Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Понятно, что я незнаю Питер и особенности цен квартир, ЖД и прочие) по МО и Москве скажу, лучше студия в Москве, чем двушка в МО)))
Ну вот Буран попытался объяснить, у нас область, это может быть окраина города, слава те, что там не везде, конечно, но метро есть. И это как бы в городе, получается. А можно купить в ближайшем пригороде, и на дорогу к тому же центру или до работы времени будет уходит, если не меньше, но и не больше.

Питер и Москву не очень правильно сравнивать. В Москве много станций метро. В Питере очень много районов где до метро проблематично добираться и расстояния между станциями большие. Я снимал в разных районах и если квартира не у метро, то это реальная проблема добираться. А область в Питере разная. Есть районы откуда вообще не выбраться. В Автобусы дикие очереди, на машинах пробки. Есть ближайшая область, а есть подальше. Цены на квартиры очень разные. Это надо извернуться чтобы найти и близко и не дорого и удобно добираться. Но такое жилье есть.
В Москве тоже есть такие места.. Откуда из-за МКАДа удобнее, чем из старой Москвы.

Понятно, что я незнаю Питер и особенности цен квартир, ЖД и прочие) по МО и Москве скажу, лучше студия в Москве, чем двушка в МО)))
Регистрация в спб более выгодна в плане социалки- это в перспективе детей. А так - у бурана прям рядом с городом жилье, особой разницы нет.

Ну вот Буран попытался объяснить, у нас область, это может быть окраина города, слава те, что там не везде, конечно, но метро есть. И это как бы в городе, получается. А можно купить в ближайшем пригороде, и на дорогу к тому же центру или до работы времени будет уходит, если не меньше, но и не больше.
Ага, в Мурино якобы метро есть а до него не добраться. Там район так застроился что толпы народу в автобусы очереди километровые и еще надо идти назад чтобы сесть потому что уже от кольца набиваются. Или пешком по 30-40 минут или даже дольше. У меня знакомый там купил еще лет 7-8 назад на шоссе в Лаврики. И чем дальше, тем хуже с транспортом

Регистрация в спб более выгодна в плане социалки- это в перспективе детей. А так - у бурана прям рядом с городом жилье, особой разницы нет.
Регистрацию можно сделать. Я знаю соседей которые делают регистрацию в Пушкине и пользуются услугами медицины городской. Но мне пока хватает Гатчинской. И ДМС еще есть теперь правда я пока не очень понял как им пользоваться

Ага, в Мурино якобы метро есть а до него не добраться.
Мурино большое. )) Маршрутки, раньше, счас это автобусы, нормально ходят.
В Питере очень много районов где до метро проблематично добираться и расстояния между станциями большие.
И поэтому многие покупают там, где вообще неизвестно когда метро будет? И это я про город.

Это где? Что за места?) С транспортной доступностью в МО и Москве нормально)
Любые места рядом с МЦД в пешей доступности. Если человек работает в том конце Москвы - то ему удобнее из-за МКАДа, чем с другого конца Москвы.

Мурино большое. )) Маршрутки, раньше, счас это автобусы нормально ходят. И поэтому многие покупают там, где вообще неизвестно когда метро будет? И это я про город.
Покупают там где дешевле или где район больше нравится.
Мне вот нравился Кировский район. И я бы с удовольствием там купил бы хрущевку трехкомнатную 41,5 м. Я в такой снимал у пенсов комнатку в 6 м несколько лет и мне очень нравилось. Маленькая но удобная. И дешевая. Но там реально далеко от метро.
Я еще Красносельский район смотрел ближе к Сосновой поляне тоже такие же квартирки дешевые. Но мне тогда банк не одобрил ипотеку на хрущевку.

Кстати по деньгам 3 комнатная хрущевка в городе тогда стоила почти столько же сколько моя 2 комнатная в стройке в области. Это про то, что если есть реальные деньги а не ипотечные то можно выбирать и в городе. Есть дешевые квартиры

Мне вот нравился Кировский район. И я бы с удовольствием там купил бы хрущевку трехкомнатную 41,5 м. Я в такой снимал у пенсов комнатку в 6 м несколько лет и мне очень нравилось. Маленькая но удобная. И дешевая. Но там реально далеко от метро.
Я еще Красносельский район смотрел ближе к Сосновой поляне тоже такие же квартирки дешевые. Но мне тогда банк не одобрил ипотеку на хрущевку.
Кировский хороший район. У моей мамы хрущ и от метро 12 минут пешком. Мечтаю там жить в старости.

Мне вот нравился Кировский район. И я бы с удовольствием там купил бы хрущевку трехкомнатную 41,5 м.
Пипец.. У мну у детей однуха такая...

Разве? Я так поняла, что ему нравятся только красивые и из хорошей семьи, возраст 18-20 лет.
Вот и я такое где то видела. Если это так, то да, планку надо снижать, допуская не только хорошую статусную семью

Кстати по деньгам 3 комнатная хрущевка в городе тогда стоила почти столько же сколько моя 2 комнатная в стройке в области. Это про то, что если есть реальные деньги а не ипотечные то можно выбирать и в городе. Есть дешевые квартиры
Так я тебе об этом и говорю, выбирают район сначала. И так-то я даже не знаю, что дешевле хруща.

Любые места рядом с МЦД в пешей доступности. Если человек работает в том конце Москвы - то ему удобнее из-за МКАДа, чем с другого конца Москвы.
Мож работу ближе найти? Чем 5 часов тратить? Продать и купить не предлагаю, но уверена люди районы жительства меняют)
Какой тебе район Москвы нравится?)

Девочка смотрит Малое Верево не доезжая Гатчины. Там есть студии 18-20 м за 2300 - 2500 тр.
Капец. В Питере студии 2300 у нас гастинки старые 3000-3500.
А студии в жк, так там 5 и 6 млн

Капец. В Питере студии 2300 у нас гастинки старые 3000-3500.
А студии в жк, так там 5 и 6 млн
Это не Питер. Это область. Деревня под Гатчиной. В Питере от 5 будет. И то какойнибудь далекий непрестижный район. Если нормальный ЖК в хорошем районе в Питере то там и по 20-30 есть. Дикие цены

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу