Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
сфоткай тоже. вы быть хоть название сказали своих тортов.
Мой без названия. Но сегодня пусть будет морошковый тк я его украсил ягодами морошки из компота. Но каждый раз это разные ягоды и даже шишки были однажды.
Корж из теста под шарлотку. Крем из масла со сгущенкой и какао.

когда я слышу от человека такие фразы: Я никогда не завидую.
Коша, ну вот, например, я и правда никому не завидую. И никогда не завидовал, даже когда по всем обстоятельствам было чему)

Ну раз я у тебя спросила про это и с этого беседу про зависть начала, то мне и надо.
Но ты не ответила.
Какая разница, как ты воспринимаешь, это же твое восприятие. Или желаешь продолжить разговор о зависти к чужой жизни ?

никогда не завидовал, даже когда по всем обстоятельствам было чему)
не ожидала от тебя. неужели ты нагружаешь эмоцию зависти какой то весомой переживательностью? с чего бы? значит был такой неприятный опыт. я могу завидовать хоть 10 раз в день. иногда минуту, иногда 2 минуты. для меня это эмоция весит мало. она лёгкая для меня.

дай угадаю: морошку ты собирал сам и компот варил сам. да? какой домовитый. мамы, вам зять не нужен?
Мне нужен такой сынок, когда я совсем состарюсь.. но он не хочет усыновляться!!!!

:DONT_KNOW:

когда я слышу от человека такие фразы: Я никогда не завидую. Я никогда не вру. Никогда не манипулирую., то в моей голове проносятся такие мысли:
Интересные люди тебя окружают. )))

не ожидала от тебя. неужели ты нагружаешь эмоцию зависти какой то весомой переживательностью? с чего бы? значит был такой неприятный опыт. я могу завидовать хоть 10 раз в день. иногда минуту, иногда 2 минуты. для меня это эмоция весит мало. она лёгкая для меня.
Я-то не нагружаю. Но у меня был длительный отношач с человеком (кстати, экспансивной шизоидкой), у которой прям эта зависть была на максимум выкручена. Вот, мол, они на посиделку приехали на бэхе пятерке новой, а вот если бы ты не потратился на X, мы бы тоже взяли такую. И вот ты купил джинсы за X Рублей, а мог бы нонейм взять 3 штуки, и носил бы три сезона, а так они у тебя протрутся за два месяца. :-D
Один калькулятор в голове. И она правда, реально, по-настоящему парилась, переживала, загружалась. Надолго. Вот они, а вот мы.:-D

Я никогда не вру.

Вот у меня сейчас создалась ситуация, когда мне вроде бы просто легче соврать, чем обьяснить свою мотивацию .

Причем соврать надо мужу ( а ему я точно никогда не вру).

Вот сейчас его дома нет, я хожу и думаю- что сказать и как получше соврать и ты ды ( ситуация то фигня полнейшая, но на мою мотивацию он покрутит пальцем у виска)

Ходила ходила, и додумалась
Мол а нафига мне так унижать себя?
Сочинять чего то?
Скажу как есть и все ))

И в общем это моя единственная мотивация- не врать .

Это унизительно для меня. Делает меня каким то трусом !!
А..и еще лень потом запоминать - что кому соврала и ты ды.

Короче правдивость из за гордыни и лени :-D

Дополню - если мне таки надо соврать, то я просто молчу. "Дипломатическая правда - это тоже правда, но не вся !"

когда я слышу от человека такие фразы: Я никогда не завидую. Я никогда не вру. Никогда не манипулирую., то в моей голове проносятся такие мысли:
1. У этого человека не развит эмоциональный интеллект.
2. У этого человека слабая саморефлексия.
3. Этот человек держит меня за идиотку и втирает какую-то дичь фуфлыжную.
4. Этот человек в ближайшее время вознамерился меня обмануть\поиметь\кинуть\использовать.
Ха, вру кстати часто) манипулирую вообще на каждом шагу.

Я-то не нагружаю. Но у меня был длительный отношач с человеком (кстати, экспансивной шизоидкой), у которой прям эта зависть была на максимум выкручена. Вот, мол, они на посиделку приехали на бэхе пятерке новой, а вот если бы ты не потратился на X, мы бы тоже взяли такую. И вот ты купил джинсы за X Рублей, а мог бы нонейм взять 3 штуки, и носил бы три сезона, а так они у тебя протрутся за два месяца. :-D
Один калькулятор в голове. И она правда, реально, по-настоящему парилась, переживала, загружалась. Надолго. Вот они, а вот мы.:-D
Это вообще кошмар, согласна. Очень тяжело рядом находиться.

Какая разница, как ты воспринимаешь, это же твое восприятие. Или желаешь продолжить разговор о зависти к чужой жизни ?
Так как я воспринимаю я знаю, а вот чтобы беседу продолжать, то мне всегда нужно понять,что собеседник вкладывает в понятие.
Ты уходишь от ответа. Поэтому продолжение не имеет смысла.

Это вообще кошмар, согласна. Очень тяжело рядом находиться.
Интересно, а такие люди способны пару себе найти, ну типа , чтоб в гармонии жить? С трудом представляю.

Так как я воспринимаю я знаю, а вот чтобы беседу продолжать, то мне всегда нужно понять,что собеседник вкладывает в понятие.
Ты уходишь от ответа. Поэтому продолжение не имеет смысла.
По-моему, с самого начала было очевидно. Зависть, это всегда сравнение. И ты как начала этот спор, так и продолжаешь его. Аж с половины четвертого. )

Если про белую зависть - то я например завидую людям, у которых холестерин ниже 3,5!! :-D Им не надо пить статины!
Чёрт, столько разговоров про этот холестерин, что надо померить его что ли наконец?!? Надеюсь, это не сделает из меня бабку :) в 2019 году у меня вроде 5,5 был (общий).

По-моему, с самого начала было очевидно. Зависть, это всегда сравнение. И ты как начала этот спор, так и продолжаешь его. Аж с половины четвертого. )
Я не спорю с тобой вообще.
Я размышляю и веду беседу. Тема мне интересна.
Вот в другой теме сейчас читаю " я всегда завидовала...."
Слово это употребимо часто.
В английском есть четыре слова с разными оттенками для перевода слова зависть.

Я не спорю с тобой вообще.
Я размышляю и веду беседу.
Ну да, после того, как ты заявила, что мы по разному тексты пониманием, и вообще тебе видней о чем написал тс.
Ты, кстати, не ответила мне, чему может позавидовать взрослый человек.
Вот в другой теме сейчас читаю " я всегда завидовала...."
А КВЛ выше написала, что за день раз 10 успевает кому-то позавидовать. )) И что из этого?

Назад
Сверху Снизу