у таких походников в структуре личности всегда есть нехилая такая эпилептоидная составляющая, а это значит, что это не паникеры какие-то, и напугать их до усрачки могла точно не сошедшая шапка снега).а искать валенки в заваленой палатке - не очень комфортно.
То-то и оно.или это уже спасатели, не помню.
все так. но это уже относится к вопросу "очень опытности" и более лушчему вопросу - "с какого они решили ночевать там на голом склоне". бинго )одна из штатных ситуаций, к которой они потенциально должны быть готовы
бегство не было хаотичным, шли шеренгой чтобы не потеряться.это не объясняет хаотичного бегства без снаряги и без валенок.
кароч старательно засрали ветку вполне себе живого Бурана.То-то и оно.
Есть! Там же видели огненные шары!там нет никаких полигонов )