Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Меня никто не раздражает . А тебя ?
Раздражают, естественно. Как и я кого-то. Я живая, вокруг меня тоже живые люди.
Вопрос в том, насколько сильно и глубоко. И стоит ли на этом зацикливаться.
Для меня раздражение не базовое состояние, не в приоритете. Поэтому, быстро проходящее.

Форум как тренажер .

Закалка стрессоустойчивости . Не реагирования и практика дзена , спокойствия .

В Реале тоже помогает такая практика .
Я не могу сказать так.

В реале все гораздо мягче - потому что тут от по сути безнаказанности и того факта,ч то все спрятаны за масками и фасадами - просто срывает берега... Это эффект плевания косточек с крыши .. Это интернет.. У него свои законы.

Тут нет правды жизни - это фасады - просто другие фасады... Предназначенные для виртуального общения.

Поэтому - как бы излишние оголения души - ну они под ответственность тех, кто хочет оголяться.

Тут полно людей - которые вообще о себе не пишут - зато ходят косточками по всем темах плещут. от избытка свободного времени.

Так я тебе и пишу почему Нет - потому что я не психотерапевт и что с этими обсуждениями делать не знаю. Я какие-то реальные вещи могу обсудить (работу, дачу, учёбу, ещё что-то материальное), а что с такого рода травмами делать, я не знаю
Ничего не делать. Быть собой.
Порой чем хуже - тем лучше, потому что пока терпимо то нет желания что то менять - страхи рулят и каждый стремиться удержаться в привычном.
Ты уже помог, остальное от тебя не зависит, как и от других.

Вот прямо сейчас, сегодняшнее обсуждение - посмотри как лихо можно переложить на других свои реакции. Хотя и свои реакции можно и нужно и вполне реально выбирать самим. Буран то можно сказать новичек в этом, а тут мастадонты годами вроде своё прорабатывавшие а всё на кого то переводят ...

Люди так устроены, мы все, что шевелиться начинаем когда уже невозможно без изменений дальше ...

------------
И да, это работает, в отличии от считать себя особенными и ждать от других к себе особенного отношения :
"Между раздражителем и нашей реакцией есть промежуток. В этом промежутке лежит наша свобода выбора нашей реакции. От нашей реакции зависит наше развитие и наше счастье."
Стивен Кови

Раздражают, естественно. Как и я кого-то. Я живая, вокруг меня тоже живые люди.
Вопрос в том, насколько сильно и глубоко. И стоит ли на этом зацикливаться.
Для меня раздражение не базовое состояние, не в приоритете. Поэтому, быстро проходящее.
Да , я заметила . Мне импонирует твое спокойствие и размышления со смыслом .

Так я тебе и пишу почему Нет - потому что я не психотерапевт и что с этими обсуждениями делать не знаю. Я какие-то реальные вещи могу обсудить (работу, дачу, учёбу, ещё что-то материальное), а что с такого рода травмами делать, я не знаю
Что ты не знаешь, Сев, вообще не догоняешь? Тот же звонок матери. Мама позвонила, и уже трясучка. Он же сам себя в капкан загонят своим "я должен сделать выбор". И типа не знает на что переключится. А тебе нельзя в таких ситуациях позвонить? Он же понимает. что снимать трубку не хочет., мож ему в этот момент только поддержка нужна. Я не знаю.

Ничего не делать. Быть собой.
Порой чем хуже - тем лучше, потому что пока терпимо то нет желания что то менять - страхи рулят и каждый стремиться удержаться в привычном.
Ты уже помог, остальное от тебя не зависит, как и от других.

Вот прямо сейчас, сегодняшнее обсуждение - посмотри как лихо можно переложить на других свои реакции. Хотя и свои реакции можно и нужно и вполне реально выбирать самим. Буран то можно сказать новичек в этом, а тут мастадонты годами вроде своё прорабатывавшие а всё на кого то переводят ...

Люди так устроены, мы все, что шевелиться начинаем когда уже невозможно без изменений дальше ...

------------
И да, это работает, в отличии от считать себя особенными и ждать от других к себе особенного отношения :
"Между раздражителем и нашей реакцией есть промежуток. В этом промежутке лежит наша свобода выбора нашей реакции. От нашей реакции зависит наше развитие и наше счастье."
Стивен Кови
Это все уже тут обсуждалось в плане "чем хуже тем лучше - может наоборот выплывет"

Я не могу сказать так.

В реале все гораздо мягче - потому что тут от по сути безнаказанности и того факта,ч то все спрятаны за масками и фасадами - просто срывает берега... Это эффект плевания косточек с крыши .. Это интернет.. У него свои законы.

Тут нет правды жизни - это фасады - просто другие фасады... Предназначенные для виртуального общения.

Поэтому - как бы излишние оголения души - ну они под ответственность тех, кто хочет оголяться.

Тут полно людей - которые вообще о себе не пишут - зато ходят косточками по всем темах плещут. от избытка свободного времени.
Да , ты права .

Напомнила мне о времени и куда я его трачу , спасибо .

Нюся напомнила о приоритетах . Спасибо , девочки . И спасибо ТС за тему , читаю Бурана каждый раз и вспоминаю как важно хорошо о себе заботиться .

Это все уже тут обсуждалось в плане "чем хуже тем лучше - может наоборот выплывет"
Нет движения, человек замер.
Мы тут можем хоть заобсуждаться на любых примерах и предлагать любые алгоритмы - они не нужны, это очевидно.

Нет движения, человек замер.
Мы тут можем хоть заобсуждаться на любых примерах и предлагать любые алгоритмы - они не нужны, это очевидно.
Либо вспоминаем мой старый пост на тему "все это клоунада, хез зачем"

Ну вот недавнее

-- Ой, нет сил, нет сил
А все такие
--Доооо, это осин! Это тимнотаааа! Держиська...

Да блд, мужику 30 лет! Верните мой 2001! Я покажу как надо.

и что ты покажешь? как бухать водку и не работать? и разве у тебя есть опыт сексуального длительного насилия в подростковом возрасте? что ты можешь показать?

Хуже лучше - это всегда о своём. Тепличные условия ... ну мне несколько лет понадобилось для понять что "больно" мне было когда мне писали правду, как видят. А "поддерживающие" мои слабости ... да подальше от таких.

Ну а реально дергающие и пишущие гадости - так я не кукла на веревочках что бы дегаться когда меня дергают.

Для меня это все мой личный выбор, как то так.

Тут большинство из нас - сбитые лётчики, часть из которых попробовала переучиться на пахарей и жить чем-то ещё, кроме фантазий о прошлом. Другая часть не хочет менять фантазии на рутину.
И те, и другие имеют свой небольшой ништяк.И это характерно для любой группы людей, это нормально.

Ну вот недавнее

-- Ой, нет сил, нет сил
А все такие

Ну вот смотри.

Бурану почему то надо себя позиционировать именно так.

И есть люди, которым себя надо позиционировать "сильным человеком".. Они берут на себя какую то невероятную нагрузку, тянут ее и позиционируют себя именно так.
То есть - зачем это людям?

У каждого свой "фасад" - то , что он предъявляет другим. И что срабатывает.

Ну вот недавнее

-- Ой, нет сил, нет сил
А все такие

Твои 30 не показательны, ты это ты.
Поэтому и то, что написано выше, для тебя логично и такая оценка ситуации существует в твоей голове.

Назад
Сверху Снизу