Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Ты правда слишком погружаешься в ситуации (даже не проблемы) других людей. Настолько, что когда на сообщение Северянину выкатил пост про девушку, которая ищет ЖК, могло показаться, что ты сейчас попросишь Северянина сделать ей первый взнос, чтобы она не просила его у женатого мужика, ибо негоже таким заниматься :-D
Мне его мнение было интересно про девушку. А он не про девушку а про меня (зачем мне это надо) написал.

@Buran, не жалеешь, что студию в Питере не взял? Цены скаканули хорошо вверх и двушка тебе сейчас не актуальна( семьи нет)?

Я все это понимаю. И когда я выбирал себе ЖК то очень много всяких разных вариантов смотрел. И продумывал что и где брать. Начиная от города (но далеких районов от метро) где подешевле и самый ближайший пригород. И еще думал о студиях в центре это такие которые делают из комуналок. У одного моего знакомого такая квартира. Там все удобство подведены в каждую комнату и над прихожей и санузлом сделан второй этаж для спальни (квартиры с потолками по 4 м в старом фонде это позволяют). Но для одного норм а я тогда был с девушкой и думали о семье и это вариант явно не очень. А свой ЖК я выбрал потому что реально 1 остановка на электричке до черты города и за 40-50 минут без всяких пробок я в центре. А до метро минут 25-30. И от самой жд станции идти почти не надо. ЖК прям рядом. У меня минут 7 выходит до дома по нормальной улице в самом ЖК (не пустырь и не частный сектор) и сейчас еще магазины сетевые появились. А если электрички не ходят (бывает днем перерыв) то есть автобус до Павловска, а оттуда уже много электричек и других городских автобусов. Т.е. это не просто выбрать ЖК
Ну вот стратегически верный выбор. Твоя квартира будет расти в цене. Через 10 лет - цена как минимум удвоится.

Не удобно ставить. Иногда голосовой иногда печатаю но если с запятыми то медленно сразу и не всегда ставлю по месту. Если я пишу текст в котором хочу поставить запятые вот как первый пост например. Я пишу его в ворде там автоматически расставляю и потом переношу. Но это реально долго. И я не ставлю автоматически чаще всего мне нужно думать где поставить а это дополнительно отвлекает от сути
Смотри сам. На многих людей неграмотность производит плохое впечатление.

@Buran, не жалеешь, что студию в Питере не взял? Цены скаканули хорошо вверх и двушка тебе сейчас не актуальна( семьи нет)?
Говорят - студии - это для социальных пессимистов)))

Нет не жалею. Семьи сейчас нет а завтра может быть. И автоматически будут проблемы с жильем. Потому что в студиях которых я был у всех очень тесно и не удобно.
А так я решил эту проблему на всю жизнь ну или на долгие годы. И тут много плюсов по сравнению с Питером. В области только большая проблема с транспортной доступностью. Если выбрать ЖК без этой проблемы - рядом с жд, то вообще все отлично.

одному двушка в самый раз. а семье трёшка нужна уже.
Согласна) Но когда потратить на дорогу на работу туда и обратно 5 часов, выбор упадет на меньшую площадь, но в городе

Ну если рассматривать для себя - то двушка предпочтительней по-любому. ИМХО.
Я на работу встаю в 6 утра, чтобы работать в Москве мне надо встать в 5 утра...Мне лучше в тесноте, но встать утром в 7))) но выбор у всех свой)))

Ну вот стратегически верный выбор. Твоя квартира будет расти в цене. Через 10 лет - цена как минимум удвоится.
Она и сейчас уже сильно выросла в цене. И у меня двушка а в этих домах в основном была ориентация на дешевые однушки и студии. Двушки только в двух подъездах. Их мало. Трешек вообще в моих домах нет. И мне уже несколько раз предлагали поменяться на однушку с доплатой. Соседи реально жалеют что лоханулись и не взяли двушку в свое время. А сейчас очень дорого если в других домах (тут еще есть стройки рядом) покупать. В общем стратегически двушка это правильно. И пусть что я несколько лет ремонт делаю зато на будущее голова не болит.

Я на работу встаю в 6 утра, чтобы работать в Москве мне надо встать в 5 утра...Мне лучше в тесноте, но встать утром в 7))) но выбор у всех свой)))
Если ехать с какогото городского районе где были дешевые студии или однушки на тот момент (нормальные а не переделанные коммуналки) то времени на дорогу уходило бы не меньше.

Я смотрел юго-запад города, кировский, красносельский районы, смотрел невский район (все далеко от метро т.к. денег было впритык) и мне на дорогу на прежнюю работу уходило бы много больше времени. А так я на прямой электричке ездил 40 минут много лет. Тут до станции 7 мин пешком (выходил за 10), там примерно 10 мин пешком. В сумме 1 час. прям спокойно. Но из этого времени я 40 минут сидел в электричке (они на мою станцию приходят полупустые еще) чтото читал или слушал. И был уверен что приеду вовремя на смену т.к. нет пробок никаких.

Сейчас на новую работу надо ехать после электрички еще часть пути на автобусе и там пешком (или два автобуса и без пешком). И это сложнее стало, но примерно в тот же 1 час я укладываюсь, тк. теперь меньше времени на электричке, выхожу раньше. И нашел себе маршрут без пробок. Но в центре сейчас бываю реже. Раньше после работы часто гулять ходил было рядом а сейчас нужно специально туда ехать иногда в выходные только выбираюсь.

У нас и в городской черте иным удобнее добираться жд транспортом А так, в области дешевле.
Понятно, что я незнаю Питер и особенности цен квартир, ЖД и прочие) по МО и Москве скажу, лучше студия в Москве, чем двушка в МО)))

Если ехать с какогото городского районе где были дешевые студии или однушки на тот момент (нормальные а не переделанные коммуналки) то времени на дорогу уходило бы не меньше.

Я смотрел юго-запад города, кировский, красносельский районы, смотрел невский район (все далеко от метро т.к. денег было впритык) и мне на дорогу на прежнюю работу уходило бы много больше времени. А так я на прямой электричке ездил 40 минут много лет. Тут до станции 7 мин пешком (выходил за 10), там примерно 10 мин пешком. В сумме 1 час. прям спокойно. Но из этого времени я 40 минут сидел в электричке (они на мою станцию приходят полупустые еще) чтото читал или слушал. И был уверен что приеду вовремя на смену т.к. нет пробок никаких.

Сейчас на новую работу надо ехать после электрички еще часть пути на автобусе и там пешком (или два автобуса и без пешком). И это сложнее стало, но примерно в тот же 1 час я укладываюсь, тк. теперь меньше времени на электричке, выхожу раньше. И нашел себе маршрут без пробок. Но в центре сейчас бываю реже. Раньше после работы часто гулять ходил было рядом а сейчас нужно специально туда ехать иногда в выходные только выбираюсь.
В Москве считается - если до работы укладываешься в час - ты лаки дог))))

Понятно, что я незнаю Питер и особенности цен квартир, ЖД и прочие) по МО и Москве скажу, лучше студия в Москве, чем двушка в МО)))
Питер и Москву не очень правильно сравнивать. В Москве много станций метро. В Питере очень много районов где до метро проблематично добираться и расстояния между станциями большие. Я снимал в разных районах и если квартира не у метро, то это реальная проблема добираться. А область в Питере разная. Есть районы откуда вообще не выбраться. В Автобусы дикие очереди, на машинах пробки. Есть ближайшая область, а есть подальше. Цены на квартиры очень разные. Это надо извернуться чтобы найти и близко и не дорого и удобно добираться. Но такое жилье есть.

Назад
Сверху Снизу