Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Чет у меня стойкое ощущение, что надо искать не просто психолога - а психиатра. С элементами ПТпевта. Нужна фарма... И постоянный мониторинг.. Надо бы платного - по связям. Сев - если у тебя кто есть - вот лучше бы так - частника, но проверенного.
не пугай Севу, уволит нафик

не пугай Севу, уволит нафик
У нас полно на форуме попивают свои АДы при гораздо более легкой симптоматике. А тут чела трясет - колотит, есть он не может, энергии нет . .Почему бы не консальтится у психиатра? самое оно! Но не надо в гос идти - вот к частно практикующему хорошему спецу.

Глядишь - пропить курсик и все наладится.

У нас полно на форуме попивают свои АДы при гораздо более легкой симптоматике. А тут чела трясет - колотит, есть он не может, энергии нет . .Почему бы не консальтится у психиатра? самое оно! Но не надо в гос идти - вот к частно практикующему хорошему спецу.

тоже верно

Сейчас о денежках начнется((
И - да! - слово "хороший" - ключевое.
Найдется ли такой?
Ну в принципе то таких немало... Но желательно вот расспросить других аккуратно...

Как к кому в тему не зайдешь - все глотают радостно АДы.

Почему не попробовать то? Чем вот так лежать без сил и ничего не жрать!

Я пью АДы, мне их вообще терапевт выписала.. и никаких постоянных мониторингов нет,правда у меня доза небольшая, 10 мг.по утрам ( циталопрам).

Но это не психотерапия никакая ( у меня) , а просто для поддержания ровного эмоционального фона ( иначе не могу нормально функционировать)

Я пью АДы, мне их вообще терапевт выписала.. и никаких постоянных мониторингов нет,правда у меня доза небольшая, 10 мг.по утрам ( циталопрам).

Но это не психотерапия никакая ( у меня) , а просто для поддержания ровного эмоционального фона ( иначе не могу нормально функционировать)
А кто вообще сказал, что дело вв психотерапии?

Пока психика нестабильна, к ПТпии вообще даже приближаться нельзя! Тем более - там так все мутно и недоказуемо, что непонятно - вот что лучше - трепать это прошлое или не трепать...

Тушку сначала подправить-подкормить.
Анализы сдать в хорошей лаборатории.
Я нашей поликлинике, допустим, не сильно в этом плане доверяю.
Потом - к платному терапевту.
Да, к платному, увы.
Но нужен результат, а не вот это вот все ("живите так, так все живут", ога!)
Астения психику ой как разрушает.
Справиться с ней, потом думать о ПТ, имея сил запас.

Справиться с ней, потом думать о ПТ, имея сил запас.
Не работает же. Тут летом запаса сил было хоть отбавляй, но Буран не хочет в таком настрое идти к психиатрам или ПТ, хочет наслаждаться моментом. Тут же перед осенью как раз обсуждали в какой из депрессивных сезонов "можно начинать лечиться":-D
Депрессивный сезон настал, но теперь сил и ресурса нет.

Ну логично же! Хороший спец больших денег стоит. А у Бурана ипотека и долг Севе. Он каждую копейку считает.
3 т р приём. Психолог от 800 р. Лекарства 1т средняя стоимость одного. Курс на 3 мес врач рецепт выдаёт. Психолог дорого обойдётся, а психиатр нет. Большинство болезней от нервов , конечно надо к психиатру сходить, ничего страшного в этом нет. А анализы элементарно уч врач бесплатно выпишет все необходимые , только нужно самому придти и сказать какие , им чем больше говоришь-тем лучше. И узи пусть просит: жкт, почек , сердца. Это минимум. А узи щитовидки даёт если анализ плохой.

Буран при упадке сил , как минимум нужно на гемоглобин и витам Д сдать. Витамины группы В пропить-есть комплекс , витамины хорошие Солгар как вариант пропить. И питание для поднятия гемогл.

Не работает же. Тут летом запаса сил было хоть отбавляй, но Буран не хочет в таком настрое идти к психиатрам или ПТ, хочет наслаждаться моментом. Тут же перед осенью как раз обсуждали в какой из депрессивных сезонов "можно начинать лечиться":-D
Депрессивный сезон настал, но теперь сил и ресурса нет.
Мне кажется, Буран так долго живет со свей болью, что уже не верит, что можно жить без нее,
что что-то или кто-то поможет.
И нет сил вырваться.
Порочный круг.
Как же его разорвать?

