Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
У нас на въезде в поселок минирыночек из дачников тоже продают в сезон, впрочем.

Другой вопрос, что у них обычно сезон начинается позже чем на рынках и выбор меньше.
У нас рыночков именно нет. Иногда ктото у магазина продает но редко. Зато в соц сетях есть группа местная. Очень большая. Около 20 тыс. участников. И там летом очень много объявлений куплю-продам

Есть комиссионки и секонхенды есть. Я знаю в Питере. Сам там прибарахлялся раньше
Я про мебель писала. А так да, наверное есть, на сайт продуктового недавно заходила, а там объява пенсам 2кг тряпок бесплатно. )))

Я про мебель писала. А так да, наверное есть, на сайт продуктового недавно заходила, а там объява пенсам 2кг тряпок бесплатно. )))
Мебель по инету покупают с рук. Я сам так покупал с авито. И еще ВК есть группы отдам даром по районам. Но там реально надо жить чтобы чтото успеть взять когда выставляют. Я чаще опаздывал когда пишу уже отдали

Звучит как дичь
У меня в вк, когда-то в подписках группа есть , отдам даром. Ну и как в вк не зайдешь, они ес-но в новостях , разное отдают, а над иными стеб, типа, лень на помойку что ли шагать? )) Не знаю, мне так времени жалко, когда квартиру надо было освободить, звякнула технику, попросила дворника прислать, все забрал. Раритеты оставили.

У меня в вк, когда-то в подписках группа есть , отдам даром. Ну и как в вк не зайдешь, они ес-но в новостях , разное отдают, а над иными стеб, типа, лень на помойку что ли шагать? )) Не знаю, мне так времени жалко, когда квартиру надо было освободить, звякнула технику, попросила дворника прислать, все забрал. Раритеты оставили.
Ну когда деньги нужны то не лень. И потом мне вообще не сложно и даже интересно было. Это как археологические раскопки. Но конечно чтото тупо выкинул то что сломанное или заношеное.
А раритеты можно заморочиться в специальных группах продать где реставраторы и антиквары. У меня есть планы такие на стекла. Не знаю получится или нет. Нашел за сараем старые двери с рифленными стеклами. Сначала думал выкинуть потом мне соседи подсказали что сейчас такие стекла редкость но нужно именно там где знают толк продавать. Пока руки не дошли. Но выкидывать точно не буду.

А в чем отличие от тех же бомжей и алкашей, что у помоек или урн у магазинов трутся?
Чтобы это работало - должна быть система.

И еще - в Европе например они очень экономичны в этом плане. Соввершенно не считается зазорным брать БУ вещи - потому что сейчас у них мало вещей производится, а Китай их не снабжает .Очень популярны секонд хенды и прочее..

то есть дело в менталитете.
И собственно вот слово "бутик" - это такой юмор - в Берлине например - поскольку многие арендуют - когда съезжают - выставляют вещи в "бутик" и другие их забирают, чтоб не тратить деньги на вещи в съемных квартирах. Люстры тумбочки, шкафы, горшки цветочные и прочее...

Так что - это смотря кто как видит вещи .А уж металл - вот не перерабатывать - это непростительное.. Должна быть вторичная переработка.

Я сам так покупал с авито. И еще ВК есть группы отдам даром по районам. Но там реально надо жить чтобы чтото успеть взять когда выставляют.
На авито перекупы днюют и ночуют. Недавно два мешка отгрузил, один с играми старыми, другой с CD и MP3 с музыкой. По косарю мешок, 100+ дисков, оба подъехали меньше чем за полчаса:-D

Чтобы это работало - должна быть система.

И еще - в Европе например они очень экономичны в этом плане. Соввершенно не считается зазорным брать БУ вещи - потому что сейчас у них мало вещей производится, а Китай их не снабжает .Очень популярны секонд хенды и прочее..

то есть дело в менталитете.
И собственно вот слово "бутик" - это такой юмор - в Берлине например - поскольку многие арендуют - когда съезжают - выставляют вещи в "бутик" и другие их забирают, чтоб не тратить деньги на вещи в съемных квартирах. Люстры тумбочки, шкафы, горшки цветочные и прочее...
Так это у них давно уже, а не только сейчас.

Так что - это смотря кто как видит вещи .А уж металл - вот не перерабатывать - это непростительное.. Должна быть вторичная переработка.
Собирать и перерабатывать не одно и то же. Речь о сборе, макулатуры, банок из под пива, блистеры от лекарств. и прочего и хранения в квартире. Химэ ж даже ценник выкладывала. Ну вот для нее это заработок. У меня помойку на откуп мигрантам отдали, роются , собирают, газелька увозит. Гы, писала, приготовила на дачу строительныймешок картона, часа у двери не простояла. Таки поперли. )))

Звучит как дичь
почему как дичь ? например у моего брата загородный дом, можно сажать что угодно, земли полно, но они не сажают, покупают у соседей , кто сажает , картошку, огурцы, помидоры и ты ды .. если б у меня был загородный дом, я бы тоже так делала, я ленивица и не огородник совсем , мне бы полежать в шезлонге и ты ды

