Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
да я поражаюсь просто вашим людям.

у меня в гараже машина стиралка валяется, занусси, полностью рабочая с новыми подшипниками и нафик никому не надо... у тебя такой бизнес на дачном (!) дедовском хламе.
Там вещи даже приличные были. Я куртки, рубашки, штаны продавал по авито. Кстати дед был или моднявый там с лейбами всякими крутыми я гуглил когда выставлял или он это от когото из родственников молодых забирал и у себя на даче складировал.

Ну я думаю что халявный хавчик это не плохо.
И нормально я ем кабачки. Их и жарить можно и тушить с другими овощами.

И я бы не сказал что это нищета. У меня просто есть еще куда деньги потратить ипотека долг. Если можно гдето сэкономить то почембы и нет
А бабке, значит, некуда. Понятно.

А бабке, значит, некуда. Понятно.
Ну она не ест столько кабаков у нее портятся уже.
И бабка сэкономила на рабочих считай. Тоже не дешево если вызывать.
Короче бартер у нас взаимовыгодный

Ну она не ест столько кабаков у нее портятся уже.
И бабка сэкономила на рабочих считай. Тоже не дешево если вызывать.
Короче бартер у нас взаимовыгодный
То есть за просто так ты бабулькам помогать отказываешься. Но свой труд чтишь. А что бабульке сделать надо было? Может это был просто повод накормить тебя? Нет, такого быть не может?

То есть за просто так ты бабулькам помогать отказываешься. Но свой труд чтишь.
Ну я по улицам с табличкой помогу бабульке не хожу)
Эта конкретная моя знакомая. Мы с ней уже договаривались что приду на праздниках помогу. Денег с нее не возьму у нее и нет а кабаки почему бы и не взять.

Ну я по улицам с табличкой помогу бабульке не хожу)
Эта конкретная моя знакомая. Мы с ней уже договаривались что приду на праздниках помогу. Денег с нее не возьму у нее и нет а кабаки почему бы и не взять.
А я спрашивала, с табличкой ты ходишь или нет? ))) Тем более ты вроде и так написал. что к знакомой бабульке ходил. Я спросила, что сделать надо было?

А я спрашивала, с табличкой ты ходишь или нет? ))) Тем более ты вроде и так написал. что к знакомой бабульке ходил. Я спросила, что сделать надо было?
Это потом вопрос дописали. Я не видел сразу.
По мелочи. Там накопилось. Розетку поменять. Лампы вкрутить. Прибить коечто карниз на место прикрутить у нее кот сорвал а занавести на веревочке и прищепках не очень. Ведро из колодца еще багром достал. Короче фигню всякую

Это потом вопрос дописали. Я не видел сразу.
По мелочи. Там накопилось. Розетку поменять. Лампы вкрутить. Прибить коечто карниз на место прикрутить у нее кот сорвал а занавести на веревочке и прищепках не очень. Ведро из колодца еще багром достал. Короче фигню всякую
Ну молодец. только при чем тут оплата? И бабулька накормила тебя. Я понимаю, порой отказать неудобно, можно отказом и обидеть, а ты оправдываешься , что тебе нужнее, чем бабульке. Свой пост перечитай. Я вот иногда у метро покупаю потому, что мне жалко бабушку, особенно когда одинокая у метро стоит.

Там пещера Алибабы. Если пенсы 40 лет все тащили в дом, надо не надо, плюшкины, то найти среди всякого барахла чтото приличное очень даже можно.

Ну и плюс урожай. Огурцы, яблоки, кабаки и всякое такое очень хорошо продавались. И главное там на месте даже везди в город не нужно было
А еще ягоды лесные. Вообще норм. Погулял пособирал и продал сразуже живые деньги
Меня вот это вот в Буране просто ... я не знаю глагол. Поражает? Меня всегда поражают люди, которые поступают как то принципиально иначе, чем поступила бы я...

Меня вот это вот в Буране просто ... я не знаю глагол. Поражает? Меня всегда поражают люди, которые поступают как то принципиально иначе, чем поступила бы я...
+1. Я как представлю себе все эти звонки "рыбов продаете" и нытье на тему "ой, а вы привезите, ой, а я сегодня не могу, давайте завтра". ну и ценовой вопрос тоже. не думаю, что время потраченное на все эти стирки, сортировки, перебор ягод стоит тех денег, которые может быть заплатят.

Хез, может там реально какой то другой мир и сметают вообще все что видят?

@О.Ж. Грант,

Не знаю.. Мне это просто физически не интересно. Мне не хочется вникать - то есть фотографировать, выставлять, отвечать на вопросы, договариваться. Прям вот физически неприятно этим заниматься. тем более - это чужие тряпки по факту...