Че-то я тоже задумалась, что может в этом конкретном случае и не надо ничего копать и разбирать, наоборот забить всё в уголок, избегать триггеров, убедить себя, что всё травмирующее было сном и к реальности никакого отношения не имеет (тоже иногда полезно для психики, но может иметь свои последствия).

Но и так наверное Буран не сможет. Даже незначительные события его из равновесия выводят. А решительности копаться и пробовать разные методы нет. И вот вроде как для бытовой жизни он взрослый и решает свои проблемы, а собой заняться ребёнок. Как яблоки продать с дачи находит способы, с людьми общается, объявления пишет. Ипотеку взять, работу поменять, котов пристроить. А загуглить как диету скорректировать и какие анализы сдать при упадке сил - ступор. И советы мимо ушей, еще 10 раз поспорит, что то ему не нравится, а это дорого)

И вот вместо того, чтобы молчать с ПТ и бояться лишнее сказать, можно было бы насущные проблемы разбирать: как начать заботиться о себе, почему такая нелюбовь к своей тушке, которая уже в 30 лет себя чувствует так плохо, почему плохое самочувствие, как останавливать поток воспоминаний при звонке мамы или вообще как сейчас общаться с мамой, если не хочется. ПТ это не только для того, чтобы в детстве копаться и травмы обсуждать, можно использовать под свои насущные запросы. И в разговоре с ПТ приходить к самостоятельным решениям. Но для этого тоже усилие нужно и желание.

Чет у меня стойкое ощущение, что надо искать не просто психолога - а психиатра. С элементами ПТпевта. Нужна фарма... И постоянный мониторинг.. Надо бы платного - по связям. Сев - если у тебя кто есть - вот лучше бы так - частника, но проверенного.
Ты предлагаешь мне его еще по врачам водить?

Мне кажется, Буран так долго живет со свей болью, что уже не верит, что можно жить без нее,
что что-то или кто-то поможет.
И нет сил вырваться.
Порочный круг.
Как же его разорвать?
А надо себя спросить зачем мне дальше жить со своей болью? Что мне это приносит?
Почему вместо того, чтобы разозлиться на мать, которая звонит только когда ей что-то нужно, я проваливаюсь в воспоминания, жалость и стресс? Почему прошлое должно влиять на моё настоящее и будущее? Почему поступки других людей, на которые я не мог влиять в силу возраста и неопытности, определяют сейчас моё отношение к себе? Почему я стесняюсь об этом говорить, как будто это я виноват в том, что преступники со мной делали?

Конечно, многие это годами прорабатывают, но для некоторых хватает какого-то переломного момента и понимания, что тащить дальше эту ношу уже некуда и с ней надо что-то делать. И есть силы или нет, в мышлении должно что-то поменяться, в настрое и взгляде на это. Когда полностью берёшь ответственность за своё состояние сейчас, когда принимаешь прошлое таким какое оно есть. Когда понимаешь, что не один со своей проблемой и с таким прошлым.

Порочный круг мы сами себе создаём в своём восприятии и мышлении и вырваться тоже только сами можем.

А надо себя спросить зачем мне дальше жить со своей болью? Что мне это приносит?
Почему вместо того, чтобы разозлиться на мать, которая звонит только когда ей что-то нужно, я проваливаюсь в воспоминания, жалость и стресс? Почему прошлое должно влиять на моё настоящее и будущее? Почему поступки других людей, на которые я не мог влиять в силу возраста и неопытности, определяют сейчас моё отношение к себе? Почему я стесняюсь об этом говорить, как будто это я виноват в том, что преступники со мной делали?

Конечно, многие это годами прорабатывают, но для некоторых хватает какого-то переломного момента и понимания, что тащить дальше эту ношу уже некуда и с ней надо что-то делать. И есть силы или нет, в мышлении должно что-то поменяться, в настрое и взгляде на это. Когда полностью берёшь ответственность за своё состояние сейчас, когда принимаешь прошлое таким какое оно есть. Когда понимаешь, что не один со своей проблемой и с таким прошлым.

Порочный круг мы сами себе создаём в своём восприятии и мышлении и вырваться тоже только сами можем.
Да, и об этом тоже писали.
Как будто упоение своей болью.
Мазохизм воспитанный же, да.

Да, и об этом тоже писали.
Как будто упоение своей болью.
Мазохизм воспитанный же, да.
Но вот пришел же сюда за помощью,
что-то, может, сдвинется.
Потихоньку.
Но сначала все же тушку, ИМХО.
В здоровом теле...

Назад