Меня вот это вот в Буране просто ... я не знаю глагол. Поражает? Меня всегда поражают люди, которые поступают как то принципиально иначе, чем поступила бы я...
по моему это забито в человеке с детства уже .. помню как мой второй муж удивлялся ( я как раз была после развода и на мели - мягко говоря) когда я ему писала - ах не знаю чем заплатить аренду квартиры через 2 недели, и тут же писала, ну ладно, я пошла к подружке пить шампанское )) или там покупала себе кольцо !!!!!!!! в кредит !!!!!!! он офигевал от такого , мол какое кольцо и шампанское, когда тебе тупо жрать нечего ? но я всегда выворачивалась как то , а когда поженились, то со временем и он такой стал ( а я стала более экономная , под его влиянием )) короче встретились посередине ))

потому что сейчас у них мало вещей производится, а Китай их не снабжает .Очень популярны секонд хенды и прочее..
да все тут производится ! сегодня смотрела подставку под тв, так охренела от выбора в ОДНОМ магазине ( правда смотрела онлайн только ) , насколько помню было 1245 подставок, короче через 5 страниц просмотра мне надоело

про одежду и говорить нечего

просто стало все дорого очень , это да ..
я тут занялась одним новым для себя хобби, ради него пришлось пойти в соц. магазин, мол нет ли там того, что я ищу ?
там очередь стояла и завивалась за угол улицы, я офигела от этого конечно ( и в основом туда стояли за одеждой за копейки , насколько я видела куда народ шел уже внутри магазина )

Не, ну врядли уж так, чтоб на жизнь , но за зарплату. ) Приятное с полезным совмещает. )))
креативно ! мне б и в голову не пришло )) и даже блистеры от таблеток, я их просто выкидываю, а оказывается ..

да все тут производится ! сегодня смотрела подставку под тв, так охренела от выбора в ОДНОМ магазине ( правда смотрела онлайн только ) , насколько помню было 1245 подставок, короче через 5 страниц просмотра мне надоело

я тут занялась одним новым для себя хобби, ради него пришлось пойти в соц. магазин, мол нет ли там того, что я ищу ?
там очередь стояла и завивалась за угол улицы, я офигела от этого конечно ( и в основом туда стояли за одеждой за копейки , насколько я видела куда народ шел уже внутри магазина )
У нас тоже все дорого. Мне вот знакомая отдала вещи от сына и я прям рад потому что редко чтото покупаю себе из шмотья. Есть штаны и толстовка и хорошо. Пока не сношу новое не покупаю. А если покупаю то на распродажах. Раньше еще вообще только по секондам покупал.

Ну как бы не только это .Новый тренд - зачем выбрасывать вещь, которая качественная и может еще послужить?

В принципе то даже звучит разумно - есть реально очень качественные вещи.. А мы тут наоборот - привыкли к Китайскому ширпотребу - который не жалко относить и выбросить без сожалений.

У нас тоже все дорого. Мне вот знакомая отдала вещи от сына и я прям рад потому что редко чтото покупаю себе из шмотья. Есть штаны и толстовка и хорошо. Пока не сношу новое не покупаю. А если покупаю то на распродажах. Раньше еще вообще только по секондам покупал.
это и понятно , у тебя сейчас много расходов , и ипотека и дача и ты ды .. так что все в дело идет
так что бери пока дают и радуйся

Вот эта моя знакомая которая вещи мне отдала покупала много брендовых вещей в Аутлете это место в Питере где дисконты разных фирм собрали. Типа ТРЦ. И она жаловалась что перед НГ пошла туда и нормальных скидок там нет. Все очень дорого. И уже стала заказывать или онлайн или в другие магазины ездить. Где еще бывают скидки реальные.

Ну как бы не только это .Новый тренд - зачем выбрасывать вещь, которая качественная и может еще послужить?

В принципе то даже звучит разумно - есть реально очень качественные вещи.. А мы тут наоборот - привыкли к Китайскому ширпотребу - который не жалко относить и выбросить без сожалений.
ну мне например надоела мебель в гостиной, мало ли что , что она качественная , надоела и все , хочу сменить на новый стиль. Так выбор - только купить новое , ну или жить с надоевшим , а надоело же )))

ну мне например надоела мебель в гостиной, мало ли что , что она качественная , надоела и все , хочу сменить на новый стиль. Так выбор - только купить новое , ну или жить с надоевшим , а надоело же )))
Это особенность Германии - делать хорошо и качественно. А поэтому дорого!)))

Раньше и в Союзе так же было.

А сейчас мы просто наводнены вещами менее качественными, но и не дорогими.

У мну дочь сейчас здесь - она уже вывозит пару шубок из искусственного меха - но очень красивых. .Здесь они стоят не очень дорого, а в Германии такие просто не найдешь!! И обувь тоже вывозит - потому что недорого - в Германии такую ну просто раз в 5 дороже.. Вот прям уже чемодан большой пришлось завести - будем пытаться туда упихнуть все))) Чтоб в 20 кг как то вписаться в багаж)))

Назад
Сверху Снизу