Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
я тебе про снежную доску, а ты мне про лавины ) наверное представляешь себе чет такое как в фильмах - ух! ах! панеслося!

а я тебе скорее про аналогию "снега с крыши", когда со склона просто съезжает часть пласта, потому что падал снег в разное время и слежался слоями. слой и поехал.
ты опять исходишь из того, что размер "лавины" километр на километр, а могло быть и метр на полтора, по центру палатки, этого бы хватило для травм, непоняток и паники "счас еще прилетит".
Ну шлепнула бы такая шапка метр на полтора, выбежали, почему дальше то-побежали? Можно было ликвидировать последствия и снова залечь/передислоцироваться с палаткой в другое место)

Все у меня хорошо. Но ночью подтапливал часов до 3, утром спал как убитый. Телефон разрядился тк вечером не до него было. Утром поставил на зарядку и пошел гулять. Дошел до местного магаза 40 мин в одну сторону и столько же в другую. Подкупил продуктов и останусь до завтра.

Ну и молодец!!
Дом тепло то держит?
Или нет?

Мож его законопатить ?

Или как срубы утепляют?

Кстати, ты баню там топить еще не пробовал?

Ну шлепнула бы такая шапка метр на полтора, выбежали, почему дальше то-побежали? Можно было ликвидировать последствия и снова залечь/передислоцироваться с палаткой в другое место)
вот классика "мне с дивана виднее".

ночь. ветер, все в палатке, них не видно. внезапно на палатку съезжает метр на полтора тяжелого, жесткого слежавшегося снега и придавливает ее вместе с теми, кто там. ты правда думаешь "ачотакова"?

откопать голыми руками по холоду и перенести. это так просто?

следующее удивление будет наверное "и как это люди гибнут, если их засыпало песком, это же просто песок".

Ну и молодец!!
Дом тепло то держит?
Или нет?

Мож его законопатить ?

Или как срубы утепляют?

Кстати, ты баню там топить еще не пробовал?
Не особо держит. Надо утеплять. Наверное нужно ветрозащиту ставить утеплитель и обшивать.

расскажу случай из молодости: сидели на турбазе компанией за столом в ДР. один из сидящих что то тяжёлое уронил и мне почему то показалось, что это граната. Я мухой вскочила и выбежала из комнаты. МОЛЧА. Я даже не пикнула, не завизжала. Просто стартанула за угол. За мной вскочили и побежали ещё три девки. Они ничего не поняли, они сделали это не думая.
Так что "все побежали и я побежал" и "Один побежал и все побежали"--вполне жизненная ситуация.
з.ы. это было в 90-е.

вот классика "мне с дивана виднее".
Так мы оба на диванах.:-D
ночь. ветер, все в палатке, них не видно. внезапно на палатку съезжает метр на полтора тяжелого, жесткого слежавшегося снега и придавливает ее вместе с теми, кто там. ты правда думаешь "ачотакова"?
Прям точечное попадание вселенная накастовала. Господь как в боулинг рубанул, страйк:-D
они и ушли в другое место. срочно, потому что снег мог сойти еще и еще.
Не ушли в другое место, а съипались в ужасе необутые. От шапки снега "метр на полтора". Две большие разницы.
Короче, мне эта версия кажется притянутой за уши, без обид.:YES:

Прям точечное попадание вселенная накастовала. Господь как в боулинг рубанул, страйк
ну как думаешь, если ты на склоне копаешь яму в снегу и ставишь туда палатку, это увеличивает риск схода?

копали хорошо

1736164344687.jpg

От шапки снега "метр на полтора".
от риска схода более серьезного количества снега. сошел этот - значит может пойти еще. а искать валенки в заваленой палатке - не очень комфортно. ночью в темноте, при ветре, снеге и понижающемся минусе.
Короче, мне эта версия кажется притянутой за уши
ну эт да. росомаха или ракета или "природный газ" конечно более вероятны )

Так что "все побежали и я побежал" и "Один побежал и все побежали"--вполне жизненная ситуация.
з.ы. это было в 90-е.

У меня тоже был случай про" все побежали " в молодости..

В середине 80 годов
Летом в деревне толпой молодежи пошли ночью на кладбище, про которое рассказывали ужастики.. ничего ужасного там не происходило, поэтому пошли обратно в деревню, а дорога шла под гору..

И вот двум девочкам сзади пришла в голову мысль побежать под горку, и они рванули, молча..

У всего табуна началась необьяснимая паника, все побежали, заорали, завизжали, будто нечистая сила за нами гналась .. только рядом с деревней остановились, когда две зачинщицы стали кричать и спрашивать , что случилось и чего мы бежим..

ну как думаешь, если ты на склоне копаешь яму в снегу и ставишь туда палатку, это увеличивает риск схода?
Против физики не попрешь, увеличивает слегонца :-D но: это одна из штатных ситуаций, к которой они потенциально должны быть готовы)
а искать валенки в заваленой палатке - не очень комфортно.
Даже если допустить факт, что палатку завалило именно тогда, а не позже, это не объясняет хаотичного бегства без снаряги и без валенок. Отключилось мышление напрочь. Давай с точки зрения психиатрии глянем - у таких походников в структуре личности всегда есть нехилая такая эпилептоидная составляющая, а это значит, что это не паникеры какие-то, и напугать их до усрачки могла точно не сошедшая шапка снега).
или это уже спасатели, не помню.
То-то и оно.

одна из штатных ситуаций, к которой они потенциально должны быть готовы
все так. но это уже относится к вопросу "очень опытности" и более лушчему вопросу - "с какого они решили ночевать там на голом склоне". бинго )

это не объясняет хаотичного бегства без снаряги и без валенок.
бегство не было хаотичным, шли шеренгой чтобы не потеряться.

и да, ледоруб был все же их, пытались откопать. вероятно, чтобы достать обувь, но либо не вышло поднять палатку и достать, либо это было делать очень опасно (например валенки стояли с того края, откуда и сошел снег)

Назад
Сверху Снизу