Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Ну это его надо спрашивать
А мне твое мнение интересно.
Ему, наверное, с дамами легче общаться. Может здесь и есть смысл в том, что Грант предположил: ищет мамку в окружающих (чтоб пожалела, приласкала). Милфа из той же серии может быть
С бабушками , божьими одуванчиками, у него неплохой контакт. И? Общение с женщиной они не заменят. Да и с женщинами у него норм. Только зачем им сынка? И, кстати, вспоминай, опыт шефства над девушками у него тоже есть.

С бабушками , божьими одуванчиками, у него неплохой контакт. И? Общение с женщиной они не заменят. Да и с женщинами у него норм. Только зачем им сынка? И, кстати, вспоминай, опыт шефства над девушками у него тоже есть.
Я и пишу, что с дамами (разных возрастов) ему легче. Ищет он это общение.

Ну, может напридумывал себе что-то страшное) А ж авторитетный, могу быть довольно резким.
Нет же, там травма работает. То что называют триггеры, но ты же это и сам знаешь.
Не с тобой так где то ещё проявится, а может постоянно проявляется и вот эта слабость и отсутствие сил как следствие - ведь поддержание своей "нормальности" требует очень много сил. А он нормальный, только у него не было иного опыта, не знает как - это ... ну это не про внешние реакции а как внутри "устроено", что чувствуют внутри люди у которых всё благополучно. и не можем это внутри себя "воспроизвести".
Ожидать, что взрослые дети алкоголиков
способны выразить свои чувства, — это то же самое, что ждать, когда все американцы
заговорят вдруг по-русски, даже не зная, как этот язык звучит. Хотя многие из нас в
определенной степени представляют психическую реакцию на те или иные чувства,
научиться различать их и выражать свои эмоции уместным образом в конечном счете
можно лишь в результате тренировок или моделирования, обычно осуществляемых в
обстановке семьи. Когда такая возможность отсутствует или, еще хуже, обстановка
агрессивна, дети усваивают несколько моделей эмоционального поведения. Хотя выбор
бессознателен, он все же базируется на всплывающих в памяти примерах.
Конечно не факт а только моё мнение.

И если про мать, то тож самое
Предположим, в раннем детстве мать чем-то сильно обидела вас. Вам захотелось возненавидеть ее, однако ненависть тогда казалась слишком опасным чувством (либо мать могла перестать любить вас, либо сила вашей ненависти магическим образом могла навредить ей и т. д.). И теперь, уже будучи взрослым, если вы сталкиваетесь с человеком, обладающим для вас авторитетом вашей матери, у вас возникает аналогичное замешательство. Вы не слабый и беспомощный ребенок, и перед вами не ваша мать (даже если это мать, она уже не тот могущественный человек, обладающий исключительной властью над вами), но ребенок внутри вас реагирует прежним, привычным способом. Этот ребенок не замечает перемен, произошедших со временем. Он искажает картину, подгоняя ее к той же старой сцене: неверно истолковывает выражение лица другого человека, тон его голоса, услышанные слова. Вы сталкиваетесь с ситуацией, чем-то напоминающей ту, из раннего детства, когда вы не осмелились испытать ненависть, и вы действуете так, будто это чувство все еще слишком опасно для вас. Когда вас склоняют к тому, чтобы почувствовать запрещенную эмоцию, вы немедленно прикрываете ее другой, фальшивой.
Все это происходит без участия вашего сознания. Вы не видите, что ситуации схожи, не замечаете, как запрещенное чувство угрожает вырваться наружу. Все, что вы фактически переживаете, — псевдоэмоция, используемая для прикрытия скрытого чувства.

Хотя я считаю что Бурану не стоит самому разбираться, без ПТ, спец - как проводник и страховка при его травмах.

а ты сейчас подтверждаешь, что в психиатрии ты разбираешься, как свинья в апельсинах. Шизофрения дебютирует до 30 лет. а мне уже 50. и вот только сейчас, догадливый Грант поставил мне диагноз по большой психиатрии.
50 и еще нет климакса! Я в восхищении! Природа намекает , что можешь еще и родить! 🙂

У моей сестры в 55 лет нет климакса. Она его так ждёт, у нее миома.
Понимаю. У мамы тоже миома была, после климакса она ж уменьшаться должна.
У тебя и сестра есть) ты "богатая" можно сказать)

Послушайте, автору и так хреново, вот нужны ему чужие срачи и климаксы?
Может перенести последние страницы в другую тему?
Буран может вынести полезную информацию. Например , про женскую физиологию, удивится приятным новостям что и в 50 можно родить.
Понимание женщин тож надо))

Послушайте, автору и так хреново, вот нужны ему чужие срачи и климаксы?
Может перенести последние страницы в другую тему?
Буран почитает и подумает дааа , а у меня то дела ещё и ничего :-D

Тётке нравится эти указивки раздавать, кому что делать, ну и быть такой благородной дамой-защитницей, приосаниться.
А кому то нравится портить воздух, желательно в чужой теме.
Похоже у многих форумчан это единственная задача на форуме.

Чет у меня стойкое ощущение, что надо искать не просто психолога - а психиатра. С элементами ПТпевта. Нужна фарма... И постоянный мониторинг.. Надо бы платного - по связям. Сев - если у тебя кто есть - вот лучше бы так - частника, но проверенного.

Назад
Сверху Снизу