Если ехать с какогото городского районе где были дешевые студии или однушки на тот момент (нормальные а не переделанные коммуналки) то времени на дорогу уходило бы не меньше.
Я смотрел юго-запад города, кировский, красносельский районы, смотрел невский район (все далеко от метро т.к. денег было впритык) и мне на дорогу на прежнюю работу уходило бы много больше времени. А так я на прямой электричке ездил 40 минут много лет. Тут до станции 7 мин пешком (выходил за 10), там примерно 10 мин пешком. В сумме 1 час. прям спокойно. Но из этого времени я 40 минут сидел в электричке (они на мою станцию приходят полупустые еще) чтото читал или слушал. И был уверен что приеду вовремя на смену т.к. нет пробок никаких.
Сейчас на новую работу надо ехать после электрички еще часть пути на автобусе и там пешком (или два автобуса и без пешком). И это сложнее стало, но примерно в тот же 1 час я укладываюсь, тк. теперь меньше времени на электричке, выхожу раньше. И нашел себе маршрут без пробок. Но в центре сейчас бываю реже. Раньше после работы часто гулять ходил было рядом а сейчас нужно специально туда ехать иногда в выходные только выбираюсь.