Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Ну как бы это "работа". Вот люди тут устраивали кринч Химе - а она работает по принципу - все металлическое можно сдать. Ну - она так придумала и хорошо. Поставила дело на поток. Я знаю еще людейц, которые так работают "по металлу" например.. Тоже дело делают - как бы запускают вторичную обработку металла...

Но тут все таки что-то иное - монетизировать каждый кубический сантиметр материи)))
Не знаю, мне это не странно. Может потому, что я сама такая же. Все если не монетизирую, то утилизирую. Не выбрасываю практически ничего. Особенно из того, что бесплатно досталось.
Недавно вот напольные часы продала, оставшиеся от предыдущей хозяйки, сломанные. Но там получилось интересно. На обьявление откликнулись много людей, но одна женщина сказала, что лично знакома с сыном мастера, сделавшего часы, а он недавно умер. Ей и продала. Даже неловко было, но что уж теперь.

Я понял. Это был старая дача Севы, теперь понятно, откуда там ненужных вещей и одежды на 200 000.

Не знаю, мне это не странно. Может потому, что я сама такая же. Все если не монетизирую, то утилизирую. Не выбрасываю практически ничего. Особенно из того, что бесплатно досталось.
Недавно вот напольные часы продала, оставшиеся от предыдущей хозяйки, сломанные. Но там получилось интересно. На обьявление откликнулись много людей, но одна женщина сказала, что лично знакома с сыном мастера, сделавшего часы, а он недавно умер. Ей и продала. Даже неловко было, но что уж теперь.
Ну может быть.. Я вот написала - мне это удивительно - потому что - у меня другая психология.. Наверно - другие люди по=другому видят и действуют...

Ну может быть.. Я вот написала - мне это удивительно - потому что - у меня другая психология.. Наверно - другие люди по=другому видят и действуют...
Ты легко расстаешься с вещами?

Ты легко расстаешься с вещами?
Нет - не очень.

Я уже рассказывала - я склонна с ритуализации. Чтоб преодолеть вот эти расставания - я придумала - каждый раз, когда еду с дачи я одну вещи выношу на помойку. Ту, которую считаю самой негодной - либо просто выбрасываю, либо аккуратно вывешиваю в "помоечный бутик")) Таким образом - мне легче расстаться. Помойка у меня уже выбрана по дороге с дачи)))

Нет - не очень.

Я уже рассказывала - я склонна с ритуализации. Чтоб преодолеть вот эти расставания - я придумала - каждый раз, когда еду с дачи я одну вещи выношу на помойку. Ту, которую считаю самой негодной - либо просто выбрасываю, либо аккуратно вывешиваю в "помоечный бутик")) Таким образом - мне легче расстаться. Помойка у меня уже выбрана по дороге с дачи)))
Мне тоже надо что-то подобное делать. У меня уже до абсурда доходит. Костюм мышки Гаечки, извините, ободок с ушками, очки летчика и хвост. Не могу выбросить, рука не поднимается. С алиэкспресса. Надевала на Хэлоуин один раз.

Я вообще не понимаю проблемы продать вещи. Зайдите на Авито что только там не продают. И на все это находятся свои покупатели. А на даче есть еще группа местная в соц сетях. И в сезон там полно объявлений ктото что отдает ктото продает ктото покупает. Даже иногда не успеваешь вещи хорошие или остатки материалов пока позвонил уже продали. У меня хорошо разошлась куханная утварь. Всякие менажницы кофейницы фужеры рюмки супницы. Короче такое чем я лично не пользуюсь от слова совсем и еще думал выкинуть чтобы место освободить. Но только выставил объявление сразу женщина пришла забрала и я потом еще когда чтото находил выставлял. С одежной сложнее ее реально нужно было перебрать выстирать в городе привести в порядок и потом у меня все это валялось по несколько месяцев дома пока не продалось. А вот с овощами вообще быстро. На даче только объявление дашь уже находятся желающие. Огурцы у меня вообще одна и таже женщина покупала она их солила. Мы договаривались. Я приезжал в пятницу собирал урожай сортировал и звонил. Она мелочь на засолку остальное на салат брала. Совсем переростки я сам ел они вкусные были на самом деле

На самом деле многие на дачах сейчас ничего не сажают. Приезжают просто отдыхать. И у нас в группе местной много объявлений куплю. Кабаки, огурцы, помидоры, яблоки все хорошо расходится. И ягоды тоже. Даже еще лучше. Но у меня их не много. Надо будет развести побольше. Малину например дорого берут

На самом деле многие на дачах сейчас ничего не сажают. Приезжают просто отдыхать. И у нас в группе местной много объявлений куплю. Кабаки, огурцы, помидоры, яблоки все хорошо расходится. И ягоды тоже. Даже еще лучше. Но у меня их не много. Надо будет развести побольше. Малину например дорого берут
У нас на въезде в поселок минирыночек из дачников тоже продают в сезон, впрочем.

Другой вопрос, что у них обычно сезон начинается позже чем на рынках и выбор меньше.

То, что на улицу люди выставляют, вполне себе хлам. Там мебель 40-летняя явно. Телеки ламповые и т.д.
Ну так это какой-то очень древний бизнес. С помоек финки когда-то привозили и в комки сдавали. Так сейчас и комков-то уж нет и давно.

Ну так это какой-то очень древний бизнес. С помоек финки когда-то привозили и в комки сдавали. Так сейчас и комков-то уж нет и давно.
Я даже не знаю, чтт такое финки и комки?
Комиссионки, в смысле? У нас есть.

Ну как бы это "работа". Вот люди тут устраивали кринч Химе - а она работает по принципу - все металлическое можно сдать. Ну - она так придумала и хорошо. Поставила дело на поток. Я знаю еще людейц, которые так работают "по металлу" например.. Тоже дело делают - как бы запускают вторичную обработку металла...
А в чем отличие от тех же бомжей и алкашей, что у помоек или урн у магазинов трутся?

Есть комиссионки и секонхенды есть. Я знаю в Питере. Сам там прибарахлялся раньше

Назад
Сверху Снизу