Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
чтобы ты ни сказал, обязательно вылезет парочка человек, оспаривающих твои слова.
14956690.jpg

им на самом деле пофиг, они просто хотят спорить. им чего то не хватает в реале, и они добирают это через споры. для них реально важно оказаться правыми в спорах.

Ну будем говорить - не спился..
А это заслуга? Просто повезло, что организм не реагирует на этанол так, как у тех, кто быстро зарабатывает себе зависимость. Нет особой эйфории, не так чувствительны рецепторы, и всё, ты легко не пьёшь вообще.

За что извинить то?)))
Зачем тебе мой ответ? ты ж его по-своему поймешь. )))
Фразу эту Буран в контексте написал.
И контекст там важен.
То есть признание для тебя вообще ни о чем , понятно. )))
А ты,Дона, завидуешь кому то или чему то в жизни?
Нет, я вообще независтливый человек.

Мне не кажется. Тебе знакомо выражение - голодраное детство, или детдомовских никогда в твоем окружении не было? Исходные одни, а жизнь быть может прожита по-разному.
У меня не было детдомовских в окружении, у меня было тепличное детство вполне.

Про исходные и жизнь по разному- согласна. Но есть еще и статистика..

Статистика кстати говорит о том, что проживание ребенка в семье , даже самой асоциальной, с побоями и прочими мерзостями , дает человеку бОльший шанс на социализацию и построение нормальных человеческих отношений, чем если он отказник с рождения. Человеческая психика сложный механизм.
Это если про исходные данные.

А это заслуга? Просто повезло, что организм не реагирует на этанол так, как у тех, кто быстро зарабатывает себе зависимость. Нет особой эйфории, не так чувствительны рецепторы, и всё, ты легко не пьёшь вообще.

Вообще ( не про Бурана сейчас) - если не начинать пить вообще, то шансы заработать себе зависимость стремятся к нулю. Вот не начать пить - это заслуга уже.
И я таких людей знаю лично, которые даже никогда и не начинали ( потому что умные учатся на чужих ошибках)

Зачем тебе мой ответ? ты ж его по-своему поймешь. )))

Нет, я вообще независтливый человек.
Ну мне интересно.
Вот как это независтливый? Что и даже в мыслях никогда, никогда..))))
Это ж сильно зависит от того, что мы в слово вкладываем.
Вот идёт дама элегантная в шляпке.
И мысль, ах какая шляпка. И так идёт даме.
Жаль у меня такой нет и не будет.
Зависть?

Статистика кстати говорит о том, что проживание ребенка в семье , даже самой асоциальной, с побоями и прочими мерзостями , дает человеку бОльший шанс на социализацию и построение нормальных человеческих отношений, чем если он отказник с рождения. Человеческая психика сложный механизм.
Это если про исходные данные.
Но Буран не детдомовец..

Но зато вырос в окружении алкашей, в сильно пьющем регионе, шансы на то что он остался бы там и стал таким же- намного больше чем на то, чем он занят сейчас .

Твое-то детство при чем? Я тоже не в детдоме выросла. А прогнозы, это разве про статистику? Цыплят по осени считают. )))

Ну мне интересно.
Зависть?
Глупость, скорее, завидовать тому, чего у тебя никогда не будет. а если эта дама, грит , такую же хочу, наверное, зависть. Дейл , и даже в мыслях никогда. "Детсадовский" период, я надеюсь, мы не берем. )))

Твое-то детство при чем? Я тоже не в детдоме выросла. А прогнозы, это разве про статистику? Цыплят по осени считают. )))
Прости, но я теряю нить обсуждения )) :-D
Ты ж меня спросила про детдомовских
А теперь спрашиваешь, причем тут мое детство )))

или детдомовских никогда в твоем окружении не было?

Пошла я печь торт мужу, это будет полезнее для общества ( минимум для меня и мужа ))))

Откланиваюсь )))

Прости, но я теряю нить обсуждения )) :-D
Ты ж меня спросила про детдомовских
А теперь спрашиваешь, причем тут мое детство )))

Пошла я печь торт мужу, это будет полезнее для общества ( минимум для меня и мужа ))))

Откланиваюсь )))
Я тоже потерял нить. Кто о чем сегодня в теме.

А торт мой уже почти)

Стала читать про зависть. Всегда ли это разрушительно.
Вот созвучно моим мыслям
Хорошая новость состоит в том, что эмоцию вроде зависти можно конвертировать в полезную!

Для того, чтобы это сделать, нужно уяснить следующее:

• Зависть помогает человеку лучше понять себя и свои желания. И это прекрасно, потому что мы начинаем размышлять и мечтать о том, чего очень сильно хотим; далее о том, какие шаги нужно сделать, чтобы приблизиться к своим целям. Плюс, здорово, если перед глазами есть пример человека, которого мы считаем себе ровней, и он добивается того, чего хотим мы — это дает нам веру в то, что и мы тоже сможем!
  • Если мы завидуем и осознали это, то это уже не зависть, а анализ. Значит, мы способны направлять эмоции на достижение своих целей.

Вообще ( не про Бурана сейчас) - если не начинать пить вообще, то шансы заработать себе зависимость стремятся к нулю. Вот не начать пить - это заслуга уже.
И я таких людей знаю лично, которые даже никогда и не начинали ( потому что умные учатся на чужих ошибках)
Я не вижу в этом заслуги. Я например с удовольствием пью вино в гостях на вечеринках и праздниках .И не алкоголик ни в в одном глазу. И это не моя заслуга - а моей физиологии. .просто я не алкоголик.

Ну мне интересно.
Зависть?
Независтливый человек вообще не будет говорить о зависти. Если человек озвучивает что-то - то что-то такое есть в его сознании)))

Это же аксиома. Каждый говорит о том, что интересно ему по какой то причине))))

Независтливый человек вообще не будет говорить о зависти.

Ну я правда не знаю, что такое человек ни разу и нигде не испытывающий чувства зависти.
Это святые может или монахи( и то там в монастырях страсти кипят)
Ну а так это ж спектр эмоций.
Испытывать зависть — нормально. Она возникает потому, что мы живем в обществе и так или иначе сравниваем себя с другими. Не стоит ставить целью преодолеть зависть раз и навсегда, потому как она постоянно будет сопровождать человека, но научиться лучше справляться с ней и использовать ее энергию во благо возможно.

А ты вернись к началу разговора. Об отношениях. ))) И не к абстрактным людям. А вполне конкретным.

Ну я правда не знаю, что такое человек ни разу и нигде не испытывающий чувства зависти.
Испытывать зависть — нормально. Она возникает потому, что мы живем в обществе и так или иначе сравниваем себя с другими.
А может, не стоит сравнивать? Ну приведи примеры, чему может завидовать взрослый человек?

Испытывать зависть — нормально. Она возникает потому, что мы живем в обществе и так или иначе сравниваем себя с другими. Не стоит ставить целью преодолеть зависть раз и навсегда, потому как она постоянно будет сопровождать человека, но научиться лучше справляться с ней и использовать ее энергию во благо возможно.
Соглашусь.

Назад
Сверху Снизу