Если бы я бы такой склад нашла - я бы наверно отдала все в благотворительную организацию. или аккуратно разложила у помойки, у которой я знаю есть "внегласный пункт выкладывания старых вещей"

Ну это вот моя ментальность - поэтому мне странно.

@О.Ж. Грант,

Не знаю.. Мне это просто физически не интересно. Мне не хочется вникать - то есть фотографировать, выставлять, отвечать на вопросы, договариваться. Прям вот физически неприятно этим заниматься. тем более - это чужие тряпки по факту...

Если бы я бы такой склад нашла - я бы наверно отдала все в благотворительную организацию. или аккуратно разложила у помойки, у которой я знаю есть "внегласный пункт выкладывания старых вещей"

Ну это вот моя ментальность - поэтому мне странно.

А мне еще и было бы слегка неудобно впаривать за деньги мусор людям. Как то не очень это.

и "Ой, я у вас купил вот это, а там вот таааак, мне не нра".

Я же говорю - там другой мир наверное, что так БУшку разбирают и какие то помидоры, которых везде навалом. Ягоды - ну хез, не знаю, не фанат поискать "подешевле".

Кстати - мы тут выставляли коляску на авито от внучары - то есть это прекрасная коляска такая под кожу, 3 варианта раскладки, в прекрасном состоянии после одного ребенка - она место занимает много в сарае. Звонков практически нет. Просто никому это не надо - не знаю почему... Причем совсем за бесценок..

А чтоб так еще с тряпочками копошиться...

+1. Я как представлю себе все эти звонки "рыбов продаете" и нытье на тему "ой, а вы привезите, ой, а я сегодня не могу, давайте завтра". ну и ценовой вопрос тоже. не думаю, что время потраченное на все эти стирки, сортировки, перебор ягод стоит тех денег, которые может быть заплатят.

Хез, может там реально какой то другой мир и сметают вообще все что видят?
Для некоторых людей это реальный бизнес, работа. Тут у нас люди старое барахло часто не выбрасывают, а выставляют на улицу, тут же приезжает чувак на пикапе, специально по улицам ездит, ищет, забирает. Потом где-то продает. Может, на ибее.
Один знакомый был, конкретно этим и занимался. Правда, он был наркоман, американец.
Другая знакомая знакомых покупает у людей старые украшения, чистит, ремонтирует и продает. И кто-то покупает. Это русская.
Третья ездила за пару часов в какой-то дальний магазин, где дешево продают средства гигиены, потом как-то продавала. Грузинка/еврейка девушка.

Для некоторых людей это реальный бизнес, работа. Тут у нас люди старое барахло часто не выбрасывают, а выставляют на улицу, тут же приезжает чувак на пикапе, специально по улицам ездит, ищет, забирает. Потом где-то продает. Может, на ибее.
Один знакомый был, конкретно этим и занимался. Правда, он был наркоман, американец.
Другая знакомая знакомых покупает у людей старые украшения, чистит, ремонтирует и продает. И кто-то покупает. Это русская.
Третья ездила за пару часов в какой-то дальний магазин, где дешево продают средства гигиены, потом как-то продавала. Грузинка/еврейка девушка.

Но это слегка не хлам с дачи под Питером, да?

Кстати, старые вещи качеством намного лучще новых, это ни для кого не секрет. Тут у нас если старый дом ремонтируют или особенно если сносят, 19 века, часто все выносят, балясины от лестниц, перекрытия, все толстое деревянное, окна, двери, ступеньки, паркет. Сейчас все из г, а тогда было качественное.

То, что на улицу люди выставляют, вполне себе хлам. Там мебель 40-летняя явно. Телеки ламповые и т.д.
Ну как бы это "работа". Вот люди тут устраивали кринч Химе - а она работает по принципу - все металлическое можно сдать. Ну - она так придумала и хорошо. Поставила дело на поток. Я знаю еще людейц, которые так работают "по металлу" например.. Тоже дело делают - как бы запускают вторичную обработку металла...

Но тут все таки что-то иное - монетизировать каждый кубический сантиметр материи)))

Кстати, старые вещи качеством намного лучще новых, это ни для кого не секрет. Тут у нас если старый дом ремонтируют или особенно если сносят, 19 века, часто все выносят, балясины от лестниц, перекрытия, все толстое деревянное, окна, двери, ступеньки, паркет. Сейчас все из г, а тогда было качественное.
Совершенно точно... Я тоже стала больше ценить дерево натуральное. Тем более многолетне выстоявшееся.

Назад
Сверху Снизу